• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
野山啊,看见没? 想跑都不可能了.....
抬头看 发表于 2012-2-19 22:10

你别自作多情了,没看见仁家早就划清界限,再三声明是家猫吗?:-S

回复 335# 齐力

给谁灌迷魂汤ing?额又不是酒中仙,没喝迷糊拧:-|

你别自作多情了,没看见仁家早就划清界限,再三声明是家猫吗?
野山 发表于 2012-2-20 01:17 http://67.228.156.133/images/common/back.gif

野山:哈哈,说谁呢?人家齐力米女的意思,好像不是'划清界限“这样滴,甚至正相反啊,人家好像特别欣赏你呢?洗菜?? what? 错错错,是惜才啊

野山:哈哈,说谁呢?人家齐力米女的意思,好像不是'划清界限“这样滴,甚至正相反啊,人家好像特别欣赏你呢?洗菜?? what? 错错错,是惜才啊
纸纱窗 发表于 2012-2-21 00:45

俺知道俺像一块污泥,生怕玷污了无辜米Qi。。。想躲避逃跑。。。可仍被纸纱窗套牢。。。
(俺思忖如果反击一下,也许才是以进为退的高招):;)
其实纸纱窗很像作家徐曼的马甲。。。我的意思是你不是米奇,怎能代表“人家”说话?如果这是你的意思,那么我将拜倒在你的石榴笔下。。。管你是徐曼还是迷漫,额捅破纱窗撕碎纸。。。叫你这辈子也写不完比缟素还伤心的故事。。。

已经被讽刺的苦不堪言,比被用缟素PK还难受。。。算了,谁让咱多嘴讽刺人家半年结离三次了ing

原来你也是港广一带的人,看你和阿魁发飙,还以为你是北方回回ing。。。我有一广州哥们,也是特别豪爽,单枪匹马闯天下,颇有美国西部牛仔的范。。。他最令我叹为观止的是,曾用两个鸡雏赢得一白人超短裙的芳心,任他拍了好多照片。。。这故事如能经徐曼采访,一准会妙笔生花。。。可我不告诉她,谁让她对我不友好呢。
野山 发表于 2012-2-20 01:12

野山兄:徐曼这厢有礼了:p
蒙你抬举,妙不可言,开心都来不及,哪里来的“对我不友好”?
又复读了你这段留言,笑坏我了,因为你的童言童语太可爱:
“可我不告诉她,谁让她对我不友好呢.....”

求求你告诉我吧,巴望着想听听你的“缟素”故事,这年头,这类故事值钱啊,要不哪天我请你咪西一顿?再打开你的卷卷搞笑?haha,错了! 是缟素,缟素
...;)

我还以为你什么高深的见解呢,整半天广告呢?

为何喜欢洋名? 呵呵

我的一个香港朋友,女的,有中文名儿的,但死活不让人叫她的中文名,结果大家非逗她,偏叫,她芳容变红,真的生气。我分析了,大概原因有三:

一,听惯别人唤她洋名,咋亦听中文名,又是普通话, 别扭,感觉是叫别人,不是她
二,是显得洋气,谁让咱们从来都羡慕别人洋气、自己土气呢?
三,多年前看见一个报道,说上海的学生以有洋名为荣,并成风气,还说:某人不小心起了个名,是黑人名,知道后,马上改。

感觉吧,应该两个字:缺钙。

我喜欢这句话:感谢爹娘,赐我名姓

来给徐娘阿曼捧个场,也说说起名。

我认识一个人名叫贺河,汉语拚音就是HEHE.
到了法语区,这个名就没法发音了。
按照法语发音规则:
H在法语所有单词当中,都不发音。
E前面是辅音字母,不发音。
H是个辅音字母,E也就不发音。
也就是说,HEHE这四个字母都不发音。
老外没办法,只好按照英语发音。
于是,他的名字就变成了,嘿嘿。

再说阿曼的名字,英语写出来就是a man.
She is a man?Yes,she is a man.
She is a man?No,she is a woman...
???????老外听着也糊涂。

名字嘛,就是个代号,没那么多意义啦。

回复 346# 新省阿魁

楼上新魁:
你的回复真逗,谢谢你让我今晚的胃口大开,
我觉得那个hehe,准是你编的笑话,对吧?
真真没有想到,新魁居然如此幽默?徐曼?a man? she's a man?
哈哈哈,真的逗死人,你怎么想出来的呢?

TTW:】
真的假的吧,不理,且收藏了你这个有趣的段子,谢谢你新魁:)

中国人取洋名字不难,而且都取得像模像样,朗朗上口。难的是给老外取中国名字,怎么听都别扭。

中国人取洋名字不难,而且都取得像模像样,朗朗上口。难的是给老外取中国名字,怎么听都别扭。
齐力 发表于 2012-2-23 22:53

都没问题,哪个中国人想起洋名或洋人想起中国名字,我可以代劳。
告诉我他的原先名字,其他我给搞定,保管朗朗上口,怎么叫都不别扭。

回复 349# 新省阿魁

多谢阿魁了!此人原名ALLAN,男,是个学院老师。

回复  新省阿魁
多谢阿魁了!此人原名ALLAN,男,是个学院老师。
齐力 发表于 2012-2-23 23:06

ALLAN,阿岚

回复 351# 新省阿魁
阿魁取得不错。我只须将阿岚改成 “阿狼”就可以交差了......:laugh: