• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 阿强

多市10月二手房价跌13%销量跌35%

回复:回复:回复:既然多伦多房价本月急跌,到12月估计就见底了

别的先不多说,为什么1987年资本主义经济大衰退,股市暴跌,多伦多的房价会上扬36%呢?

我前面说的是基本面, 也可以说是内因.
87年房价为什么上扬36%我没去研究, 但肯定有个别原因, 就是我说的诱因, 这些因素会在短时间内影响房价, 但长期看还是要回到基本面的. 要抄这种短期行情必须头脑非常清晰而且对市场信息非常敏税, 一般人作不到.

我来给一个不专业的分析吧

房市是一个被综合因素影响的市场。

多伦多是移民主要城市,移民的移入,不只带了人口,也带来了住房需要和资金。

人口增长给现在交通带来了极大的负载,现在谁能说上班高峰时间路好走?交通带来的是一个人口密度限制的问题。我们可以看到多伦多有的是地,和上海北京比,那简直有的是地盖公寓楼,但仔细一看交通和生活质量,谁也不愿意挤一堆去享受天天堵车吧。于是于开发商就往多伦多边缘地方发展,可带来的是什么,还是更长的交通时间,距离长了,当然生活质量下降了。

看了上面这些因素,你们就可以想像,地段好,交通便利的地区,人们愿意低价转让自己的房子吗?那不成傻X了,当然按照统计来看,就是有一定比例的傻X。

房市低迷,是否意味着人们不需要住了?该住的好像一个也没少,那些在这里叫唤的欢的人,都租着别人的公寓和house,再一想,要是房子要是真跌了很多,你交的租金担保一分不少,而且还涨,你相信不?你还是在付着房屋泡沫时候的租金,因为你不得不住。因为你没自己的房子!

那些没房子的人,现在挺开心的等降价格,这本无可厚非,应该等等,但房市相对于其他商品有很大的不同,地段、交通和小区人口素质不同,更重要是房子不是必须频繁交易的商品,不是白菜青菜不卖掉就坏掉的,更重要是房子占了个坑就不动的,几乎很难再生的(就地而言,房子可以重建)。进一步,美国房市和多伦多极不一样,多伦多是真正的移民城市,美国每年也吸纳不少人才,但大多是H1B工作转而申请绿卡,这样的人和举家搬迁到多伦多,还是有一定区别的,拖儿带小的来,不带钱来,不买房子,总有点想法。

看着这里一些看着13%数据感觉很爽的人,我怎么觉得这些人如食鸦片一般,喜欢自己骗自己,你冷静分析一下,这些基础面,如果基础面都不行了,房市也如美国一般,估计你也快失业了,何乐之有?如果基础面不怎么变,那这些数据绝对是水分大大,泡沫大大,不信你去房市亲自看看,我边上就有人一直盯着要买便宜货呢。

我认识的一个人,2年前65万买的房子在highway 7,前阵子80万挂出去,没卖掉,不卖了,这是个真实例子。

你们在说来说去的时候,给点真实例子吧

别告诉我,这样的房子,你75万买下来后,就说是房价跌了5 万。别人可是腰包里装进10万。

来个实例;
7年前花33万在downtown西区买了一3层老房子,9月份卖出64万。无忧了您给算算我是亏了还是赚了?

你觉得这房价跌了吗?哈哈哈
按照论坛上某些人的说法,9月跌很多啊,你亏大了!

来个实例;
7年前花33万在downtown西区买了一3层老房子,9月份卖出64万。无忧了您给算算我是亏了还是赚了?

你觉得这房价跌了吗?哈哈哈
按照论坛上某些人的说法,9月跌很多啊,你亏大了!

别急,我很快会挨骂了。

按照9月平均房价比率,你亏了至少6%,损失好大啊,买你房子的人。10月就少了13%,人家该跳highway啊,你害人啊,你看你,又损失自己6%,又害人13%,我看你自己人道毁灭算了。

别急,我很快会挨骂了。

别的先不多说,为什么1987年资本主义经济大衰退,股市暴跌,多伦多的房价会上扬36%呢?

