• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
这年头的人,所有对自己的好,都敢想,敢做,狠到极致了,却又有几人,是在真正可以停下来,温柔地按摩、愉悦一下自己的心灵?

回复 1428# 徐 曼

你已经很幸运,知足吧,今天我老师的老公说“我來在這23年, 毎当囘望, 就好像昨天的事, 只是髪白了, 力衰了, 病多了, 參加 funeral多了,  人多了, 安靜的日子沒了....... 需然還住在同一屋子裏, 人卻少了.   有時真想忘了過去...”

回复 1426# 抬头看

菜瓜瓜?呵呵,亏你想得出,蛮有趣的,其实你给我看过的另外一个图标,才配你的“老抬”
你这厮就捣吧,等我喜欢上了微博,你就不捣了

文章里面提到的人都已经出国移民了,,,,,

回复 1432# 稀泥派 老刘

老实说,能出的来,是他的福气,惜福吧
老实人在国内没法生活,环境太压迫,我这故事主人就是一例,优秀能干,人情却不练达,宁死还不屈,苦了....偏偏又娶妻不贤淑,想出来更难

回复 1433# 徐 曼

先别理那老刘,先听听菜瓜瓜,我刚才琢磨你的标题呢,乐死瓜瓜!:laugh:
you know what?
你说“ :“买个庙来包出去!”  ”我越听越嚼着像是说这坛子里的“新省阿魁”,他正和醋坛子惦着建庙呢,估计那庙奏是承包来的?:thinking:
魁子当方丈也是承包的,听说开庙很赚钱的

回复  稀泥派 老刘

老实说,能出的来,是他的福气,惜福吧
偏偏又娶妻不贤淑,想出来更难
徐 曼 发表于 2013-3-28 18:19

出的来出不来,还不是最要紧,要紧的是脑子出来没
你瞧这坛子里,很多人不也是成天价哼哼唧唧?

稀泥派 老刘 发表于 2013-3-28 18:05

come on,you r full of novel ideas..

come on,you r full of novel ideas..
退而结网 发表于 2013-3-30 21:24

你干啥非得说英文,你的字再多点我就看不懂了,,哈哈

回复 1436# 稀泥派 老刘

没有错,逼他打中文,全拼的那种

稀泥派 老刘 发表于 2013-3-28 18:05

是,但不是“ 都 ”

回复 1438# 徐 曼

说什么呢?:-$

回复 1439# 抬头看

说你呢,你跑加国风云那边厢,又说了什么损话去作弄人家“51论坛”了?
刚才我数了数,你害的人家的留言全部被删了,自己也陪删了一个,这下你开心了

谢天谢地,本周稿出来了,先说点什么吧:

笔墨为文骨肉亲,我不可能不喜欢写作。今晚就到了【明报】交本周稿的截稿期,我这文件夹里,连一个字也没有。不是没得写,恰恰相反,太多东西等着写。但是,灵感啊灵感,该动笔时它姗姗不肯来,实在是哭了笔家!
  周三再不交稿,就坏了我的信誉好口碑,于是就罚自己不吃饭了吧,逼着自己坐下,写!翻开日历一看,呵呵,老天爷,有了!本周五是清明节啊,有的写了。于是,有了一个小时过去,有了下篇稿样,各位看官先睹为快:
BTW: 原想附上照片的,我们当年在墓地的合家欢!但太私人化了,弟弟们知道,要骂死我了,算了,但出书时,我必要篇篇都是图文并茂。

3.22. 2013.

若得闲 嗅月光(留枝蔓 去主干 )

引子:

越来越爱名利、健美、减肥、长寿秘诀...个个被其所累!!呵呵,但是很不幸,静心想一想,这年头,又有谁真的心疼过自己,哪怕片刻?!

睡不着又起身掀帘,此时月光淡了天际在动,是月穿云还是云追月?昏昏地,沌沌又睡去,母亲来到床前不语,我忙下床抱住母亲的脚:“妈,别走了,今天是3月4号,我来加拿大整整9年了!”哭醒自己,母亲又逝,天光亮。
徐 曼 发表于 2013-3-25 13:03

文字很美,却也很伤感。
古人云:著书多,没有穷尽。真的有道理。