• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  新省阿魁

阿魁你好!
我有一位非常近的人和你的思想差不多,中国传统文化的坚定捍卫者。
中国所承受的有太多压力和责任,我完全理解你的感受。
其实中国古老神话中有不少和圣经故事相似. 我相信上帝是属于所有民族的。
也谢谢你的分享。再讨论。

晚安!
齐力 发表于 2011-12-29 23:01
我当一回第三者。
上帝如果不是全人类的上帝则还是上帝吗?
上帝如果只是犹太人的上帝,则中华儿女为何信之、敬之?
犹太人是上帝的选民,或者说上帝拣选了犹太人,这么说话太无耻了。
上帝为啥要拣选犹太人呀?又要扯亚伯拉罕或耶稣了吧?
我上学期有门选修课《世界宗教》,我还写短文谈犹太人与神之间的契约和合同之区别,其实都是一派胡言!我完全不信那一套!
试问:犹太人啥时候与上帝联系上的呢?怎么找到【联系到】上帝的呢?
简自易 发表于 2011-12-29 23:08

不算什么第三者,大家随意聊天。
看了基督教友的回贴,都有一个共同点。
总是要把你的谈话对象,做出一个自我假想。
有时把对方装扮成天使,有时把对方装扮成恶魔。

齐力上贴说我爱国,我已经说不敢当了,而且还做了说明。
又说我是中国传统文化坚定捍卫者,这帽是越来越高。
什么承受的有太多压力和责任,更不知从哪谈起。
感觉教友们是与神沟通,与平常人交流比较困难。

老于问了那么多问题,那么多教徒,都没给直接回答。
相反问老于的问题,老于都给了直接的正面回答。
不管什么回答,只要与基督教义不一样都给驳回。
还是没有任何道理的反驳,顾左言右,问东答西。

还常软硬兼施,威逼利诱,总要把圣经观念强加给人。
感觉是一部圣经,完全替代了教友们的头脑思考。
唯一思考的事,就是如何不按逻辑证明圣经正确。
争论过程不向对方发出诅咒,这样的基督徒已经是好人了。

谢谢两位交流。

如果我们一两个人是弱智,脑残,被洗脑了,可能的哦,
但如果上下几千年,如今有几十亿的人在信上帝,信耶稣,穆斯林也信,就不是一个“真实”二字可以了得啊
纸纱窗 发表于 2011-12-29 23:01

没人说你们是弱智,脑残,被洗脑。。
从你开始就把类似脏水往不同观点人身上泼,贴贴都不停。
泼来泼去泼自己身上,如不看过每张贴子,还以为是别人泼给你。

别说几千年,几十亿人。。。
从有人类史到现在,全世界所有人被一个谎言蒙骗,这种事数不胜数。
信仰嘛,认准一个理只管信,可强让别人信,正教也变邪了。

耶稣如果不表明他是神的儿子,那剩下的只有耶稣是人的儿子了,这样生耶稣的玛利亚与耶稣一起会被【众】人用乱石砸死,这是老规矩了。
简自易 发表于 2011-12-29 22:53
回复  简自易

“耶稣为啥一定不是骗子呢?请您拿出足够的证据或理由来!如果充分【足够】,则完全不必发愁【担心】我或任何他人不相信!”

朋友:您还在认为耶稣是骗子,那好,我顺着你,那么他一生苦命,凭什么骗人?又骗了什么呢??
哦,骗了几千年来,死去\还在的亿亿万万人的心?

如果是这样,那感谢你,你实在赞美他! 因为只有那个33岁就短命\极刑而死,死无葬身之地\生在异乡的“私生子”,才有如此大能的”骗术“, 除了他,谁还能这样骗呢?
纸纱窗 发表于 2011-12-29 23:27

