• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

岛主,糖尿病及其并发症是最需要细心护理的,是一个长期的过程,送医院急救没用的,护理的质量很关键,尤其是高血糖引发的糖尿病足之类的肢体末端病变,如果有伤口,很难愈合,易感染,引发一系列的病变,到时候需要用n倍的努力,也未必能够弥补今日之失...
griffiel 发表于 2014-3-12 12:07

问题是养老院不是医院。养老院没那护理条件,既没人力,也没物力。

很多时候猥琐国移最怕跟人沟通,
其实一沟通很多问题都可以解决的,
一沟通猥琐的帽子也就可以摘掉了。
20 past 6 发表于 2014-3-12 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

咱俩沟通沟通,一块儿把帽子摘了,如何?

问题是养老院不是医院。养老院没那护理条件,既没人力,也没物力。
华人岛主 发表于 2014-3-12 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“马上查看了护理治疗的记录,记录上却完整地写着这两天都做了治疗,更换了敷料,结尾有护士的签字”——既然接了这样的病人,就并不应该推脱到人力物力上去。先签字后忘记再怎么说也有过时啊,连每天必须的消毒换药工作都没人力物力做,那其他的环节被忽视的可能性就更大了,岛主你这个理由说不过去啊,呵呵。

“有老人重病,忙着处理,想有时间再补,可后来就忘记了,是我的不对”——护士自己也肯定了是自己的疏忽,疏忽是可以适度体谅的,但是问题暴露了就不要强找借口,现在病人和家属都有心宽容,料想院方也不至于至护士于“死地”,经此一役,下次多加用心注意就好。倒是有些人一上来就想把问题无辜化无视化,这未免也太滥好人无原则了,实不可取。

文章作者你只是做了你应该做的事情,如何处理得由院方来决定,你不必杞人忧天。

继续扳大轮 发表于 2014-3-12 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真要再沟通下去得90 past 6了... 害得紙紗窗又要叫你们挺住别走咯,昨天那贴俺楞没敢插话...

回复 48# griffiel

碰上这点儿小事, 就这般大惊小怪, 实属吹毛求疵. 这事要在医院里, 你们知道的, 我就不说了.

这也太难为那国移小护士了. 洋人是不会到那种是非之地干, 干不是人干的活的.

真要再沟通下去得90 past 6了... 害得紙紗窗又要叫你们挺住别走咯,昨天那贴俺楞没敢插话...
griffiel 发表于 2014-3-12 14:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

后来我也没敢吱声,咱这论坛里我最怕两位:纸纱窗和胡硕士。

griffiel 发表于 2014-3-12 14:42

这不可能,
一小时60分钟,
那得是30 PAST 7

应该宽容

继续扳大轮 发表于 2014-3-12 14:19

只要你放过常痿,
我自然对你X客气,
你要跟我玩我自然得看你什么玩法:smokin:。

我也是护士, 首先我想说, 这不是你想宽容不宽容的事,事情已上报, 无法挽回,只能看是否从轻处理。其次想说, 作为护士必须诚实,无论是谁。如果没时间做 可以交给下个班护士, 或晚点下班,也未尝不可,弄虚作假, 不能原谅的行为。说忘了是借口。有时抱侥幸心理, 认为没出事, 有的护士甚至药没发也签字, 或发错也不如实写, 以为没人知道。岂不知一旦出事必酿成大祸。养老院一个护士管许多老人, 发药, 写报告, 换药, 如果有老人摔倒就更麻烦。 但是, 如果忙不过来, 可以找人帮忙。希望中国来的护士不要把国内的弄虚作假的坏习惯带到这来。最后我想说,中国护士能力强, 但合作性差, 语言能力弱, 所以更应该认真,谨慎, 诚实,哪怕晚下班也要把工作做好。否则倒霉的是自己。

评分

快活每一天 + 1
咖啡飘香 + 1 我很赞同
jane35 + 1
Xin Ru Rong + 1
ariel.c + 5 顶国人护士!
无忧无虑之人 + 4 我很赞同

一是一,二是二,不能原谅。

我也是护士, 首先我想说, 这不是你想宽容不宽容的事,事情已上报, 无法挽回,只能看是否从轻处理。其次想说, 作为护士必须诚实,无论是谁。如果没时间做 可以交给下个班护士, 或晚点下班,也未尝不可,弄虚作假, 不能原谅的行为。说忘了是借口。有时抱侥幸心理, 认为没出事, 有的护士甚至药没发也签字, 或发错也不如实写, 以为没人知道。岂不知一旦出事必酿成大祸。养老院一个护士管许多老人, 发药, 写报告, 换药, 如果有老人摔倒就更麻烦。 但是, 如果忙不过来, 可以找人帮忙。希望中国来的护士不要把国内的弄虚作假的坏习惯带到这来。最后我想说,中国护士能力强, 但合作性差, 语言能力弱, 所以更应该认真,谨慎, 诚实,哪怕晚下班也要把工作做好。否则倒霉的是自己。
shaojie 发表于 2014-3-12 14:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从你的发言中就能看出,您的合作性就很差。:smokin:

回复  griffiel

碰上这点儿小事, 就这般大惊小怪, 实属吹毛求疵. 这事要在医院里, 你们知道的, 我就不说了.

这也太难为那国移小护士了. 洋人是不会到那种是非之地干, 干不是人干的活的.
华人岛主 发表于 2014-3-12 14:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又拿洋人找借口了,按你的意思,因为医院做不好,养老院就更可以做不好是吗?
没人想难为那国移护士,你可以问一问你的家庭医生,看看你眼中的小事到底有多小,如果这事发生在你自己或者亲友身上,你还能不能这么淡定,到那时候再来做老好人替人开脱也不迟。

有些事的确不算个事,但医护之事除外,我家祖上三代行医活人无数,靠的就是吹毛求疵。

为什么不在家养老啊?