• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

我也是护士, 首先我想说, 这不是你想宽容不宽容的事,事情已上报, 无法挽回,只能看是否从轻处理。其次想说, 作为护士必须诚实,无论是谁。如果没时间做 可以交给下个班护士, 或晚点下班,也未尝不可,弄虚作假, 不能原谅的行为。说忘了是借口。有时抱侥幸心理, 认为没出事, 有的护士甚至药没发也签字, 或发错也不如实写, 以为没人知道。岂不知一旦出事必酿成大祸。养老院一个护士管许多老人, 发药, 写报告, 换药, 如果有老人摔倒就更麻烦。 但是, 如果忙不过来, 可以找人帮忙。希望中国来的护士不要把国内的弄虚作假的坏习惯带到这来。最后我想说,中国护士能力强, 但合作性差, 语言能力弱, 所以更应该认真,谨慎, 诚实,哪怕晚下班也要把工作做好。否则倒霉的是自己。
shaojie 发表于 2014-3-12 14:52

专业人就不一样,如很严己,不怕做错了受罚,因不会出错(意外不算),是的,国内的弄虚作假的坏习惯最可恨,更可恨的是人人认为无所谓,那才可怕。

不管有没有后果,主要看是有意犯错还是无心之过;是偶然的还是经常的。看文章介绍,连续两天应该不是偶然的。
panda50 发表于 2014-3-12 12:46

这个有道理,一次可以说忘了,为何连续两天如此? 在撒谎,不可原谅啊。

评分

Xin Ru Rong + 1

从你的发言中就能看出,您的合作性就很差。
东云西川 发表于 2014-3-12 14:54

由你的发言,就是一弄虚作假的人,看人说其它人好像是说你的。《同病相可怜》

这不可能,
一小时60分钟,
那得是30 PAST 7
20 past 6 发表于 2014-3-12 14:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也对啊... 你俩沟通很黄很暴力,时间不计鸟...

脚踝处出现了一点破损,到底有多大的破损?
有些医生的话,可能会比较夸张。
就这事,毁人十年,太过了。
lightblue99 发表于 2014-3-12 13:17

是自毁十年,不是毁人十年,不必滥用同情心。

作者也没有滥用同情,都捅到这儿来了,说不定那护士看到了,解释一下吧。

后来我也没敢吱声,咱这论坛里我最怕两位:纸纱窗和胡硕士。
继续扳大轮 发表于 2014-3-12 14:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈哈,赶紧记于袍袖内~

为何两天都有治疗记录?

由你的发言,就是一弄虚作假的人,看人说其它人好像是说你的。《同病相可怜》
无忧无虑之人 发表于 2014-3-12 15:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老大,别再反华了,现在你这个老板只排在白人打工仔后面,你再犯华,等你进养老院那天,估计你的待遇可能比加拿大猪都差了。。

也对啊... 你俩沟通很黄很暴力,时间不计鸟...
griffiel 发表于 2014-3-12 15:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁让暴力黄段子是大轮唯一听得懂的语言呢?
不理他这个粉丝吧,
天天在你耳朵边嗡嗡嗡。
稍微看他一眼吧,
他直接躺地下一伸懒腰要撒娇接着就开始DEMAND亲密接触。
现在跟粉丝们互动也不容易呢,
在本人身上讨不着便宜就去找本人家属。
有时候最原始的语言才是最有效的沟通手段。

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

这该说的都说了,LZ是善人,给人一个改过自新的机会,木有理由拦着。
医护人员,只要还没麻木,就不要想轻松,因一时的疏失,成抱憾一世傻事,不值得。

评分

就是不给你用 + 3

还是宽容的好,给人以改过的机会,移民之路走过来真的不容易,我想她应该吸取教训

回复 69# 20 past 6

可别这么说,是汉子就只说汉子的语言,比如啊多跟,拜拜不罗根,活油跟之类的...

趴着放电耍无赖的不算~

这该说的都说了,LZ是善人,给人一个改过自新的机会,木有理由拦着。
医护人员,只要还没麻木,就不要想轻松,因一时的疏失,成抱憾一世傻事,不值得。
griffiel 发表于 2014-3-12 15:23

毕竟不是做错手术,用错药,毕竟没有恶劣的后果。。。 宽容,善良。。。

毕竟不是做错手术,用错药,毕竟没有恶劣的后果。。。 宽容,善良。。。
就是不给你用 发表于 2014-3-12 15:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是,宽容是美德,严格是负责——雨点要小,雷声必须大,嘿嘿。

评分

就是不给你用 + 3

我在养老院里工作过,工作上的失误谁都也会有的。我也知道是非常辛苦的。真实的是每天都四脚朝天一直忙到下班。如因为此次失误丢了她工作、吊牌。这对她今后工作生活会遇到很大的困境,也是个重大的打击。我希望你与她好好谈谈,指出她的错误的严重性,下不为力。最后能原谅她!再与交个朋友说我妈妈在养老院就全靠你了。我想信她会尽心尽力照看你妈妈。

评分

lightblue99 + 1
就是不给你用 + 2
TRUSTEE + 1
东云西川 + 1