• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复  新省阿魁
阿魁这个神话故事很有想象力!不错。
齐力 发表于 2012-3-10 22:44

我可没有那么大想象力,其中太极大帝那段是对圣经概括。
道教,佛教,伊斯兰教,基督教,进化论,五大学说体现在一个故事里。

你看看有没有错误,与基督教有什么冲突,欢迎指正。

回复 413# 新省阿魁

阿魁你谦虚啦。我对历史没有什么研究,谈不上指正。 这是曼曼的帖子,她不希望说太多别的。我们就下次有机会再详聊。

上帝是中国古人所称的盘古,我认为很有可能。上帝只有一个,只是不同民族有不同称谓。也许像你所说的基督是西方太极大帝,但他的特别之处是他是上帝唯一的儿子。

只要信仰能给人们内心带来希望,平和,欢乐和爱,那么这种信仰都应该被尊重。

回复  新省阿魁

阿魁你谦虚啦。我对历史没有什么研究,谈不上指正。 这是曼曼的帖子,她不希望说太多别的。我们就下次有机会再详聊。

上帝是中国古人所称的盘古,我认为很有可能。上帝只有一个,只是不同民族有不同称谓。也许像你所说的基督是西方太极大帝,但他的特别之处是他是上帝唯一的儿子。

只要信仰能给人们内心带来希望,平和,欢乐和爱,那么这种信仰都应该被尊重。
齐力 发表于 2012-3-11 22:43

那你就不说吧,我也尊重曼曼,只是尊重需要双方面,单方面没法做到。
我对历史也没有研究,只是临时查了下资料,编个小故事做以汇总。

上帝就是上天之帝,盘古女娲黄帝和四大天帝,这些都是上帝。
西方早期政教合一时,每个国王都以上帝在人间行走身份出现。

轩辕和耶稣都是人间之帝,并不是上帝,只能说是上帝在人间化身。
太极大帝本来就是上帝,自己是自己的唯一儿子,基督教三位一体确很特别。

不同民族不同文化对上帝有不同理解,这正是多元化加拿大的魅力所在。
如果硬把自己信仰强加给别人,尊重平和欢乐和爱,就无从谈起了。

回复 416# 徐 曼

谢谢曼曼的问候!我很好。虽然麻烦事不少,但是感谢主让我有积极乐观的心情面对每一天!
漫长的冬天终于结束了,期待一个美丽而又趣的春天!如果我知道有好玩的地方一定告诉你。我最喜欢的是road trip,本来想去美国,但是公司换系统走不开。

回复 414# 齐力

谢谢齐力!向来可好?
刚发了个新篇篇儿,本周五的,但愿喜欢~

回复 417# 徐 曼

嘿嘿曼曼,你这篇写得非常好。移民到这里,大家都有大同小异的艰苦历程。放下过去所谓的辉煌,从头开始是我们必有的心态。

虽然我以前在国内也没有什么了不得的,但是一个人带孩子生活在国外更加困难。感谢主让我读完专业并顺利就业,以自己的收入安家置业,还领导著几个 “兵”呢。

看到最近妻子杀害丈夫的新闻,我真想对困难中的同胞们说:如果有想不开的事情和难以客服的困难,一定要寻求精神上和物质上的帮助。不要做傻事。中国有句古话:"天无绝人之路”。上帝爱我们,只要我们对他的爱有信心,就一定会有惊喜的发现。

祝福你!

回复  徐 曼

嘿嘿曼曼,你这篇写得非常好。移民到这里,大家都有大同小异的艰苦历程。放下过去所谓的辉煌,从头开始是我们必有的心态。

虽然我以前在国内也没有什么了不得的,但是一个人带孩子生活在国外更加困难。感谢主让我读完专业并顺利就业,以自己的收入安家置业,还领导著几个 “兵”呢。

看到最近妻子杀害丈夫的新闻,我真想对困难中的同胞们说:如果有想不开的事情和难以客服的困难,一定要寻求精神上和物质上的帮助。不要做傻事。中国有句古话:"天无绝人之路”。上帝爱我们,只要我们对他的爱有信心,就一定会有惊喜的发现。

祝福你!
齐力 发表于 2012-3-13 22:18

额‘抬头看’了一眼标题----“身段”,便羞怯的低下头,看自己桶箍似的皮带还剩下几个眼,绝再没有勇气去欣赏想象中窈窕的“身段”。。。

从齐力的跟贴中,才悟到这是一篇梳理心态的文章。。。尤其意外的是,芥末心态绮丽的齐力,竟也有不如意的事。。。
我想,在我没能像齐力那样信基督之前,先看看徐曼的身段也许也能有些收益,就像我儿时溜罢园的瓜地---没有大的,小的也将就。。。

回复 419# 野山

山子:
额奏是知道,你要顺着皮带.....低头看“身段”哩...人家齐力纵然身段不绮丽,怕也......
还是把你那皮带眼多空出几个来,再来看身段吧,哈哈 才子果然是风流:eyebrows:

回复 1# 徐 曼
。”“把国内所有的辉煌或痛苦,都当屁放了,放下身段,一切从头开始!”
hmmm....这屁放大了

额‘抬头看’了一眼标题----“身段”,便羞怯的低下头,看自己桶箍似的皮带还剩下几个眼,绝再没有勇气去欣赏想象中窈窕的“身段”。。。

从齐力的跟贴中,才悟到这是一篇梳理心态的文章。。。尤其意外的是,芥末心态绮丽的齐力,竟也有不如意的事。。。
我想,在我没能像齐力那样信基督之前,先看看徐曼的身段也许也能有些收益,就像我儿时溜罢园的瓜地---没有大的,小的也将就。。。
野山 发表于 2012-3-13 23:09

幽默的人智商情商都很高........:laugh:

回复  野山

山子:
额奏是知道,你要顺着皮带.....低头看“身段”哩...人家齐力纵然身段不绮丽,怕也......
还是把你那皮带眼多空出几个来,再来看身段吧,哈哈 才子果然是风流
抬头看 发表于 2012-3-14 12:13

看仔:
这里秀的是徐曼的“身段”,你咋转移到齐力那去了?是不是看见好身段,不用抬头就能断定是齐力呢?  我可不以为然。
都说“名如其人”,如此这般,“绮丽”只是外表透着心段美。。。而“徐曼”则是让不风流的人也不能不联想到徐徐曼妙的曲线。。。不过我们有点太纠结了,人家徐曼只是用自己的好身段打了一下招牌,实际告诉读者的是:我们要理顺委曲的心段,放下身架,不拒绝从小事做起。。。

幽默的人智商情商都很高........
齐力 发表于 2012-3-14 23:07

还是齐力说话中听:-$,啥时您当了牧师,额一定做羔羊天天去听你布道
哪像那个徐曼,先遣学生舞缟素唾额野猫,后又自己秀身段着保镖骂俺风流。。。哪有这样既勾人眼球又骂人风流的?忒不厚道

回复 424# 野山

野山:
看见你这贴,让我乐得不行,笑死我了,你说话别绕啊~

各位看官,徐曼告假:
近日在传说中的Cuncun小休数日,
回头发新稿,秀那里的片片儿在这里,一起分享!
回头见啊

人在旅途发稿不易,
本周明报稿刚送出,希望您喜欢

回多伦多见!