• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 阿强

多市10月二手房价跌13%销量跌35%

你的确数学语文不错,所以到现在还租别人房子,给一个标题“俺在加拿大混的可好呢,水电可以随便用,因为是房东的,暖气早就开,太热要开窗,还有免费咖喱味闻,蟑螂房东灭,不用自己灭,出门买的到大麻,方便!”这就是你的数学语文好所获得的成功生活。哈哈哈哈哈

既然房价不跌,大家心里不爽,我就再做一次预测

今年房价跌20%铁板钉钉,
明年碰上资本主义最大的经济衰退,
继续跌20%,
然后听说可以连续跌七年,
我算了一下,
多伦多房价应该可以跌到均价15万左右,
平均出租价格由于通胀关系,涨到1800块没问题。
这样我们买15万的房子,出租1800块,出租七年回本,爽死了!

可以理解的事情!

我在考虑申请一个apartment管理员superintendent的职位,那样,公司会免费给我提供一套住房在我管理的大楼内。那时我要是还闹着要买套房子,不是挣钱太多了,就是有病。改了行再说吧!

回复:既然房价不跌,大家心里不爽,我就再做一次预测

这样的预测很有点天赋

今年房价跌20%铁板钉钉,
明年碰上资本主义最大的经济衰退,
继续跌20%,
然后听说可以连续跌七年,
我算了一下,
多伦多房价应该可以跌到均价15万左右,
平均出租价格由于通胀关系,涨到1800块没问题。
这样我们买15万的房子,出租1800块,出租七年回本,爽死了!

我尽量不带情绪地企图找出你的idea...
1. 房价与移民
房价与移民有关系我承认, 但要看人口净增量是否超过房屋净增量, 正如你所说, 多伦多是移民城市......又不是现在才开始移民的为什么房价一定要在现在涨?

请注意,我没声明房价一定要涨,也没声明一定要跌,但我们清楚的知道,移民数量在不断增加,相信这足够回答你这问题了。

2. 买房与租房
这本来只是一种消费选择而已, 跟有没有地方住/财富多少有联系但没有必然的联系. 有房的人既然选择了就要有足够的心理承受能力, 租房的人即使房价大涨也还是有地方住的, 房屋每年要上涨4%才能与租房费用持平, 简单拿30万房作例, 一年有1万2的差额, 还不鸲补上涨的吗?  还有租金上涨是以房屋超卖为前提的, 这是个简单市场供求法则, 真要房屋超卖价格超低租房不合适时, 那就去买房呗, 买个房子不是一句话的事吗? 打个稳定的labor都可以买房.

不知所云,我原意是,房价上下对租客是没什么好处,既然没好处,就是潜在的购房者。

3. 房价与经济
美国绿卡也好特殊性也好, 绕来绕去都绕不过经济增长这个点, 一个地区的消费水平是与这个地区的财富同向增长的, 没有经济这个大面支撑, 个别因素都是湖水涟漪, 兴不起多大的浪, 现在经济情况怎么样, 大家都很清楚.
[/QUOTE]

任何消费都和经济相关,房子当然不例外,我并没否认房价受经济影响而下跌,但这里不少人看着一些统计数据,好像拿到了天大的依据一样,就算这平均房价统计数据可靠,你们看看那个 Dell-p3刚发的那曲线图,真好笑啊,我怎么看到的是一个慢牛的图呢?就算90年到了谷底,怎么又弹回去了呢?放眼世界经济,就算只拿人民币说,30年前 10元钱,那时候能买什么,现在能买什么?那时候可是3000元能买个房的。所以有的人不考虑通货膨胀,叫嚣着说,如此涨怎么可能,其实这涨不涨要考虑的因素很多,通货膨胀就是一个很重要的因素,房子平均价格要是30年后到500万有什么不可能,只要通货膨胀高就会这样。

我不会幸灾乐祸, 因为我不会去买房
我不认为房屋值得投资, 我前面说了, 房地产业是个劳动密集性的附属产业, 门槛极低, 长期看其涨幅不会超过国民经济净增量. 中国房产暴利有其特殊性, 包括房产改革, 土地划拨等等.....乱象不能用正理解释.
相反, 我认为房屋是一种奢侈消费, 不在乎一年几万元差额的有钱人当然要享受, 没钱没闲的人买了房也是造罪, 忙着找钱了屋里屋外乱得....., 每月多花那么多钱买一个远不如公寓的住宿环境, 我不知道为什么? 可能是脸面吧? 可是我每次去银行, 他们大爷一样地供着我, 我觉得也挺有脸

