• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

华人有几条陋习,应当引起我们注意

那啥,俺顶楼主的贴,不能因为说咱自己身上的缺点就暴跳如雷,有则改之嘛.俺们现在是在国外要学会入乡随俗呀,起码在公共场所要遵守这样的俗吧.在自己家里当然可以例外.

另外,俺觉得中国人在国外(不仅仅是加国)不被重视的原因还有一个就是自己不团结,总搞窝里斗,总会出"汉奸",也许这个词俺用得重了,请各位仁兄谅解,但是人家凡事不需要费力,最后总会有人出来,站在人家的立场上代表咱全体华人讲话,人头税不就是很好的例子?谁都知道咱华人移民对这个国家的贡献,但是久而久,这样的结果就是:人家根本不需要倾听咱华人的声音,根本不需要把咱当回事了.

坚决支持

最初由[找酒友]发布
我看首先第一条就不是陋习,

为什么要按照鬼的习惯吃饭,

我在和鬼吃中餐时,强烈建议鬼用筷子,端起碗吃饭(否则很难吃得到),否则,我会告诉他们这不是正确的吃法,欣赏不到美味。极个别的不按照我的理论做,自然我会给他脸色看,90%以上的鬼是听使唤的。

喝汤一定要咂咂嘴来品味道(我告诉他们这和品红酒是一样的道理),他们不明白,我告诉他们,中国有几前年的文化背景,之所以存在是有原因的。一个文雅、高贵的人是不会把食品晃来晃去的,制作的过程是由厨子完成的,你是来享用的。如果把酒杯在餐桌上晃来晃去,很不文雅,而且下贱,有炫耀之嫌疑,不符合中国文化博大精深、含蓄的内涵。这个过程是由厨子或服务生来完成的。

太多故事了,但是,结论就是:如果你不立下规则给老外,他们就会给你立规矩。

中国人是有陋习,这和其他民族没什么区别,区别在于具体的行为。

建议中国人去发现自己的优秀品质,去发扬光大,而不要媚俗。

再问一句,鬼的文化先进吗?中国的文化落后吗?

请你站直了,挺起你的脊梁。

另,生意人在一起探讨赚钱,只要你付钱,吃屎都没人管,那是你的隐私、自由。只有闲人,尤其是不懂文化的闲人、没有自信的闲人、一味崇洋媚外的闲人。。。。。。

换句话说,持这种观点的人就是文化垃圾,是洋奴心理的结果。
不要太把自己看低了,也不要太把别人看高了.我想你是当人.
最初由[找酒友]发布
补充一下,告诉他们,只有猫、狗等畜生是从来不端起碗吃饭的。
    说的好!是有那么一些中国人,在国内时就想方设法埋汰自己,以讨其主子欢心,未得赏识,于是跪到了国外。到了国外,土主子换成了洋大人,于是这些奴才更加敬畏,每天诚惶诚恐,唯怕自己一言不慎,一行不当而惹洋大人不悦,活得累不累?做人卑微如此,别人又怎么能看得起你呢!
最初由[找酒友]发布
我看首先第一条就不是陋习,

为什么要按照鬼的习惯吃饭,

我在和鬼吃中餐时,强烈建议鬼用筷子,端起碗吃饭(否则很难吃得到),否则,我会告诉他们这不是正确的吃法,欣赏不到美味。极个别的不按照我的理论做,自然我会给他脸色看,90%以上的鬼是听使唤的。

喝汤一定要咂咂嘴来品味道(我告诉他们这和品红酒是一样的道理),他们不明白,我告诉他们,中国有几前年的文化背景,之所以存在是有原因的。一个文雅、高贵的人是不会把食品晃来晃去的,制作的过程是由厨子完成的,你是来享用的。如果把酒杯在餐桌上晃来晃去,很不文雅,而且下贱,有炫耀之嫌疑,不符合中国文化博大精深、含蓄的内涵。这个过程是由厨子或服务生来完成的。

太多故事了,但是,结论就是:如果你不立下规则给老外,他们就会给你立规矩。

中国人是有陋习,这和其他民族没什么区别,区别在于具体的行为。

建议中国人去发现自己的优秀品质,去发扬光大,而不要媚俗。

再问一句,鬼的文化先进吗?中国的文化落后吗?

请你站直了,挺起你的脊梁。

另,生意人在一起探讨赚钱,只要你付钱,吃屎都没人管,那是你的隐私、自由。只有闲人,尤其是不懂文化的闲人、没有自信的闲人、一味崇洋媚外的闲人。。。。。。

换句话说,持这种观点的人就是文化垃圾,是洋奴心理的结果。 good  DING

will you stop it, man!

很多国人最大的毛病是太关心别人怎么看自己,为什么不去做回自己呢?我饿了就要吃,憋了就要撒,火了就要骂。你认为高雅的,我还觉得别扭呢,让什么“主流社会”见鬼去吧。我就是我。他们为什么不敢欺负黑人,就是因为人家自己。这个世界就是这样,尊敬不是学来的,二是争来的。

确实是这个样子

回复:[评论]华人有几条陋习,应当引起我们注意

最初由[哇咧]发布
[评论]华人有几条陋习,应当引起我们注意

反对歧视

纯属扯蛋!

等华人都有钱了,一定会让那些只会生吃青椒的本地人学会端着盘子和碗吃中国餐!
最初由[西门飘雪]发布
那啥,俺顶楼主的贴,不能因为说咱自己身上的缺点就暴跳如雷,有则改之嘛.俺们现在是在国外要学会入乡随俗呀,起码在公共场所要遵守这样的俗吧.在自己家里当然可以例外.

另外,俺觉得中国人在国外(不仅仅是加国)不被重视的原因还有一个就是自己不团结,总搞窝里斗,总会出"汉奸",也许这个词俺用得重了,请各位仁兄谅解,但是人家凡事不需要费力,最后总会有人出来,站在人家的立场上代表咱全体华人讲话,人头税不就是很好的例子?谁都知道咱华人移民对这个国家的贡献,但是久而久,这样的结果就是:人家根本不需要倾听咱华人的声音,根本不需要把咱当回事了.
一个人,一个民族要保持进步、文明,当然需要有自我反醒精神,但是,如果一个人蠢到要去削足适履,这样的行为你还会赞赏吗?
没觉得端碗吃饭有甚么不好,相反我认为是好习惯。
其实没比要这样瞧不起自己,你说的那些大部分是中华文化,几千年如此,习惯了,硬改会极不舒服。
我们是华裔,各民族有自己的文化传统,随其自然好了。。。

实际上我们英语口语方面差,是老外瞧不起的真实原因!!
但这又不是一早一夕就能改变的。。。

所以很多人寄希望与下一代。
“整个洋人的哈吧狗,洋人放个屁,她要吸三天”

坚决赞同!!!
如果现在的中国,是世界上最强大的国家.中国人的习惯,在外国人的眼里就会是高雅.外国人也会争相恐后学习中文.
衷心希望在有生之年,看到世界上最强大的中国!!!

洋人到了日本,就学习日本人的端碗,喝汤出声,

特别是要学吃面条出声,声音越大,越证明你赞美面条香,是对主人的礼貌的一种表现。

不过有几条我们还是要改的。

we should care how the others think ...

排队等候时,西方人不喜欢彼此站得很近,最少要有一脚半的距离
we need improve here.

That is why Only chinese had "head tax"

after you view all these reply, Why are these guys here after they pay the landing tax? to introduce your great stuff?