那时候的经济大衰退发生在1990-91 ,不是87年。睁开你的猪眼,看看那时候(89-96年)房价跌到了地板(27万跌到20万不到):   

现在是1930‘S年代以来的最严重的经济衰退!!自己看着办吧

我来给一个不专业的分析吧

房市是一个被综合因素影响的市场。

多伦多是移民主要城市,移民的移入,不只带了人口,也带来了住房需要和资金。

人口增长给现在交通带来了极大的负载,现在谁能说上班高峰时间路好走?交通带来的是一个人口密度限制的问题。我们可以看到多伦多有的是地,和上海北京比,那简直有的是地盖公寓楼,但仔细一看交通和生活质量,谁也不愿意挤一堆去享受天天堵车吧。于是于开发商就往多伦多边缘地方发展,可带来的是什么,还是更长的交通时间,距离长了,当然生活质量下降了。

看了上面这些因素,你们就可以想像,地段好,交通便利的地区,人们愿意低价转让自己的房子吗?那不成傻X了,当然按照统计来看,就是有一定比例的傻X。

房市低迷,是否意味着人们不需要住了?该住的好像一个也没少,那些在这里叫唤的欢的人,都租着别人的公寓和house,再一想,要是房子要是真跌了很多,你交的租金担保一分不少,而且还涨,你相信不?你还是在付着房屋泡沫时候的租金,因为你不得不住。因为你没自己的房子!

那些没房子的人,现在挺开心的等降价格,这本无可厚非,应该等等,但房市相对于其他商品有很大的不同,地段、交通和小区人口素质不同,更重要是房子不是必须频繁交易的商品,不是白菜青菜不卖掉就坏掉的,更重要是房子占了个坑就不动的,几乎很难再生的(就地而言,房子可以重建)。进一步,美国房市和多伦多极不一样,多伦多是真正的移民城市,美国每年也吸纳不少人才,但大多是H1B工作转而申请绿卡,这样的人和举家搬迁到多伦多,还是有一定区别的,拖儿带小的来,不带钱来,不买房子,总有点想法。

看着这里一些看着13%数据感觉很爽的人,我怎么觉得这些人如食鸦片一般,喜欢自己骗自己,你冷静分析一下,这些基础面,如果基础面都不行了,房市也如美国一般,估计你也快失业了,何乐之有?如果基础面不怎么变,那这些数据绝对是水分大大,泡沫大大,不信你去房市亲自看看,我边上就有人一直盯着要买便宜货呢。

我尽量不带情绪地企图找出你的idea...
1. 房价与移民
房价与移民有关系我承认, 但要看人口净增量是否超过房屋净增量, 正如你所说, 多伦多是移民城市......又不是现在才开始移民的为什么房价一定要在现在涨?
2. 买房与租房
这本来只是一种消费选择而已, 跟有没有地方住/财富多少有联系但没有必然的联系. 有房的人既然选择了就要有足够的心理承受能力, 租房的人即使房价大涨也还是有地方住的, 房屋每年要上涨4%才能与租房费用持平, 简单拿30万房作例, 一年有1万2的差额, 还不鸲补上涨的吗?  还有租金上涨是以房屋超卖为前提的, 这是个简单市场供求法则, 真要房屋超卖价格超低租房不合适时, 那就去买房呗, 买个房子不是一句话的事吗? 打个稳定的labor都可以买房.
3. 房价与经济
美国绿卡也好特殊性也好, 绕来绕去都绕不过经济增长这个点, 一个地区的消费水平是与这个地区的财富同向增长的, 没有经济这个大面支撑, 个别因素都是湖水涟漪, 兴不起多大的浪, 现在经济情况怎么样, 大家都很清楚.

1. 房价与移民
房价与移民有关系我承认, 但要看人口净增量是否超过房屋净增量, 正如你所说, 多伦多是移民城市......又不是现在才开始移民的为什么房价一定要在现在涨?
2. 买房与租房
这本来只是一种消费选择而已, 跟有没有地方住/财富多少有联系但没有必然的联系. 有房的人既然选择了就要有足够的心理承受能力, 租房的人即使房价大涨也还是有地方住的, 房屋每年要上涨4%才能与租房费用持平, 简单拿30万房作例, 一年有1万2的差额, 还不鸲补上涨的吗?  还有租金上涨是以房屋超卖为前提的, 这是个简单市场供求法则, 真要房屋超卖价格超低租房不合适时, 那就去买房呗, 买个房子不是一句话的事吗? 打个稳定的labor都可以买房.
3. 房价与经济
美国绿卡也好特殊性也好, 绕来绕去都绕不过经济增长这个点, 一个地区的消费水平是与这个地区的财富同向增长的, 没有经济这个大面支撑, 个别因素都是湖水涟漪, 兴不起多大的浪, 现在经济情况怎么样, 大家都很清楚.

