• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  新省阿魁
创建第一间教堂的是耶稣的门徒PETER.
他没有上过学,但是他写了:PETER1.2。
耶稣没有留下文字的原因绝对不是因为他不懂得写。
历史,现世,和未来都有很多我们不懂和不知的地方。
如果你认为神是存在的,就以一颗谦虚的心去想他。
你们在POST, 大家在看。我要去咖啡去啦。
齐力 发表于 2011-12-31 11:19

教堂是硬件,教会是软件。
耶稣创建的教会是天主教,是从犹太教中分出的一枝。
PETER创建的教堂是天主教会第一间教堂。
天主教后来一分为二,天主教和东正教,同时产生很多小分枝。
欧洲人把这些小分枝合称为Protestant(对抗者)。
Protestant走出欧洲都自称是基督教。
同时把犹太教,天主教,东正教,统统都称为基督教。
从对抗者中产生对抗对抗者,就是顺从者,叫做新教。
华人教徒所称的基督教,其实是新教。

能写字与能写书,还有很大的距离。
我不知道耶稣为什么没有留下文字。
你说原因绝对不是因为他不懂得写,那是因为什么呢?

不论认为神是否存在,就应以一颗谦虚的心去想他们。
老子信神了,说什么是什么,说绝对就绝对。
用双重标准要求信神和不信神,这不是谦虚态度。

咖啡最好中午喝,晚上喝会睡不好觉。
大家一起来探讨。

魁小子又跑来瞎忽悠了不是?
“人类几千年都没证明出耶稣是骗子,反过来说也成立:
人类几千年都没证明出耶稣不是骗子。”

你这是什么鸟逻辑?我喷!
照你的说法:大家从来都证明你是一个半神经,反过来讲也成立:大家从来没证明出你是不是半神经?

你小子也忒不用脑了,还是去收藏简先生的语录,比你在这里瞎掰呼要强

魁小子又跑来瞎忽悠了不是?
“人类几千年都没证明出耶稣是骗子,反过来说也成立:
人类几千年都没证明出耶稣不是骗子。”

你这是什么鸟逻辑?我喷!
照你的说法:大家从来都证明你是一个半神经,反过来讲也成立:大家从来没证明出你是不是半神经?

你小子也忒不用脑了,还是去收藏简先生的语录,比你在这里瞎掰呼要强
抬头看 发表于 2011-12-31 14:35

是你自己没脑子。
从逻辑上来说,你的“类推”是滑稽可笑的。

照阿魁的说法,你最多推论出:“大家从来都没有证明你是一个半神经,反过来讲也成立:大家从来没证明出你不是半神经”。

由你的表现可见,信徒们的脑筋确实存在很大的问题,他们缺乏正常的逻辑思维能力。

回复 139# 简自易

牧师们也是基督徒,也是人,请教他们? 你的问题越来越飘了,全世界反正信耶稣的都会告诉你,耶稣是神子不是人,如果折腾了半天还回到这样芝麻的问题上,挺扯的

扯点高深一些的,比如,如果有神,那么为何耶稣是神?常听到科学界和基督徒,提到宇宙大爆炸理论,有科学家说,地球是大爆炸的产物,这听起来有趣,不过,炸的那么刚刚好?就又有点玄了....咳

简生帮忙解释一下?魁小子就先歇歇吧:

耶稣时代是有圣经的,不过是犹太圣经,而不是基督教圣经。
旧约的内容基本上就是犹太圣经,耶稣在后面加了自己内容-新约,相当于篡改了圣经。
明眼人一看就知道,新约和旧约在思想上和原则上有极大的不同。
耶稣本人在世时,他的信徒只有很少的人,估计是没有人力和财力来完成一部经典。
新约估计是他后世的信徒根据他的教义编写的。

这段惊动国王的传说很可能是子虚乌有,相类似的中国传说是史记中褒姒的幼年经历,天知道司马迁是如何知道褒姒小时候被当祸国之妖抛弃的。
私生子能活命也许当时很常见。罗马人好像不排斥私生子。
dlstbwzg007 发表于 2011-12-31 01:39

