• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
【明报】5.24.徐曼特稿:当年我采访的副省长黄胜,一审判无期,感叹万千!
徐 曼 发表于 2013-5-25 21:48

Life's like a play: It's not the length, but the excellence of the acting that matters. So,he got it

回复 1486# 徐 曼
今天老蔡头看见你这稿了,他让你给他看看相nie

内部消息;
共党已达成共识,要公诉他们的人员的话,不能按实际贪污的数目起诉,那样的话老百姓会起来造反的,
所以就随便说个小数但也能判个小刑,到时过一段时间再弄个保外就医不了了之。

6.7. 2013. 如數家珍陶寶樂(一)            
洋人 古扇 像章

夏,又到淘宝好季节。喜爱淘宝缘于20年前读了台湾三毛“淘宝乐”:“想象几个趣味相投的狐朋狗友各自捧着宝物,我奋力用小车拉着一个淘来的大破缸,老豆则抱着一尊红漆老马桶,大家一起来献宝,先自忍俊不禁!”哇塞,大乐!淘宝可以如此好玩?

移民枫国,天时地利人和,“淘宝”变得落地有声。9年前在基督徒休假营,晨起如厕迷路,便一路“ 迷”到湖边,两座木屋,几个妇人,娃儿狗儿,欢跳雀跃,三张台子满是杂货,这便是传说中的“Yard sale”?听说跟不要钱一样?兴奋啊,跃跃欲试。

惊奇白人老妇,居然收集了几百枚中国文革时期才有的毛主席像章!20年前已经5元一枚哦,更令我无法呼吸的是,尚有一把雕刻香扇!扇面破旧补缝多处,沧桑感下遮不住颜色的华丽和讲究,一根根扇骨,精致镂空,刻满了细细的人物图案。虽不谙古董,却深知自己遇宝了!样样皆珍品,拿起难放下,好一个“贪”!想,当年八国联军进故宫时,感觉便如斯?

是与这户湖边人家有缘?还是他们早知近期有华人度假,刻意在这个周末摆摊?

老太太神闲气定,见我如此喜爱她亦笑盈盈,伯乐识马嘛。但是——但是,最最尴尬的事发生了:摸遍了每一个口袋缝儿,我也凑不够一块钱!懊悔的肠青哦,老人说:没关系,你有多少钱?都拿去!怎么好意思?亦不想跑回去拿了钱再折回,那不自然不好玩,既然上帝让我晨起偶遇此景,且只给我叮当几枚银子,已足够感恩和受用,好东西留点给别人分享与惊奇吧,于是,怀抱古扇和一个磨砂大果盘,有点恋恋不舍却乐颠颠地回营地。

5.31. 2013.

夹着尾巴做人

德州扒鸡很有名! 但山东原副省长黄胜因受贿案被判无期徒刑更有名,随便google一下他的新闻都有39页之多!多年前作为记者我曾面访德州代理市长黄胜,谨慎清廉毕恭毕敬背后,我也嗅出一股隐忍,说到隐忍,我想起一个人。

载舟覆舟是德州,当年黄有“四大金刚”,而对黄胜潜移默化施加影响的强人叫老B,是他给了黄胜从政以来的第一笔贿金:2000美元。

我深谙老B,虽粗狂豪迈做事却极其谨慎有条理,无学历却敏感细腻,虽不富有却出手阔绰,又做得一手好菜,自是广交高朋得到黄市长的亲睐。当年他家常有牌局,牌友只限至交,有时打到一半他会突然收场叫停叫闭嘴,原来是住后院的局长回家了,除了陪领导钓鱼,他不让领导发现自己有任何娱乐爱好,即便当年盛行跳舞也休想见他舞踪,他要作秀永保工作狂的样子。

打牌B不喜女人参合,只有三缺一时女人才可替牌。女人打赢了他没面子、打输了是应该,玩也不能输给女人,偏偏他总输给我,便更烦我,因我还看透他隐忍的势利眼,平头百姓他太想出头。

B妻雅贤,不认同其夫何以“凡事争强好胜又谨小慎微、处处夹着尾巴做人?不就是一个开着三轮车跑采购的破所长吗?”岂料短短几年她的夫君一个华丽转身变成了“政府副秘书长、驻京办主任、五星级大酒店董事长。”

前年回国应邀重访B酒店,曾经最气派的酒店,如今被他花重金在西洋雕塑边厚厚糊上了国画大牡丹,变成了【刘老根】的山寨酒楼。唉,这厮也就混到这份了,土包子终是土包子,不见往日锐气,果然回加数月B出事。

黄、白主臣均有廉有贪,当贪占上风时,他们得到了想要的,且否极泰来

5.24. 2013.

这张照片,与我认识的黄胜比较接近,只是胖了一点,但神情气势完全不同了,人不得志,岂能猖狂?

ht

咒诅求直

5月3日“
山东省人民政府原副省长黄胜受贿案作出一审判决,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身”,坊间却盛传贪污数额达20亿之巨!鬼才相信判决所说的受贿才一千多万,按英镑算亦不止此数;更有46名情妇,每到一处必是处女伺候,真是黄帝了。

因为采访过他,身在海外百感交集恍若隔世。多年任职中国【海南特区报】住华北记者站长,认识黄胜正是1995年,他刚代任山东德州市长,作为最年轻的地级市长,时年40岁!无不惊叹其将前程无量,怀着好奇心,找了个由头我采访了他。

印象中,不卑不亢轻言细语,体态笔挺均匀稳健,不时看着脚下,让人感觉他若有所思处事有度,加上鼻梁一副斯文厚重眼镜,马上令人想到他出身军人、秘书长的背景,应该会是一个实干有为的市长。

我的眼看人很毒,在他所有的“优秀”背后,我丝毫看不到轩昂的气宇,恰相反,在他尖小下巴上,方框眼镜后面的“细细小眼”我读到了“奴才”的深藏不露、克己复礼,嗅到了内敛谦逊背后的超常隐忍,为了野心此人将不惜一切代价。唯如此,在我所有高层采访中,对黄我唯一没有照片留影也没有写过一篇关于他的马屁稿,却未料,20年后的今日他会翻得如此彻底。

前年旧地重游,远眺过他的豪华“黄楼”,老实说那建筑很脱俗,在中国,有权就有一切,盖个黄楼算甚?以他的地位和个性,克己多年不就是为了今日这金钱美女的人生大快活吗?黄省长循理安分多年,终难眠归俗遭鬼神咒诅。

回复 1493# 徐 曼

【加拿大淘宝,我淘到了乾隆扇】

拿到北京去鉴一下,不过我觉得你那多半没戏

回复 1493# 徐 曼

还不换频道??:-@

6.14. 2013.
没错,继续讲我的淘宝,一提它就来神!

如數家珍陶寶樂(二)
                                       大酒窝小阿蜜

淘宝这事儿,有想象有创意,实在令人心花绽放,但是,淘的不好,淘宝就成了收垃圾,一念只差,天地之别。因此,淘宝除了要有眼力,还要有艺术底蕴和阅历积累,更要有闲心静,能控能hold,宁精勿滥,千万别贪!那种见它一眼便再也放不下的,就是你要的宝,稍有含糊,你家便多了件垃圾。

小阿蜜有对飞舞的大酒窝,曾是我死党,近朱者赤近墨者黑,青出于蓝而胜于蓝,自从看见我淘得的宝物,她便一头扎进了淘宝堆,从此一发不可收拾,当年我给她打电话,十次有七次,她多半是在二手店接电话,成了人家VIP客户,熟知各路店家行情,哎呀,天爷爷!这岂非成了一揽子生意?“少管我,生意就生意,反正有乐子就行!”

于是每一次,她都硕果累累、大包小包抱回家。到周末,呼朋唤友去她家有大餐吃,还有“宝藏”看,最后,还有的拿!听她津津有味讲得嘴角起白沫,馋的大家直呼过瘾,于是小阿蜜的淘宝队伍不断扩编,相当年,小阿蜜在北美活得多快活!
终于有一天,阿蜜的“咱老公”从国内来探亲,悄悄跟我诉苦:你去说说她吧,那还叫家吗?那叫收破烂啊!满屋子破烂味儿,唉。

“咱老公”前脚走,后脚又来了阿蜜家“肥仔”:“阿姨,我妈昨天刚从二手店花10块钱买来新货,今天她就把前天买来的货捐回了二手店;走着瞧,到了明天,她又把昨天买的货捐回去,人家店里人人喜欢她,你说她每天能不忙吗?”哈哈啊!大酒窝小阿蜜,你把我笑死啦!

回复  徐 曼

还不换频道??
抬头看 发表于 2013-6-15 00:57

谢你向素支持,看你的冰箱去....

各位:
近期写【淘宝】
淘宝不是捡垃圾 ,千万记得哦!!!!

:aplain:

【阿蜜的“咱老公”从国内来探亲...】怎么还....咱...老公?:confused:

:aplain:
C罗 发表于 2013-6-16 17:17

C 罗,难得见你有这样的笑容,很cute

回复 1498# 徐 曼

你还“咱”呢,那个小阿蜜现在连脸都不露了

回复 1499# 抬头看

亏你这一句,我今天突然记起,小阿蜜是6月回国,或许走了

那就把那些逗乐的事儿放上,以前写的那些太叨叨

小蜜有个漫画的,菲律宾人画的那张,很喜庆