先多晒太阳,可以防止印度兄弟和你拼命 。,

你这样的心态不错的,做什么事情不用为face而去做,量力而行。

人各有需求,有的要大些的空间,有的只要小点的空间,再大不过就能睡一个屋子,但有其他空间,也可以方便做点其他什么的,比如可以设置成一个office或者琴屋等等,相对可以更舒适,但既然舒适就要付出代价。没免费午餐。

我不认为房屋值得投资, 我前面说了, 房地产业是个劳动密集性的附属产业, 门槛极低, 长期看其涨幅不会超过国民经济净增量. 中国房产暴利有其特殊性, 包括房产改革, 土地划拨等等.....乱象不能用正理解释.
相反, 我认为房屋是一种奢侈消费, 不在乎一年几万元差额的有钱人当然要享受, 没钱没闲的人买了房也是造罪, 忙着找钱了屋里屋外乱得....., 每月多花那么多钱买一个远不如公寓的住宿环境, 我不知道为什么? 可能是脸面吧? 可是我每次去银行, 他们大爷一样地供着我, 我觉得也挺有脸

1987年10月19日,美国道琼斯指数大幅下跌,一天之内急跌508.32点

大多伦多1971年房价30426元,然后一直上涨18年,中间没有停留,到1989年的最高峰273698元。
我们看看1989年的前四年发生了什么情况:
1986年比1985上涨27%,
1987年比1986上涨36%,
1988年比1987上涨22%,
1989年比1988上涨19%,
多伦多楼价1989年见顶273698元后,一路下跌7年到1996年见底198150元,共下跌28%,这个价格相当于1988年的价格。每年下跌幅度为:-7%,-8%,-8%,-4%,+1%,-3%,-2%。
从统计平均我们看到,从最高到最低,仅1988和1989年这两年买房的人发生了亏损,成交金额并不太大,也就是说套牢的人并不多,考虑到房价低位时成交量很少,真正亏损兑现的人并不多。
再来看看1997年到2007年,共上涨10年,没有一年涨幅超过10%,平均在6%左右。

1987年10月19日,美国道琼斯指数大幅下跌,一天之内急跌508.32点,下跌幅度达22.6%,下跌的点数和幅度都在这之前的最高记录,超过了1929年10月28日美国经济大危机前夕创下的一天之内下跌12.8%的记录。其实在这次危机爆发前几个星期,股市已开始下滑,1987年最高点是在8月25日的2722.42点,到10月19日大爆发前下滑了17.5%。

这次股灾在其他国家也产生了连锁反应,伦敦《金融时报》100种股票价格指数19日下跌183.70点,跌幅为10.1%,创下了一天内的最大跌幅;瑞士信贷银行股票指数的跌幅为11.3%;联邦德国DAX股票指数下跌3.7%;法国CAC股票价格指数下跌6.1%。亚洲日本东京日经225种股票价格指数在19日跌620点之后,20日再跌3800点,跌幅分别为2.35%和14.76%。香港恒生股票指数在19日下跌1121点,创下日跌幅33.3%的历史最高记录。

superintendent不行,还有Dell-3P呢!

先多晒太阳,可以防止印度兄弟和你拼命 。,

我的另一个考虑是租个门脸,经营一个计算机专卖店,最好是专卖Dell-3P眼前的热门畅销货。晚上就在店里忍了——当然不能让政府有关部门知道,那就糟了——有客还可以接,省了买房和租房的钱,攒着钱,可以耐心等它十年。

那些和租客合住的负资产房主,在做房主之前可能从未住过舒适的公寓、CONDO 。如今可能正在和房客计较水电费的问题。房间里冷的不行:

大家还是多看看西文媒体的报道吧.毕竟在加拿大除了温哥华以外房价还是由西人说了算.在多伦多地区最有钱的是西人,收入高的也是西人.看看cbc的采访,本地人都不看好房屋市场和未来两年的工作市场.再想想,这两年西人纷纷卖掉中心区的房屋,搬到外边去,你见到有西人在中心区买房吗?
人家比我们对加拿大的经济规律清楚得多.我们是推理想象,人家有过切身体会.这世界有占便宜的就有吃亏的,接最后一棒的多是新移民,替人家买单.

