• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
野山老抬,打断一下哈:
野山说对了,林子大了,什么鸟都有的
你以为自称基督徒的人,就都成天使了?
纸纱窗 发表于 2012-3-3 00:01

俺认为:天使不太好,到处瞎飞,指不定明天就栽在哪儿了。
如果栽地上没法抬头看了,不知这帐该怎么算。

嗯,俺就知道抬兄是个能容能放的的大量之人。
其实我也是想在这里搞搞笑,大家一起开心玩耍。
不过绮丽的文帖确实都比较正派正直、朴实善良友爱。。。不知这是耶稣的教诲还是她的天性?还看到有的基督徒在宣扬其宗教的真善美时,却大肆诅咒别人。。。怎么同样的宗教会教出不同的人?
野山 发表于 2012-3-2 21:50

回野山坛友:
谢谢你如此称赞,但实在是鼓励了,我希望自己真的是那样
你我都是性情中人,善良正直,首先我想应该是一种天性吧

这两天忙,新稿早写好了,居然忙的没有功夫发,稍后奉上,
歉意了:)

基督教的教义,如果深入进去了,能改变一个人的品质
但是否改变一个人的天性,难说
不过中国有句老话:文如其人
纸纱窗 发表于 2012-3-3 00:01

品质,有天性的品质,有后天的品质。
天性,有品质的天性,有性格的天性。

后天的品质,什么教义深入进去都能改变。
可能向好的方向改变,也可能向不好方向改变。
什么叫天性,就是不能改变才叫天性。

中国有句老话:文如其人。

ZL这新篇里的“贺河嘿嘿 ”很逗乐、有趣儿,盗用了魁子前面的段子,八成是歪才魁小子脑袋一挤巴,自己编出来的?

ZL这新篇里的“贺河嘿嘿 ”很逗乐、有趣儿,盗用了魁子前面的段子,八成是歪才魁小子脑袋一挤巴,自己编出来的?
抬头看 发表于 2012-3-8 12:02

编不出来,文学源于生活。

不是盗用,好比一个农民拣了个钉子,钟表匠给打造成发条。
这个创作,全在那个钟表匠,而不是那个农民。
很多不朽作品,是作家听到一件事,灵感一现创作而出。
这个不朽作品的创作者是那个作家,不是讲事的人。

有些作家生活阅历浮浅,空有文字功力,就应当多听人讲事。
那样写东西时,文章是往外“涌”而不是往外“挤”。
不是有时间没东西写,而是有东西没时间写。

不是有时间没东西写,而是有东西没时间写。
新省阿魁 发表于 2012-3-8 17:13

你看看俺那魁子,小伙子真真有料啊
咱们奏等着魁子的大作一鸣惊人了
别天天泡坛子,省点时间弄点真家伙出来让大家开开眼

你看看俺那魁子,小伙子真真有料啊
咱们奏等着魁子的大作一鸣惊人了
别天天泡坛子,省点时间弄点真家伙出来让大家开开眼
抬头看 发表于 2012-3-8 19:04

你不刚读完我写的东西吗,我写的东西对你没有影响吗?
什么叫“挤”什么叫“涌”,看来你还没理解,慢慢来。

你不刚读完我写的东西吗,我写的东西对你没有影响吗?
什么叫“挤”什么叫“涌”,看来你还没理解,慢慢来。
新省阿魁 发表于 2012-3-8 19:15

嗯,这话对,愿闻其详

嗯,这话对,愿闻其详
抬头看 发表于 2012-3-9 23:26

不知其详,怎么知道对不对呢?好,现在我就从头详说:
《四大天帝下界》

盘古开天地,天不完美,地更不完美,天灾不断,地祸连连。
盘古造生灵,生灵弱肉强食,又造恐龙统治地上,恐龙灭绝。

女娲按神样子造人,并给人以神同样的智慧。
可人祸更甚,两神索性撒手而去,任其自生自灭。

黄帝修天道,天上安乐,怎奈地上苦难,修人德,世人又不奉行。
黄帝亲自下界,行人道于龙的传人,龙的传人又几次弃道。

四天帝去拜见师祖黄帝,可是黄帝闭门不见。
四天帝商议,应当为师祖分忧解难,解救人世苦难。

东方玉皇大帝下界东方,看到师父太上老君和师伯道德真君在此。
玉帝不敢逾越,只点化几个得道凡人成仙回天共享天宫之乐。

西方太极大帝下界,西方人更顽冥不化,竟将太极大帝肉身吊死。
原来太极大帝曾因世人做恶,降下了很多灾难给予惩罚。
又有神的儿子,找凡人女子为妻,捉凡人男子为奴。
世人便不信神爱世人,可又畏惧神,为此做恶。

