• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
要不她常给你弄个"群x"怎么弄啊?

置顶原创,弘扬正气:angry:

对弈?呵呵,尽管我很想让你“配得”跟我对弈,且,你做梦都想跟我对弈呢!
可我真是让你失望了,因你手短长袖子长啊,量好了身段再放马过来!
眼下,我给你多留几个字,脸上都挂不住,让无数看客笑话呢
徐 曼 发表于 2013-3-2 00:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

放马过去?驴你都不配呵呵
徐曼的傻B大头照怎么撤了:laugh: 真TM吓死人

前言:我为警局工作,当然每周必与警察打交道,但这开车被罚与否, 与我是否在警局工作,一点界都不搭,亦不因我为之工作,就要帮腔说好话,我徐曼还没浅薄到那个地步,我只是说几个难以忘怀的切身故事,为我生活在这个相对公平的社会感恩,这就像戴了一副柔色眼镜,我看什么都好,都淡:

3.1.2013.

被罰告票囧事三:

我选择上诉的唯一原因是:这次将去省法院!

第四次被罚,是在Midland大街,时速刚提速到60,被省警逮住:超速。事后才记起当年教练反复叮咛:小心Midland学区大街!别看马路宽,只许开50,不能开60!这条路段,最易被司机忽略、也最方便警察抓人,不用飞车追你,坐着就能收网,一个个司机往里跳!那次我看得清,却不敢笑:一辆辆车排着队等着挨罚,警察表面冷,心里肯定乐开了花!

我不是有胆超速之人,无论何时都保持时速60,唯一的一次高速,还把时速开到了80,厉害吧?这次却被那个肥省警以“超速“之名截停,冤不冤?我怨恨地盯着他,不发一言,结果他来了句“看你态度好,不扣分了,罚款70.”八个月后我又上庭了,选择上诉的唯一原因:是这次将去省法院,那无数次经过的气派威严又古老的巨石建筑,实在让我莫名好奇!

不能再让法官说“让你交学费、长记性”之类,在门口的检察官那里我已悉数认罪,因为她说只罚40,多好!是该罚,我真没指望那警察或翻译不来就好啦,此案可依法豁免。法庭内端坐的黑袍亚裔法官,面无表情却极有耐心,个个问案讨价还价,甚至问一个南美女人有工作吗?几个孩子?这与案子何干?想必是法官极具同情心?据此给他罚重罚轻的理由。

轮到我站在庭中央,因选择认罪结案甚快,岂料法官宣判说:本案原告警察未到庭,该案豁免。羡慕煞旁听的“难友”,哈,上帝!你为何对我这么好?加拿大的法律实在是充满人情味,法律惩戒之目的依然达到:即便为这苦苦等待几个月的煎熬,也要老实开车,人人守法,天下岂非太平?!

楓葉偶拾 D6逢周五刊出

2.22.2013.

被罰告票囧事二:

我居然把警車甩了

两次被警察开罚单,惊魂未定,第三次洗牙又被警察跟到了牙诊所,说来好笑,我这等八卦司机,居然在不知情的情况下,把训练有素的警车给甩了!等他发现目标失踪,我已左转进了诊所后院,再一看是個女司機,恼羞成怒是自然啦,以为碰见了老油条,问我为何看见警灯闪不停车,害得警笛在后面呜呜怒吼?马路上那么多车,我怎知你是跟踪我吗?我做错了什么?话到嘴边没出声,被警察截停时选择顺从有礼貌是上策,警察也是人,爱看好脸听好话。

原来我错在Sticker没换,天!我从来不知什么是Sticker?要定期更换?更惨的是,一通检查后,警察居然说我没续买车险?这罪大了!还好谢天谢地,昨晚才续交的,保险公司可以证明!那你拿证明来?我说收据在家,他便顾自下罚单去了,窘迫中我喊了一句:我是XX警局的!他看了一眼后座的警服,皱皱眉。“我的计算机没法查到你任何续保资料,必须罚你,你可以上诉。”原来保险公司资料更新不及时,警方便无法看见。我吓出一身冷汗:若昨日忘记续保,今天将会怎样?结果有了:扣三分,免罚款。

Sticker扣我三分真是冤,细陈详情去上庭。结果法官更有趣:那就不扣你分了,罚款70,我说70太多;那就罚你50,我说40吧,不罚才好,因为我不懂呗;那好,你不是当老师的吗?就当缴了学费,从此记得啥是Sticker还要定期更换,ok?满堂人忍俊不禁!

(未完,等下期)

【明報】楓葉偶拾 D6版 逢周五刊出3.8.2013.
为生而活,为活而生?
       正月十五早起,又抓起电话 ...
徐 曼 发表于 2011-10-31 21:45

开大客车跟开大卡车,在加拿大是不是一样地?你搞清楚?,别误人

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 1404# 抬头看

开大客肯定是的,前年咱几个去美国不是问了导游,但是开大卡车我是从我同学那里知道的,应该都是

恶官愚民 就那样了

【明報】楓葉偶拾 D6版 逢周五刊出3.8.2013.
为生而活,为活而生?
    大弟能忠能忍能吃苦,可歎他根本没意识到最大之苦在于:工地除非完工回国休假,从无节假日,更无礼拜天,一年360日,干满359,日日从早干到夜,“早干完,早回家!”上下一根筋,工人没怨言,比起国内和当地偷渡华人,他们很知足,于是日复日,年复年,工人们成了这个国家不懂停歇、不愿反抗的挣钱机器,唯一的乐事是工余喝酒打牌。这是我那GPD已位冠世界第二的祖国? 上上下下忙的欢,却不知自己是为活而生,还是为生而活?

徐 曼 发表于 2011-10-31 21:45

nice question,I think at last it dawned on me that there is no way to happiness. Happiness is the way...Maybe Chinese they do like that way?

回复 1407# 退而结网

兩天没來,網絡就來了?

回复 1407# 退而结网

谢谢你这样说,我部分同意幸福在于经历

这是【明报】上周的稿,题目换了七八换,还是个不满意!这在我,前所未有
太讲究完美就是辛苦

回复 1412# 抬头看

阿泰,得饶人处且饶人吧

回复  抬头看
阿泰,得饶人处且饶人吧
徐 曼 发表于 2013-3-11 13:25

搞错没?别人绕我还差不多

再,新篇篇的初稿,比这好玩,怎么删了?
胡子玫瑰其实给你的,没追上去是你丢机会

"你徐曼这个二房东的房客
一个ID一个腔调一个思维
满肠子的中国大蒜愣是放出洋葱P
熏得 ...
51论坛 发表于 2013-3-4 19:54

徐漫是不是我房东,管你p事? 撑的?