• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 朽木

各大媒体报道邓玉娇案出现一边倒局面

“我可没想套你什么啊,别误会。

我相信你在国内混得比我好。如果我没记错的话,中国的工薪阶层谁有多少正常收入不用看工资单就可以大概有数,所以中国人是不忌讳谈自己收入的,基本是透明的。如果你出国后物质生活反而下降了一点,那会有三种可能。一是你到目前还没有一个稳定的工作;二是你在国内职权部门工作,有灰色收入或腐败行为;三是你在国内经商。希望你是第三种情况,而且不是赖昌兴的手下或同类。”

估计你已经五年没回大陆了吗?就是回去,大概也就走马观花。真有点可惜,也许你和我一样,没有赶上腐败的趟。而这正证明了中共的腐败不是少了而是更多了。想想一个左手能管得了自己的右手吗?贪官是抓了一批,但只要有心看看他们的出身,就知道他们是怎么落马的呢。现在的腐败是制度的腐败而不是个人的腐败,这个制度必然产生这样的腐败。我有个顶头上司,六四时也N积极,而现在呢,更积极地运筹于酒席宴上,风流床头,这就是人的异变,在这个环境下,你不变就不能生存。我并不是一个反共者,但我反对独裁的专制。如果中共进行正真的民主投票,还政于民,我会回去,而且还会投中共一票,至少在目前的情况下。

不少人认为民主要有个过程,这是没错的。但民主连个时间表都没有,而只是空头唱上几句,谁不会呢?还有人认为中国会出现什么中产阶级然后出来与中共BUGGING,这也是天真的想法。因为他们只会更加依附在中共强权。

我对中国的民主不报乐观的态度,我不希望中国动乱,但以目前的形势看,中国的动乱很难避免。拉萨事件、翁安事件都折射出群体的反抗意识,而杨佳案与邓案则反映出个体的反抗意识。这些就是秋天的叶子,让我们看到一个寒冷的冬天。

你也太主观了。我五年之内在大陆待的时间应该比你多,除非你在国内有生意。即便我没在中国时,我也和国内亲友经常通话。

腐败确实是个问题,中国就算不是第一腐败的国家,也属于top ten一类的。但这并不代表每好人、没好官。这些年腐败到底是多了还是少了,我没看到统计数字,但我听美国人讲过,腐败是哪个国家都有的事,那种制度都有(氏族社会可能除外)。

你有那样的顶头上司,那时你的悲哀,但不能代表别人的顶头上司也那样。估计你的悲观情绪和你的顶头上司有很大关系,物以类聚,你那个单位就是有腐败传统的单位。我所在的单位,腐败的人有,但也就是打打擦边球,找个借口磋一顿,有人想告都不容易。

认为民主要有个过程的人不在少数,美国人也是如此,所以美国政府现在也改变了对中国的策略,用批评代替攻击,尽量让中国政府能够接受,因为只有这样效果才最好,用对抗的方法只会适得其反。关于民主的时间表,没有是很正常的事,谁敢保证那一天肯定能实现呢?况且民主的路要一步一步走,不可能像赶飞机那样,几点之前到机场。记得当年周恩来在八大上讲本世纪实现四化,做到了吗?做不到就是放空炮,会让人笑话。所以,踏踏实实地走才是最好的办法。

我对中国的民主抱乐观态度,我不希望中国动乱,但以目前的形势看,中国是否会发生64那样的全国性事件很难说,要看执政党的水平,但愿能够避免。

你也太主观了。我五年之内在大陆待的时间应该比你多,除非你在国内有生意。即便我没在中国时,我也和国内亲友经常通话。

腐败确实是个问题,中国就算不是第一腐败的国家,也属于top ten一类的。但这并不代表每好人、没好官。这些年腐败到底是多了还是少了,我没看到统计数字,但我听美国人讲过,腐败是哪个国家都有的事,那种制度都有(氏族社会可能除外)。

你有那样的顶头上司,那时你的悲哀,但不能代表别人的顶头上司也那样。估计你的悲观情绪和你的顶头上司有很大关系,物以类聚,你那个单位就是有腐败传统的单位。我所在的单位,腐败的人有,但也就是打打擦边球,找个借口磋一顿,有人想告都不容易。

认为民主要有个过程的人不在少数,美国人也是如此,所以美国政府现在也改变了对中国的策略,用批评代替攻击,尽量让中国政府能够接受,因为只有这样效果才最好,用对抗的方法指挥适得其反。这是没错的。关于民主的时间表,没有是很正常的事,谁敢保证那一天肯定能实现呢?况且民主的路要一步一步走,不可能像赶飞机那样,几点之前到机场。记得当年周恩来在八大上讲本世纪实现四化,做到了吗?做不到就是放空炮,会让人笑话。所以,踏踏实实地走才是最好的办法。

我对中国的民主抱乐观态度,我不希望中国动乱,但以目前的形势看,中国是否会发生64那样的全国性事件很难说,要看执政党的水平,但愿能够避免。
你 呀 , 整 个 一 个 小 男 孩 的 东 东 , 越 逗 越 硬 啊 !     脑 子 粘 得 跟 浆 糊 一 样 , 还 喜 欢 长 篇 大 论 。 告 诉 俺 , 周 恩 来 是 不 是 在 八 大 上 讲 过 在 20 世 纪 末 实 现 四 个 现 代 化 ? ?      

