• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

回复 73# 就是不给你用

应该说, 养老院不是医院, 有病去医院. 没病的才呆在养老院. 那小护士没必要做医院的工作.  如果真象楼主描述的病态, 追究责任的话, 也要按以下顺序:

1. 楼主或病人的责任:  危,重病人为什么不住医院, 反而呆在养老院? 转嫁危机?

2. 养老院的责任: 没有医院的能力, 为什么收留危,重病人?

3. 养老院医生的责任: 为什么同意养老院收留危,重病人?

4. 养老院护士只是处理急诊, 日常工作而已.

5. 整个系统看似一个转嫁危机的怪圈. 谁碰上, 谁倒霉!
:steaming:

只要你放过常痿,
我自然对你X客气,
你要跟我玩我自然得看你什么玩法。
20 past 6 发表于 2014-3-12 14:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

冤枉!我早就不说常痿了,我说的是薄瓜瓜,你不姓薄吧?

那是,宽容是美德,严格是负责——雨点要小,雷声必须大,嘿嘿。
griffiel 发表于 2014-3-12 15:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

小G,我告诉你,如果中国护士能两天不给换药,那印巴护士就敢两周不给换药,黑色护士就敢两个月不给换药,至于白人护士,他们工作可能跟中国人差不多,但真的出了问题,他们就能到办公室去改病例,瞪眼撒谎你还不知道,这可能就是前面那位护士说的,沟通能力强的表现吧。

呵呵,这才是真实的加拿大

谁让暴力黄段子是大轮唯一听得懂的语言呢?
不理他这个粉丝吧,
天天在你耳朵边嗡嗡嗡。
稍微看他一眼吧,
他直接躺地下一伸懒腰要撒娇接着就开始DEMAND亲密接触。
现在跟粉丝们互动也不容易呢,
在本人身上讨不着便宜就去找本人家属。
有时候最原始的语言才是最有效的沟通手段。
20 past 6 发表于 2014-3-12 15:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

冤沉海底啊!我那是数落薄瓜瓜呢,你咋就非往你家属那领会涅,你跟薄家没关系吧?

老大,别再反华了,现在你这个老板只排在白人打工仔后面,你再犯华,等你进养老院那天,估计你的待遇可能比加拿大猪都差了。。
东云西川 发表于 2014-3-12 15:14

不要用共贪党那套,把反贪等同反人民,你也用反对做事不认真的华人等同反华,你帽只也套的太大了,好像谁说某华人不好等同反华。

Of course you should give her another chance.
Don't even need to ask.

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  就是不给你用

应该说, 养老院不是医院, 有病去医院. 没病的才呆在养老院. 那小护士没必要做医院的工作.  如果真象楼主描述的病态, 追究责任的话, 也要按以下顺序:

1. 楼主或病人的责任:  危,重病人为什么不住医院, 反而呆在养老院?

2. 养老院的责任: 没有医院的能力, 为什么收留危,重病人?

3. 养老院医生的责任: 为什么同意养老院收留危,重病人?

4. 养老院护士只是处理急诊, 日常工作而已.

5. 整个系统看似一个转嫁危机的怪圈. 谁碰上, 谁倒霉!
华人岛主 发表于 2014-3-12 15:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

LZ妈妈算不上危重病人,糖尿病本身不可怕,在适当的照料下是不会有大问题的,长住医院没必要也不现实。可怕的是并发症和感染恶化,其实伤口的处理和换药的工作比较简单,就是你所说的日常工作——因为疏于照顾而导致逐步恶化,才有成为危重病人的可能,这类失误真的很不应该,因为忙而没做是没有理由的。

I solemnly pledge myself before God and in the presence of this assembly,
to pass my life in purity and to practice my profession faithfully.
I will abstain from whatever is deleterious and mischievous,
and will not take or knowingly administer any harmful drug.
I will do all in my power to maintain and elevate the standard of my profession,
and will hold in confidence all personal matters committed to my keeping and all family affairs coming to my knowledge in the practice of my calling.
With loyalty will I endeavor to aid the physician in his work,
and devote myself to the welfare of those committed to my care.

以上是The Florence Nightingale Pledge,请问有哪一句提到“小护士没必要做医院的工作”?如果做不来,就别当护士。

冤枉!我早就不说常痿了,我说的是薄瓜瓜,你不姓薄吧?
继续扳大轮 发表于 2014-3-12 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你需要学习,
学习如何聊天。
在不会聊的时候可以不说话多观摩其他网友。
再教你一句SLANG,
A CLOSED MOUTH GATHERS NO FOOT.
意思嘛自己做功课去。

小G,我告诉你,如果中国护士能两天不给换药,那印巴护士就敢两周不给换药,黑色护士就敢两个月不给换药,至于白人护士,他们工作可能跟中国人差不多,但真的出了问题,他们就能到办公室去改病例,瞪眼撒谎你还不知道,这可能就是前面那位护士说的,沟通能力强的表现吧。

