• 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

回复  磨蹭一辈子

办法有的是: 譬如, 干脆把养老院换牌, 改成老年病院, 实行公费医疗. 花大把银子, 雇用大批顶尖专家, 实行专人伺候... ...
华人岛主 发表于 2014-3-12 19:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看你这个岛主比黄药师还牛还横,糖尿病不管啥情况都得进医院里住?老人院都撂挑子?我去,这家老人院是你开的吧?你以为医院的床位国家不花钱哪?拜托你先翻翻书,啥叫急症,啥叫慢性病,老人院能不能照顾糖尿病人,难度到底有多大,需不需要玩高科技,再来说理挺人不迟!

小G,我告诉你,如果中国护士能两天不给换药,那印巴护士就敢两周不给换药,黑色护士就敢两个月不给换药,至于白人护士,他们工作可能跟中国人差不多,但真的出了问题,他们就能到办公室去改病例,瞪眼撒谎你还不知道,这可能就是前面那位护士说的,沟通能力强的表现吧。

呵呵,这才是真实的加拿大
东云西川 发表于 2014-3-12 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你完全没有发言权. 简直是狗屁不如的发言.

又仔细读了一下,我发现那个护士绝对是不可以原谅的。文中叙述已经两天没有换药了,可是护理记录中两天里天天换药。这不是一句工作忙忘了就能解释的,一天忘了还有情可原,难道两天都忘了吗?这明显就是玩忽职守欺骗了,不管他是什么人,绝对不可以原谅。这种人在这样的岗位上的饭碗,是一定要砸掉的。

评分

无忧无虑之人 + 4 我很赞同

这位护士做的最错的是在记录上作假。这两位家属做的最狠的报复是把假记录报告给了她的上级。加拿大最不能容忍的是欺骗,那是品德问题。现在护士的工作可能已经不能保住了,尤其这两位家属又把事情曝光到网上,如果养老院主管部门知道,护士的职位更难保了。两位家属也很虚伪。你们不可能做得再狠了。你们什么也不需要要做了。难道你们还想追问管理层一句:你们是否准备把她解雇?

我以中国式的小人之心揣测,如果老人继续呆在这个养老院,会在今后被不知不觉地穿小鞋。换养老院吧,这是对你们的忠告,也是你应该对你们自己的行为的负责。我觉得多数的养老院的护士一看到你们家老人就心寒。

演变成了中国人之间的互斗。

只要没有造成严重后果,建议宽容,阿弥陀佛,毕竟宽容别人也是积德

你完全没有发言权. 简直是狗屁不如的发言.
也凑热闹 发表于 2014-3-12 20:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就发了,你能怎么地?:smokin:

我就发了,你能怎么地?
东云西川 发表于 2014-3-12 20:27

怎么地?要是晚上气的睡不着,找你哈! :laugh:

怎么地?要是晚上气的睡不着,找你哈!
就是不给你用 发表于 2014-3-12 20:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟我玩这套,他喘去吧。。:smokin:

一个养老院院, 两个护士管62个老,病人, 即每人管32人, 很多糖尿病的, COPD 的, 便秘的, 等等, 每人都一堆药, 还有伤口护理的, 有要喂药, 吊针的, 有看病预约的 没完没了的事. 万一有人摔倒了, 事就更多了, 如头部碰到了, 每十五分钟检查记录一次. 要通知家属, 医生, 领导, 要写事故报告, 紧急情况要打电话要救护车,...还有没完没了的表格要填,和记录 ......护士有几只手几条腿, 几个脑袋?  有时那可怜的两只手, 两条腿当十个用也做不完, 领导还给压力, 来自家属的压力更大. 到下班的时候, 脑子涨得象个气球, 两脚不听使唤. 有个护士, 干了两月, 腿疼干不了了, 只好辞职.

回复 114# 也凑热闹

虽然我主张宽容,但是你说的都不是失职的理由。

小G,我告诉你,如果中国护士能两天不给换药,那印巴护士就敢两周不给换药,黑色护士就敢两个月不给换药,至于白人护士,他们工作可能跟中国人差不多,但真的出了问题,他们就能到办公室去改病例,瞪眼撒谎你还不知道,这可能就是前面那位护士说的,沟通能力强的表现吧。

呵呵,这才是真实的加拿大
东云西川 发表于 2014-3-12 15:47

这人以为他还在中国,可以胡说,把真说成假,把假说成真!

一个养老院院, 两个护士管62个老,病人, 即每人管32人, 很多糖尿病的, COPD 的, 便秘的, 等等, 每人都一堆药, 还有伤口护理的, 有要喂药, 吊针的, 有看病预约的 没完没了的事. 万一有人摔倒了, 事就更多了, 如头部碰到了, 每十五分钟检查记录一次. 要通知家属, 医生, 领导, 要写事故报告, 紧急情况要打电话要救护车,...还有没完没了的表格要填,和记录 ......护士有几只手几条腿, 几个脑袋?  有时那可怜的两只手, 两条腿当十个用也做不完, 领导还给压力, 来自家属的压力更大. 到下班的时候, 脑子涨得象个气球, 两脚不听使唤. 有个护士, 干了两月, 腿疼干不了了, 只好辞职.
也凑热闹 发表于 2014-3-12 20:40

这能成为弄虚作假的理由吗?

老大,你自己说,你什么时候说过华人或是某华人好?你说过么?

哦,等你自己被歧视了,你来毛病了?晚了,兔死狐悲,物伤其类,连动物都懂的基本道理,你还要我给你讲几遍?
东云西川 发表于 2014-3-12 18:27

你没看过《丑陋的中国人》这本书么?没人会认为作者反华,人家只知道作者想把中国人的不好处说出来好让大家知道和改,如做的好会怕人说?做错了人家说你了就说人家歧视你,是你自己自卑吧。

“越南一直在发现...马航一直在否认...中国救援队一直在路上...媒体一直在丽 都...人民日报一直在煽情...各国专家一直在分析...家属一直在等待...我们一直在刷屏...飞机一直没出现...”

国内互联网疯传段子贴切形容马航事件......
就是不给你用 发表于 2014-3-12 18:49

马航肯定有点问题,他们是否想不赔/赔少点?要不为何一直在否认?

回复 11# 落日浮云
您这是哪国人士?在这里练习中文吗?