• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华人工具

刘秉纯来稿:请给我机会 我会做到最好

回复:回复:该长大了

有统计数据吗?愿闻其详。

哈珀上台前,自由党当政12年,那时候全加拿大人都不能“理性分析 就事论事 能正确认识自己作为有选举权的加拿大公民的责任和priority”,对吗?:laugh::laugh::laugh:

"...在51话题的讨论中..."

回复:回复:回复:该长大了

Don't assure.
Show me the DATA.

我非常期待刘先生可以提出自己的政纲以及如果当选后会有哪些具体承诺。说实在的,近来全球经济不佳,作为制造业大省的安大略,所受到的冲击更是显而易见的。如果保守党可以对安省更加公平,能够帮助安省重回经济领军地位,我倒很想投刘先生一票。既支持了华裔当政,又有利本地经济和本人饭碗。

是的,是的。

这里可真热闹啊。我们中国人,(对不起,应该是加籍华人,否则也没有投票权,)是否应该更加关注哪个政党有更有效的本地经济政策而不要一味滴去讨论谁对中国更好?无可否认哈泼虽然是学经济的,搞经济可并不在行。但大家目前讨论的大选,如果只一味的关注祖籍国,似乎是本末倒置。希望有识之士不妨帮助大家多分析参选政党的经济振兴之法。

这里可真热闹啊。我们中国人,(对不起,应该是加籍华人,否则也没有投票权,)是否应该更加关注哪个政党有更有效的本地经济政策而不要一味滴去讨论谁对中国更好?无可否认哈泼虽然是学经济的,搞经济可并不在行。但大家目前讨论的大选,如果只一味的关注祖籍国,似乎是本末倒置。希望有识之士不妨帮助大家多分析参选政党的经济振兴之法。
同意,我只关心加国经济.

就事论事

丑化别人名字和照片来打击对手和不同意见者,是低级庸俗不上台面的伎俩.
每个人都有自己的原则,可以发表意见,以理服人.无理谩骂人身攻击只会让大家看不起.
大家都积极参与投票,充分行使自己的民主权利.

我于2000年入加拿大籍。尽管我的国籍已经改变,但是我永远不会否认自己是中国人。不管你怎么样绞尽脑汁想“融入”所谓的“主流社会”,你都改变不了你是CHINESE的事实。我的儿子在加拿大出生,我时时刻刻都在告诉他:你是中国人!作为中国人,我们无论如何都不能选再三破坏中加友谊的人作为加拿大总理。我已经于上个星期六去投了自由党詹家礼一票,因为二十年的事实证明,“咱家里”议员一直全心全意地为士嘉堡的华人移民服务,这一点大家是有目共睹的。他是真正为中加友谊出大力的人,我们不选他,难道要选为反华势力兴风作浪的政党服务的人?

说到点子上了。作为加拿大公民,无论哪个族裔都应该首先以加拿大为重。还有,成熟的有政治热情的人会在感情和理性发生冲突的时候遵从理性的判断,不仅知道两害相权取其轻的道理,还会在自己感情上难以接受的情况下作出理性的选择。
在经济不好时,两害相权,我会选保守党。

回复:劝刘医生知难而退,因为在垃圾移民密集区,保守党不可能胜出.

英雄所见略同, 劝刘医生知难而退, 或搬家,或改叛自由党, 因为在垃圾移民密集区,保守党不可能胜出.

你怎么能自己骂自己呢?你和y_2008 才是货真价实、以假包换的垃圾移民呀!与你们这号人共享地球,是我这辈子人生最大的不幸!

回复:回复:回复:该长大了

你举一例,我举一例,看谁最后举得多。如何?

说到点子上了。作为加拿大公民,无论哪个族裔都应该首先以加拿大为重。

所就不应该选打着争取华裔权利进行竞选的人了!

我所在的士嘉堡爱静阁选区,过去20年来一直由自由党的詹嘉礼(Jim Karygiannis)出任国会议员,这位国会议员曾经到过中国访问多次,平时也频频出席华裔社区的一些活动,这是事实,但这是否就是帮助了华裔社区呢?我提醒大家留意了解,过去他提过甚么议案是帮助新移民、帮助华裔社区呢?上星期联邦多元文化事务部长肯尼(Jason Kenney)抵达多伦多,他在与华社举行的圆桌会议上提到,这名国会议员几乎缺席了近一半的国会投票表决,他是不是一位称职的国会议员,相信民众来心里有数。如果一个国会议员,长期疏于问政,只在乎做一些门面的功夫,选民还相信他能为小区服务吗?

他太老啦,体力不够了,我见过一次,混饭吃,该赶下台了.

我见过他许多次,也同桌吃过饭,他的饭量还行(扶墙进,扶墙出)。 :confused:

很高兴有那么多人参与讨论,提醒大家一点:千万要去投票!无论你年龄多大,经历过为投票权的斗争没有,有机会时,请善待这一票,给自己以尊严!