老于推测比较可信,符合当时社会状况。
我不同意耶稣是最无耻骗子,那种状况欺骗只是为了保命。
后人借耶稣之名,把骗局越作越大,不应当都算耶稣。

耶稣创立了天主教会,给世上留下了基督文化,应当感谢他赞美他。
是否有神,我们无法知道,耶稣是不是神子,我们也无法知道。
所有的事只能靠推测。

神的事我们无法知道,圣经我们都可以知道。
圣经当中能经得起推敲的文字,实在是少之又少。

老于推测比较可信,符合当时社会状况。
我不同意耶稣是最无耻骗子,那种状况欺骗只是为了保命。
后人借耶稣之名,把骗局越作越大,不应当都算耶稣。

耶稣创立了天主教会,给世上留下了基督文化,应当感谢他赞美他。
是否有神,我们无法知道,耶稣是不是神子,我们也无法知道。
所有的事只能靠推测。

神的事我们无法知道,圣经我们都可以知道。
圣经当中能经得起推敲的文字,实在是少之又少。
新省阿魁 发表于 2011-12-30 03:24

中华儿女彼此真诚相待、搞清重要问题、共同探讨真相、追求真理【正确的思想认识】,大家都受益。
文革十年中国人搞出了多少对毛泽东的崇拜?仅仅10年啊,如果是100年呢?那会搞出多少崇拜东西来?会有多少歌颂毛泽东的歌曲、诗词和文章问世?
如果是1000年呢?2000年呢?歌颂毛泽东的优美歌曲、诗篇和佳文够每个人欣赏好几个月的,时常欣赏之自然会对人产生深刻影响,至少爱听、爱唱吧。
基督教更是如此,并不少耶稣是神、是上帝的独生子的证据无比充分有力,而是从耶稣死后到如今人间产生了太多太多歌颂、赞美、讲述耶稣故事的歌曲、诗篇和文章等,只会越来越多,没有越来越少之说,这玩意多迷惑了许多人。
我认为基督教类似于思想体操、情感体操,天天练甚至一天练几遍,至少每星期上教堂练一次吧,总练这个,咋能不对操练者的身心产生影响呢?几遍是每天早起遛弯【只走路而不言语】就能对人产生不小的影响,会习惯成自然。

大家发现一个特点或现象没有?犹太人种和英国人种喜欢玩神鬼和探讨宇宙等不着边际、无法证明真假的大问题,他们那么一说,其余的人只有听的份,驳不倒其说。
早在耶稣出生之前犹太人就没少玩神鬼,一直在苦苦地追求神,期盼救世主【弥赛亚】降临拯救犹太人;中华民族完全不是如此,也求神,但绝不瞎掰神,因为真心敬畏神,神是能瞎掰的吗?!
犹太人出个爱因斯坦和弗洛伊德,共同特点是玩思想意念,许多人搞不懂咋回事。
英国人种出个霍金,身体残疾,他玩时间和宇宙天体,说的东西令人搞不懂或者完全无法证实所言是否真实或正确。
人家会说话,特会忽悠!犹太人格林斯潘长期担任美联储主席,他一说话美国股票会发生波动,可他说的有些话克林顿就听不懂,当年克林顿是总统,克林顿埋怨听不懂他的话。
这两个人种通过玩宗教真没少骗人,通过玩宗教而提升政治才干、玩政治欺骗,还有金融诈骗等等,反正是一个骗,不管玩啥【干啥都是骗】!嘴特能说,心眼真不少。

人家的思想观念早已不再很在乎所玩把戏是真还是假、是善还是恶等,人家不过是借助玩把戏追求种种实实在在的利益【收益】,把异己整了【搞定】。

回复 111# 纸纱窗
回复 106# 齐力
两位别想着去说服人。
再说主耶稣从不勉强不信他的人。
神是给人自由意志的。
不过有一点是肯定的:
当上帝的形象被高举的地方,人的尊严和价值就得到尊重;
当上帝的形象被贬低的地方,人的尊严和价值就被踩在脚下。
不然为什么大家更愿意移民或留学美国和加拿大等以基督教信仰为主体的国家。
连江泽民都已意识到西方的强大源于基督教信仰:

前时代週刊特派员大卫.艾克曼(David Aikman)于2002年访问前中国国家主席江泽民,问到他对中国未来的愿景,他的回答震惊了艾克曼与全世界。

他说:『我希望我的国家成为基督教的国家。』(摘录大卫.艾克曼对中国基督教的报导:与大卫.艾克曼对话。2002年九月26日于华盛顿公共政策中心的演讲。)

当问及『为什麽』时,江泽民的回答有着奇妙的启示,他解释中国有一群学者花了二十年研究为何中国持续在科学、工业与文化上落后西方世界,听了每一位学者的说明后,他们总结是西方的宗教遗产使其达到如此颠峰,这些中国学者的陈述是:

我们受邀做的一件事就是调查成功的原因;

事实上,西方的卓越成就众所皆知。我们竭尽所能从历史、政治、经济与文化观点来研究。

一开始,我们以为是因为强大的军事力量,后来我们以为是因为最好的政治制度。

接下来我们聚焦在你们的经济制度上,

但在过去二十年我们才意识到,你们的文化核心是宗教:基督教,这即是西方为何会强大的原因。

基督教在社会与文化生活的道德根基使资本主义出头,后来又成功转型为民主政治。对此我们毫不怀疑。

摘录自大卫.艾克曼所着的耶稣在北京:基督教如何改变中国及全球力量平衡)

from http://blog.sina.com.cn/s/blog_642b07720100nfxo.html

嘿青草地你好,
谢谢你善意的提醒。还真的是这样, 就好像我告诉朋友们这儿有一场美好盛大的宴会,并邀请朋友们参加,但并不是每个人都会接受邀请。
我觉得信仰在冥冥之中也是上帝的安排。没准哪位现在激烈反对的朋友以后成为虔诚的基督徒也很有可能。我本人也是不轻易被说服的人,但人生经历让我认识到神的爱和伟大。
人类对神的认识和对宇宙的认识一样有限。我们不可能解释得清楚所有的现象。所以我说FAITH 不是理论。我愿意和朋友们交流我的理解,但完全是在对方同样愿意交流的情况下。
我非常感谢神给我所有的一切! 很多时候觉得自己非常幸运。祈祷神的爱沐浴每一位信或不信的朋友!