你跟房托儿 谈经济分析,无异于对牛弹琴。让他自己自慰吧!

negative_equity 2.jpg (56.64 KB, 下载次数: 24)

negative_equity 2.jpg

[QUOTE="无忧了"]

1. 房价与移民

请注意,我没声明房价一定要涨,也没声明一定要跌,但我们清楚的知道,移民数量在不断增加,相信这足够回答你这问题了。

2. 买房与租房

不知所云,我原意是,房价上下对租客是没什么好处,既然没好处,就是潜在的购房者。

3. 房价与经济
[/QUOTE]

任何消费都和经济相关,房子当然不例外,我并没否认房价受经济影响而下跌,但这里不少人看着一些统计数据,好像拿到了天大的依据一样,就算这平均房价统计数据可靠,你们看看那个 Dell-p3刚发的那曲线图,真好笑啊,我怎么看到的是一个慢牛的图呢?就算90年到了谷底,怎么又弹回去了呢?放眼世界经济,就算只拿人民币说,30年前 10元钱,那时候能买什么,现在能买什么?那时候可是3000元能买个房的。所以有的人不考虑通货膨胀,叫嚣着说,如此涨怎么可能,其实这涨不涨要考虑的因素很多,通货膨胀就是一个很重要的因素,房子平均价格要是30年后到500万有什么不可能,只要通货膨胀高就会这样。

来个实例;

恭喜你, 你赚大了
你赚了说明很多人赔了, 因为房屋平均涨幅摆在那里了.
5年前33万买中国股票1年前可以200万卖出, 赚钱速度是你的N倍, 但中国股市却是白骨累累....

举这么极端的例子是想告诉你: 作为一个理性的投资人要看经济大面看长期. 短期浪上飘的人, 死的多, 死了就不会说话了.

我看到你脑子不停的在自慰,去个卡通图片网站不断的search一些可笑的图片,搞笑的,是标本,可以进博物馆。

谈经济分析,无异于对牛弹琴。让他自己自慰吧!

我认识的一个人,2年前65万买的房子在highway 7,前阵子80万挂出去,没卖掉,不卖了,这是个真实例子。

你们在说来说去的时候,给点真实例子吧

别告诉我,这样的房子,你75万买下来后,就说是房价跌了5 万。别人可是腰包里装进10万。

75万卖掉了吗?和股票一样,没套现的永远都不能说是赚到手的。否则就不要买房了,画一个就能住进去。
已经告诉你降幅是按年同比,你非要看成按月同比那是你的问题,你数学不好,难道语文还不及格。
经济不好,奢侈品不仅降价,而且降的幅度更大,即便没有降到平民价,那也不等于没有降价。你分不清质变和量变,看来逻辑也有问题。

75万卖掉了吗?和股票一样,没套现的永远都不能说是赚到手的。否则就不要买房了,画一个就能住进去。
已经告诉你降幅是按年同比,你非要看成按月同比那是你的问题,你数学不好,难道语文还不及格。
经济不好,奢侈品不仅降价,而且降的幅度更大,即便没有降到平民价,那也不等于没有降价。你分不清质变和量变,看来逻辑也有问题。

房托儿和经纪一样,数学和语文都不好,所以很失败:

失败才做经纪,
忽悠是其本性,
体面与其无甘,
无耻保碗秘诀。

已经明确的告诉你没卖,你是否不知道如何阅读?

这75万是个假设例子,看来你的确不懂什么是假设。

这数据按年和按月都有水分,我没去强调按月还是按年,这是你自己在狂想。

奢侈品降价?呵呵,你懂什么叫奢侈品吗?如果奢侈品也按照廉价品卖,那是等于自杀,因为原来的客户群就认为它不是奢侈品了,比如 LV如果天天因为经济不好打折,那原来买LV的人群就不愿意再拎 LV包了,之所以拎其中一个原因:就是因为它贵。就不知道你思维为何如此短浅,这点上来看,你逻辑不怎么样嘛,眼光也是只是地摊货的眼光,估计你小时候数学语文考及格了,就以为自己是全世界数学语文高手了,整个一井底蛙。