这次太极大帝没有责怪世人,也没惩罚,而是用爱感化。
西方人在太极大帝归天后做出反省,开始重敬上帝。
慢慢行事有方,处世有道,后来居上,超过了东方。

南方长生大帝下界一看,水茫茫一片没有发现人烟。
只有上古恐龙灭绝后的变种,自造水下晶宫,竟象天宫一样安乐。

于是长生大帝来到东西交界之处,向世人发下誓言:
信奉长生大帝,将为世上尊贵者,地下将会流出数不清财富。

开始世人都骂他是疯子,有信奉者被骂是傻子。
可是仍然还是有越来越多的人信奉,终于地下流出了油。
据说这些油是上古恐龙所留,开始世人不相信这是财富。

龙文化留给了龙的传人,龙财富却留给了真主传人。
可是等到这些油变成财富时,也给他们带来了灾难。
财富与魔鬼结下了亲家,那里战乱不休,到现在还没有停止。

北方紫微大帝下界来到世间,只见北极一片冰天雪地。
钻进地底中心,全是火;
钻出地面时,全是土;
紫微大帝用火从土中炼出了金;
把金做成金钵,从河里舀了钵水;
把水子浇进土里,就长出了树木;
把金钵做成金钻,在木里一钻,又出了火。
紫微大帝笑了,原来盘古就是用这五样东西造了这个世界:
金水木火土

那么盘古又是怎么造的龙,女娲又是怎么造的人呢?
紫微大帝飞来飞去继续寻找,突然听到身后有响,原来是风;
风动水起,又降落地面上,这是雨;
紫微大帝冲雨里一拍巴掌,打一个闪电;
闪电过后,又是光。
紫微大帝又笑了,原来盘古和女娲所用的工具,就是这五样东西:
风雨雷电光

金水木火土在风雨雷电光的作用下,产生了世间万物,生生不息。
看来这世界比天界复杂多了,难怪世人不守人道,这人道实在是难守。
人在这个世上生活了几万年,自己却不知道。
紫微大帝一来就知道了,可见神比人有智慧。

紫微大帝来到东方,把这些道理讲给东方人听。
东方人都笑了,说我们有本《易经》,讲了这些道理。
紫微大帝说,懂这些道理,就能推出人道。
可东方人说,我们还有诸子百家。

紫微大帝叹子口气,这世界已经够复杂了。
你们又人为造出那么多复杂,看来你们得继续复杂下去了。
于是紫微大帝又来到西方,可西方人说,我们只有一个神。
紫微大帝也到东西方交汇处,坐在一棵菩提树下苦思冥想:
这世界到底是怎么了?最后终于大觉大悟,超脱三界之外。

回复 407# 新省阿魁

Hey,新阿魁:
谢谢你一直喜欢我的小文,这里原本就是以文会友,争论拍砖后更是朋友,
但我不喜欢太长的回帖,特别是与主贴毫不相关的留言放在此,
所以,麻烦新魁以后放一些精辟、好玩的回帖在这里好吗?

BTW: 再次谢谢你那个“贺河嘿嘿”,每想起必是一个乐!

回复  新省阿魁
Hey,新阿魁:
谢谢你一直喜欢我的小文,这里原本就是以文会友,争论拍砖后更是朋友,
但我不喜欢太长的回帖,特别是与主贴毫不相关的留言放在此,
所以,麻烦新魁以后放一些精辟、好玩的回帖在这里好吗?

BTW: 再次谢谢你那个“贺河嘿嘿”,每想起必是一个乐!
徐 曼 发表于 2012-3-10 18:41

不好,我回复你哪个帐号,你应当用哪个帐号回复我。
不应当换个帐号说无关,不管你信奉什么神,诚实很重要。

阿魁这个神话故事很有想象力!不错。

新魁:
这与信仰、种族无关,看看你上面那个帖子,太长,像灌水了都
所以,,我只是提醒您:
请您自己开个新帖,想写多长都可以,让大家去论,无人管
只是在我的这个帖子里,我希望短小一点,
谢谢合作

回复  新省阿魁
新魁:
这与信仰、种族无关,看看你上面那个帖子,太长,像灌水了都
所以,,我只是提醒您:
请您自己开个新帖,想写多长都可以,让大家去论,无人管
只是在我的这个帖子里,我希望短小一点,
谢谢合作
徐 曼 发表于 2012-3-10 23:02

这里是论坛,不是你报纸上的豆腐块。
诚实很重要,五个字,这次够短了吧。