这段话我有三个疑问:
1,耶稣没留下文字,不一定就是一部经典。
比如写给门徒或朋友的书信,在教堂布道时所用手稿,等等。
耶稣在世已经创立教会,有了十二个门徒,他的门徒还建了教堂。
就算没有原件,至少应当有转抄转载,可实际上什么也没有。
2,新约各篇章显然不是出自一人手笔,不同年代不同职业不同经历。
应当说是耶稣门徒的手记,并不是根据他的教义。
3,罗马人不排斥私生子,可是耶路撒冷不容忍未婚先育。
耶稣在外域已经小有名气,传到他的家乡。
家乡人知道他是谁时,就不接受他是神了。

回复 141# 简自易

简自易:”我无法相信耶稣的许多话,我完全不相信耶稣是神、是神的独生子,我不知道宇宙中究竟是存在着独一无二的唯一真神呢还是不止一个神,神究竟咋回事我不知道;什么神6天创造宇宙万物,我搞不清是真还是假,我的强烈感觉是:胡说八道、信口雌黄!“

回您的贴:
我们可以选择信与不信,您自己也说了"我不知道宇宙中究竟是存在着独一无二的唯一真神呢还是不止一个神,神究竟咋回事我不知道", 您自己都承认了”你不知道“,我的问题是:
这世界上不知道的东西甚至奥秘太多太多了,是吗? 那么,是否我们都可以说:不知道的东西,就是胡说八道,信口雌黄?

我们对那些”不知道“的东西,是否可以心存谦虚甚至谦卑的态度?想一想,听一听?看一看?
那些被耶稣“骗了几千年” 如今更多的人,继续甘心情愿地意骗,你是否知道或看见了呢?

难道这个世界,只有您等几位是聪明者?

是你自己没脑子。
从逻辑上来说,你的“类推”是滑稽可笑的。

照阿魁的说法,你最多推论出:“大家从来都没有证明你是一个半神经,反过来讲也成立:大家从来没证明出你不是半神经”。

由你的表现可见,信徒们的脑筋确实存在很大的问题,他们缺乏正常的逻辑思维能力。
dlstbwzg007 发表于 2011-12-31 14:41

不必理他,跟基督徒讲逻辑,比牵头大象穿过针眼还要难。

通过诋毁别人抬高他们的信仰,这就是基督教徒逻辑。

看看他们每一张贴子,有没有一个人一张贴例外。

回复 150# dlstbwzg007

谢谢你,你真让大家长学问:“在他称神之前,他在犹太人中的身份是:一个通奸的副产品。”
你这样的口气说话,大家一看已经猜出你是谁,但一点都不重要,我的问题是:

耶稣的母亲跟谁通奸了? 交出始作俑者来看看嘛
如果真的通奸,以当时的境况,玛利亚竟然不被乱石砸死
当时,是你当皇帝吗?

回复 139# 简自易

“我根据良心良知做的判断,有些可谓依据常识common sense。
我不想做无谓的争论,我现在的心情不是很好,我有个想法:通过网络讨论问题、探讨问题。”

我昨晚给你的土方不妨一试,一定试一试!即便没用,也是滋补身体的东西。
这里,我想与您说的是:
我感觉到你的心情不好,试图有个信仰,这很好,灵魂生病了,人手制造药物是无能为力的,只有上帝可以安慰受伤的灵魂,今天我知道你的名字了,真好,我要为你的健康和信仰之路祷告,上帝从不介意你伤害了他,因为你不知 自己在说、在做什么,但是他知,他在等自己失散的孩子,一个个回家,天快黑了,要关门了

简先生:

“我根据良心良知做的判断,有些可谓依据常识common sense。”
先生,我们不要凭“良心”判断,那是靠不住的,非常靠不住的,
这世上,没有一个说:我是凭黑心做事,即便真是如此,他只敢在心里说,嘴上敢说吗?

