• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
嘻嘻嘻~ ,哆来咪发烧。。。滴答滴。。。抬头看~看什么呢?:eyebrows:

你可来了齐力,顺便还不咸不淡的提俺一笔,真给面子。这下看抬头看还怎么看额笑话?
(QQH:额被抬头看这小子奚落的一直憋气又窝火,现在可是有点扬眉吐气了。。。谢谢啊。。。 对了,你写的对联什么意思?就别惦记西边的阿狼了,多直接的赞野山几句,气死抬头看那厮。。。)
野山 发表于 2012-2-26 18:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

野山这贴好,太给力了,笑的我半死!!
老抬那厮,八成盯着“新魁”去喝酒了,要不就是俩厮 在小酒馆 又掐起来了?
当心他转悠回来把你这“扬眉吐气”给窝回去? O(∩_∩)O哈哈~

好吧,算你这是对联,对你要求太高也不现实。
接着玩哈,这次给你来个有点难度对联。

上联:抬头看纱窗魅莫叫新省阿魁
下联:出门遇野山狼别喊老城徐娘。

横批:琢磨琢磨魅魁狼娘
新省阿魁 发表于 2012-2-25 22:35

阿魁:
你这联子写的不错,上下都蛮和的,但是最后两个字“魁,娘”, 如果声调的【阴阳上去】上再处理一下会更不错

BTW: 本周的新稿,我借用了你的“嘿嘿” 那个段子,先谢谢!稍后奉上

阿魁:
你这联子写的不错,上下都蛮和的,但是最后两个字“魁,娘”, 如果声调的【阴阳上去】上再处理一下会更不错

BTW: 本周的新稿,我借用了你的“嘿嘿” 那个段子,先谢谢!稍后奉上
徐 曼 发表于 2012-2-27 12:31

对联不用讲声调吧,好象写诗填词才需要押韵。
我的段子随便用,只是已发在论坛,对读者没新鲜感。

下次你要写什么,可先给我发个短信,我提给你提供素材。
做文章,好比包饺子,我只会和面剁馅,没兴趣精工细作。

回复 386# 新省阿魁

谢谢阿魁。
但我不是仅在这个坛子里混,主要发在【明报】,那里广东读者多,他们很少光顾这个坛子的,估计没眼福看见你的段子:)

回复  新省阿魁
谢谢阿魁。
但我不是仅在这个坛子里混,主要发在【明报】,那里广东读者多,他们很少光顾这个坛子的,估计没眼福看见你的段子:)
徐 曼 发表于 2012-2-27 16:53

写作就好比包饺子,只要我端到桌面的东西货真价实,不要管我厨房的事。
这个段子我先给你预备好了,以后你要遇到个方舟子,就这样说。

给抬兄贴一首歌,希望你别光到处抬头看,也回来俯耳听听:

http://www.youtube.com/v/oOZL-Ul13AY?version=3&hl=zh_CN"

因為我的姓是中國一大姓,而我的名是單名,發音相同的有成千上萬個人。

回复 389# 野山

"滴答滴答....整理好心情再出发“

谢野山,今儿很累,看了你上面那个Vido,很养心养眼,
喜欢里面的老房子,唉,越来越少了快....多拍点儿吧,留个念想

因為我的姓是中國一大姓,而我的名是單名,發音相同的有成千上萬個人。
風鈴樹 发表于 2012-2-28 08:51

没什么事,很多男的叫岩,女的叫燕,读起来差不多。
我们那个学校,有十多个赵岩,一班大赵岩,一班小赵岩。。。

回复  野山

"滴答滴答....整理好心情再出发“

谢野山,今儿很累,看了你上面那个Vido,很养心养眼,
喜欢里面的老房子,唉,越来越少了快....多拍点儿吧,留个念想
抬头看 发表于 2012-2-28 14:31

唔~,以为前面和你开玩笑过头了呢,这我放心了。
你喜欢那些老房子,说明你很念旧和有情义,累和烦心也可能和此有关。。。祝你早日整理好,轻松起来。有空多看看绮丽的帖子,也很赏心悦目。

野山,你木有开过头,恰到好处
我介个人呢,喜欢搞点笑,至少让自己开心一下,
撒末太末,也喜欢搞点小情调....呵呵.......还是哄自个儿乐
绮丽的篇篇儿近期主题奏是逗乐儿啦,好~~~,继续乐

野山,你木有开过头,恰到好处
我介个人呢,喜欢搞点笑,至少让自己开心一下,
撒末太末,也喜欢搞点小情调....呵呵.......还是哄自个儿乐
绮丽的篇篇儿近期主题奏是逗乐儿啦,好~~~,继续乐
抬头看 发表于 2012-3-2 16:36

嗯,俺就知道抬兄是个能容能放的的大量之人。
其实我也是想在这里搞搞笑,大家一起开心玩耍。
不过绮丽的文帖确实都比较正派正直、朴实善良友爱。。。不知这是耶稣的教诲还是她的天性?还看到有的基督徒在宣扬其宗教的真善美时,却大肆诅咒别人。。。怎么同样的宗教会教出不同的人?:confused:

野山老抬,打断一下哈:
野山说对了,林子大了,什么鸟都有的
你以为自称基督徒的人,就都成天使了?

基督教的教义,如果深入进去了,能改变一个人的品质
但是否改变一个人的天性,难说
不过中国有句老话:文如其人