• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

子女教育让人忧:移二代找老婆都够呛

He was only worry about his own son. Your son is smarter than you. Don't limit him with your experience and knowledge. I always provide my thoughts to my kids and they make decisions.

常把主流挂嘴边的人,都是坐在井底被人用石头砸惯了。

- 此帖来自无忧论坛手机版
就是你不给用 发表于 2013-10-13 20:45

如果你们几兄弟的思想在51是成的话, 为什么没有移1.5或者2代在这里跳出来表扬你们?
有时候我觉得你们有点啊Q的, 想改变潮流. 在国内你们可能是呼风唤雨, 来到这里就需要接受
虎落平阳的现实, 2代打后的人是不会buy你们这一套的.

如果你们几兄弟的思想在51是成的话, 为什么没有移1.5或者2代在这里跳出来表扬你们?
有时候我觉得你们有点啊Q的, 想改变潮流. 在国内你们可能是呼风唤雨, 来到这里就需要接受
heap51 发表于 2013-10-13 21:28

小伙子,你认为加拿大像样的华裔1.5或2代,会上51这种纯中文网么?

小伙子,你认为加拿大像样的华裔1.5或2代,会上51这种纯中文网么?
天子门生 发表于 2013-10-13 21:30

I came here when I was 13, I do know how to read chinese, and there is something call GOOGLE Translate.  When I went to university, I took chinese literature as my elective.

作者,不要理会那些垃圾人的垃圾评语。你写的文章很好,我想很多做父母的都喜欢,教育孩子是门学问,大家需要经常交流经验。

heap51 发表于 2013-10-13 21:28

小伙子,俺在加拿大混得可比当年俺在国内强,而且从来没有虎落平阳的感觉,反而感觉在加拿大是如鱼得水,感觉加拿大更适合俺的发展。我只能说你接触的世界还太小。别的,我也不想和你多说了。

小伙子,俺在加拿大混得可比当年俺在国内强,而且从来没有虎落平阳的感觉,反而感觉在加拿大是如鱼得水,感觉加拿大更适合俺的发展。我只能说你接触的世界还太小。别的,我也不想和你多说了。
就是不给你用 发表于 2013-10-13 22:20

"虎落平阳" 我这里不是指混得好不好, 是能不让人认同? Money is not everything! 最小"$"在加拿大是不管用.
还有在这里不是混得好就可以大声点的.

回复 34# heap51

十三岁来加拿大,你说中文都不会读。你在中国没上小学啊。
你说话没有基本的诚实,没时间跟你矫情。

顺便告诉你,能呼风唤雨的人到哪里都会呼风唤雨,十三岁母语都学不好的人到哪里都有语言障碍。

回复  heap51

十三岁来加拿大,你说中文都不会读。你在中国没上小学啊。
你说话没有基本的诚实,没时间跟你矫情。

就是你不给用 发表于 2013-10-13 22:57

I said I do read chinese.  I can read but I can't write, 执笔忘字.

"虎落平阳" 我这里不是指混得好不好, 是能不让人认同? Money is not everything! 最小"$"在加拿大是不管用.
还有在这里不是混得好就可以大声点的.
heap51 发表于 2013-10-13 22:35

看你年龄好像不是很大,怎么脑子那么多"中国"东西呢?我干吗要让别人认同呢?我都从来不去想这个问题。我家庭幸福,孩子健康快乐,不愁吃,不愁喝,自己也活得健康快乐。我觉着这就够了。“呼风唤雨”的人上人生活,俺从来没有想过。在加拿大我也从没有见过这样的人,不管是中国人还是你们眼中的洋人。

你还以为这里是中国呀?有权有势,说话大声,比谁都牛比?

俺来加拿大,要得就是这种谁都不能很牛比, 谁都“不怕谁”的感觉。

I said I do read chinese.  I can read but I can't write, 执笔忘字.
heap51 发表于 2013-10-13 23:01

十三岁不会写字也有问题啊。
我觉得你父母作为一代移民,一定很辛苦。没时间教育你呀。

回复  heap51

顺便告诉你,能呼风唤雨的人到哪里都会呼风唤雨,十三岁母语都学不好的人到哪里都有语言障碍。

就是你不给用 发表于 2013-10-13 22:57

现在你喜欢玩人身攻击?  都是一句,  为什么没有移1.5或者2代在这里跳出来表扬你们?

往俗的说吧,再难也只需要找一个老婆... 在同一张纸上多用心呗,不是一类人到不了一起去,差距太大的也没必要惦记,原本水到渠成的事情,切莫纠结,越发愁越抓瞎,爹妈再一着急,昏招就此诞生...为啥找不到老婆?因为孩子“身心内外”都不给力——身材瘦弱不性感、心智幼稚不成熟、能力学识不专业、财富地位没到位,与其说找不到老婆,还不如说没管好自己。只要不是心比天高舌比手长,内在狂野外表惊悚——老婆会有的。

往半俗的说吧,多关注一下子女的心思志趣言行习惯,恶补一下为人父母的方法和技巧,比拟定一个跟风较劲揠苗助长的具体指标要靠谱正面得多,身为父母,再望子成龙,也别过早灌输功利世故和压制个性的东西,父母即便再没有引导扶持解惑的能力和眼界,也不能把自己孩子往死胡同里逼,子女要走的路终究要由他们自己走下去,教会他们自理自立与人为善的本能,比瞎戳乱吼令人逆反的强迫虐待式教育要明智得多。尽量顺着孩子的志趣再结合社会实际培养,牵牛明显比推牛容易嘛,有些父母就是该细养的时候乱养,该放养的时候圈养,最后等孩子都快成型了才发现不对劲了,开始折腾加发泄,更年期磕上青春期,必然地动山摇,整个家全乱了套,哎... 咱咋就活得这么累这么没劲呢?少点计较多点精致没这么难的啊。

往不俗的说吧,以上全是废话,自虐和折腾永远在继续,下次一看到此类坑爹的话题,咱就关机闪人陪孩子去咯~ 哈哈。

评分

.黑. + 1
就是不给你用 + 3

十三岁不会写字也有问题啊。
我觉得你父母作为一代移民,一定很辛苦。没时间教育你呀。

就是你不给用 发表于 2013-10-13 23:07

在加拿大"中文"是official language 吗? You really open up my eyes today.:-)

现在你喜欢玩人身攻击?  都是一句,  为什么没有移1.5或者2代在这里跳出来表扬你们?
heap51 发表于 2013-10-13 23:10

很简单,真正在这里长大1.5或者2代很少有上51的,你自己可能不能说明太多。

年轻人,我也问你一句,你觉着说明样的生活算是好生活,幸福呢?