• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华人工具

刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

对了,您还没有回答我提出的关于Haper的言而无信的问题呢?

呵呵,提出这个问题只能说明仍然缺少一些成熟的政治经验:
各个党派都不会百分之百的执行政纲,尤其是竞选期间的许诺。这一点上辩论的双方都可以找到证明对方“言而无信”的把柄。自由党和NDP的把柄都不比保守党少,看看新闻会发现保守党的pp相对更干净些,她只是没有做到承诺的减的那么多而已,而自由党和NDP不仅也没有做到所承诺的减税,而且,还在加税的同时削减服务,真不知道你是否真的留意你每年的税单。

比较的越多看政治就看得越透,你算是不错的了,在51反对保守党的人基本上只比较外交中的对华政策中保守党令人不满的部分。

而不经意地对平反人头税,对四川捐款,中加军事交流,农业合作,石油合作,反对同性恋,加强枪支管理和严惩犯罪,遣返贪官,减税,履行政府承诺(相对自由党和NDP)和移民政策上的努力视而不见,而且对自由党的对华政策和移民政策中的问题没有提出过任何不满。

回复:回复:回复:回复:回复:我并不孤独

,就这一点,我佩服你;但是,没有作为的我,夜深人静的时候,扪心自问:我对得起我的中华民族么?对得起在大陆生活的我的同胞么?我会平静地说:是的,我对得起!

我没有总觉得,有的是比我有经验的人。这次我仅对那句表面上的“豪言壮语”觉得幼稚,说不好听的,略有幼稚的虚伪。如果非要把自己说得那么的热血,真正的热血青年争着去支边时那些为了自己生活得更好放弃国籍的人干什么去了。

当然,我理解对祖国现状的不满或祖国不能提供你需要的美好生活不会改变你对她的热爱,但也不需要把自己拔的那么高,还是那句话,精神可嘉,但需要政治上的成熟。

Integrity

照你这么说那些在汽车上贴上意大利、苏格兰、牙买加、特立尼达、希腊、葡萄牙等国国旗的人都很愚蠢喽,那些为获得世界杯而游行的巴西、意大利移民和那些为获得欧洲杯而狂欢的西班牙人同样愚蠢

什么样的逻辑使你认为我会觉得得他们愚蠢呢,这是加拿大核心的多元文化啊。

莫谈国事:呵呵,提出这个问题只能说明仍然缺少一些成熟的政治经验:各个党派都不会百分之百的执行政纲,尤其是竞选期间的许诺 。这一点上辩论的双方都可以找到证明对方“言而无信”的把柄。自由党和NDP的把柄都不比保守党少,。。。
是否可以那样认为,您已经现在就可以断定新自由党领袖不可能比Haper做得好?

我倾向于选择政党而不是党魁。
加拿大党魁的自主程度相对美国低,受党内制约多,政策更代表政党。
另外,执政党执期间是可以换党魁的,也就是总理可以换的。

也用句老话说吧,换了个资产阶级代言人就能改变资产阶级的本性么?

莫谈国事:我倾向于选择政党而不是党魁。加拿大党魁的自主程度相对美国低,受党内制约多,政策更代表政党。。。。也用句老话说吧,换了个资产阶级代言人就能改变资产阶级的本性么?

那您怎样解释两个政党的上上下下呢?综观您前言后语,感觉不是很合逻辑啊?您说呢?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:我并不孤独

我没有总觉得,有的是比我有经验的人。这次我仅对那句表面上的“豪言壮语”觉得幼稚,说不好听的,略有幼稚的虚伪。如果非要把自己说得那么的热血,真正的热血青年争着去支边时那些为了自己生活得更好放弃国籍的人干什么去了。

当然,我理解对祖国现状的不满或祖国不能提供你需要的美好生活不会改变你对她的热爱,但也不需要把自己拔的那么高,还是那句话,精神可嘉,但需要政治上的成熟。

Integrity

没有“总觉得”?那个人你觉得了,对我,你也觉得了 (而且还错了!),还不能说你是“总觉得” ?

