• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

子女教育让人忧:移二代找老婆都够呛

被老婆骂没关系,克飞没事就是好消息。
就是你不给用 发表于 2013-10-14 23:45

当时我也是这么说的:只要你没事就好,我们兄弟几个都惦记你呢。

新中国初期时小学一年级学的是注音符号,就是现在台湾用的那个,因为那时中央教育部还没有公布拼音,所以,没有学过拼音的朋友是很多的,尤其是在南方,普通话与当地话很不相同,所以南方人讲的普通话都会有南方口音,在学写拼音方面就不如北方人那么有利。试想一下,假如一个没有学过拼音的人想要用拼音输入在电脑上写字,容易吗?

我觉得能够通过Google中转写中文,真是很聪明的学习方法,应该支持才对。的确这是很特别的学习方法,是前无古人,不过,可能后会有来者的哦,你等着看吧。
bhapy 发表于 2013-10-14 22:24

The early years of New China in first grade student of phonetic symbols, which is now used in Taiwan that, because then the central Ministry of Education has not yet announced alphabet, so never learned Pinyin friends are many, especially in the South, Mandarin and the local dialect is very different, so the Southerners speak mandarin will have a southern accent, in learning to write the alphabet as northerners on less favorable terms. Imagine if a person never learned Pinyin Pinyin input you want to use the computer to write, easy to do?

I feel able to write Chinese through Google transit is really very smart way to learn, and should support my son. Indeed this is a very special way to learn, is unprecedented, however, to those who might be after, oh, you wait and see.

回复  就是不给你用

是啊!  我会尽量给他影响,因为终有一天当他决定自己做主的时候,希望够成熟,至少有父亲几十年的经验做后备。

- 此帖来自无忧论坛手机版
就是你不给用 发表于 2013-10-13 15:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

表达的不严谨嘛。 我给你改一下:
因为终有一天当他决定自己做主的时候,希望够成熟,至少有父亲几十年的教训做后备。

小伙子,俺在加拿大混得可比当年俺在国内强,而且从来没有虎落平阳的感觉,反而感觉在加拿大是如鱼得水,感觉加拿大更适合俺的发展。我只能说你接触的世界还太小。别的,我也不想和你多说了。
就是不给你用 发表于 2013-10-13 22:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来你喜欢吹牛的毛病还是没有改嘛。 当然你也不一定是吹牛,也有可能是在中国混得太差了,所以觉得“在加拿大是如鱼得水”。

所以俺支持多来点华人移民.

看来你喜欢吹牛的毛病还是没有改嘛。 当然你也不一定是吹牛,也有可能是在中国混得太差了,所以觉得“在加拿大是如鱼得水”。
51马甲A 发表于 2013-10-15 10:01

在中国的时候整天在我就大街上扫垃圾,日晒雨淋,那个累呀,工资也不高;来到加拿大后,人家看我有工作经验就让我专门打扫国会大楼,冬天不冷,夏天不热,咱也工作积极,领导每年给评先进工作者,戴红花,发奖状;我确实感觉比在中国混的好多了,感觉如鱼得水。哥们,你觉着这有问题吗?

在中国的时候整天在我就大街上扫垃圾,日晒雨淋,那个累呀,工资也不高;来到加拿大后,人家看我有工作经验就让我专门打扫国会大楼,冬天不冷,夏天不热,咱也工作积极,领导每年给评先进工作者,戴红花,发奖状;我确实感觉比在中国混的好多了,感觉如鱼得水。哥们,你觉着这有问题吗?
就是不给你用 发表于 2013-10-15 10:26

人家看你有工作经验就让你专门打扫国会大楼. 你没问问上厕所的国会议员们, 每个国会议员退休金有几个米林(几百万)? 估计问完了, 你的感觉大概不会那么好了吧?:laugh:

就是不给你用 发表于 2013-10-15 10:26

不给你用 姐们或是哥们,您在北美这边还能 戴红花发奖状,是51网 看你天天灌水又勤劳还辛苦,然后才发给你的吧 :laugh:

人家看你有工作经验就让你专门打扫国会大楼. 你没问问上厕所的国会议员们, 每个国会议员退休金有几个米林(几百万)? 估计问完了, 你的感觉大概不会那么好了吧?
加拿大老张 发表于 2013-10-15 10:33

人家有几个米林的退休金那是人家的事,管我屁事。要是在中国,政治局委员家产可不是几个米林的事。

老张,你长周末太累,没有休息好?

不给你用 姐们或是哥们,您在北美这边还能 戴红花,发奖状,是51网 看你天天灌水又勤劳还辛苦,然后才发给你的吧
我们是害虫 发表于 2013-10-15 10:37

次奥,早就告诉你了,我是你哥!!!! 你给我记住了!!!不许再忘了,要不你哥生气了!

我吧,一边灌水,一边在打扫国会大楼,两不耽误。浪里个浪。。。

次奥,早就告诉你了,我是你哥!!!! 你给我记住了!!!不许再忘了,要不你哥生气了!

我吧,一边灌水,一边在打扫国会大楼,两不耽误。浪里个浪。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-15 10:42

切,咱 虫子哥 叫你一声姐们或是哥们 是尊称你,你还自称是咱 虫子的哥 ?咱 虫子哥 对没见过网友,能不能对网友随便说 我是你大爷,这显然不合适的,也不可能的;
同理:对您 不给你用 这位姐们或是哥们,哪位网友见过您本人,还是你自己在这里贴过正面裸照? 就凭你 ,不要随便说是谁的歌,拜托 :smile:

51马甲A 发表于 2013-10-15 10:01

像你这种换个马甲才敢见人,小名都没有,明明蹲街角还扮路人甲。不过你帮我改的那句话确实更好。呵呵。

是这样也罢,不是这样也罢, 管你屁事? 这里就TM一论坛, 哥几个高兴了瞎聊几句,我们哪天要是不喜欢这样了就不聊了,那又怎么着了?搞不好我们哥几个早就去一起喝几杯了。 你还以为这里是你的课堂,你的单位?

不过你那个签名翻译过来挺好的。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-14 21:52

“我挥一挥衣袖不带走一片云彩”用天津老百姓的话说出来就是,我摇摇脑(袄)袖子,嘛都没带;用安庆老百姓的话说出来就是,咩唧唧滴饿走多,好比饿咩唧唧滴雷。
和者盖寡A 发表于 2013-10-14 21:38

你们貌似回复别人贴子时一丝不苟,坦诚直言,可是我发现不止一次,你们根本不仔细阅读和理解别人贴子的内容和意义。

我的签名的后半部的"咩唧唧滴饿走多,好比饿咩唧唧滴雷"对应的是徐志摩《再别康桥》中的"悄悄的我走了,正如我悄悄的來"。

就是为回复而回复,为反驳而反驳。

回复 103# 和者盖寡A

你这人拐弯抹角,马三立的老乡?

- 此帖来自无忧论坛手机版

你们貌似回复别人贴子时一丝不苟,坦诚直言,可是我发现不止一次,你们根本不仔细阅读和理解别人贴子的内容和意义。

我的签名的后半部的"咩唧唧滴饿走多,好比饿咩唧唧滴雷"对应的是徐志摩《再别康桥》中的"悄悄的我走了,正如我悄悄的來"。

就是为回复而回复,为反驳而反驳。
和者盖寡A 发表于 2013-10-15 12:39

大姐,其实这都是你自己的感觉。。。根本就没有那么多事。我觉着我看了你的帖子,也做了回复。当然这也是我的感觉。

究其原因,我估计是因为咱们根本就不是同一个时代的人,虽然大方向大家的看法也许差不多,但是出现很多不同看法肯定是可能的。我快40岁了,大姐您有多大?您可以不回答。但是您可能知道了,我们不是同一个时代的人。。。