• 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

你没看过《丑陋的中国人》这本书么?没人会认为作者反华,人家只知道作者想把中国人的不好处说出来好让大家知道和改,如做的好会怕人说?做错了人家说你了就说人家歧视你,是你自己自卑吧。
无忧无虑之人 发表于 2014-3-12 21:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对,不反华,所以你这个华人老板跟孙子似地跟在白人马仔后面,这都不是反华,你不自卑,你坦然接受。:thumbu:

直觉让我感觉这个护士在撒谎。如果因为忙造成失误,应想办法补救,而不是在记录上弄虚作假,所以我觉得这个护士就是自己懒惰图省事。

当然,护士这么做,也许有她的苦衷,比如工作负荷太大太累。所以,惩罚应该,但不应到吊销护士执照的程度。请作者自己把握吧。

PSW是护工,一般都要照顾二三十人,这个高比例高饱和的工作量确实是个问题,#114说的应该也是事实,再加上频繁调班,出了问题全部责难护工也有些不尽人情——被累够呛了就会萌生各种各样的想法,尤其是面对着坐轮椅精神萎靡的老人——身边资格老的同事偷懒,自己也就有样学样,逐渐形成了潜规则,直到某天被细心的老人家属撞破,无法自圆其说,于是电闪雷鸣...

制度是有问题,但还不至于失控,就是要偷懒,也要有个度,虽然只是一份谋生的工作,但没有理由不去努力做好,尤其还是照顾老弱,上班都有压力有任务,借压力抹掉责任疏失不是理由... 见过很卖力很忙超有精力的PSW,也见过心不在焉对老人爱理不理且特会装样子的家伙,同样是人,真正认真起来,没有做不到的,只有不想做的。

老虎说的“虽然我主张宽容,但是你说的都不是失职的理由”——就这一句够了。

不存在宽容的问题,这是工作失职,拿病人生命开玩笑。无论护士现在态度如何,事情的性质是改变不了的。
我有朋友在老人院做过好多年,告诉过我他们每天的工作目标就是:要把paper work 做好,不要出纰漏!而不是怎样人性化的对待老人们。所以才会出现你所遇见的,如果你们没有记录,那么他们院方的记录是找不出毛病的。当然这也显现出院方管理的失职,没有人check.
这次是被你无意碰见了,实际上性质更恶劣的失职可能更多。老人就像小孩,没有能力去掌控,如果自己的家人不再做点什么,而是抱同胞知心、怜悯他人之意,那么他们服务的质量真的会更糟的。更不要寄 希望于今天我放了她一马,日后会对我家老人好些,forget about it! 当你转身的时候当你不在现场的时候,一个没有责任心的人不会因为这个就改变的。要说艰难,在加拿大我们移民那个不难?难就可以失职?难就可以作假?签名自己没做过的事就是作假,无论事后的解释是什么?杀人犯也都是他自己的当时看来合理的动机理由的。
这个事一定要追究到底,而且要经常去查看,才能保证能得到正常的待遇。在cx service desk,那些慈善的cx得到的待遇还是不如那些穷追不舍的,何况理在你这里啊!会哭的有奶吃,何况你是真饿啊。。。

评分

Xin Ru Rong + 1

回复 124# laurenthebest

病人? 不住医院, 到老人院凑什么热闹?

我的朋友在老人院实习时看到一个当班护士要照顾24位老人,包括打针,吃药,换药,测血糖,体温,血压, 大小便检测取样(如有医嘱),液体出入量, 24 位老人的护理纪录档案.
不知谁会在如此强度的工作中不出错.
您可以不做, 如果你认为这工作强度不是你可以承担,当中有很多PSW帮忙的, 没有您说的那样,就算是那样, 那也是您自己愿意的, 你可以去大通华包菜, 赚少点, 不要累及无辜!这个是您选择的工作, 累不能做为一个借口去弄虚作假!

又仔细读了一下,我发现那个护士绝对是不可以原谅的。文中叙述已经两天没有换药了,可是护理记录中两天里天天换药。这不是一句工作忙忘了就能解释的,一天忘了还有情可原,难道两天都忘了吗?这明显就是玩忽职守欺骗了,不管他是什么人,绝对不可以原谅。这种人在这样的岗位上的饭碗,是一定要砸掉的。
这位护士做的最错的是在记录上作假。这两位家属做的最狠的报复是把假记录报告给了她的上级。加拿大最不能容忍的是欺骗,那是品德问题。

完全同意,两天没有做的工作居然有完好的记录,这不可以原谅,那她也可以没有给病人吃药, 但是可以做完好的记录就可以啦?!!如果她对#101 的父母这样,不给药也说给了, 我看#101 还会不会说“不知谁可以在如此的劳动强度不出错”
我有朋友在老人院做过好多年,告诉过我他们每天的工作目标就是:要把paper work 做好,不要出纰漏!

那护士们是不是每天回去把 paper work 作好算了呢? 如果是这样, 那就不存在#101 所说的“劳动强度” 了, 一定不可以原谅那些不负责任的人, 要追救到底, 不用去讨论为什么把老人送到老人院, 人家孩子是真金白银付款给老人院的, 得到合理负责的照顾是理所当然的, 不能以“移民不容易”, 读多少年书为理由, 为自己的品德, 造假开脱,我们都是移民, 如果每个人都以“移民不容易”为借口,农虚造假, 那这世界不乱套??

这件事情很容易解决啊。从2方面来看:第一:工作不专业。太忙太累不是疏忽的借口,这么努力考来的护士牌照,英文也不灵光,工作中更应该小心和努力。自己对专业不用心,被人抓到只是迟早的问题。教训来的早比晚好,她不是自己说嘛,还只有30岁,路还长。第二,护理院和医院一样,应该有非常严格和严厉的制度。你不投诉并不代表别人不会计较。只有遵循每个细节才能保证服务质量和相对安全。前一阵才有老人院起火的惨剧,宽容并不能让服务更好,环境更安全。要求院方给出处理结果,如果合理就签字。

下次护士再作弊,就连纱布上的日期一起改了。我是说,这个护士不是那种特狡猾,特坏的。也看出养老院的制度是比较健全,比较严格的。:thinking:

回复 128# 和者盖寡A

明明一个养老院,众多人物, 硬拿医院的规矩卡, 加罪与一个小护士, 岂有此理?

回复 126# Xin Ru Rong

在这个怪异的社会, 干活的反而成了背黑锅的罪人。 不干活,转嫁危机的投机分子反而成了冠冕堂皇的圣人。真是,岂有此理! :sad:

众生相们, 赶快清醒吧 ! :stupid:

回复 87# 过眼烟云

我非常同意 “华人要互相帮助” 但是,不主张“互相护短”。 如果可能我会在华人店里消费。但是对于这些不负责任的造假, 只是因为她是“华人” 而包庇的话, 那到头来, 受伤害的是我们华人自己, 因为这些不负责人的人会对华人造假而已, 他们不敢对外族人造假, 因为他们知道华人会原谅他们, 但是外族人会追救到底。

我的朋友在医院生孩子,看到一个华人护士 给几片Tylenol Extra Strength 给老白止痛, 她也问这个“华人护士” 要, 结果人家华人护士叫她自己买! 那个白人和她一样,做相同的手术!

回复 130# 华人岛主

岛主:

这护士(这片文章提到的)是你太太吗?

回复 130# 华人岛主

因为她没有把她该干的活干好,还有她在造假。

回复 132# Xin Ru Rong

不是,我不认识她。感觉很多人欺负小护士西方虚伪的社会经验不足,看不惯。 我站在正义一边 (我觉得哈。。。)

回复 133# Xin Ru Rong

岂有此理! 那种不是(洋)人干的活,小国移护士干了,反而有罪了? 按严格西方规矩,她本不该干。