• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 梦工作室

新论证!陕西兵马俑主人或非秦始皇?

回复:有,你有一贴举了不少古文。

有吗?
俺一点不记得。
请指教。
不会是指铁器那一篇吧?
那是证明铁器出产的,和俺的古文水平没什么关系,那点古文俺还看得懂。

可以肯定,今天的对话会在你的思想深处形成一个几十年不能磨灭的东西。

这个俺没找。
语言学不是俺感兴趣的东西。
俺其实根本就不在乎汉语是否满骨,在乎的是您。
俺只在乎您对待事实的态度。

巫术哇!!!简称催眠术。

俺很清楚是如何引过来的。
秦朝的铁器实际上已经讨论完了,所以后面怎么讨论都行。

回复:可以肯定,今天的对话会在你的思想深处形成一个几十年不能磨灭的东西。

俺说了,很长见识,至少俺知道“被”字句的用法是在南北朝时普及的。
但仅此而已。
几十年不能磨灭?
。。。。。  

你应该高兴才对

俺说了,很长见识,至少俺知道“被”字句的用法是在南北朝时普及的。
但仅此而已。
几十年不能磨灭?
。。。。。  

回复:巫术哇!!!简称催眠术。

您又开始自恋了。
后面的满语俺根本就不感兴趣。
您没看俺只是对您的血统论、满语优越论发表意见,对满文的讨论俺基本上就没参加。
靠炫耀自己的民族特征来引人注目,在我看来是不自信的表现。

回复:你应该高兴才对

俺今天确实过得很愉快。
俺其实和您一样,喜欢卖弄学问。
但俺从不哗众取宠,找些希奇古怪的结论来表明自己博学。
:cool:

又生气了!我没炫耀,炫耀是你的感觉。不能靠感觉、用情绪支配自己。要洞若观火。

您又开始自恋了。
后面的满语俺根本就不感兴趣。
您没看俺只是对您的血统论、满语优越论发表意见,对满文的讨论俺基本上就没参加。
靠炫耀自己的民族特征来引人注目,在我看来是不自信的表现。

这种感觉是一种疲劳现象。简称早衰。

其实真理是朴素的,为了不哗众取宠。

就那么直接说出来。既不把自己描画成大家,也不拉什么大旗做虎皮。这需要坚定的信心。

我可不卖弄学问,很遗憾你的感觉。

科学探索看上去都稀奇古怪,很多不被常人领悟。

俺今天确实过得很愉快。
俺其实和您一样,喜欢卖弄学问。
但俺从不哗众取宠,找些希奇古怪的结论来表明自己博学。
:cool:

回复:又生气了!我没炫耀,炫耀是你的感觉。不能靠感觉、用情绪支配自己。要洞若观火。

看您把个满语、阿尔泰语宝贝地那个劲就知道了。

你笑一笑!用一个笑的符号。否则我很不过意。

看您把个满语、阿尔泰语宝贝地那个劲就知道了。

回复:这种感觉是一种疲劳现象。简称早衰。

其实真理是朴素的,为了不哗众取宠。

就那么直接说出来。既不把自己描画成大家,也不拉什么大旗做虎皮。这需要坚定的信心。

我可不卖弄学问,很遗憾你的感觉。

科学探索看上去都稀奇古怪,很多不被常人领悟。

原来您连自知之明都没有。
俺最喜欢和自以为有学问,但其实知识量不足的人辩论。
因为他们牛皮轰轰的一句话到处都是漏洞,足以让俺彻底展示俺的“学识过人”。  :cool:

回复:你笑一笑!用一个笑的符号。否则我很不过意。

如您所愿。   

博学算不上什么优点,真正了不起的是能融会贯通。共勉

回复:博学算不上什么优点,真正了不起的是能融会贯通。共勉

俺从小喜欢博览群书,但只记大概,不求甚解。
爱好而已,并不是真正的学问,最常用的地方就是用来侃大山。
晚安!