8.12.主日

《圣经》密码:科学还是谎言?

支林飞

1994年9月,一位美国记者(根据他破译的圣经“密码”曾向当时的以色列总理伊扎克拉宾写了一封信,毫不忌讳地预言拉宾将被人刺杀。此信通过一位以色列诗人(我看的书是说通过拉宾的叔父,2次)交到了拉宾手里,但被这位老将军不屑一顾地扔进了废纸篓。
  一年多后,1995年11月4日,拉宾果然在一次和平集会上倒在了犹太极端分子的枪口下(可查新闻,当时央视也有报道)

这位美国记者叫迈克尔德罗斯宁。他自称破译了希伯莱文《圣经》旧约中所隐
藏的密码信息,并据此提前一年预测到了拉宾的遇害。

今年5月底,德罗斯宁出版了一本叫作《圣经密码》的书,记述了有关圣经密码的破译方法,及密码对过去一些重大历史事件的印证和对未来世界的耸人听闻的预测。他声称找到了德国纳粹对犹太人大屠杀的印证和美国前总统肯尼迪遇刺的预言,并称密码预言以色列现任总理内塔尼亚胡任内将发生战争,世界在2010年前将面临“原子大屠杀”等。

由于《圣经》的神秘性和普及性,加上德罗斯宁所提及的一些历史事件的重要性,《圣经密码》自然产生了轰动效应,甫一出版即高居美国、以色列等9个国家畅销书排行榜的前列。

此书也引发了科学界和宗教界的激烈争论。许多人谴责德氏打着科学的幌子故弄玄虚,有意制造轰动效应,目的是为了捞钱。一些圣经密码研究专家也群起声讨他利用《圣经》对未来妄加预测的不负责行为。 (对此,纸纱窗无权评论,仅仅转发以供参考)

何谓“圣经密码”? 我在1997年在国内读到过,看看这里,对其简介和评论:

http://www.shuku.net:8082/novels/baogaowenxue/sjmmkxhshy.html

这段话我有三个疑问:
1,耶稣没留下文字,不一定就是一部经典。
比如写给门徒或的朋友书信,在教堂布道时所用手稿,等等。
耶稣在世已经创立教会,有了十二个门徒,他的门徒还建了教堂。
就算没有原件,至少应当有转抄转载,可实际上什么也没有。
2,新约各篇章显然不是出自一人手笔,不同年代不同职业不同经历。
应当说是耶稣门徒的手记,并不是根据他的教义。
3,罗马人不排斥私生子,可是耶路撒冷不容忍未婚先育。
耶稣在外域已经小有名气,传到他的家乡。
家乡人知道他是谁时,就不接受他是神了。
新省阿魁 发表于 2011-12-31 14:54

关于第一个问题:俺认为从史料上看,耶稣当年并没多少教徒,他并不受世人欢迎,基督教是在耶稣去世后才真正发展起来的。尽管耶稣是创造者,但他在宗教传播上的贡献也许远不如他的门徒。相类似的,孔子一生漂泊,处处不受人待见,可在他徒子徒孙们地大力传播下,他的思想最终统治了华夏两千年。孔子肯定有学问,可他的“墨宝”并未传世,连他的学问经典都不是他写的,是他的徒子徒孙们写的。耶稣可能也是如此。即便耶稣大字不识,他的信徒也能把他的教义编成经典。
第二个问题同意你的看法,基督教义可能是几代人完成的,中间不仅有耶稣的原创,也有编写者自己的理解,就像论语中有曾叁自己的思想一样。
第三问题俺确实不清楚,俺不是专业考古的。但俺一向认为某人一出生就“红光满天、异香扑鼻”的所谓天地异象基本上都是后人们编写来忽悠人的。

回复 151# 新省阿魁

阿魁只有这一个问题回答的算是周正一些。问题问的很好,谢谢你。
上帝是个神,上帝把耶稣诞生在伯力恒小城,而不是中国或其他国家某个小城?这是神的奥秘,我不懂,你也不懂。但是耶稣诞生在东方,这更令我感兴趣!几个博士从东方而来......阿魁,你的问题太好了,那几个博士从东方的.....而来呢?? 为何咱们中国人的儒家思想,与基督思想,在太多的地方完全一致?