回复:1987年10月19日,美国道琼斯指数大幅下跌,一天之内急跌508.32点

大多伦多1971年房价30426元,然后一直上涨18年,中间没有停留,到1989年的最高峰273698元。
我们看看1989年的前四年发生了什么情况:
1986年比1985上涨27%,
1987年比1986上涨36%,
1988年比1987上涨22%,
1989年比1988上涨19%,
多伦多楼价1989年见顶273698元后,一路下跌7年到1996年见底198150元,共下跌28%,这个价格相当于1988年的价格。每年下跌幅度为:-7%,-8%,-8%,-4%,+1%,-3%,-2%。
从统计平均我们看到,从最高到最低,仅1988和1989年这两年买房的人发生了亏损,成交金额并不太大,也就是说套牢的人并不多,考虑到房价低位时成交量很少,真正亏损兑现的人并不多。
再来看看1997年到2007年,共上涨10年,没有一年涨幅超过10%,平均在6%左右。

这就印证了我说了话, 房地产业是一个薄利行业
黄金10年平均涨幅6%, 扣除买房/租房成本差额4%但不扣除通胀, 剩什么了? 这还是黄金10年, 象今年这帐就没法算了.
不排除个别地区赚钱的, 但这个区赚钱肯定有另一个区赔钱, 否则出不了这个平均数.

回复:回复:1987年10月19日,美国道琼斯指数大幅下跌,一天之内急跌508.32点

这就印证了我说了话, 房地产业是一个薄利行业
黄金10年平均涨幅6%, 扣除买房/租房成本差额4%但不扣除通胀, 剩什么了? 这还是黄金10年, 象今年这帐就没法算了.
不排除个别地区赚钱的, 但这个区赚钱肯定有另一个区赔钱, 否则出不了这个平均数.

房地产投资投机的意义对普通人来说不大,也承担不了巨大的风险,但对自住的人来说,房产的缓慢而稳定的增值有巨大的储蓄聚财作用,让一个极为普通,工作兢兢业业,没有高超的智商和无比的理财头脑的人来说,是他们停下来休息、退休后的一笔巨大的财富!

收入中等或低下的人,买不买房其生活素质没有太大的差别,尤其是有家庭的情况下,一个房奴,为房子还贷努力,一个准房奴,为将来买房存钱努力。
只要你在心理上愿意拥有房产,我就建议你找准机会买房。
我就遇见这样的一家,两口子工作还可以,一家三口住地下室,生活非常省,为什么?多存钱交首期,房价年年涨,年年听各种房产讲座,意见年年分歧,心理压力年年见长,即使房价真的跌了,也不见得够胆买,因为你还要等最低点。

http://www4.rhdsc.gc.ca/indicatorcharts/prod/chart_3_16_2_1_en.png?20080506142032532

除了看房价外,还要考虑失业率和利率。当时90年代出的时候,利率高,加之高失业率导致很多人付不起房贷。和现在,至少目前的情况不同。

回复:回复:回复:1987年10月19日,美国道琼斯指数大幅下跌,一天之内急跌508.32点

房地产投资投机的意义对普通人来说不大,也承担不了巨大的风险,但对自住的人来说,房产的缓慢而稳定的增值有巨大的储蓄聚财作用,让一个极为普通,工作兢兢业业,没有高超的智商和无比的理财头脑的人来说,是他们停下来休息、退休后的一笔巨大的财富!

收入中等或低下的人,买不买房其生活素质没有太大的差别,尤其是有家庭的情况下,一个房奴,为房子还贷努力,一个准房奴,为将来买房存钱努力。
只要你在心理上愿意拥有房产,我就建议你找准机会买房。
我就遇见这样的一家,两口子工作还可以,一家三口住地下室,生活非常省,为什么?多存钱交首期,房价年年涨,年年听各种房产讲座,意见年年分歧,心理压力年年见长,即使房价真的跌了,也不见得够胆买,因为你还要等最低点。

刚来那阵儿也想买房证明点儿啥的, 后来一算帐觉得不值
现在挺好, 作点稳定投资, 其回报已基本可以付房租了, 我不知道还需要钱干什么, 挺无聊的.
当然, 你可以说我没追求