• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

华人有几条陋习,应当引起我们注意

标准的奴才相

“大家都知道许多外国人看不起中国人,他们甚至对老黑或印度人都比对中国人好。” 从此句可看出作者的卑陋心态:
1、奴才心态,一味想讨好他自己找的主子,也想让他的主子对自己好。 
2、种族主义心态,认为自己虽不如白人白,但总算不比老黑或印度人黑。其实他自己的心态极其阴暗。

对于这种人,干脆拉出去斩了算了,让他趁早遂愿托生变成白皮的东西。哪怕是一条狗,他都愿意。
那个到中国旅游的老外最恶心,到了中国,吃中餐,还挑中国人吃饭习惯不好?要不要脸啊,一头撞墙磕死得了,印度人还用手抓饭吃呢

标准的奴才相

头一句:“大家都知道许多外国人看不起中国人,他们甚至对老黑或印度人都比对中国人好。” 从此句可看出作者的卑陋心态:

1、奴才心态,一味想讨好他自己找的主子,也想让他的主子对自己好。 
2、种族主义心态,认为自己虽不如白人白,但总算不比老黑或印度人黑。其实他自己的心态极其阴暗。

对于这种人,干脆拉出去斩了算了,让他趁早遂愿托生变成白皮的东西。哪怕是一条狗,他都愿意。
最初由[金湖]发布

一个人,一个民族要保持进步、文明,当然需要有自我反醒精神,但是,如果一个人蠢到要去削足适履,这样的行为你还会赞赏吗?

那啥,俺看兄言重了,楼主转贴的文只是要求我们去注意几个不好的习惯,并没有让俺等削足适履呢!
首先不要自己看不起自己,更不要看不起同胞;
其次不要老跟他们说“Sorry”,例如,努力以后还是听不懂他们说什么(英语),不要说“Sorry,my English is not very well”。要说什么?说“Could you speak Chinese?”。哈哈!--〉这句话不适用于找工作面试场合!
标准的奴才相
研究一下作者的吃饭方式:
作者既然这么害怕身边的人反感她的吃饭端碗,那么大庭广众之下而且肯定是中餐馆才有碗端.她一定是幽雅地望前一磕头,用牙力把碗边咬住,再把其中的饭菜耙出.赶紧往嘴里倒.喝水的话,就用舌头吧答吧答往嘴里卷.整个超级杂技.
还有,她写道:"我曾试过和老外吃早茶,点了一个凤爪,我吃一口吐一口骨头,一会儿就得向服务员要一叠餐巾纸,下次再也不敢要这种有骨头的东西了。"---可悲可鄙,连自己心爱的食物都不敢吃了,真是个超级洋奴.这种人,建议去把鼻子垫高,买最白的粉底把脸搽白了.记住,公众场合不要开口说话,要不然,说中文太标准,说英文口音太重(如果她会说的话)很容易被人识破是中国人的.

标准的奴才相

标准的奴才相

I agreed!

加一句:咱老祖宗说:“人先自爱,然后人爱之,人先自辱,然后人辱之。“
没错! 陋习就谈不上,个人习惯而已.如果因为那些原因而让老外瞧不起,那老外还真的有种族歧视.

我说个发生在身边的真事,决不是陋习:我的一位同胞邻居,每次下雪,他老人家总会悠闲地用除雪机把他家DRIVEWAY上雪堆到STREET中央,这下可害苦了左右邻居.包括黑皮肤的,白皮肤的,棕皮肤的,当然还有黄皮肤的.我就TMD不理解,您老人家把雪堆到草坪上,即方便自己,也方便别人.更让人生气是这老兄的房子还在我们CIRCLE的头上,害得一位开红跑车的邻居半夜十二点在他老人家门口干轰轰,过不去.我想您老人家也睡不好觉吧,怎么净干害人不利己的蠢事呢.还能怪老外瞧不起俺们吗? 住在NO.6 PETTIBONE SQ 我的同胞!
第6贴写得好,干嘛我们要按鬼的习惯?
right. none of these matters

老外不习惯中餐的,就不要和他一起吃地道的中国餐。可以上Mandarine之类的,那就就是大多数老外对中餐的极限了

不然的话,当然要按中国人的规矩办。父母从小就教育吃饭要把着碗,不然不就是猫狗了

自轻自贱的文章

每个国家,每个民族都有一些有陋习的人,但是不要动不动就说成是整个民族的陋习,这样自轻自贱,别人当然会歧视你。

各个民族的文化都有其个性,为什么都要统一到西方社会才算是文明呢?是不是头发也要染成彩色,眼珠也染了,皮肤也漂了才好???
就TMD这德型,爱谁谁?!!!,
洋人怎么拉,越给他们面子,他们越不知道是谁拉!
其实洋人有时侯挺怕中国人的.用不着给他们面子.

作者的软骨病很厉害啊,抓紧治吧.女作者的素质就是.....

俺咋没觉得中国人受歧视?中国人聪明勤劳谨慎胆小,有啥可歧视的?

当然,如果本文作者是从事特种服务行业的,人家歧视你也不奇怪.谁让你不自重呢?你这等玩意,恐怕在哪里都上不了台面.