• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
“问题是你在哪个位置信,是拿来主义还是奴才主义,这是关键”

魁子,俺又要批评你了:

你在以前的帖子里,好像说过基督教上层下层的问题,鄙视老乔只会去下层,不冤枉你吧?
显然你不屑下层,人往高处走嘛,理解,恭喜你,但你似乎也没攀上“高层”,否则不会在这里唧唧歪歪
既如此,那你上面的几个“奴才主义”,在说谁呢??
抬头看 发表于 2011-12-28 19:54

上层下层是现实存在,你把这看做鄙视,那是你自卑心理做怪。
你上贴这样问我,我已回复你了,上层是你们功友和教友的事。

重复提问,感觉你好象是在掩饰着什么。
你可以对我随便臆想,那样在你的感觉里面,奴才主义就好象说的是我。

问题是你在哪个位置信,是拿来主义还是奴才主义,这是关键。
每个人都有自己的选择,并不是说你是你就是。

回复 51# 简自易

老于你好,

知道你喜欢读书,我引用最权威的英文圣经译本 (King James Version )中关于三位一体的说法:

New testaments:
The First Epistle of John:
love God and Keep his Commandments:
5:4 For whoever is born of God overcometh the world, and this is the victory that overcometh the world, even our faith.

5:5 Who is he that overcometh the world, but he that believeth that Jesues is the Son of God?

5:6 The is is he hat came by water and blood, Even Jesus Christ: not by water only, but by water and blood, And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is truth.

5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and there are one

5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood, and these three agree in one.

如果我没有记错的话, John 的另外一处还有关于三位一体的说法。我之前做过笔记的圣经送给我老友的孩子了,现在一时想不起来。

你仔细阅读以上的圣经,应该可以理解三位一体的说法从何而来。圣经是一本很深奥的书,值得一生去研读。不可以走马观花就轻易下结论。

回复  简自易

老于你好,

知道你喜欢读书,我引用最权威的英文圣经译本 (King James Version )中关于三位一体的说法:

New testaments:
The First Epistle of John:
love God and Keep his Commandments:
5:4 For whoever is born of God overcometh the world, and this is the victory that overcometh the world, even our faith.

5:5 Who is he that overcometh the world, but he that believeth that Jesues is the Son of God?

5:6 The is is he hat came by water and blood, Even Jesus Christ: not by water only, but by water and blood, And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is truth.

5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and there are one

5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood, and these three agree in one.

如果我没有记错的话, John 的另外一处还有关于三位一体的说法。我之前做过笔记的圣经送给我老友的孩子了,现在一时想不起来。

你仔细阅读以上的圣经,应该可以理解三位一体的说法从何而来。圣经是一本很深奥的书,值得一生去研读。不可以走马观花就轻易下结论。
齐力 发表于 2011-12-28 21:42

1、迄今我没有很好地阅读一遍《圣经》
2、两个星期前结束的那个学期我有门选修课《世界宗教》,翻教材或翻其它谈基督教的书或在网上获知:《圣经》并无圣父、圣子、圣灵三位一体之说,乃后人编造出来的;这是我写帖子时说的一些话的来历,如今看到你提供的《圣经》句子,倒有可能我过去读到的东西有误,但从你提供的句子中我还得不出圣父、圣子、圣灵三位一体之结论,两次提到三合一,可提到圣子了吗?说圣子就是耶稣基督了吗?
3、我肯定不会相信《圣经》里的话都是上帝【神】之言,我实在无法相信,很抱歉;但我确实需要好好阅读《圣经》,这需要有时间、有兴趣、身体状况不错等。
4、 “The is is he hat came by water and blood”,这是什么意思?两个is没错?

刚才我的笔记本电脑发生突然关机,再次启动显示...unexpected shutdown;我不认为是病毒所致,我判断乃黑客或躲在暗处的人渣攻击所致。

有可能是亡命徒的帮凶和走狗在和我玩心理战,是徒劳的,只能表明其低劣或恶劣。

...

