• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

华人有几条陋习,应当引起我们注意

回复:51的网友让我惊讶

最初由[一米阳光]发布
51的网友让我惊讶

我刚刚加入51,就看到了对这篇文章的评论。我刚刚参加工作,觉得作者提醒了我不少需要注意的地方,我觉得很有帮助。

如果有些人觉得这篇文章没有帮助,那可能是你还没有机会在大公司工作,还没有机会参加正规场合的筵席。还是那位老兄说的实在,interview时要注意。可是你们知道吗?大公司的面试也包括一样:就餐礼仪。我在KPMG工作,他们的面试就包括晚餐。你端起盘子来吃饭试试,那你可真要哪里风凉哪里待着去,工作肯定没有你的份。那位嫁给老外的中国人,骄傲的说自己就在家端着碗。其实这篇文章讲的就是公众场合,你在家愿怎么样就怎么样。圣诞节你去你婆婆家吗?在一家大小十几个人面前你也端着碗吗?

有些人说得也有道理,这些算不上是陋习。真正的陋习就在51,多看看51的帖子,就知道中国人的劣根了。有看法你可以提,没必要脏话连篇。作为新网友,我对51的网民太失望了。

会计公司面试还搞这个,挺有意思。
对楼猪就一个字“鄙视”
俺认为楼主不过是转载了个贴子,喜欢不喜欢是个人的事情,跟楼主咋的也是沾不上边边吧!

回复:回复:51的网友让我惊讶

最初由[西门飘雪]发布
回复:51的网友让我惊讶

仁兄的观点我支持,但是对51网友的看法却是有点以偏盖全了.俺知道兄刚来,时间长了就知道了,这里还是挺有意思的.

西门兄说得有理。这里有人点火,有人煽火,然后大家加盐加醋,哈哈,热闹得很!要不日子怎么过啊!
不大同意楼主的大部分观点,不过有则改之,无则加勉吧。
除了不赞成吃饭不能端碗这个建议,别的还能接受。但是我很难想像一个外国人怎么连这点外来的习惯都无法接受。可能是作者过于敏感了。
建议新开帖,例数鬼老的陋习。

说做就做,我开去了。。。。。。

为了您的安全,赶快改掉这些陋习吧

几乎我所有的老外朋友们都提到了中国人开车。中国人开车不是特快就是特慢。开得快的遇见黄灯都闯过去,看见Stop Sign也不完全停下来,看见其它车从小道等着切入大道,很少有中国人会停下来让别的车过去。开得慢的在快车线上开着慢速,妨碍别人快速前进。还有些人不管什么交通规则,在不让U-turn 的地方掉头,在十字路口掉头,都是很危险容易造成交通事故的。

写这种文章的人有严重自虐自卑的心态

我不否认中国人某些习惯确实不太好,比如公共场所大声喧哗。但写这篇文章的老兄心态有问题,严重自虐、自卑!

看第一条什么乱七八糟,很多印度人吃饭才叫恶心,用手揉来揉去抓着吃(我们以前对门住的几家就是这样吃饭,且告诉我们他们就这习俗)。而且说我们身上有味,他们身上味才叫重,浓重咖哩味再混着体臭,不要说他们身体,就是他们住过的房子都难闻之极(买房子的就有经验),不知道这位老兄又有啥屁话了。

每个民族都有自己的风俗习惯,我就看不惯白人寄信贴邮票,舌头伸得老长,蘸着吐沫再贴到信封上。当然了,这位老兄肯定有话来赞美了,没准还要号召我们中国人去学习呢。

至于楼上讲的开车更是好笑,我现在就住在一个白人区,中国人很少,我见到大多数的老外STOP牌都不是绝对停的。开车太慢可能是新手,老白中国人一样,不见得白人都是超人一学会开车就能掌握好速度。公路上飑车的我倒发现大部分是年轻白人。

你自己腰杆挺直点吧。自己这样不自信,这样自卑,叫别人如何尊敬你!
今天去shepperd 那里的IKEA,回来时发现速度很慢,原来在stop side 哪里有个警察。

我是几乎每一个stop都停稳的,是很麻烦,原因是我的一个朋友因为没有停稳,被开罚单,后找到交通告票花了200块。
我认为应该是文章的题目问题,比如叫中西方的文化差异,
这样就没有这么大的风波了。同时也可见我们的某些同志们的问题,讨论可以,但是骂人,说脏话,可见素质怎样了。我们就事论事可以,但不能用语言去攻击别人。再说,我们为什么来加拿大,都有不通的国内背景,人不可能没有缺点,特别对在老外公司上班的人,也是挺好的参考。

如果有鬼对你的文化习惯等指手画脚,你完全可以郑重的告诉他们,我是中国人,这是我的习惯,你们不知道是可以理解的,如果下次再说三道四,我就会告你种族歧视,这些鬼东西,下次绝对是不敢造次,而且,他们一定会对你很尊敬的。如果你再告诉他们,你有一个律师朋友,他们就会马上跟你道歉。

明白了吗?

这些老外,胆小如鼠,他们绝对不会把不是当理来说的。

一点疑问与一个建议

我以为,该文作者的见解幼稚,但我不知道为什么这文章为何会上了首页。要是年轻读者不仔细留意其他楼主的评论,是有可能被作者的观点误导的。所以希望网站编辑能起到过滤器的作用。
最初由[duoduo2003]发布

Too simple and naive!!! 用中文吧!!! 不说语法了, 什么a lot of Chinese came from China, 废话!!

您误会了!他可能说的是意大利语!

赞成一米阳光

我非常赞成阳光兄说的,餐桌礼仪对找工作的人很有用,尤其是找大公司的工作。

不仅KPMG对面试者有晚餐面试,我所参加的晚餐面试就包括CanadianTire,IBM 和RoyalBank。一般这种公司都有两到三次面试,最后一次就是晚餐或晚会。为了这,我们学校有一个专门的礼仪课,还要交20刀。

我觉得作者写的很有用,有的我还真不知道。