• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
叫耶稣基督这个只活了三十三岁的人,他的诞生改变了世界,连曾横扫欧洲的拿破仑,在死在小孤岛之前,都问自己:那个叫拿撒勒的耶稣,他兵无一卒,足不出几百里,却能叫世上那么多人,前赴后继,甘愿为他生,为他死?而我却静悄悄地死在这荒岛上?
我们的公元零年,从他的钉十字架开始计算,这是为何? 想过吗??麻烦同胞静静心,别激动,我的经文读的不好,有时不懂,所以,我说错了,就帮我改。

在圣诞假期里,拿出很多时间在这里,原本是出于爱,但肯定不是我的爱,是来自圣灵对每一个人的爱,不要拒绝美好的圣灵感动......
纸纱窗 发表于 2011-12-27 11:51

你读的很好,拿破仑之后,欧洲人征服世界不再只靠武力。
他们来到北美,这边屠杀,那边修教堂。

残暴与仁爱联手,怎么能让人拒绝。
他们把耶稣钉上十字架,却把自己罪恶解脱。

除了伊斯兰世界的恐怖袭击,他们早已无所敬畏。
圣灵真会这样感动你?开什么玩笑。

回复 46# 新省阿魁

楼上的逻辑有点乱了... 我笨,不大懂了

但我可以问吗?谁说基督教属于欧洲? 哪一本经告诉你的,反正“圣经”或者“道德经”肯定没有这样说

-----------------------------------

圣经中,最打动人心的十句话(l) (l)

一,
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约翰一章)

二,你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进

去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太713-14

三,新约 -- 哥林多前书(1 Corinthians) -- 13

13:4爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。
13:5不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。
13:6不喜欢不义。只喜欢真理。
13:7凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。
13:8爱是永不止息。Charity never faileth

四、"死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪, 罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。"(《新约·哥林多 前书》第15章)

五、"草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!"(《旧约·以赛亚书》第40章)
The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD

六、"我知道我的救赎主活着,末了必站在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。"(《旧约·约伯记》第19章)

七、"不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。"(《新约·启示录 》第22章)

八、"谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(《新约·罗马书》第8章)

九、"我又专心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知这也是捕风。因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。"(《旧约·传道书》第1章)

十、"哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。……世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。……万王之王,万主之主。" (《启示录》第1119章)

回复  新省阿魁
楼上的逻辑有点乱了... 我笨,不大懂了

但我可以问吗?谁说基督教属于欧洲? 哪一本经告诉你的,反正“圣经”或者“道德经”肯定没有这样说
纸纱窗 发表于 2011-12-28 17:06

你的逻辑乱了,我不笨,我懂了,这句话符合逻辑。
你的逻辑没乱,可我笨,我看不懂,这句话也符合逻辑。
请你选句符合逻辑的话,然后我再回答你的问题,不然你的逻辑会越来越乱。

其实你这些问题,另有基督徒问过我,我在前贴已有回答,你先自己找一下。
实在找不到的话,你用一句符合逻辑的话问,我重新给你答一次。
基督教徒让我给讲基督教知识,真让人郁闷。

这个问题复杂吗??

阿魁:
“拿破仑之后,欧洲人征服世界不再只靠武力。
他们来到北美,这边屠杀,那边修教堂....”

这是您上面说的吧?你都在说欧洲\北美\教堂....对不?

谁说基督教属于欧洲? 哪一本经告诉你的?

我的问题不会变,我都是认真想好了才说的,这里很多朋友在看着呢

真神造人 假神人造

跑题了,回到主题吧,谢谢阿魁思跟帖并思考

我刚才找出了当今华人布道家唐崇荣牧师的视频,正是回应我这贴的主题,有条有理又有趣:

真神造人,假神人造:

http://www.youtube.com/watch?v=1MMB6IYq3Xs&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=1MMB6IYq3Xs&feature=related[/url]

我不相信耶稣基督是神的儿子或是神,更不相信圣父、圣子、圣灵三位一体之说,其实《圣经》中也无此说法。
我认为造假神或大肆弄虚作假神是严重亵渎神的表现,对神要完全诚实无欺,一是内心诚实,二是知之为知之、不知为不知。把自己大脑的胡思乱想瞎掰为神迹,显然是有罪。

简自易,先开个玩笑,每次看见你的名字,都想起“白居易”,呵呵....

我同意您后半段话,相信你深思熟虑过才这样讲的,但开头一句,容我有不同看法:
“我不相信耶稣基督是神的儿子或是神,更不相信圣父、圣子、圣灵三位一体之说,其实《圣经》中也无此说法。”

首先:不相信,不等于不存在吗,对吗?
其次:三位一体贯穿整部圣经,圣经之所以称为[圣】因为有太多的道理和奥秘在里面,不是我们遛一眼或读几遍圣经就看的懂得三位一体的真理,是要去悟出来的——因着圣灵感动和介入,自己憋坏了或许也憋不出什么来,圣经不会简单告诉我们:这就是三位一体了,看去吧!

之所以有越来越多的人,相信耶稣基督,是因为时候快到了,圣灵呼召每一位属于天父的孩子回家,然后,关闭天堂的门,那关闭的一刻,便是世界末日的宣判时刻来了。

如果您目前还不懂三位一体,那才证明你正常,因为你根本都不信耶稣,怎么会懂神的奥秘?
多年前我也特别纠结,感觉怪怪的,但当我成为了受洗重生的基督徒后,我真的懂了,我庆幸我成为基督徒,开始懂天语。
这是何其大的祝福!在世上血拼一生,不是很愚拙?

回复 54# 新省阿魁

“为什么要管别人看不看呢? ”

因为这是公共论坛,不是家里的菜坛子,严肃的话题,想清楚了再说,至少年纪一把,别让人笑去呵

魁子满嘴都可以跑火车,笑话算鸟?

魁小子:每次看见你的帖子,我都乐,你可真行
好久不见你,可好?

“问题是你在哪个位置信,是拿来主义还是奴才主义,这是关键”

魁子,俺又要批评你了:

你在以前的帖子里,好像说过基督教上层下层的问题,鄙视老乔只会去下层,不冤枉你吧?
显然你不屑下层,人往高处走嘛,理解,恭喜你,但你似乎也没攀上“高层”:mad:,否则不会在这里唧唧歪歪
既如此,那你上面的几个“奴才主义”,在说谁呢??:p

阿魁:
“拿破仑之后,欧洲人征服世界不再只靠武力。
他们来到北美,这边屠杀,那边修教堂....”

这是您上面说的吧?你都在说欧洲\北美\教堂....对不?

谁说基督教属于欧洲? 哪一本经告诉你的?

我的问题不会变,我都是认真想好了才说的,这里很多朋友在看着呢
纸纱窗 发表于 2011-12-28 17:53

为什么要管别人看不看呢?
你是要与我有个真诚沟通,还是要我衬托一个基督徒表演?
我现在是以与你有个真诚沟通的态度,回答你的问题:

我不认为基督教是属于欧洲,这是你对我贴子的主观臆断。
我把我前面贴子内容重复一次,希望你不要继续臆断。
而且对你继续对我贴子臆断式提问,都用这一张贴子回答。

你们总是问同一个很低级的问题,这是圣经里说的吗?
把圣经做为信仰的唯一正确不变经典,这是基督新教特征。
圣经里说的都是正确,而且只有圣经里说过才是正确。
在你们的眼里,写圣经的人,已经高高置于神之上了。
所以我才断言,你们几个都是新教派的门徒。

新教在基督教中位置,我就不重复了,只想重复一下这张贴子:

这个圣当然是指耶稣,耶稣创建那个教是天主教,不是基督教。
后来从罗马天主教庭分裂出很多派,统称为Protestant.

