• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

回复 133# Xin Ru Rong

岂有此理! 那种不是(洋)人干的活,小国移护士干了,反而有罪了? 按严格西方规矩,她本不该干。

我是护士,深深知道这个职业的不易。2-4年的学习,上学不容易,毕业不容易,找工作也不容易。
    同学中也有许多国内的医生过来转行的,大多中年了,第一代移民的艰辛和身上的负担,每个人都不容易。医院一直在减员,护士的Work Load 一加再加,很多医院和养老院已经超出合理的范围, 这是导致护理质量下降的根源,我常常自己下了班回家累得就只剩下睡觉了。
    因为语言和文化环境的原因,中国护士这个群体相对而言还是比较弱势, 大多数中国护士还是比较负责的。 我相信她能主动找你道歉,一定自己也是反复思量,她以后一定会记得这件事的。投诉都会有记录和处理结果记在本人档案里,对这个护士有影响,希望您能三思。
笑弯秋月 发表于 2014-3-12 17:56

能主动承认错误的就不错了。放过她吧。

我是护士,深深知道这个职业的不易。2-4年的学习,上学不容易,毕业不容易,找工作也不容易。
    同学中也有许多国内的医生过来转行的,大多中年了,第一代移民的艰辛和身上的负担,每个人都不容易。医院一直在减员,护士的Work Load 一加再加,很多医院和养老院已经超出合理的范围, 这是导致护理质量下降的根源,我常常自己下了班回家累得就只剩下睡觉了。
    因为语言和文化环境的原因,中国护士这个群体相对而言还是比较弱势, 大多数中国护士还是比较负责的。 我相信她能主动找你道歉,一定自己也是反复思量,她以后一定会记得这件事的。投诉都会有记录和处理结果记在本人档案里,对这个护士有影响,希望您能三思。
笑弯秋月 发表于 2014-3-12 17:56

我不是护士也不是医生,但我在加做过2年工程师,我也深深知道那个行业都不易,也知道上学不容易,毕业不容易,找工作也不容易。但我更知道永不可以犯错/出错,为了自己方便而做假更不可以。这种人是行业的害虫,使其它人以为这护理院的质量和护士有问题。害虫是要赶走的。

回复 137# 无忧无虑之人

这话说的? 有问题。

回复 131# Xin Ru Rong

我并没有包辟她的意思, 无论中国人还是外国人。但至少也应该先调查一下吧。 有问题一定要提出,单也不至于做太绝。直接上告。其实真的无所谓原不原量,这已经是无用的话了,因为你已经上告了,后面就不是你能控制了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

和是不是同胞没关系,

若是真心悔改,又没酿成大错,能容人的就容人吧

感觉你太磨叽了,还好意思说自己是东北人,可别给我们丢脸了!
别他妈的在加拿大生活几年就学本地人的那些恶习,装什么原则!
想原谅就原谅,不想拉到。这破CASE还好意思拿到台面来说,真正的小心眼,以后别说自己是东北人了,求你了!

感觉你太磨叽了,还好意思说自己是东北人,可别给我们丢脸了!
别他妈的在加拿大生活几年就学本地人的那些恶习,装什么原则!
想原谅就原谅,不想拉到。这破CASE还好意思拿到台面来说,真正的小心眼,以后别说自己是东北人了,求你了!
Baijia_1 发表于 2014-3-13 08:51

:laugh: 有道理。真没有东北人的豪爽!

对,不反华,所以你这个华人老板跟孙子似地跟在白人马仔后面,这都不是反华,你不自卑,你坦然接受。
东云西川 发表于 2014-3-12 21:50

老板和工人/下属的关系只在工作上,不在工作时和下班后是平等的,我的几个西人/中国人下属在下班后/不工作时,我们是朋友,是平等的朋友,大家都没自卑,自豪。人,本来就应该平等。

马航肯定有点问题,他们是否想不赔/赔少点?要不为何一直在否认?
无忧无虑之人 发表于 2014-3-12 21:45

这里有偏文章是我迄今为止看到的最合乎逻辑的。你看看:http://blog.wenxuecity.com/myblog/59021/201403/10449.html

马航心里有鬼、机师大有可疑!

回复 42# griffiel

每次看到你的回帖都觉得你很有智慧很有思想,看问题很客观,真希望51有多些像你这样的明白人

回复 146# 普洱

不敢当,谢谢。

回复  griffiel

每次看到你的回帖都觉得你很有智慧很有思想,看问题很客观,真希望51有多些像你这样的明白人

普洱 发表于 2014-3-13 11:44

江湖中有小马哥,51论坛有G哥!

能主动承认错误的就不错了。放过她吧。
快活每一天 发表于 2014-3-12 23:38

这话说得不太对,她根本就没有认错,编造低级的谎言“忙忘了”来继续欺骗。她以为别人都是傻子呢!要是你的话可能就被她糊弄过去了。你太善良了。