• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华人工具

刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

詹嘉礼愤怒 拟告肯尼诽谤

詹嘉礼愤怒 拟告肯尼诽谤
http://torcn.com/cache/58153.html
【多伦多在线】据世界日报记者马天培报导, 士嘉堡—爱静阁自由党候选人詹嘉礼对国会秘书肯尼在烈治文山会见中文传媒发表的言论表示愤怒,并称可能控告肯尼诽谤。

詹嘉礼发出邮件,称肯尼在4日下午记者会上对他下的评语是诽谤性的(libelous)。

他说,他全心全意地为他的选民及加拿大人工作,而在他成为议员之前,他也曾接受过完整的安全检查。

詹嘉礼表示,他已就控告肯尼一事寻求法律意见,并将尽力保护自己的名誉。詹嘉礼愤怒 拟告肯尼诽谤

我于2000年入加拿大籍。尽管我的国籍已经改变,但是我永远不会否认自己是中国人。不管你怎么样绞尽脑汁想“融入”所谓的“主流社会”,你都改变不了你是CHINESE的事实。我的儿子在加拿大出生,我时时刻刻都在告诉他:你是中国人!作为中国人,我们无论如何都不能选再三破坏中加友谊的人作为加拿大总理。我已经于上个星期六去投了自由党詹家礼一票,因为二十年的事实证明,“咱家里”议员一直全心全意地为士嘉堡的华人移民服务,这一点大家是有目共睹的。他是真正为中加友谊出大力的人,我们不选他,难道要选为反华势力兴风作浪的政党服务的人?

既然已经自己主动放弃了中国国籍入籍加拿大了, 就应该时刻提醒自己是加拿大人!做事,尤其是关乎加拿大国家利益的事。想一想,作为华裔加拿大公民,应该首先效忠哪个国家,为哪国人民服务,中国还是加拿大?

所就不应该选打着争取华裔权利进行竞选的人了!

是不是可以认为恭亲王您同意这个观点:作为加拿大公民,无论哪个族裔都应该首先 以加拿大为重。

既然已经自己主动放弃了中国国籍入籍加拿大了, 就应该时刻提醒自己是加拿大人!做事,尤其是关乎加拿大国家利益的事。想一想,作为华裔加拿大公民,应该首先效忠哪个国家,为哪国人民服务,中国还是加拿大?

作为华裔加拿大公民,我义不容辞忠于加拿大,但我更有责任为促进加中两国人民的友谊而贡献自己的力量。如果两国之间产生误会造成冲突,我应该竭尽全力为化解两国之间的矛盾而奋斗。如果加拿大政府一意孤行,决意与我们的母国中国为敌,甚至进攻中国,我会毅然退出加拿大国籍,回到中国为抵抗加国的侵略而斗争!

以加拿大为重。

弱智!

作为华裔加拿大公民,应该首先效忠哪个国家,为哪国人民服务,中国还是加拿大?

效忠?你还生活在封建社会?
好,你会说入籍的时候宣过誓,对呀,那时候宣誓效忠女皇,你真的想要效忠那个老太太么?

改变国籍只是为了让自己的生活更好,更方便。

至于说为哪国人民服务,那要看是不是矛盾了;如果矛盾,换句话说,这两个国家的利益发生了冲突,我就会放弃当时为了“让自己的生活更好,更方便”的初衷,尽力为我的祖国--中国做事情!

难得有正派华人参政,管他什么党,支持

连长,莫让“乌云”遮望眼。在加拿大,啥叫站错队,入错党,跟错人?哪有什么真正的亲华裔政党?

可惜本人不在那个选区。没办法投票挺刘医生。遗憾死了。那个选区的华人同胞们,说啥也不能看刘医生的笑话呀!多上一位华人议员,加拿大华人就多一分尊严,多一条向国会进军的光明大道。

看见美国黑人是怎么支持奥巴马的吗?有钱出钱,有力出力,一哄而上,...... 啥时候了,还管他什么党。

在爱静阁选区,入自由党,下辈子也轮不到你竞选国会议员。

华人不挺华人,看党投票,理论不错,其实,那才叫跟自己过不去,幼稚。

不好意思,连长,这回与你看法不一样了。

刘医生一直用“血浓于水”、华人代表华人等等打种族牌,我不怀疑他有心想代表华人说话,但是在强势总理面前,我怀疑他是否有代表华裔“小区”的自由度,我也在比较他与现任议员的能力和服务记录的比较。

首先说代表华人说话。哈帕从上台前,到上台后对中国的态度,在此不用繁述。他和原来的联盟现在的保守党在一系列议题上对中国是采取过时的冷战态度。--包括间谍、青藏铁路、承认台湾外交关系、西藏骚乱等等。保守党议员还借西藏打砸抢烧杀骚乱事件以恶毒语言大骂中国。拒绝出席北京奥运只不过是一系列表现中的一个典型代表而已。

因此我同意“DIY TOOLS”的看法,说哈帕对中国友好,简直是“自欺欺人的此地无银三百两!”

