• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
此女子一天哭哭啼啼的,怎么回事?

无忧了 发表于 2013-4-3 12:22

木错,砂眼,看哪儿都是风尘仆仆

菜瓜瓜置顶原创贴,气死醋坛子:smile:

[quote]
明报 枫叶偶拾 D6版 逢周五刊出4.5.2013. 2013.

其实,清明可以这样过
10个清明,没回去给爷娘扫墓,但心去了。那份思念有增无减,虽不曾常想起,但凡路见一个中年男人蹒跚病腿追赶刚刚开走的汽车那情境,会心痛不忍回眸,因为爸爸留给我最后能站立的印象便是如此;对镜梳头闻到自己的发香,我会想起母亲的体香,我们母女居然如此相像!于是,那一刻,母亲是活生生的。联想我的可儿,当年我去海南做记者,宝宝告诉我:想妈妈时,就抱着你的梳子睡觉,那样会闻到妈妈的发香…唉,不等键完这句话,我已泪流成行!
如果生活可以重来,一家人不要分离!苦了甜了成了败了,都要在一起,到哪里也要一家人在一起,名利地位没有亲情重要。这一点,我喜欢西人,何以华人如此心肠刚硬,遍地是“空中飞人”?(咱们如此辛苦,到底图什么呢?是为生而活,还是为活而生?)
 父母合冢,多年前我把墓地选在了家乡最风景优美之地,一番简妆后“是那里最漂亮最惹眼的亮点”,因墓碑刻有我的名字,有熟人见了我就说:你这家伙,总是稀奇古怪!
 自幼不依常规出牌,我行我素。讨厌墓地凄凉阴森、白帐摇曳、哭哭叫叫,那真叫一去不复返!我要一个“家”,这是小别,天堂会再见父母。于是这墓园便被我扮成了花园,父母信仰基督教,那墓碑就刻上“安歇主怀”,这在当地极其另类,我能感到父母的笑,很暖,很柔。
 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂?no! 两个“军犬”开道,后面浩浩荡荡一队人马,一如当年热热闹闹回娘家!等弟弟们清刷后,大家鞠躬祈祷毕,就依着墓碑聊往事,靠在父母怀里般,任春风佛面,任娃儿攀碑嬉闹,任“军犬”上串下跳扯花环,当然,都择人稀园静时。耍够了重整花塚,摆上鲜花鞠个躬:“爸妈,我们走啦,再见啵!”一窝蜂消失在春阳里。(完)

+++++

I do like this article,very well ,you make my day!
A beautiful day is very easy to know,A good woman is easy to identify in a crowd of a million,Beauty in days is not by the weather of the day but the happiness and joy the day brings.A good woman also is not by picture but by the joy the page brings or the feeling you have when you see or read about the person.

[quote]
明报 枫叶偶拾 D6版 逢周五刊出4.5.2013. 2013.

其实,清明可以这样过
10个清明,没回去给爷娘扫墓,但心去了。那份思念有增无减,虽不曾常想起,但凡路见一个中年男人蹒跚病腿追赶刚刚开走的汽车那情境,会心痛不忍回眸,因为爸爸留给我最后能站立的印象便是如此;对镜梳头闻到自己的发香,我会想起母亲的体香,我们母女居然如此相像!于是,那一刻,母亲是活生生的。联想我的可儿,当年我去海南做记者,宝宝告诉我:想妈妈时,就抱着你的梳子睡觉,那样会闻到妈妈的发香…唉,不等键完这句话,我已泪流成行!
如果生活可以重来,一家人不要分离!苦了甜了成了败了,都要在一起,到哪里也要一家人在一起,名利地位没有亲情重要。这一点,我喜欢西人,何以华人如此心肠刚硬,遍地是“空中飞人”?(咱们如此辛苦,到底图什么呢?是为生而活,还是为活而生?)
 父母合冢,多年前我把墓地选在了家乡最风景优美之地,一番简妆后“是那里最漂亮最惹眼的亮点”,因墓碑刻有我的名字,有熟人见了我就说:你这家伙,总是稀奇古怪!
 自幼不依常规出牌,我行我素。讨厌墓地凄凉阴森、白帐摇曳、哭哭叫叫,那真叫一去不复返!我要一个“家”,这是小别,天堂会再见父母。于是这墓园便被我扮成了花园,父母信仰基督教,那墓碑就刻上“安歇主怀”,这在当地极其另类,我能感到父母的笑,很暖,很柔。
 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂?no! 两个“军犬”开道,后面浩浩荡荡一队人马,一如当年热热闹闹回娘家!等弟弟们清刷后,大家鞠躬祈祷毕,就依着墓碑聊往事,靠在父母怀里般,任春风佛面,任娃儿攀碑嬉闹,任“军犬”上串下跳扯花环,当然,都择人稀园静时。耍够了重整花塚,摆上鲜花鞠个躬:“爸妈,我们走啦,再见啵!”一窝蜂消失在春阳里。(完)

