• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华人工具

刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

回复:回复:回复:是你站错了队

你还不如说强烈支持华人只代表自由党参政!坚决不选代表其他党的华人! 做托做到这个份上, 够专业了.小声问一句, 安省自由党政府干的好吗?

安省自由党的确不怎么样,但是为什么保守党在省选时败得那样惨呢,连党魁庄德利都玩儿去了?只能说明保守党也不得人心,另外大家可能对当年保守党哈里斯先生在安省的胡作非为仍然心有余悸,哈里斯先生曾潇洒地把安省的大批医护人员轰到了美国,同时大规模削减教育、福利、医疗等,但并未使安省财政得到好转,今天安省的情况既有麦坚地无能的原因,更有哈里斯先生愚蠢的因素

仔细读过刘医生的文章,看了半天,他只是冲着华裔4万张选票来的。对哈巴,好像多有表白和掩饰;对中加关系由于保守党执政而落入低潮,只是简单推说为价值观的不同、体制的不同。这些都是不能令人信服的。最为关键的,如何让华人投你一票,即对如何解决这些华裔的生存、发展问题,却没有任何实际的主张和措施。

他所热衷的治安问题,并没有像自由党那样直接从禁枪开始。

医疗和老人问题,保守党是主张医疗机构私营化的,这直接有悖于加拿大高税高福利国家的基本原则。刘医生既属保守党,对此能否有突破,不得而知。同时,刘作为医生,对此不知持什么立场。是坚持保守党的“金卡”医疗,还是支持加拿大历来奉行的医疗卡制度。

对华裔切身的生存、发展问题,多少新移民拥有母国的高学历,在加拿大不能获得及时承认和认可的情况下,能否或是否曾经提出过议案,帮助解决他们的学历认证和相应的就业问题。

很多新移民对华资处这个机构,只拿政府拨款,不为移民办实事,早已经有很多微词。对此,刘医生不知有什么解决办法,既能让老移民继续拿拨款,又能让新移民真正得到有力的政府支持,尽早在新的土地上立足并发展。

华人本身由于历史等个方面原因,虽同是华人,书同文,语同音,但背景是很复杂的。刘医生如果作为华人议员,如何在全加多民族文化的大环境下,能否不分新老移民、不分地域来源,平等处理好华人的小环境,真正反映全体华人的心声,而非只是不分华人的心声。

仔细读过刘医生的文章,看了半天,他只是冲着华裔4万张选票来的。对哈巴,好像多有表白和掩饰;对中加关系由于保守党执政而落入低潮,只是简单推说为价值观的不同、体制的不同。这些都是不能令人信服的。最为关键的,如何让华人投你一票,即对如何解决这些华裔的生存、发展问题,却没有任何实际的主张和措施。

他所热衷的治安问题,并没有像自由党那样直接从禁枪开始。

医疗和老人问题,保守党是主张医疗机构私营化的,这直接有悖于加拿大高税高福利国家的基本原则。刘医生既属保守党,对此能否有突破,不得而知。同时,刘作为医生,对此不知持什么立场。是坚持保守党的“金卡”医疗,还是支持加拿大历来奉行的医疗卡制度。

对华裔切身的生存、发展问题,多少新移民拥有母国的高学历,在加拿大不能获得及时承认和认可的情况下,能否或是否曾经提出过议案,帮助解决他们的学历认证和相应的就业问题。

很多新移民对华资处这个机构,只拿政府拨款,不为移民办实事,早已经有很多微词。对此,刘医生不知有什么解决办法,既能让老移民继续拿拨款,又能让新移民真正得到有力的政府支持,尽早在新的土地上立足并发展。

华人本身由于历史等个方面原因,虽同是华人,书同文,语同音,但背景是很复杂的。刘医生如果作为华人议员,如何在全加多民族文化的大环境下,能否不分新老移民、不分地域来源,平等处理好华人的小环境,真正反映全体华人的心声,而非只是不分华人的心声。

顶.

说的很有道理.

候选人不能只冲着选票,没有实际主张和措施.

这也是目前保守党支持率大幅下降,自由党支持率一再上升的原因.

(Globe and Mail, May 21, 2008)

我看后觉得Haper是此一时,彼一时的人物也。有点怀疑他的人品。您说呢?

您所言及是 :-)
之所以叫“莫谈国事“是因为经历过文革,北京生人,父母也都是老革命了,要说是看红头文件长大的那不敢当,但也从小耳濡目染,对政治听得多了看得多了经历得也多了。六四前夕我是单位里老同志中仅有的两个敢公开替政府说话的人中的一个;轮子们闹事前我也是单位里不多的敢公开质疑的人。来加拿大了,离退休也不远了,是该享清享福了,政治这种东西欺骗性太强,想躲开了,于是起了这么个网名。

可谁想到这次加拿大大选搞得网上争论成这样,又不忍不住想说6句。

1。 在没有合适的人选时,要从每个党派的多个属性中加权分析,然后两害相权取其轻。

2。参与政治,热情是把双刃剑,任何时候都不能让自己的感情控制理性。多听多看,跟重要的是对分析,尤其是政治,有个分析工具,名字不好听,但很实用,叫“唯物辩证法”,年轻一代可能会有些抵触。

3。如果非得以对华政策作为加拿大联邦大选时华裔选民的投票依据,那么哪个党都会同样地在找麻烦的同时频频示好。(包括美国日本)因为外交政策不如内政受国会约束,而且对中国的政策仅是外交政策的一部分,联邦政府需要同时平衡本土居民和其他族裔移民。
如果大家真的关心国事的话,会注意到两任政府在中加关系上都各有千秋,都干过让华裔移民/公民感激和气愤的举动,没有哪个党派的pp是干净的,这就是政治。

4。老移民因该不会忘记自由党执政了13年为什么会下台。

5。在参与政治讨论时,不论你多么不同意对方,都要冷静分析后再陈列你的观点。如果在公开场合/论坛对对手的名字 身体特征 进行人身攻击或侮辱,都会给对手加分。

6。对已经入籍的人:从法律上你已经不是中国人了,而是华人,是华裔加拿大人,如果你仍然爱你的祖籍国,那么中华人民共和国政府希望你能:“融入当地社会,在当地更好地长期生存和发展“。这是你自己选择的。

作为华裔加拿大公民,我义不容辞忠于加拿大,但我更有责任为促进加中两国人民的友谊而贡献自己的力量。如果两国之间产生误会造成冲突,我应该竭尽全力为化解两国之间的矛盾而奋斗。如果加拿大政府一意孤行,决意与我们的母国中国为敌,甚至进攻中国,我会毅然退出加拿大国籍,回到中国为抵抗加国的侵略而斗争!

顶!顶!顶!

说的太好了!

回复:回复:回复:我并不孤独

“ 如果作为20出头的青年学生讲这段话,精神可嘉!“

是呀,他多么真诚,多么有正义感!
羡慕吧!从你的发言中看得出来,你确实年纪大,离这个年轻人距离很大了。

呵呵,看来你还是年轻啊。讨论政治时被人这么说可不是在夸奖你啊。
如果你看不到“ 如果作为20出头的青年学生讲这段话,精神可嘉!“的意思,我来告诉你:精神可嘉!但幼稚。爱国不是动动嘴皮子的事,这样的话我年轻时一样说过,而且还做过,呵呵。真象你们所说的那样爱国的话,年轻人,应该把你们的青春奉献给祖国,而不是在祖国培养了你之后为了你们自己过得更好而在她需要你们去建设的时候离开她。

在可预见的将来,祖国需要的不是你的生命,而是你们的青春,年轻人啊!

亲爱的莫谈国事,您的分析有道理,但是我们得有个时间的概念。比方说,您觉得今天的自由党领袖必须得为过去党领袖的错负责吗? 如果说自由党下台是因为执政有问题,那同样13年前保守党的下台也是因为执政有问题了,您说可以这样理解吗?
既然有上有下,就说明情况总是在变化。通俗地说,每个党派都有“正人君子”和“政治骗子”。当两种成份的力量对比发生变化时,一个党的执政结果就会发生变化。人民的都会看到和感受到这种变化,这也就是为什么会出现两党交替执政的情况 。您说对吗?暂时先说这些。对了,您还没有回答我提出的关于Haper的言而无信的问题呢?

保守党的支持率一再下降.

加拿大国民已经越来越不喜欢哈柏在经济衰退面前一再自欺欺人,无动于衷的表现.

回复:[评论]刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

"我注意到有网友担心保守党政府会对中国不友好,我相信这只是一种误会。哈珀总理在表示因工作安排的原因无法参加北京奥运会时,特别强调了这不是抵制北京奥运会,他认为抵制北京奥运会是不理智的作法。"

自欺欺人的此地无银三百两!
我就不明白,好好的医生不做,当议员只能给政府添麻烦,去找别的医生。当议员你又不懂搞政治,弃长就短,无理!无理!

上面这位说,做医生的当议员,是弃长就短.照此说,美国人当年本应将里根总统踢回好莱坞了?现任加州州长施瓦辛格也只可终身演打星.请问,谁是天生的议员?
读刘秉纯的来稿,感觉很诚恳,讲的也是事实,应给机会.

上面这位说,做医生的当议员,是弃长就短.照此说,美国人当年本应将里根总统踢回好莱坞了?现任加州州长施瓦辛格也只可终身演打星.请问,谁是天生的议员?

保守党的支持率一再下降.

加拿大国民已经越来越不喜欢哈柏在经济衰退面前一再自欺欺人,无动于衷的表现.

耍酷嘛。很多人都是冲着哈伯的酷去的。

不过耍酷耍过头了,反被酷误了。

其实可能根本就没有好办法,只好拼命的玩神秘。

刘医生可能是个好人,但作政客,太嫩。

美国从来就不缺演员,不同的是加拿大太缺医生了。难道这不是事实吗?
诚恳?事实?你是不是不知道何为诚恳、何谓事实?轮子、民运、藏独得陈述你是不是也给冠上“诚恳、事实”呢?
难道好好的医生不做好,去做一个蹩脚的议员,对老百姓会更有好处?鬼才信!

读一读美国关于加州的报道,你就知道施瓦辛格在那里做得如何了,银幕上的硬汉在生活中是另一番景象

回复:回复:回复:回复:我并不孤独

呵呵,看来你还是年轻啊。讨论政治时被人这么说可不是在夸奖你啊。
如果你看不到“ 如果作为20出头的青年学生讲这段话,精神可嘉!“的意思,我来告诉你:精神可嘉!但幼稚。爱国不是动动嘴皮子的事,这样的话我年轻时一样说过,而且还做过,呵呵。真象你们所说的那样爱国的话,年轻人,应该把你们的青春奉献给祖国,而不是在祖国培养了你之后为了你们自己过得更好而在她需要你们去建设的时候离开她。

在可预见的将来,祖国需要的不是你的生命,而是你们的青春,年轻人啊!

哈哈,看得出你是老于世故了,总觉得别人很幼稚,总觉得别人只是动嘴皮子,是呀,还是你棒,真刀真枪的竞选,就这一点,我佩服你;但是,没有作为的我,夜深人静的时候,扪心自问:我对得起我的中华民族么?对得起在大陆生活的我的同胞么?我会平静地说:是的,我对得起!