如果刘医生承认这样的现实,并公开表示哈帕总理应该改变他的对华政策,表示这样对加国华裔、对加拿大的国际竞争力有好处,我尚且相信他能够传递真正的声音。

但是刘医生没有这样做,他是反过来替哈帕总理辩护,在传递圣旨。如同总理不愿意让大家相信加拿大经济有困难一样,刘医生也不想让华人“小区”相信保守党高层对中国不友好。--“新猪”都要笑翻了。

在强势、独行的党魁面前,华人面孔就可以代表华人吗?

人才啊

来说说地震赈灾的事, 一个是捐了几千元钱了事(刘医生), 一个是尽议员的职责向主流和华人社会公众呼吁关注, 谁的贡献跟大些呢? 就这件事情上, 詹嘉礼对华人社区的贡献比刘医生大的多!

又一个洋奴来,有和詹假痢照片瞅一瞅,你啥摸样,换脸了,染黄发了.我看他当移民顾问骗吃,篇喝贡献大.口号贡献大.

我于2000年入加拿大籍。尽管我的国籍已经改变,但是我永远不会否认自己是中国人。不管你怎么样绞尽脑汁想“融入”所谓的“主流社会”,你都改变不了你是CHINESE的事实。我的儿子在加拿大出生,我时时刻刻都在告诉他:你是中国人!作为中国人,我们无论如何都不能选再三破坏中加友谊的人作为加拿大总理。我已经于上个星期六去投了自由党詹家礼一票,因为二十年的事实证明,“咱家里”议员一直全心全意地为士嘉堡的华人移民服务,这一点大家是有目共睹的。他是真正为中加友谊出大力的人,我们不选他,难道要选为反华势力兴风作浪的政党服务的人?

中加关系现在很好啊,选后还访华.原来这个洋奴跟詹假礼是一家子.对不起,睹的只有饭局照片.不上朝,只进饭局.有全家福看一下.

回复:[评论]刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

"我注意到有网友担心保守党政府会对中国不友好,我相信这只是一种误会。哈珀总理在表示因工作安排的原因无法参加北京奥运会时,特别强调了这不是抵制北京奥运会,他认为抵制北京奥运会是不理智的作法。"

自欺欺人的此地无银三百两!
我就不明白,好好的医生不做,当议员只能给政府添麻烦,去找别的医生。当议员你又不懂搞政治,弃长就短,无理!无理!

保守党政府会对中国很友好,这次地震加拿大给的钱第2。说对中国不友好的是中国独裁政府,也可见保守党政府对中国人民很友好。

好,你会说入籍的时候宣过誓,对呀,那时候宣誓效忠女皇,你真的想要效忠那个老太太么?

至于说为哪国人民服务,那要看是不是矛盾了;如果矛盾,换句话说,这两个国家的利益发生了冲突,我就会放弃当时为了“让自己的生活更好,更方便”的初衷,尽力为我的祖国--中国做事情!

呵呵,看了阁下的回帖,我真的领教了。

一个人对于自己的誓言,如此的“轻松随意“,那将来谁还会相信你呢?

不是在指责,就是说这个事儿。你琢磨琢磨,是不是这个道理?

你就别打着为祖国办事旗号,你干啥了,国家利益能没冲突,你和你老婆不也有冲突.问题是怎么避免和解决冲突.刘当选我们就有了一个跟保守党对话渠道.为什么有这个问题,是党内无人阿.为我的祖国--中国做事情最好办法就是多几个华人当选,全加人民看詹假礼会认为他代表中国人吗.那不是胡说八道吗

首先是人, 然后才是加拿大人

是人就要懂得什么是正义. 当加拿大与中国发生争执时站在正义的一方才对.

加拿大不缺议院缺医生

刘医生想当议员但选错了选区