+++++

I do like this article,very well ,you make my day!
A beautiful day is very easy to know,A good woman is easy to identify in a crowd of a million,Beauty in days is not by the weather of the day but the happiness and joy the day brings.A good woman also is not by picture but by the joy the page brings or the feeling you have when you see or read about the person.

[quote]

其实,清明可以这样过

+++++

[quote]

其实,清明可以这样过

+++++

回复 1449# 退而结网

谢谢你喜欢 ,今天就是国内的清明节了呢

回复 1449# 退而结网

谢谢你喜欢 ,今天就是国内的清明节了呢

菜瓜瓜两天没来,这个时事论坛点击量发帖量和点击量,总么都缩水一半,让我先去看看,总么回事??

无忧了 发表于 2013-4-3 12:22

哦,有吗?几时?之于女子,能哭的出、"啼”的出,好事啊

明报 枫叶偶拾 D6版 逢周五刊出

4.12. 2013.

“野蛮煮食”

“富二代”肯定不是褒义词,遇见我家富二代前,我对中国不报希望。

这个复活节,我家房客“阿原”受洗,众房客皆去教堂祝贺捧场,他一身素袍代表受洗者发言,好棒!礼毕照相,换笔挺西装青春容颜更英俊,但脚底一双大头军靴乐坏大家,他喃喃自语:我也不知怎么配才好?
当晚我问:“你爸妈都高兴你成为基督徒?”“他们愿意,说这样会让我交正经朋友,不会学坏,‘放心’对父母最重要。”

他是Seneca学生,朴素安静执着,酷爱古今中外名家诗词,这世道,居然还有这样的孩子?他家境富裕,家族在国内各城市开了很多工厂,但他身上,看不见半丝富家子弟的影儿。
刚入住我家,就买一辆单车上下学,一为锻炼,二为省巴士票;三餐自煮,水平?不好意思提啦,大块朵颐,清汤白肉,只放油盐,从无酱醋调料,有时就是把整块大肉、整块豆腐、整个西红柿,硬塞进锅里,炖!自嘲“野蛮煮食”, “我们乡下人都这样吃,原汁原味好呀!”房客温妮笑他:“煮猪食?以后你老婆好做呢,把你当猪喂肥就行。”“那不行,老婆还是要会烹饪的好,实在不会,要容我吃猪食她没牢骚。”

去年暑假,他给搬家公司做搬运工,要力要巧还要快,这个诗文男孩亏得自幼练拳,居然不吭一声干了俩月!只是吃多睡多瘦多了。

也有郁闷时光,当发现他把自己关在房间五音不全“嚎”歌时,便知他心情不爽,我不过是一个房东,把他领到一个健康的圈子最省事,那就带他去教会,那里有大学生团契,同龄同趣同背景,定期活动,生活有律,果然一年后,他端端正正地站在大堂领洗,领受从天而来的祝福,父母也开心,多好。

这文你给阿原看没?

回复 1455# 抬头看

阿原就别记挂了,还是记挂一下你自己吧

回复 1456# 徐 曼

神马话?这年头还有这样淳朴,忠诚,又帅滴菜瓜瓜:eyebrows: