• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 97# 简自易

老于你好:

我其实把我的照片放在我的PROFILE 上面,目的是让认识我的朋友们指出如果我有很差的地方。从另外一个方面也小小自信一下在朋友心中的信誉。我要说的是即使我认为自己会凭良心行事,但人类自身的弱点还是时时让我犯错。这也是我需要基督精神来引导我做人。

这次真的是晚安了。俺才是大骗子。都说了好几遍晚安了!:laugh:

回复 104# 新省阿魁

阿魁,我服了你们了。我引用的旧约中的话是耶稣说的吗?

回复  简自易

在旧约中的对救世主的预言很有说服力。 在新约中,最大的说服力是耶稣的复合。你相信耶稣的复合吗?他在复合后和门徒一起共同生活了40 天。

如果大家不嫌弃,我会写一个帖子说说自己的理解。
齐力 发表于 2011-12-29 22:11

你这仍然是用圣经故事证明圣经故事。

我老家【河南省淮阳县北关】有个太昊陵,太昊陵里有个太昊伏羲氏墓,伏羲被称为“人主爷”,其中的“主”与主耶稣没有任何关系,一点边不沾!伏羲的出生年代要比耶稣的出生年代早数千年!

回复  简自易

老于你好:

我其实把我的照片放在我的PROFILE 上面,目的是让认识我的朋友们指出如果我有很差的地方。从另外一个方面也小小自信一下在朋友心中的信誉。我要说的是即使我认为自己会凭良心行事,但人类自身的弱点还是时时让我犯错。这也是我需要基督精神来引导我做人。

这次真的是晚安了。俺才是大骗子。都说了好几遍晚安了!
齐力 发表于 2011-12-29 23:14

人的良心良知不是万能的,求助其它必要而应当,也是个人自由,但求助虚假的东西难免得不偿失,必然事与愿违。

回复 83# 简自易

简先生喜欢看书,真好,如今浮躁世界,有几个人肯静心读书、修养性情?
这里,我掏心掏干劝您看一本书:【游子吟】,是小册子,专门写给知识分子看的
作者是里程,北大的生物科学家,现在美国。跟咱们完全相同的背景。

这本小册子,最突出的特点,就是站在科学家的角度,客观阐述,和委婉朴素,
每一个论点或依据,里程都告诉你出自何方,精确到第几页吗,自己去查,全是世界顶尖的科学家  
建议您一定要看,弄不到,我这里有!! 我愿意见你并借你看:smile:

我没好好读《圣经》,但我偶尔参加查经,与众人一起学《圣经》;同时我许多次翻看《圣经》,凡是胡扯上帝之处均令我反感甚至恶心,深感竟然如此无耻,怎么这么无耻呢?是我的真实感情或真实感受;没法相信嘛;如果是真实的,反而不会那么做。比如,如果一个人真的是上帝的独生子,则绝对不会老强调别人一定要相信,爱信不信,强迫个啥呢?也不会吹来吹去。难道说上帝或上帝的独生子的境界还没有人高吗?有几个人翻来覆去地强调是自己爹的儿子了?有几个人老担心大家不相信自己是亲爹的儿子了?

因为我对宗教哲学感兴趣,于是没少通过翻看《圣经》之外的宗教方面的书了解耶稣的言行。

我买了许多基督教方面的书【总数50本以上】,每次交钱买书前我肯定会阅读醒目的字句的,封面、背面、目录、前言等,否则我如何决定买还是不买?还有翻看较长时间但决定不买的书呢。
简自易 发表于 2011-12-29 22:15

老于这贴也值得收藏。
有几个人老担心大家不相信自己是亲爹的儿子了?
经典。

回复  简自易

简先生喜欢看书,真好,如今浮躁世界,有几个人肯静心读书、修养性情?
这里,我掏心掏干劝您看一本书:【游子吟】,是小册子,专门写给知识分子看的
作者是里程,北大的生物科学家,现在美国。跟咱们完全相同的背景。

这本小册子,最突出的特点,就是站在科学家的角度,客观阐述,和委婉朴素,
每一个论点或依据,里程都告诉你出自何方,精确到第几页吗,自己去查,全是世界顶尖的科学家  
建议您一定要看,弄不到,我这里有!! 我愿意见你并借你看
纸纱窗 发表于 2011-12-29 23:20

我已经看过了,我现在约有两本《游子吟》,我还是不相信,因为作者所言证据并不能证明作者所言结论是正确的,列举再多大科学家相信基督教或再多大科学家的话都无法令我相信耶稣是神、是上帝的独生子,相距遥远。

《游子吟》我从头到尾看了一遍,有些句子掂量过几遍,大约是2006年或2007年看的。
我感觉作者是个骗子,目的是站在反方探讨基督教,看能否让大量中华儿女真心相信基督教。
就是说,我判断作者内心里也不相信基督教,但为了搞个试验或实验,就以笃信基督教的名义猛写,用一些大科学家或哲学家的话做证明,谁的话都没用啊,真的无需强加于人相信,假的玩啥都没用。

回复 89# 简自易

“耶稣为啥一定不是骗子呢?请您拿出足够的证据或理由来!如果充分【足够】,则完全不必发愁【担心】我或任何他人不相信!”

朋友:您还在认为耶稣是骗子,那好,我顺着你,那么他一生苦命,凭什么骗人?又骗了什么呢??
哦,骗了几千年来,死去\还在的亿亿万万人的心?

如果是这样,那感谢你,你实在赞美他! 因为只有那个33岁就短命\极刑而死,死无葬身之地\生在异乡的“私生子”,才有如此大能的”骗术“, 除了他,谁还能这样骗呢?

回复  简自易

“耶稣为啥一定不是骗子呢?请您拿出足够的证据或理由来!如果充分【足够】,则完全不必发愁【担心】我或任何他人不相信!”

朋友:您还在认为耶稣是骗子,那好,我顺着你,那么他一生苦命,凭什么骗人?又骗了什么呢??
哦,骗了几千年来,死去\还在的亿亿万万人的心?

如果是这样,那感谢你,你实在赞美他! 因为只有那个33岁就短命\极刑而死,死无葬身之地\生在异乡的“私生子”,才有如此大能的”骗术“, 除了他,谁还能这样骗呢?
纸纱窗 发表于 2011-12-29 23:27

耶稣只骗过一世,并没有骗几千年,他只活32年或33年,如何骗几千年?是耶稣之后一代又一代的基督徒骗人,加在一起骗了两千年了。

回复  新省阿魁

阿魁,我服了你们了。我引用的旧约中的话是耶稣说的吗?
齐力 发表于 2011-12-29 23:16

没说你引用的旧约中的话是耶稣说的。
放松放松,先讲个无关主题笑话:
张三说,李四总喜欢偷东西。
李四说,瞎说,我上个周三那天没偷。

我需要休息一下,我的脚感觉不舒服,我还是有糖尿病。

Good night, everyone !

回复 112# 新省阿魁

阿魁:
您年纪一把了,却让人感到你不是来这里说事儿、论事,而是抬杠玩,甚至耍贫嘴,你看看自己的帖子,什么粗话都说的出来,干儿子,亲爹.....我都不敢跟你讲话了,有点扯,但你总是怕大家无视你的存在,又来说粗话

别说一个有信仰的人,就是一个有教养的人,也是不会像你这样说话的,您知道为何吗?我们也生气,也会说粗话,说了出来,一定比你专业,比你给力,但圣经教导我们“生气却不要犯罪”,“不可含恨到日落", ”你不肯饶恕人的罪,天父也不饶恕你的罪“所以,我会为你祷告,求神怜悯你,圣灵感动你,今晚跟你说话,阿门

8.11.星期六

“弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。 赐平安的上帝快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!”《罗马书》第十六章

这一章这一节,不是我找出来的,是我每日晨读按顺序读到这里的,我为此非常的感动和感恩,感动是因为再一次经历了我信靠的那位创造万物的唯一神,他是活的!他知道、体贴、供应我们每日的灵粮,这是钱买不到,也求不到的,但神他知道__我们每天需要吃什么灵粮,他自己就会按照他的计划供应。多好天父,如果你求他,你也有。