你似乎把国籍看得很重,这只能说明你太“政治”,太冷血。

什么叫做政治上的成熟?简言之,就是老于世故,就是流氓,玩政治,就不可能大讲什么诚信,Intaoegrity ? 保守党又有多少?happer又有多少?
自欺可以,请不要欺人。

莫谈国事:我倾向于选择政党而不是党魁。加拿大党魁的自主程度相对美国低,受党内制约多,政策更代表政党。。。。也用句老话说吧,换了个资产阶级代言人就能改变资产阶级的本性么?
再说,厚颜无耻的陈水变为什么能够上台?又为什么被赶下台?因为人民看破了他的 言而无信的真实嘴脸。老百姓的大多数不再喜欢他了,您又如何在选举时解释党和党魁的关系呢呢?(只是举个例子而已。)

着眼点有点偏了!跑题了!

着眼点有点偏了!
反对保守党,不仅是它反华。
哈巴一味追随美国,严重恶化了全体加拿大人的生存环境。现在要为亲美的政策付出沉重代价了,只是要到明年大家才会看到。
哈巴选在这个时候大选的目的就是让经济衰退前赢得选票,他知道美国一换总统,是不是喜欢他像舔布什屁股一样去侍奉新总统还不一定。
别以为保守党只是反华。51上支持保守党的人,大部分是出于他反华。也有一小部分没看清或只看到自己的既得利益。

不只是两个政党的上上下下,NDP也上过台,她把加拿大经济搞得不行了才下去,保守党取代NDP执政后用了几年的时间就还清了NDP当政时政府欠下的债务(用于搞福利)。
政党交替不主要是因为政策变了而是因为选民的关注点转移。经济好的时候更注重福利外交环保等方面,国家经济问题突出的时候那些方面受关注的程度就低一些(参见本次和历次选前民调),即经济基础决定上层建筑。

NDP在大温执政十年,把西部经济折腾成什么样,现在大家也看到多伦多在步温哥华的后尘。但为什么NDP也会上台?选民差异。加拿大是老龄化社会,投票的人的需求不同,当多数选民需要高税收政策来维持自己的福利时,就会投NDP或自由党,当多数选民需要发展经济缩小政府开支是就会投保守党。

各族裔都会多多少少把相关外交政策考虑经来,但在正常情况下不会作为主要因素,因为毕竟是内政主要决定自己的生活质量。

不是被赶下台的,台湾总统只能连任一次。

回复:着眼点有点偏了!跑题了!

着眼点有点偏了!
反对保守党,不仅是它反华。
哈巴一味追随美国,严重恶化了全体加拿大人的生存环境。现在要为亲美的政策付出沉重代价了,只是要到明年大家才会看到。
哈巴选在这个时候大选的目的就是让经济衰退前赢得选票,他知道美国一换总统,是不是喜欢他像舔布什屁股一样去侍奉新总统还不一定。
别以为保守党只是反华。51上支持保守党的人,大部分是出于他反华。也有一小部分没看清或只看到自己的既得利益。

1. 我立场鲜明地反对独运轮
2. 你怎么解释对四川捐款的事,别说你不知道。
3. 侮辱对手只能给对手加分。您能不能像个成年人一样表达不同意见呢。
4. 加拿大的地缘政治,经济结构,历史和价值取向就决定了加拿大和美国的亲密关系,没有人能否认这一点,加拿大政府亲美正常,伊朗政府亲美才不正常呢。而且保守党只是相对自由党保持了正常的加美关系,自由党的对美政策有点过了。
5. 支持保守党和反华是两个独立事件。

不是被赶下台的,台湾总统只能连任一次。

看看,如此劣迹斑斑,还居然不会被赶下台。。。哎。。可悲!