你 呀 , 整 个 一 个 小 男 孩 的 东 东 , 越 逗 越 硬 啊 !     脑 子 粘 得 跟 浆 糊 一 样 , 还 喜 欢 长 篇 大 论 。 告 诉 俺 , 周 恩 来 是 不 是 在 八 大 上 讲 过 在 20 世 纪 末 实 现 四 个 现 代 化 ? ?      

那个老头是我在51见过的脑子最僵化的一个。我相信old-gentleman是个老头,但绝对不相信他在加拿大呆过超过一年

那个老头是我在51见过的脑子最僵化的一个。我相信old-gentleman是个老头,但绝对不相信他在加拿大呆过超过一年

那只能说明你太嫩了。

怎么样?敢不敢把电话号码给我,我给你来点儿实况转播,英文的,不知道你是否爱听?

那只能说明你太嫩了。

怎么样?敢不敢把电话号码给我,我给你来点儿实况转播,英文的,不知道你是否爱听?

你会英文的话,猴子都可以在卡内基大厅开音乐会

跟六四被害的士兵一样,玩了一个时间差

周恩来最早提出四个现代化的初步思想,是在1954年9月,他在第一届人大第一次会议上所作的《政府工作报告》中提出:“我国的经济原来是很落后的。如果我们不建设起强大的现代化的工业、现代化的农业、现代化的交通运输业和现代化的国防,我们就不能摆脱落后和贫困,我们的革命就不能达到目的。”⑥这里尚未把科学技术现代化概括在四个现代化之内,但已有了“没有现代化的技术,就没有现代化工业”的思想。

周恩来关于四个现代化的提法,得到了中国共产党全党的肯定和认同,把它写入了1956年中共八大通过的党章总纲。

“你有那样的顶头上司,那时你的悲哀,但不能代表别人的顶头上司也那样。估计你的悲观情绪和你的顶头上司有很大关系,物以类聚,你那个单位就是有腐败传统的单位。我所在的单位,腐败的人有,但也就是打打擦边球,找个借口磋一顿,有人想告都不容易。”

如果单是一个上司也就罢了,而是几个单位的上司都在腐败着。(包括上司的上司)。现在是更腐败了还是少腐败了,中央有数据,你找找看就知道了。如果你没有也没关系,你回国办一件事,以前要花多少做关系,现在要花多少走关系,与工资增长的幅度是否一致,你就会更清楚了。

“踏踏实实地走才是最好的办法。”

这二十年来,中共在民主方面做了些什么踏踏实实的事呢?你能列出来吗?列出来后,才能让人认为你有在中宣部干活的能力。

如果单是一个上司也就罢了,而是几个单位的上司都在腐败着。(包括上司的上司)。现在是更腐败了还是少腐败了,中央有数据,你找找看就知道了。如果你没有也没关系,你回国办一件事,以前要花多少做关系,现在要花多少走关系,与工资增长的幅度是否一致,你就会更清楚了。

咱们还真不清楚需要花多少钱。
看来您是老关系户了。

“咱们还真不清楚需要花多少钱。
看来您是老关系户了。 ”

你们当然不知道,因为你们花的是父母的血汗钱。

你们当然不知道,因为你们花的是父母的血汗钱。

和您这喜欢花父母血汗钱的不一样
我20年前就基本不花父母的钱了。

“你有那样的顶头上司,那时你的悲哀,但不能代表别人的顶头上司也那样。估计你的悲观情绪和你的顶头上司有很大关系,物以类聚,你那个单位就是有腐败传统的单位。我所在的单位,腐败的人有,但也就是打打擦边球,找个借口磋一顿,有人想告都不容易。”

这二十年来,中共在民主方面做了些什么踏踏实实的事呢?你能列出来吗?列出来后,才能让人认为你有在中宣部干活的能力。

我有数了,你工作的那个系统就是腐败系统,所以干什么事都要用钱贿赂。一个单位/部门,如果上级领导喜欢贿赂,那他提拔的干部也都是这类人,比如像你。实话跟你说,我出国多年后回原单位走后门办点私事,也一分钱没花,因为出国前,别人找我办事,我也从来不收钱。

自己腐败的人,总喜欢说别人也腐败。一方面是要拉个垫背的;另外就是收过别人的钱,求别人办事时不给钱别人也不给你办。恶性循环。

中国在民主方面的进步有目共睹,你到人民网的强国论坛看看,那可是官方的网站,控制很严,但你看看有多少批评政府的帖子,包括邓玉娇案的。

我有数了,你工作的那个系统就是腐败系统,所以干什么事都要用钱贿赂。一个单位/部门,如果上级领导喜欢贿赂,那他提拔的干部也都是这类人,比如像你。实话跟你说,我出国多年后回原单位走后门办点私事,也一分钱没花,因为出国前,别人找我办事,我也从来不收钱。

自己腐败的人,总喜欢说别人也腐败。一方面是要拉个垫背的;另外就是收过别人的钱,求别人办事时不给钱别人也不给你办。恶性循环。

中国在民主方面的进步有目共睹,你到人民网的强国论坛看看,那可是官方的网站,控制很严,但你看看有多少批评政府的帖子,包括邓玉娇案的。

早上好,老头。昨晚睡的好吗?从加拿大时间下午3点开始你就失踪了,睡觉去了吧?   

睡觉起来和网友谈的第一件事就是中国民主的进步,很振奋人心嘛!

早上好,老头。昨晚睡的好吗?从加拿大时间下午3点开始你就失踪了,睡觉去了吧?   

看到你还知道尊老的份上回应你一下。我还有自己的生活,不可能一天24小时都在网上陪着你,特别是在周末。

再重复一遍,有胆量把你的电话号码给我吗?