中国古老的文字,在世界上独一无二,是象形文字,这里稍稍拣一个字来: ,分开来写,是:舟,八,口
有没有想过:圣经里记载的“诺亚方舟,一家八口”?

在汉字里,这样的文字很多很多,难道也是偶然的? 也是大爆炸爆出来的 ?

再谢阿魁,我要想一想,去请教先

回复  dlstbwzg007

谢谢你,你真让大家长学问:“在他称神之前,他在犹太人中的身份是:一个通奸的副产品。”
你这样的口气说话,我们已经猜出你是谁,但一点都不重要,我的问题是:

如果真的通奸,以当时的境况,玛利亚竟然不被乱石砸死?
当时,是你当皇帝吗?
纸纱窗 发表于 2011-12-31 15:07

据犹太人的史料记载:和玛丽亚通奸的人叫彼得潘,是个罗马士兵。这点是考古学家考证过了的,在各个百科里基本都能搜索到。
玛利亚竟然不被乱石砸死的理由俺不清楚,俺不是考古学家,俺无法考证那时候通奸是否一定被砸死。
也许有人愿意娶她以挽救她的生命,也许犹太人不敢得罪罗马士兵的姘头。

据圣经记载,耶稣刚出生,就有人到处宣扬这个孩子是神。
有几个博士从东方来到耶路撒冷,说在东方看到了他的星。
希律王听见后,召见了博士,这才保下了耶稣一命。
后来希律王再要见博士时,博士却从别的路回本地去了。

如果耶稣是神子,这几个东方博士又是谁的使者呢?
如果耶稣是人的私生子,这几个博士同孩子父亲是什么关系?
不论耶稣是神子还是人子,他的父亲来自东方。
新省阿魁 发表于 2011-12-31 00:15
回复  dlstbwzg007

你这样的口气说话,我们已经猜出你是谁,但一点都不重要,我的问题是:

如果真的通奸,以当时的境况,玛利亚竟然不被乱石砸死?
当时,是你当皇帝吗?
纸纱窗 发表于 2011-12-31 15:07

用通奸这个词不妥,耶稣是不是神不谈,耶稣是人子,这个词也是对人的不敬。
不管从哪个角度说,耶稣是一代宗师,虽然基督徒出口不逊在先,也不应当用这个词。

圣母与谁交合生下了圣子耶稣,我在前贴通过圣经记载已有分析。
回头看下东方历史,谁有那么大能量让几个博士在异域有那么大活动。

没有人相信那几个博士是自费,那么背后的圣,究竟是谁?

回复  新省阿魁

阿魁只有这一个问题回答的算是周正一些。问题问的很好,谢谢你。
上帝是个神,上帝把耶稣诞生在伯力恒小城,而不是中国或其他国家某个小城?这是神的奥秘,我不懂,你也不懂。但是耶稣诞生在东方,这更令我感兴趣!几个博士从东方而来......阿魁,你的问题太好了,那几个博士从东方的.....而来呢?? 为何咱们中国人的儒家思想,与基督思想,在太多的地方完全一致?

中国古老的文字,在世界上独一无二,是象形文字,这里稍稍拣一个字来:船 ,分开来写,是:舟,八,口
有没有想过:圣经里记载的“诺亚方舟,一家八口”?

在汉字里,这样的文字很多很多,难道也是偶然的? 也是大爆炸爆出来的 ?

再谢阿魁,我要想一想,去请教先
纸纱窗 发表于 2011-12-31 15:25

华夏从没有所谓耶和华和耶稣的传说。
华夏传说中,人类先祖是女娲娘娘造的,不干耶和华的事。
华夏传说中,从未有灭绝人类的洪水,遑论什么方舟八口。