祝每一位朋友新年快乐!身体健康!幸福如意!

青草地. 发表于 2011-12-30 11:19

不免强别人信,那就不是基督教了,包括你这张贴子。
上帝的形象被高举的美洲,印第安人尊严和价值被踩在脚下。
上帝的形象被高举在这张贴子,网友的尊严和价值也被踩在脚下。
上帝自有他的崇高形象,人所能举起来的只是偶像。
当人把上帝当作工具举起来压人时,其实是对神灵不敬。

西方的强大来自于基督教,这倒非常可能,至少与基督思想有关。
基督教总是在说,神爱你,你爱神,可是人与人之间关爱呢?
人与人之间关系是杀戮,是征服,是殖民。。。这就是基督思想。
任由杀戮,甘愿征服,接受殖民。。。这就是基督新教思想。
自欺自虐,软硬兼施,威逼利诱,就是基督新教会。

回复 123# 新省阿魁
魁小子在呢?问个好先!到这来看见你奏不会郁闷,人缘不错。

常见你小子语不惊人死不休,呵呵
"神的事我们无法知道,圣经我们都可以知道。
圣经当中能经得起推敲的文字,实在是少之又少。"

这句话从知道一点世界文化的人嘴里说出来,奏新鲜,但从魁小子嘴里说出来,奏没有啥新鲜,呵呵
咱也还真得服气魁小子,人家早奏告诉过你们,【圣经】木有正经看过,人家愣敢在这里“推敲”圣经,结论是“少而又少”,无师自通,不服不行

回复  新省阿魁
魁小子在呢?问个好先!到这来看见你奏不会郁闷,人缘不错。

常见你小子语不惊人死不休,呵呵
"神的事我们无法知道,圣经我们都可以知道。
圣经当中能经得起推敲的文字,实在是少之又少。"

这句话从知道一点世界文化的人嘴里说出来,奏新鲜,但从魁小子嘴里说出来,奏没有啥新鲜,呵呵
咱也还真得服气魁小子,人家早奏告诉过你们,【圣经】木有正经看过,人家愣敢在这里“推敲”圣经,结论是“少而又少”,无师自通,不服不行
抬头看 发表于 2011-12-30 13:22

看你贴子就跟看圣经差不多,一句废话在各个章节反复重复。

回复 124# 简自易
对不起,我当回第三者。
问题是,为什么崇拜毛泽东只持续了十年?因为他不是神!人类不傻,能被一骗子忽悠几千年?这其中还包括多少绝顶聪明的人类精英。
请问老于,谁瞎掰神了?
如果你好好读了圣经以后,也许我们会更好沟通。

回复  简自易
对不起,我当回第三者。
问题是,为什么崇拜毛泽东只持续了十年?因为他不是神!人类不傻,能被一骗子忽悠几千年?这其中还包括多少绝顶聪明的人类精英。
请问老于,谁瞎掰神了?
如果你好好读了圣经以后,也许我们会更好沟通。
齐力 发表于 2011-12-30 13:56

我跟你说,任何宗教的信仰者【不管有几分真心相信】在谈神、谈神迹、谈个人与神的关系时一定说过不符合实际的话,这是不是瞎掰神?人嘴里说出了多少神迹?所有的神迹有多少确实乃神所为而不是人干的事???把人干的事说成是神干的就是瞎掰神!
至于耶稣的话语、耶稣玩的把戏以及后人对耶稣的吹嘘,还用说吗?秃子头上的虱子---明摆着呢!

为啥崇拜毛泽东只持续了十年?因为毛泽东1976年逝世了【是假死,没真死】,否则还会继续崇拜毛泽东;只要毛泽东还当中国的一把手,肯定还会崇拜毛泽东。
为啥基督徒教能忽悠几千年?根本原因是无法证明是欺骗、也无法证明不是欺骗,所谈耶稣离现在太遥远,而所谈耶稣之前的人和事则离现在更遥远;老扯上帝,更无法核实真假。

回复 117# 简自易

老于你好;

希望你身体会尽快康复, 多保重!

回复 132# 简自易

那你说说自然界的水,陆地,山是人造的? 有人说是宇宙大爆炸形成的,大爆炸能爆炸得那么美妙精确吗?好像是我们的房子是爆炸出来的?
老毛还当过一把手,耶稣可没当过主席总统之类,靠的不是这个。
耶稣离现在遥远,离几千年之前不遥远啊。人类几千年都没证明出基督是骗子,老于你怎么就一下结论耶稣是骗子?

齐力:
你应该在站在对方的立场想事,你怎么就能论断,简同学没有被耶稣直接或间接地骗过?或许,简同学能证明,耶稣曾经 在历史上骗过谁,并且骗术太高,一骗千年也未必,否则,他不会这样义正词严