• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

子女教育让人忧:移二代找老婆都够呛

回复 8# 就是你不给用

什么人是自己人?给孩子很多条条框框. 孩子的生活,他们自己做主.

那还不简单:本人尽量说实话。好多情况下,人们不爱听实话,人们爱听好听的话。
就是不给你用 发表于 2013-10-13 12:47

在这里论说实话,你,克飞,投资兄当列三甲。所以多谢攻击亦属正常,请你顶住。。。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  就是你不给用

什么人是自己人?给孩子很多条条框框. 孩子的生活,他们自己做主.
wdmcz 发表于 2013-10-13 12:54

一家一个样,条条框框可大可小。您的孩子自制力强,我的没那么聪明,不想让他像李天一那样。

一家一个样,条条框框可大可小。您的孩子自制力强,我的没那么聪明,不想让他像李天一那样。

就是你不给用 发表于 2013-10-13 13:05

:thumbu: 孩子还年轻,20岁左右的时候看问题有时候肯定不是那么全面完美,做父母虽然不能对孩子管的太严而面面俱到,但是如果单纯地说:这是你自己的事,你就自己作主吧。父母以自己的人生经验,阅历来对孩子的生活作出引导,参考,才是对的。

统计的数据全面、准确吗?还不能立即苟同。

孩子还年轻,20岁左右的时候看问题有时候肯定不是那么全面完美,做父母虽然不能对孩子管的太严而面面俱到,但是如果单纯地说:这是你自己的事,你就自己作主吧。父母以自己的人生经验,阅历来对孩子的生活作出引导,参考,才是对的。
就是不给你用 发表于 2013-10-13 13:18

我就觉得标题是对的。。我没看内容。。

1,多伦多的华人比较多,这是其他城市不能比的,

2,崇洋媚外甚嚣尘上,其由必果

3,第一代移民素质太低,这里的超级版主草色心雨就是最好的离子。我希望他生的不是儿子,真的希望,不是开玩笑。。。。她如果有儿子,他儿子很可能打一辈子光棍

回复 19# 就是不给你用

是啊!  我会尽量给他影响,因为终有一天当他决定自己做主的时候,希望够成熟,至少有父亲几十年的经验做后备。

统计的数据全面、准确吗?还不能立即苟同。
和者盖寡A 发表于 2013-10-13 13:27

那个教授是西安大略大学的教授。他做了N年这方面的研究。至于准确与否,全面如否,我没有能力评价。

我就觉得标题是对的。。我没看内容。。

1,多伦多的华人比较多,这是其他城市不能比的,

2,崇洋媚外甚嚣尘上,其由必果

3,第一代移民素质太低,这里的超级版主草色心雨就是最好的离子。我希望他生的不是儿子,真的希望,不是开玩笑。。。。她如果有儿子,他儿子很可能打一辈子光棍
天子门生 发表于 2013-10-13 13:32

原文中有这么一句话:
“华人男孩在北美是个绝对的弱势群体,因为主流社会的女孩难得看上他们,华人女孩同样不把交友、择偶的重点放在他们身上。华人男孩如果不付出加倍的努力,将来可能找老婆都难。”

不知道作者能否给各解释:啥叫主流社会的女孩

华人女孩同样不把交友、择偶的重点放在他们身上“。 请问作者,华人女孩都会家谁呀?

那么,为什么华人子女中大男孩会成为大问题呢?我想大致有以下几个原因:

第一,父亲角色的缺失。第二,社会榜样的缺失。第三,成长伙伴的缺失。第四,正确教子方法的缺失。

那么,为什么华人子女中大男孩会成为大问题呢?我想大致有以下几个原因:

第一,父亲角色的缺失。第二,社会榜样的缺失。第三,成长伙伴的缺失。第四,正确教子方法的缺失。
haiyu 发表于 2013-10-13 17:08

其实多数华人的男孩都是不错的,个别的如果有问题,其原因应该也各不相同。 你这里说的几项都很有道理。即便是在中国也有类似的问题。 原文中说的多数也不错, 我就是不太赞同里面显示的一些民族自卑,崇洋的心态。。。

评分

知道不知道 + 1

儿孙自有儿孙福,不必担心太多。

原文中有这么一句话:
“华人男孩在北美是个绝对的弱势群体,因为主流社会的女孩难得看上他们,华人女孩同样不把交友、择偶的重点放在他们身上。华人男孩如果不付出加倍的努力,将来可能找老婆都难。”

不知道作者能否给各解释:啥叫主流社会的女孩?

”华人女孩同样不把交友、择偶的重点放在他们身上“。 请问作者,华人女孩都会家谁呀?
就是不给你用 发表于 2013-10-13 16:01

这就是狗屁香港人的说法啊,现在很多大陆人,尤其是51痰中之流,之流,动不动就主流,好像他们已经主流了一样。。。。

打我小时候就听说了严重的男女失衡,可是我和我身边的朋友,只要想结婚都不是难事呀。

这就是狗屁香港人的说法啊,现在很多大陆人,尤其是51痰中之流,之流,动不动就主流,好像他们已经主流 ...
天子门生 发表于 2013-10-13 19:39

常把主流挂嘴边的人,都是坐在井底被人用石头砸惯了。

评分

就是不给你用 + 3