...
齐力 发表于 2011-12-28 21:42

5:7 天堂有三记载:父、言与圣灵,三者合一;
5:8 人间有灵魂、水与血,三者归于一统;
我这么翻译行吗?衷心欢迎指出错误。
但还是看不出是“圣父、圣子、圣灵三位一体”呀?
请指教。

回复 61# 新省阿魁

阿魁你好,

其实我不止想回你这一个贴,而是很多贴:laugh:很欣赏你的个性鲜明和爱国情谊。

和你一样,我知道自己是炎黄子孙,而且也想以自己的行为为祖先争光。我的理解是: 炎黄是帝,也是地。

所以我想问你:谁是天?
我知道你是有神论者,知道上帝的存在。所以你知道谁是天。

你对基督教最大的不认可是因为有些基督徒的有些行为。我想问你的是:

基督精神是什么? 我想你肯定知道。
谁可以代表基督?不是拿破仑,更不是其他基督徒,而是耶稣。耶稣为人类做了什么?如果你知道有任何一个人像耶稣那样完美无暇,那么我认你为师。

你说的对,犹太人至今还在等待救世主的到来。我问过一位犹太朋友,他的说法是,犹太人是上帝的选民,他们可以直接和上帝沟通,不需要桥梁。所以他们不承认耶稣是救世主。这是一种说法。

上帝曾多次通过使者告诉人类他要派救世主来拯救全人类,而不只是犹太人, 并通过使者预言这个救世主是什么样的,我从旧约ISAIAH 引用几段:

Old testament:
Isaiah:
53:1 who hath believe our report? and to whom is the arm of the Lord revealed?

53:2 For he shall grow up before him as a tender plant,and as a root out of a dry ground: he hath no form nor comeliness, and when we shall see him, there is no beauty that we should desire him.

53:3 He is despised and rejected of men: a man of sorrows, and acquainted with grief: and we hid as it were our faces from him: he was despised and we esteemed him not.
53:5 but he wounded for our transgressions, he was bruised for our iniquities: the  chastisement of our peace was upon him and with his stripes are healed.

53:7 he was oppressed and he was afflicated, yet he opened not his mouth: he is brought as a lamb to the slaughter, and as a sheep before her shearers is dumb, so he openeth not his mouth.

53: 9 and he made his grave with the wicked, and with the rich in his death: because he had done no violence, neither was any deceit in his mouth.  

祝福你!

回复 62# 齐力
圣父、圣子、圣灵三位一体是很重要的说法,我们很有必要把它搞得很清楚明白。
阁下能否把《圣经》中所有与该说法沾点边的词句全部总结整理出来?贴在这里我们共同分析研究一番。
天堂究竟在哪儿呢?基督徒死后如何走进天堂而不误入地狱呢?耶稣会遣使迎接吗?有无向导或Map?
上帝在天堂里忙啥?上帝有无手机或email address ?若无,则不需要还是嫌低级落后?

其实任何人随便问几个有关上帝的问题,则其余所有的人若不瞎掰则都难以回答。

回复 65# 简自易

对不起,多打了一个IS. 老于客气了。我们一起学习。
如果你结合5:5 和5:6 来读: 5:5 指的是Jesus 是Son of God.
5:6 指出 He came by water and blood. and it is the spirit.

希望有所解释。我很遗憾我忘记了在JOHN 还有一段更直接的说法。以后找到再告诉你。也欢迎任何朋友邦我补充。

非常欢迎你有打算读圣经。任何时候都不晚。
还有一点我想和你解释,基督教从不鼓励人们有病不看医生。想想基督教会捐助建了多少医院? 想想为什么医生护士被称为上帝的使者?:laugh:
下次再和朋友们讨论。老于晚安!

67# 简自易

老于我有信心回答你的问题。
现在我太困了,明天和你讨论。:eyebrows:

回复  简自易

老于我有信心回答你的问题。
现在我太困了,明天和你讨论。
齐力 发表于 2011-12-28 23:03

Ok.
See you tomorrow, good night.

回复  新省阿魁

阿魁你好,

其实我不止想回你这一个贴,而是很多贴很欣赏你的个性鲜明和爱国情谊。

和你一样,我知道自己是炎黄子孙,而且也想以自己的行为为祖先争光。
我的理解是: 炎黄是帝,也是地。

所以我想问你:谁是天?
我知道你是有神论者,知道上帝的存在。所以你知道谁是天。

你对基督教最大的不认可是因为有些基督徒的有些行为。我想问你的是:

基督精神是什么? 我想你肯定知道。
谁可以代表基督?不是拿破仑,更不是其他基督徒,而是耶稣。耶稣为人类做了什么?如果你知道有任何一个人像耶稣那样完美无暇,那么我认你为师。

你说的对,犹太人至今还在等待救世主的到来。我问过一位犹太朋友,他的说法是,犹太人是上帝的选民,他们可以直接和上帝沟通,不需要桥梁。所以他们不承认耶稣是救世主。这是一种说法。

上帝曾多次通过使者告诉人类他要派救世主来拯救全人类,而不只是犹太人, 并通过使者预言这个救世主是什么样的,我从旧约ISAIAH 引用几段:

Old testament:
Isaiah:
53:1 who hath believe our report? and to whom is the arm of the Lord revealed?

