• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

俺觉着你还是宽容一点吧。如果类似的事情再发生两次,三次就不能再饶恕她了。而且毕竟没有产生恶劣的后果。

如果我是你,我会借这个机会和她搞好关系,同时也给其他护士留下一个宽容大度的印象,一般来说,她们以后会对你妈妈照顾的更好,呵呵。
就是不给你用 发表于 2014-3-12 10:08

非常同意不用兄的这个处理意见:thumbu::clap:~

如果你是PSW,在老人院工作过,就不会把老人送到老人院了,自己老了更不希望去老人院了。

回复  griffiel

这类大话, 空话, 漂亮话, 费话, 谁都会说.     

真正是病人, 应该送医院, 那里是执行医德的地方. 养老院不是讲医德的地方.
华人岛主 发表于 2014-3-12 16:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说岛主,你这就是不讲理了啊,那好,咱也来分析分析:
你对糖尿病没有了解,还让人家住医院,这是笑话。
你说“养老院医生的责任: 为什么同意养老院收留危,重病人”,这是傻话。
你说“整个系统看似一个转嫁危机的怪圈. 谁碰上, 谁倒霉”,这是糙话。
医护行业不是摆地摊,里面的问题肯定有,可出了问题还硬说是小事,这是瞎话。
自己做事马虎大咧,才会看不惯别人认真负责,道理说不过就扣帽子说别人虚伪,这是鬼话。

评分

咖啡飘香 + 1 我很赞同

抬杠了不是? 我问你, 故事发生在哪里?  

我是护士,深深知道这个职业的不易。2-4年的学习,上学不容易,毕业不容易,找工作也不容易。
    同学中也有许多国内的医生过来转行的,大多中年了,第一代移民的艰辛和身上的负担,每个人都不容易。医院一直在减员,护士的Work Load 一加再加,很多医院和养老院已经超出合理的范围, 这是导致护理质量下降的根源,我常常自己下了班回家累得就只剩下睡觉了。
    因为语言和文化环境的原因,中国护士这个群体相对而言还是比较弱势, 大多数中国护士还是比较负责的。 我相信她能主动找你道歉,一定自己也是反复思量,她以后一定会记得这件事的。投诉都会有记录和处理结果记在本人档案里,对这个护士有影响,希望您能三思。

评分

lightblue99 + 1

回复 87# 过眼烟云

"她走了失业了,因为这么一个事失去了护士证,你开心吗?"

This case won't make her lose her license. It's not easy to get a license and not easy to lose it, either. If the nurse really did something wrong which resulting in very serious problem, it's going to be a very long process to investigate it either she is qualify for practicing as a nurse or not, then license issue.....

If the nurse told the family that she may lose th elicense because of this case only, probably she is not a honest nurse because of the exaggeration of the licensure, it makes people taste a little bit of threaten to the family (in this case)

不要用共贪党那套,把反贪等同反人民,你也用反对做事不认真的华人等同反华,你帽只也套的太大了,好像谁说某华人不好等同反华。
无忧无虑之人 发表于 2014-3-12 15:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老大,你自己说,你什么时候说过华人或是某华人好?你说过么?

哦,等你自己被歧视了,你来毛病了?晚了,兔死狐悲,物伤其类,连动物都懂的基本道理,你还要我给你讲几遍?

抬杠了不是? 我问你, 故事发生在哪里?
华人岛主 发表于 2014-3-12 17:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题不在于故事在哪儿发生,而是幸好有人发现故事发生。
LZ是想听大家的意见,如果你想说护士情有可原,我没异议。但你说的话很有理所当然的意思,反倒是在说LZ的不是了,跑偏了哦。

LZ的原文是:“说实在的,对老人院总体是满意的,员工的努力让我们少去了很多的麻烦和后顾之忧,一些儿女都不愿做不能做的事情她们都做了”——这也说明出事之前是很信任老人院的服务的,而你的意思是老人院护士照看这样的老人完全不行,出事还是必然的,还让老人去医院,实在是想当然... 请问你真是在给她们求情吗?我看你这是在黑这些护士哦,而且还是高级黑...

“越南一直在发现...马航一直在否认...中国救援队一直在路上...媒体一直在丽 都...人民日报一直在煽情...各国专家一直在分析...家属一直在等待...我们一直在刷屏...飞机一直没出现...”

国内互联网疯传段子贴切形容马航事件......

:yes:
得饶人处且饶人!
孤独一丁 发表于 2014-3-12 09:58

回复 97# griffiel

问题的根结在于病人不应该住老人院. 政府和大众不能转嫁危机给国移小护士. 这明显是在欺负她们, 钻她们专业外领域的无知空子. 这个洞, 一定要暴光! :chewin:

国移小护士们, 你们没有错. 大哥在这里挺你们! :thumbu:

我的朋友在老人院实习时看到一个当班护士要照顾24位老人,包括打针,吃药,换药,测血糖,体温,血压, 大小便检测取样(如有医嘱),液体出入量, 24 位老人的护理纪录档案, 指导并协助同班的两位PSW 完成老人日常饮食及日夜起居包括喂饭。说明一下这24人中有11个完全卧床的,能走的大部分需要步行器协助,其中80%有老年痴呆症轻重程度不等。
不知谁会在如此强度的工作中不出错, 也不知为何有种种原因儿女要把老人送到养老院,更不知将来会否还有人愿意冒随时惹上官司的风险以此为职业令4年寒窗付诸流水。
我真心希望, 写此文的家属绝不要放过这个护士,证据确凿必赢无疑, 最好一举令她失去执照再不能以此为生只能改行,善莫大焉。

护士肯定是错了。这个毫无疑问。
作者或原谅,或追究,都是可以的,无可指责。
该不该原谅,是个人选择问题,其实没有太多道理可言吧。
如果一定要问网友,只能让大家投票,看看总的民意。

我个人是倾向于原谅的。

回复 101# 磨蹭一辈子

办法有的是: 譬如, 干脆把养老院换牌, 改成老年病院, 实行公费医疗. 花大把银子, 雇用大批顶尖专家, 实行专人伺候... ...   

我的朋友在老人院实习时看到一个当班护士要照顾24位老人,包括打针,吃药,换药,测血糖,体温,血压, 大小便检测取样(如有医嘱),液体出入量, 24 位老人的护理纪录档案, 指导并协助同班的两位PSW 完成老人日常饮食及日夜起居包括喂饭。说明一下这24人中有11个完全卧床的,能走的大部分需要步行器协助,其中80%有老年痴呆症轻重程度不等。
不知谁会在如此强度的工作中不出错, 也不知为何有种种原因儿女要把老人送到养老院,更不知将来会否还有人愿意冒随时惹上官司的风险以此为职业令4年寒窗付诸流水。
我真心希望, 写此文的家属绝不要放过这个护士,证据确凿必赢无疑, 最好一举令她失去执照再不能以此为生只能改行,善莫大焉。
磨蹭一辈子 发表于 2014-3-12 19:26

哎,真不是一般人能干得了的活。。。。俺向干这份工作的人敬礼! 辛苦了!!:thumbu: