• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 朽木

各大媒体报道邓玉娇案出现一边倒局面

“呵呵,真有意思,你居然还没退党。大纪元的退党网站很好找,刘青山(不知道你是否认识,就是解放初期因为贪污被共产党枪毙的刘青山、张子善)等16人已宣布退党了,他们也欢迎你去。

“为了工作的需要”入党?什么工作?是工作需要你还是你需要工作?如果是工作需要你,你不入党也可以干;如果是你需要工作,那就另当别论了。

我想我在中国的级别待遇一定比你高,但我从没腐败过,所以出国反而比我在中国的物质生活更好。”

正如入党那样,没空去退。刘,不认识。他被枪毙的时候,你可能也还没出生。
什么工作,什么级别,就没必要来套我啦。
不过我在国内可能比你混得好些,因为我觉得出国后物质生活反而下降了一点,倒是精神生活提高了不少。

我可没想套你什么啊,别误会。

我相信你在国内混得比我好。如果我没记错的话,中国的工薪阶层谁有多少正常收入不用看工资单就可以大概有数,所以中国人是不忌讳谈自己收入的,基本是透明的。如果你出国后物质生活反而下降了一点,那会有三种可能。一是你到目前还没有一个稳定的工作;二是你在国内职权部门工作,有灰色收入或腐败行为;三是你在国内经商。希望你是第三种情况,而且不是赖昌兴的手下或同类。

“你看,你钻牛角尖了吧,我从来没说用钱打人对,我只是说权力的恶性膨胀导致中国出现了很多官民对抗的事(你不是想为共产党官员开脱吧?)。

如果你一定要问我“在哪里可以用一沓钱抽打别人?”我只能回答,在流氓那里。

这件事如果没和权力搅在一起,仅是一个流氓案件的话,不会激起公愤,老百姓也不会怀疑公检法的公正性。”

公信力的如此不足说明了什么呢?说明了中共CREDID ADD了吗?只能说明民众对政府更加不信任了。而这不信任的源头就在于中国目前的体制。

我没有否认中共的公信力比较低,但近些年确实在不断提高,个别事件不能代表整体。很多人都说中国现在有很多“愤青”,而且是特指帮中共说话的人,这说明什么问题?64的时候可不是这样的。

体制也确实有问题,所以要不断改进。到目前为止,我还没有听到过哪一个政府官员说,“我们的体制已经完美了,不需要改进”。就算反对西方式民主,也没有说不要民主,而是要走中国自己民主的道路。你为什么不能给中国政府点机会和时间呢?以某些人那种非黑即白的心态,你认为他们当权,中国就会好吗?

你是一个执着的推销员,但你推销的东西别人早已看透了

我没有否认中共的公信力比较低,但近些年确实在不断提高,个别事件不能代表整体。很多人都说中国现在有很多“愤青”,而且是特指帮中共说话的人,这说明什么问题?64的时候可不是这样的。

体制也确实有问题,所以要不断改进。到目前为止,我还没有听到过哪一个政府官员说,“我们的体制已经完美了,不需要改进”。就算反对西方式民主,也没有说不要民主,而是要走中国自己民主的道路。你为什么不能给中国政府点机会和时间呢?以某些人那种非黑即白的心态,你认为他们当权,中国就会好吗?

核心的问题是,谁都不如共产党好,还是让贪官污吏们继续鱼肉人民,相安无事为好。

从下面的故事的启示里得知:蚊子一拨又一拨的,没有个完呐,死了才算完。

被蚊子咬死 只为一担米

小时候,常常听奶奶讲旧社会的故事,村子里发生过一次被蚊子咬死人的事件。也许有

人要问,一个大活人,怎么会被蚊子咬死呢?简直不敢相信!但这确是个真实的故事。

过去在村里,有钱人地多,不缺粮食,被称为富人;没钱人,地少或没地,粮食不够吃

,被称为穷人。

夏日的一天,穷人对富人说:“你们有钱人,看见蚊子怕得要死,又是点蚊香,又是驱蚊

子;而我们穷人,任凭蚊子咬,照样呼呼大睡。”富人说:“如果你不怕蚊子,我们就打

个赌,脱光了衣服在野外待上一个晚上,试试。”“赌什么?”穷人问。“一担米!”富人说

。“赌就赌!”穷人答。心想:“一担米也值好几个‘大洋’呢!够我们一家人吃两个月的了

。”

傍晚,按照约定,穷人将自己的儿子大魁用绳子绑在村外的一棵大树上;富人也将一担

米放在了树下。在村民们的共同监督下,开始了看似简单而结果却难以预料的赌局。

夏季炎热,野外的蚊子个大又多。干了一天活的大魁,浑身散发着汗臭,引来了成群的

蚊了。很快,大魁的身体被密密麻麻的蚊子包围。它们的肚子很快变大,一个个胀成了

血红色,一动不动地附在身上。开始,大魁痛痒难耐,表情严肃;后来,脸部象苦瓜一

样扭曲;两只眼睛肿得迷成了一条缝,身体逐渐变得麻木了......眼见儿子痛苦的样子

,趁富人不注意,父亲脱下衣服赶走了一批蚊了,没想到,吃饱了的蚊子走了,但久经

饥饿的蚊子蜂拥而至,迅速占据了空位,很快全身又被围得密不透风,就像挑战世界吉

尼斯记录的“蜜蜂人”一样,可惜的是,蚊子毕竟是蚊子而不是蜜蜂。就这样一个晚上,

一批批吃饱了的蚊子被赶走,一批批饥饿的蚊子,又“走马上任”。它们吸走了大魁的血

,而给他身体留下的却是大量的毒素。

终于等到了天亮,虽然赢了一担米,但大魁已经昏迷不醒了;被拖回去以后,家人以为

他睡了,可这一睡却再也没有醒来,几天以后便死去了。父亲爬在儿子身上失声痛哭:“

都是爹害了你呀!......”

事后,有人议论,如果蚊子不被父亲一次又一次地驱赶,第一批蚊子吃饱了兴许会附在

身上不动(吃得太饱,身体太重就懒得飞了),也许大魁还不至于被蚊子咬死;父亲赶

走了一拨又一拨的蚊子,来的全是“饥狼饿虎”,血吸得更凶,毒放得更多,最后,不治

而亡也就不奇怪了。

回复:你是一个执着的推销员,但你推销的东西别人早已看透了

你看你,就是改不了非黑即白的思维习惯。

建议你听听美国之音,那可是美国政府对外宣传的喉舌。网上收听,有实况也有录音,网址如下。
http://www.voanews.com/chinese/

回复:回复:你是一个执着的推销员,但你推销的东西别人早已看透了

在美国之音里没有找到什么适合你口味的。是下面这个吗?

您如何看待六四事件? 欢迎评论 记者: 美国之音
华盛顿
Jun 6, 2009       

6月4日是六四事件20周年纪念日。20年后的今天,您如何看待六四事件?美国之音中文网特别开辟听众观众网友评论专页,欢迎大家畅所欲言。

网友评论:

1. 邓小平的逻辑

邓小平说:"杀二十万人保二十年的稳定。"那麽,十三亿人全杀光,红色江山万万年!!!邓小平是一个杀人魔王!只有打倒共党中国人民才有救。民主自由人权平等宪政才是人走的路。五毛们,不能再做共产党的走狗!
提交者: 原上草 (中国)
06-06-2009 - 16:10:09

2.

除掉土匪共产党
提交者: 6.四 (china)
06-06-2009 - 16:03:09

3. 致五毛

五毛们,你们说"好在有了六四镇压才有今天中国的经济繁荣",靠着杀人支撑的繁荣究竟是社会的进步还是社会的倒退?!!照你们的逻辑社会经济要发展只要靠不断杀人就行了。邓小平的"杀二十万人保二十年的稳定。"那麽十三亿人全杀完,红色江山万万年? 五毛们醒来吧!不要做丧家之狗!民主自由人权平等才是人走的路。
提交者: 原上草 (中国)
06-06-2009 - 15:40:47

4. 我们不能等待

"六四"二十周年过去了,失败者在悲愤中度过了这一天,胜利者在惶恐中熬过了这一天。奇怪的事情发生了:胜利者惟恐人们谈论他们辉煌的胜利;失败者拒绝遗忘,保持着失败的记忆。胡锦涛这个政治庸人缺乏他的祖师爷毛泽东的暴愎,只有狂叫从胜利走向胜利。仅凭这一点就说明胡锦涛这样的庸人只能继承一个时代而无法开创一个时代。日薄西山气息奄奄朝不虑夕的中国共产党已经走进了暮气沉沉的末日,中国人民获得自由解放的日子已经不远了。当然,缔造一个伟大的民主共和国还需要我们的人民作出坚持不懈的斗争,还需要我们披荆斩棘不断奋斗。历史的经验告诉我们:民主运动能够经受千百次的失败,仅需要一次胜利就可以从根本上铲除共产主义和法西斯主义的余孽,东欧的人民已经放逐了马列主义,中国不应该是专制制度的避难所,而应该是埋葬极权主义的坟场。中共不管他获得千百次的"胜利",他承受不起一次失败的打击,仅需一次失败共产专制就将会在中国的大地上销声匿迹从此退出历史舞台。中华民族的优秀儿女们让我们结集在民主自由的旗帜下投入到这一场改变自己祖国命运的伟大斗争中。一个人的力量看起来是渺小的,其实每一个人都可以加入到书写中国历史的伟大行列当中。今天,我们是中华民族的儿女,同时又是千百年后中华儿女的祖先,我们没有理由也没有权利交给后辈一个专制的极权制度,我们奉献给下一代最珍贵的礼物就是一个民主的社会制度。只有留给后辈这一宝贵的遗产,我们才能无枉此生,无愧后代!
提交者: 蜀国人 (中国)
06-06-2009 - 15:13:23

5.

台湾的马英九总统,我们大陆的民众真的盼望您能来当中国的总统,也可以是大中华的总统,这样中国人民就有希望了。我们真的渴望社会的公义,公正,民众享有民主和自由。还望马总统胸怀大志,以中华民族为本!
提交者: 约伯 (china)
06-06-2009 - 14:49:39

6. 平反六四

六四是49年之后,在中国发生的事件中唯一的一次具有历史进步意义的民主运动。虽被镇压,但影响是深远的,也是正面的。因为只要民主力量很弱小,无论六四是否发生,沉默的大多数依然会继续沉默,社会依然不会有太大的变化,所以,六四的发生是一种颤变,打破这种持续沉默的历史惯性。无疑具有正面意义。借此向在六四中死去的学生致敬,相信历史必还他们公道。另外,对柴玲之流的人,感到很恶心,他们应该向死难者忏悔。
提交者: freedom (China)
06-06-2009 - 14:38:16

7. 中共必须认错,道歉,改革

中共必须真诚认错,道歉,进行全面的政治体制改革,实现政治民主化,军队国家化......
提交者: 陆彦勇 (中国大陆)
06-06-2009 - 13:04:18

8. 何时才能有一个讲真话,透明的政府

我认为不管怎么样,政府都不应该编老百姓,看了那么多为政府辨白的人,我相信一定是政府花钱收买的,从我身边的事就可以看出,我们的政府是一个不讲真话的政府,小到一场车祸,一个事故,大到一场灾难,只要是我们亲身经历的都和政府报导的不一样,这样的一个政府,如何让人相信,六四我也去游行了,当时年纪不大,不知道是为了什么,但后来发现只要是带头都遭到了政府的报复,其实到现在我也只是希望有一个讲真话,透明的政府.
提交者: spring (China)
06-06-2009 - 12:24:13

回复:回复:回复:你是一个执着的推销员,但你推销的东西别人早已看透了

您如何看待六四事件? 欢迎评论 记者: 美国之音
华盛顿

你看你这种思维方式,是民主的态度吗?

我没有让你找“适合我口味的”东西,我只是想让你听听不同的声音,特别是所谓中国问题专家的。美国之音的观点,有的我同意,有的我不同意,但我认为它比较客观。

对那些开口就说粗话,甚至骂街的人,我是不愿意理睬的,那种帖子我也不看,因为没有实际内容和意义。当然你还不是这样的人,你只是有点偏激,所以我还能跟你讨论问题。

给你这个网址,也是美国之音的,建议你有时间听听,特别是今天的海峡论坛(我刚听完,也许要1个小时之后今天的节目才能挂到网上)和6月4、5日晚上10:30-11:00的现场叩应节目,节目表上可以找到。假如你对政治感兴趣的话,你会得到启发的。我不是想改变你的观点,只是想改变你看问题的方式,使你在讨论问题时更有说服力。
http://www.voanews.com/chinese/program_schedule.cfm

那我就谢谢你的建议了!

在政治和历史问题上我是很有耐心的,但是......

你说吧,要我等多久,把一生给你够不够?

http://www.youtube.com/watch?v=BXpfpw6j_xk

回复:那我就谢谢你的建议了!

这很难说,也许不够。人类历史的发展是一个逐渐演变的过程,美国的民主基础比中国好,但也走了近200年,到目前都不能说是完美了。

一直想请教你一个问题,怎样才能把视频、音频、照片放到帖子里?老夫在这方面愚钝,请详细。谢谢先!

