• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

楼主

相关文章内容摘要

(刘秉纯来稿)贵网万沐先生与网友奈恼鹿鄣的文章我都读了,虽然两人的观点不同,但我为两位作者以及其它参与讨论的网友关心加国政治和积极思考的精神所鼓舞,并借此机会向大家表达我的谢意。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-10-7
"我注意到有网友担心保守党政府会对中国不友好,我相信这只是一种误会。哈珀总理在表示因工作安排的原因无法参加北京奥运会时,特别强调了这不是抵制北京奥运会,他认为抵制北京奥运会是不理智的作法。"

自欺欺人的此地无银三百两!
我就不明白,好好的医生不做,当议员只能给政府添麻烦,去找别的医生。当议员你又不懂搞政治,弃长就短,无理!无理!
沙发

回复:[评论]刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

"我注意到有网友担心保守党政府会对中国不友好,我相信这只是一种误会。哈珀总理在表示因工作安排的原因无法参加北京奥运会时,特别强调了这不是抵制北京奥运会,他认为抵制北京奥运会是不理智的作法。"

我就不明白,好好的医生不做,当议员只能给政府添麻烦,去找别的医生。当议员你又不懂搞政治,弃长就短,无理!无理!

ABC.

板凳
我非常期待刘先生可以提出自己的政纲以及如果当选后会有哪些具体承诺。说实在的,近来全球经济不佳,作为制造业大省的安大略,所受到的冲击更是显而易见的。如果保守党可以对安省更加公平,能够帮助安省重回经济领军地位,我倒很想投刘先生一票。既支持了华裔当政,又有利本地经济和本人饭碗。

地板
一楼的,看来您连代议制的根本意义都不懂哦。
议员不是政治专家,只是反映选区民意的代表而已。只要是在某方面表现优异,能够取信于民,就能作为代表替选民表达意见。中国人大其实就是秉承这个意思,那里面什么职业都有。但是中国人大的代表都职业化了,脱离了人民,所以才反应不到真实的民意,比如他们能反映他们社区的民工的意愿么?所以中国的权力机构才有下层人士没有代言人的问题。
好在加拿大不像您想的要专业人士,才有可能代表民意。
议会是立法机构,不是执法、司法,不用专业人员。你可以查一查各国议会里的议员都是什么职业的。有从生下来就是议员的么?懂政治的那是政客,是真正能玩弄人民的人,你要找这样的人来,那是自讨苦吃。

加拿大不缺议员,缺医生!

一楼的,看来您连代议制的根本意义都不懂哦。
议员不是政治专家,只是反映选区民意的代表而已。只要是在某方面表现优异,能够取信于民,就能作为代表替选民表达意见。中国人大其实就是秉承这个意思,那里面什么职业都有。但是中国人大的代表都职业化了,脱离了人民,所以才反应不到真实的民意,比如他们能反映他们社区的民工的意愿么?所以中国的权力机构才有下层人士没有代言人的问题。
好在加拿大不像您想的要专业人士,才有可能代表民意。
议会是立法机构,不是执法、司法,不用专业人员。你可以查一查各国议会里的议员都是什么职业的。有从生下来就是议员的么?懂政治的那是政客,是真正能玩弄人民的人,你要找这样的人来,那是自讨苦吃。

加拿大少了一个不懂政治的议员没有任何损失,少了一个医生就会令本来就紧缺的资源更雪上加霜!
我是认为刘医生是专业人才,与其说是去搅合政治浑水,倒不如在其本来的岗位上更对选民有利。
加上保守党的政策来的太落后,即便你去议会反映选区老百姓的声音,哈巴会听吗?打出刘医生不过是哈巴想争华人选票,就是当选也是个聋子的耳朵--摆设!
你懂议会代议制,你去让哈巴听你的一个试试。

回复:加拿大不缺议员,缺医生!

加拿大少了一个不懂政治的议员没有任何损失,少了一个医生就会令本来就紧缺的资源更雪上加霜!
我是认为刘医生是专业人才,与其说是去搅合政治浑水,倒不如在其本来的岗位上更对选民有利。
加上保守党的政策来的太落后,即便你去议会反映选区老百姓的声音,哈巴会听吗?打出刘医生不过是哈巴想争华人选票,就是当选也是个聋子的耳朵--摆设!
你懂议会代议制,你去让哈巴听你的一个试试。

少了一个他这样的医生也没啥关系。

我所在的士嘉堡爱静阁选区,过去20年来一直由自由党的詹嘉礼(Jim Karygiannis)出任国会议员,这位国会议员曾经到过中国访问多次,平时也频频出席华裔社区的一些活动,这是事实,但这是否就是帮助了华裔社区呢?我提醒大家留意了解,过去他提过甚么议案是帮助新移民、帮助华裔社区呢?上星期联邦多元文化事务部长肯尼(Jason Kenney)抵达多伦多,他在与华社举行的圆桌会议上提到,这名国会议员几乎缺席了近一半的国会投票表决,他是不是一位称职的国会议员,相信民众来心里有数。如果一个国会议员,长期疏于问政,只在乎做一些门面的功夫,选民还相信他能为小区服务吗?