言归正传:所以我说这是我今天的灵粮,是因为这两天被一个别有用心的所谓“基督徒”进行大量的人身侮辱和攻击甚至攻击教会,我有权利投诉他,至少请求版主封他、她的ID,但是我的神劝我“要留意和躲避”,神是公义的,我自己不可以做什么:

“你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪... 我们知道这样行的人,上帝必照真理审判他。你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致上帝震怒,显出他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。”(感谢上帝对我敲警钟)

老实说,我也活在罪里,我祈祷上帝饶恕我们的罪,但是我感谢上帝给我们悔改的机会,因为只要上帝还让我看见每日清晨的太阳和清风蓝天,一切都可以有时间去改变,重头来过,我为每一天都活着而感谢主。(l)

8月9日:

今天早上我接到了加拿大“华播”的每日灵修,很感动,也自责,所以放在这里分享,希望也能触动您的的心思:

【凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。(林前九25至27)】

最近不用说,大家都在关注伦敦奥运赛事,真真让人热血沸腾!由此我联想,要成為一個合神心意的基督徒、討神喜悅的事奉者,必像運動員一樣,為了奪得錦標,不怕一切艱苦的訓練。運動員要在飲食上節制,不能暴飲暴食;要在睡眠上有節制,不能貪睡,也不能不睡;要在嗜好方面有節制,為了要達到好成績,願意放下一些喜好,特別是一些有損無益的嗜好。保羅更以身作則,他攻克己身,叫身服我,這就是節制。

節制簡單來說是約束自己,克制自己,是屬靈生命一項重要的操練。聖經教導我們要凡事節制,無論在好事、壞事上,都要操練節制。一個人最大的力量是從內心發出來的,人要先有自我克制,管理自己的力量,对待別人時才會顯出果效。

在這充滿誘惑、試探的罪惡世代中,我們要留意如何能在各種慾望,如:食慾、性慾、貪慾、情慾、權慾、工作慾……中自我約束。如何在言語、情感、工作、金錢、思想、飲食……上也操練節制。林日昇

老于的贴子值得收藏,逻辑上无懈可击。
特别是3,用耶稣的话去证据耶稣的话,这显然悖于逻辑。

而且圣经中的话是否真是耶稣所说,尚且没有证实。
总是用没被证实的话再去证实别的事情,可以说是荒唐。
新省阿魁 发表于 2011-12-29 23:12
你这仍然是用圣经故事证明圣经故事。
新省阿魁 发表于 2011-12-29 23:17
老于这贴也值得收藏。
有几个人老担心大家不相信自己是亲爹的儿子了?
经典。
新省阿魁 发表于 2011-12-29 23:24
没说你引用的旧约中的话是耶稣说的。
放松放松,先讲个无关主题笑话:
张三说,李四总喜欢偷东西。
李四说,瞎说,我上个周三那天没偷。
新省阿魁 发表于 2011-12-29 23:33
回复  新省阿魁

阿魁:
您年纪一把了,却让人感到你不是来这里说事儿、论事,而是抬杠玩,甚至耍贫嘴,你看看自己的帖子,什么粗话都说的出来,干儿子,亲爹.....我都不敢跟你讲话了,有点扯,但你总是怕大家无视你的存在,又来说粗话

别说一个有信仰的人,就是一个有教养的人,也是不会像你这样说话的,您知道为何吗?我们也生气,也会说粗话,说了出来,一定比你专业,比你给力,但圣经教导我们“生气却不要犯罪”,“不可含恨到日落", ”你不肯饶恕人的罪,天父也不饶恕你的罪“所以,我会为你祷告,求神怜悯你,圣灵感动你,今晚跟你说话,阿门
纸纱窗 发表于 2011-12-29 23:56

就事论事,你扯什么?我这次共跟四张贴子,哪张是你描述那样?
通过诋毁一个人证明你的信仰伟大,可见你的信仰是个什么货色。

如果你心里认为我是抬杠玩,不是说到你的心病,那你就没必要恼羞成怒。
明显的言不由心,信什么教的人习惯于把谎言和诅咒在同时发出?

不知你是信基督信成这样,还是只有你这样的人才去信基督。
你已让人看清了什么是基督徒,换个基督徒出来表演吧。