53:2 For he shall grow up before him as a tender plant,and as a root out of a dry ground: he hath no form nor comeliness, and when we shall see him, there is no beauty that we should desire him.

53:3 He is despised and rejected of men: a man of sorrows, and acquainted with grief: and we hid as it were our faces from him: he was despised and we esteemed him not.
53:5 but he wounded for our transgressions, he was bruised for our iniquities: the  chastisement of our peace was upon him and with his stripes are healed.

53:7 he was oppressed and he was afflicated, yet he opened not his mouth: he is brought as a lamb to the slaughter, and as a sheep before her shearers is dumb, so he openeth not his mouth.

53: 9 and he made his grave with the wicked, and with the rich in his death: because he had done no violence, neither was any deceit in his mouth.  

祝福你!
齐力 发表于 2011-12-28 22:40

谢谢,非常接受你对我个性鲜明的评价,只是爱国不敢当。
我不是那个国家人,自称我是中国人,因为我出生在那个国家。
我之所以力挺中国,因为我认为这个世界对那个国家太不公平。

世界对这个国家不公,我只打一个比方:
世界人口接近65亿,也就是说,大约有1千八百万人在今天出生。
巧合的是,有个生活非常艰苦的国家,外借外援数目1千八百亿美元。
如果平均给全世界今天出生的人,每人生日礼物1万美元。
而这个国家的人均年收入,也不过才是1千美元。

这些援助都给谁了呢,我们看看接受援助的国家:
他们三百年战乱不休,然后是三百年靠对外殖民维持。
发现新大陆把生存空间扩大一倍多,刚过三百年又要崩溃。
同样的条件如果给中国,那么整个世界将会安详多少?
相反中国的外借财富,是在他们不断侵扰之下所创造。

我敬重所有信仰和宗教,包括共产主义和法轮功。
除非他们伤及中国,或者虚打为了中国好的幌子。

关于黄帝是什么,天是什么,地是什么,我这张贴子上有论述:
http://bbs.51.ca/thread-323980-1-1.html
总结在第58楼,简单的说:
天就是天,地就是地,天地是盘古所开,又是女娲所补。
黄帝有两个形态出现,黄帝和轩辕黄帝。
黄帝定天上道,轩辕黄帝定地上道。
世界奉黄帝之道可保太平,中国奉辕轩辕黄帝之道可以强盛。
世界不知黄帝之道,中国不奉辕轩黄帝之道,才有今日诸多祸乱。
奉行那个道,不是拜哪个神,就相当于法制,不是人治。

不知这个回答能否让你满意。
我不会象你们基督教徒那样,总是用反问回答问题。
自己信奉的事情用反问别人做为回答,别人难免会认为你是瞎掰。

关于你问谁可以代表基督,谁象耶稣那样完美无暇。
我不知道,也不知道谁为什么要去代表基督,耶稣是否完美无暇。
另外,我看西方人传说的耶稣,就是中国人传说的太极大帝。
有关内容在那张贴子第44楼和49楼有讲解。

谢谢你让我分享圣经知识。

跑题了,回到主题吧,谢谢阿魁思跟帖并思考

我刚才找出了当今华人布道家唐崇荣牧师的视频,正是回应我这贴的主题,有条有理又有趣:

真神造人,假神人造:

纸纱窗 发表于 2011-12-28 17:59

真神造人, 假神人造 (二) 唐崇榮 Stephen Tong

跑题了,回到主题吧,谢谢阿魁思跟帖并思考

我刚才找出了当今华人布道家唐崇荣牧师的视频,正是回应我这贴的主题,有条有理又有趣:

真神造人,假神人造:

http://www.youtube.com/watch?v=1MMB6IYq3Xs&feature

纸纱窗 发表于 2011-12-28 17:59
真神造人, 假神人造 (二) 唐崇榮 Stephen Tong
青草地. 发表于 2011-12-29 07:59

谢谢两位基督教友的分享,非常有条有理又有趣。
这位唐牧师是正在那里造神呢,还是神正在那里造他呢?

谢谢两位基督教友的分享,非常有条有理又有趣。
这位唐牧师是正在那里造神呢,还是神正在那里造他呢?
新省阿魁 发表于 2011-12-29 11:13

阿魁可是有神论者啊。
有神论者相信神造人,对吧?

多伦多前天下了一场雪。
听听《初雪》。