他太老啦,体力不够了,我见过一次,混饭吃,该赶下台了.

I really don't like the policy of Conservative party. Like their attitude to China, sending troop to other country, supporting minority Falungong.
But I am impressed by the experiences of Dr. Lau, especially his work to serve people volunteerily. I think I will elect him.

回复:[评论]刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

你不相信医生,到相信骗同胞钱的移民顾问了。医生比移民顾问好得多.
布什去了北京奥运会,不是最近还是卖军火给台湾。好吗。

你怎么会做得更好? 保守党政纲都没有。这说明保守党想做一些很极端,很不受人欢迎的事,现在不敢公开讲。所以不公布政纲 。

强烈支持华人参政。很可惜这次不会选保守党,因为哈伯支持藏毒,抵制奥运。 以前每次选举,我都会考虑选华人参选人,因为各个政党的政纲各有利弊,而华人参选显得比选择哪个党当选更重要,但这次坚决不选保守党!

对于两位参选人,有两则小花絮供大家舆论:

1、据说詹嘉礼是第一个提出从中国大陆引进移民的国会议员,不知道是不是这样?不过,他是从希腊来的难民。

2、2008年刚到加拿大不久,想找个家庭医生,经一位来自台湾的教友推荐,想去找刘医生。刚巧讲给同教会的另一位同乡姊妹听,她讲了一件事给我听,所以就没有再找刘医生。当初,她刚到加拿大,还没有申请到健康卡,但是发现怀孕了,经同一位教友介绍找到刘医生,每次检查是要收费,这是合理的。不过,令她不快的是,有次检查完后,秘书通知她一定要去诊所。这位姊妹以为有什么大事,急忙乘车赶去,结果只是告知一切正常,还收了她30加币。 姊妹非常生气,如果是一切正常,电话里告知就可以,何必那么麻烦。难道就为了这30加币?这件事已经过去很久了,虽然细节记不清楚了,不过刘医生的名字倒是记住了。当然,如果他这次不是代表保守党,我还是会投他票的。 毕竟,人非圣贤,孰能无过?有能力和勇气参加大选的华人太少了,既然站出来了,作为同胞是应该高兴和支持的,可惜我这次是铁了心不选保守党。下次吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

华人面孔就可以代表华人吗?还是只当圣旨传递?

刘医生一直用“血浓于水”、华人代表华人等等打种族牌,我不怀疑他有心想代表华人说话,但是在强势总理面前,我怀疑他是否有代表华裔“小区”的自由度,我也在比较他与现任议员的能力和服务记录的比较。

首先说代表华人说话。哈帕从上台前,到上台后对中国的态度,在此不用繁述。他和原来的联盟现在的保守党在一系列议题上对中国是采取过时的冷战态度。--包括间谍、青藏铁路、承认台湾外交关系、西藏骚乱等等。保守党议员还借西藏打砸抢烧杀骚乱事件以恶毒语言大骂中国。拒绝出席北京奥运只不过是一系列表现中的一个典型代表而已。

因此我同意“DIY TOOLS”的看法,说哈帕对中国友好,简直是“自欺欺人的此地无银三百两!”

如果刘医生承认这样的现实,并公开表示哈帕总理应该改变他的对华政策,表示这样对加国华裔、对加拿大的国际竞争力有好处,我尚且相信他能够传递真正的声音。

但是刘医生没有这样做,他是反过来替哈帕总理辩护,在传递圣旨。如同总理不愿意让大家相信加拿大经济有困难一样,刘医生也不想让华人“小区”相信保守党高层对中国不友好。--“新猪”都要笑翻了。

在强势、独行的党魁面前,华人面孔就可以代表华人吗?

看明白了, 此公当选了也就是为哈巴政策狡辩的角色, 绝对不能选!

是你站错了队

不是你做得不好,而是站错了队。很支持华人,但是不支持保守党.