呵呵,这才是真实的加拿大
东云西川 发表于 2014-3-12 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没错,你说的都对,但我只秉持一句话:“处世需圆滑,救人要倔强”。

得饶人处且饶人. 重要的是她已经得到教训了, 以后会改的. 没必要把人逼到死胡同吧. 真让她停职了, 下一个护士就一定会比她认真负责吗?
而且你们大人大量, 她会很感激, 以后会对你母亲更好呢.
xiaoqingqing 发表于 2014-3-12 10:06

+1

给人个机会。但必须清楚,问题不在她,而在于他们的管理。这不是疏忽,而是他们管理上的漏洞和恶习。

评分

51canada.info + 1 对的!
ariel.c + 5

楼主: 首先我对您的妈妈的遭遇表示同情。更为那位中国护士惋惜和同情。 在楼主问这个问题前, 有没有想过你为妈妈做过什么? 每天,妈妈住在养老院, 是护士和护工在24 小时照顾, 我们没有感激, 没有感动, 但至少不至于在不知任何状况下,就背后桶刀吧。 无论护士是中国人还是外国人,在你做这件事之前, 至少应该调查一下,问一问当班护士和那两天的当值护士。无论我们做什么事情, 都要学会感恩。 这是做人的基本。 我相信没有人存心想你妈妈不好, 除了这两天, 难道你妈妈的dressing 总是被人2 天或3 天换一次吗? 我想如果那样的话, 您这么细心应该早就发现了。 可并不是这样。 于情于理,你都不应该这样做。我承认护士有疏忽有责任。但也不至于你把事情搞的这么大。毕竟并没有给你的妈妈带来致命的伤害。如果,这样的事情总是发生, 我支持你去告他们。更何况,我相信你是中国人, 你告的也是中国人,这才是被人嘲笑的地方。 在加拿大你看个医生你要等几个月,即使你得的是要命 的病。那又怎样, 难道你要去告医生吗?那个护士遇到你这样的中国人只能算她倒霉。她的老外领导不把她开除才怪呢, 至少杀鸡给猴看岂不知又有多少不被人知的事情。走到那里,都是中国人想着中国人, 都是中国人帮着中国人。在医院里, 在多数是老外的养老院里, 当你看到一个中国护士, 你会觉的见到了亲人。至少我知道中国人不会虐待中国人。 6年之前, 我在scarborough 公园遇到让我永生难忘的一件事。因为scarborugh 公园之前是不收费的,所以那一天就带老人和小孩子去玩,只是计划去看看湖,因差阳错竟然没带钱,而新立的收费机就在那, 有个警察在抄牌,开车半个钟又不想白白跑一趟,于是就去找警察商量,一个中国男人带这他的朋友经过,问我怎么了我说我没带钱,他还没等我把话说完,立刻掏出钱包拿出20元告诉我: 你把钱给警察别让他找你麻烦。我说不用的, 他说没事大家都是中国人,不能看着中国人被人欺负。虽然最后,我没有在那里玩,但他的话让我记忆终生。一样道理,难道你能看着你的老乡你的同胞被人开除吗?我相信即使你这样做了, 类似的事情还会发生,因为没有人能够保证100%正确,难道你还告吗? 因为你的护士是中国人,所以根本就不会有人出来替她说话。她走了失业了,因为这么一个事失去了护士证,你开心吗?

评分

磨蹭一辈子 + 1
快活每一天 + 2
东云西川 + 1

回复 82# griffiel

这类大话, 空话, 漂亮话, 费话, 谁都会说.   :chewin:  

真正是病人, 应该送医院, 那里是执行医德的地方. 养老院不是讲医德的地方. :thumbu:

你需要学习,
学习如何聊天。
在不会聊的时候可以不说话多观摩其他网友。
再教你一句SLANG,
A CLOSED MOUTH GATHERS NO FOOT.
意思嘛自己做功课去。
20 past 6 发表于 2014-3-12 16:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话听着怎么这么“中宣部”啊?我说话还要经你同意是咋的?你那部分的?啥级别呀?跟你聊聊反腐瞧把你紧张的,至于吗?莫非这里面有深层原因,果是如此不妨讲出来,我绝对向你虚心请教,好好学习。这句话没涉及你的家属,你别骂街欧。

俺觉着你还是宽容一点吧。如果类似的事情再发生两次,三次就不能再饶恕她了。而且毕竟没有产生恶劣的后果。

如果我是你,我会借这个机会和她搞好关系,同时也给其他护士留下一个宽容大度的印象,一般来说,她们以后会对你妈妈照顾的更好,呵呵。
就是不给你用 发表于 2014-3-12 10:08

非常同意不用兄的这个处理意见:thumbu::clap:~