Protestant就是对抗者,对抗者流落到北美和中国才称为基督教。
从对抗者中产生对抗对抗者,就是顺从者,新教,中国人称基督教。

高贵的欧美上流人士仍然信奉天主教,只是向低层和外域推行基督教。
圆顶教堂也欢迎你去,可不给你洗礼,你只能接受基督教洗礼。

虽然都是信上帝,信法并不一样。
他们教义是如何用基督思想征服世界,你们教义是如何被征服。

看一下圆顶天主教教堂,象不象里面的人戴的王冠。
再看一下尖顶基督教堂,象不象架在你头上的刺刀。

接受吧,圣灵对你的爱。
新省阿魁 发表于 2011-12-27 11:52

我不仅不认为基督教是属于欧洲,而且主张华人能够拿为已用。
我在这个坛子谈论宗教和信仰不止一次,你应当清楚我的观点。

问题是你在哪个位置信,是拿来主义还是奴才主义,这是关键。
我也并不是要你走进圆顶教堂,那只是形式,主要是你的思维。

如果你站在拿来主义的立场去信,你就不会问出这些低级问题。

两位基督教友还是问题不断,其实都包括在下面这些问题当中。

问题太多,我试着给你解答几个。
如果能起到解惑作用,希望你能弃暗投明。
如果不能,请坚持你的信仰。
只是建议。

“道德经只是一个中国人业余时间所做。靠神灵感应而出,靠自然流传而推广。”
阿魁说话欠思考,据说您读透(这是你自己前面说的)了【圣经】?
答:
我在讲述一个有关道德经的事实,不存在什么欠不欠思考。
跟是否读透圣经,没有任何关系。
基督徒莫明其妙说我没读过圣经,又莫明其妙说我读透了圣经。
每次我都一个回答,随你去理解,结果还都成了我说的了。
这个问题希望别再纠缠了。

如你所说,道德经,是一个人所为,那能传到现在又有什么稀奇?
答:
没什么稀奇,大道光明,从不以稀奇蒙骗于世。

岂止一个道德经?红楼梦也不过是2个人写的嘛。
唐诗宋词古代屈原,哪个是大家共同创作的 ?
答:
不错,这些作品不同于圣经和共产党宣言,不是共同创作。

再说了,道德经是本非常好的书,国人读的太少。
现在再读,都让新潮人笑土,过时了,对吧?
即便传下来,是否传遍了全世界?
世代相传,且越穿越多?
答:
不对,那只是你的自我感觉。
你穿什么衣服,或跳什么舞,会有人笑你土。
读书不是赶新潮,没有人笑你读什么书。
为你自己读书,不是读给人看。
如果你信基督读圣经是赶新潮,我劝你不信了罢。

再来看看圣经:上下几千年,40个人共同创作而成!
没有丝毫分差,且全世界因【圣经】而改变。
没有因为【道德经】而改变,这本身就是一个奇迹啊。
先生为何要不懂装懂?有目却装作看不见?
答:
我看见了,共产党宣言也创造了同样的奇迹。
中国人也曾赶过革命的新潮,代表人物鲁迅笔下阿Q:
老子革命了,要什么有什么,喜欢谁就是谁。

看看你们几个基督徒在坛子里的言谈,又有什么两样?

魁子满嘴都可以跑火车,笑话算鸟?
抬头看 发表于 2011-12-28 19:29

你可以满嘴跑圣经,我为什么不能满跑火车?

哪个弱智因为坐过火车,就要对人问出这种低级问题:
你说的事火车上有吗?火车上没有记载就是没有。

圣经里说的都是正确,而且只有圣经里说过才是正确。
这个笑话讲的就是讲基督新教徒。

宗教嘛,没有什么道理可讲。
你可以这样信奉,可不承认没有必要。

虽然你信基督,其实还是老共产党员思维。
你的信仰,必须得是伟大光荣又正确。

谁要说出事实,就是反你。