邓没有说过"杀二十万人保二十年的稳定"这样的话。

“我可没想套你什么啊,别误会。

我相信你在国内混得比我好。如果我没记错的话,中国的工薪阶层谁有多少正常收入不用看工资单就可以大概有数,所以中国人是不忌讳谈自己收入的,基本是透明的。如果你出国后物质生活反而下降了一点,那会有三种可能。一是你到目前还没有一个稳定的工作;二是你在国内职权部门工作,有灰色收入或腐败行为;三是你在国内经商。希望你是第三种情况,而且不是赖昌兴的手下或同类。”

估计你已经五年没回大陆了吗?就是回去,大概也就走马观花。真有点可惜,也许你和我一样,没有赶上腐败的趟。而这正证明了中共的腐败不是少了而是更多了。想想一个左手能管得了自己的右手吗?贪官是抓了一批,但只要有心看看他们的出身,就知道他们是怎么落马的呢。现在的腐败是制度的腐败而不是个人的腐败,这个制度必然产生这样的腐败。我有个顶头上司,六四时也N积极,而现在呢,更积极地运筹于酒席宴上,风流床头,这就是人的异变,在这个环境下,你不变就不能生存。我并不是一个反共者,但我反对独裁的专制。如果中共进行正真的民主投票,还政于民,我会回去,而且还会投中共一票,至少在目前的情况下。

不少人认为民主要有个过程,这是没错的。但民主连个时间表都没有,而只是空头唱上几句,谁不会呢?还有人认为中国会出现什么中产阶级然后出来与中共BUGGING,这也是天真的想法。因为他们只会更加依附在中共强权。

我对中国的民主不报乐观的态度,我不希望中国动乱,但以目前的形势看,中国的动乱很难避免。拉萨事件、翁安事件都折射出群体的反抗意识,而杨佳案与邓案则反映出个体的反抗意识。这些就是秋天的叶子,让我们看到一个寒冷的冬天。

我相信你在国内混得比我好。如果我没记错的话,中国的工薪阶层谁有多少正常收入不用看工资单就可以大概有数,所以中国人是不忌讳谈自己收入的,基本是透明的。如果你出国后物质生活反而下降了一点,那会有三种可能。一是你到目前还没有一个稳定的工作;二是你在国内职权部门工作,有灰色收入或腐败行为;三是你在国内经商。希望你是第三种情况,而且不是赖昌兴的手下或同类。”

估计你已经五年没回大陆了吗?就是回去,大概也就走马观花。真有点可惜,也许你和我一样,没有赶上腐败的趟。而这正证明了中共的腐败不是少了而是更多了。想想一个左手能管得了自己的右手吗?贪官是抓了一批,但只要有心看看他们的出身,就知道他们是怎么落马的呢。现在的腐败是制度的腐败而不是个人的腐败,这个制度必然产生这样的腐败。我有个顶头上司,六四时也N积极,而现在呢,更积极地运筹于酒席宴上,风流床头,这就是人的异变,在这个环境下,你不变就不能生存。我并不是一个反共者,但我反对独裁的专制。如果中共进行正真的民主投票,还政于民,我会回去,而且还会投中共一票,至少在目前的情况下。

不少人认为民主要有个过程,这是没错的。但民主连个时间表都没有,而只是空头唱上几句,谁不会呢?还有人认为中国会出现什么中产阶级然后出来与中共BUGGING,这也是天真的想法。因为他们只会更加依附在中共强权。

我对中国的民主不报乐观的态度,我不希望中国动乱,但以目前的形势看,中国的动乱很难避免。拉萨事件、翁安事件都折射出群体的反抗意识,而杨佳案与邓案则反映出个体的反抗意识。这些就是秋天的叶子,让我们看到一个寒冷的冬天。

那个old-gentleman是国内的网特,根本不在加拿大,你跟他辩论没有什么俅意义。他现在已经去睡觉去了,可惜了你码的这么多字。再过8,9个小时他才会show up的。

下次你问问那个老头住在加拿大哪个城市,然后问他关于那个城市的具体情况(例如他所住街道最近的no frills在哪,等等),他保准露馅。另外,一般网友辩论着辩论着就开始动气上火了,而那个老头,你怎么惹他他都不上火,因为网上发帖引导舆论正确道向是他的工作,要是天天在网上打架他早气死了。

下次你问问那个老头住在加拿大哪个城市,然后问他关于那个城市的具体情况(例如他所住街道最近的no frills在哪,等等),他保准露馅。另外,一般网友辩论着辩论着就开始动气上火了,而那个老头,你怎么惹他他都不上火,因为网上发帖引导舆论正确道向是他的工作,要是天天在网上打架他早气死了。

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

你太抬举我了,这回气不死也要笑死了。

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

今天上夜班? :laugh:

哈哈,老头子夜尿多,尿完了继续睡。不好意思耽误领导睡觉了