• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

子女教育让人忧:移二代找老婆都够呛

不是咱 虫子 教训你们,你俩都不是小孩纸,也老大不小了,吵架没个大人样,看谁是狮子谁是疯狗?自己去想啊     :p

不是咱 虫子 教训你们,你俩都不是小孩纸,也老大不小了,吵架没个大人样,看谁是狮子谁是疯狗?自己去想啊
我们是害虫 发表于 2013-10-16 00:02

你住哪里?我可以现在就过来让你看看,请你喝咖啡。别怕了哈?

回复 133# 就是不给你用

咱 虫子哥 属于第4类  伪人 毛爷爷类  :O

评分

就是不给你用 + 3

还装什么X?我在等着你告警察的结果。

就是不给你用 发表于 2013-10-15 23:54

你住哪里?我可以现在就过来让你看看,请你喝咖啡。别怕了哈?
就是不给你用 发表于 2013-10-16 00:04

咱 虫子哥 还真怕您

咱 虫子长的跟 克飞一样的薄身板,要是万一有一句话不对,您要是个山东的大妹纸,长的虎背熊腰的,拍咱 虫子哥 2下子,咱不立马鼻青脸肿,魂飞魄散了  :laugh:

咱 虫子哥 还真怕您

咱 虫子长的跟 克飞一样的薄身板,要是万一有一句话不对,您要是个山东的大妹纸,长的虎背熊腰的,拍咱 虫子哥 2下子,咱不立马鼻青脸肿,魂飞魄散了
我们是害虫 发表于 2013-10-16 00:10

:laugh: 晚安!

这是什么意思?是不是我就是日本人了,咋地,浪里个浪 :aplain:

我还在等着你告警察一事,你就不交代一下后果?

就是不给你用 发表于 2013-10-15 23:54

回复 79# 就是不给你用

感觉没有太过于言重啊。从本地华人男子第一代,第二代找结婚对象伴侣的困难度就知道,也可以衡量出来了。

当年华工修完铁路,本地白人就开始不要更多华人移民,禁止中国妇女移加,限制华人人口,开始史无前例的排华法案。

如今是法律限制解除了,华人妇女到自动要再让本地华人男子尝试限制,不好找对象配偶,去找西人,这不是第二次排华,限制华人人口吗?所以感觉没有过于言重啊。

晚安!
就是不给你用 发表于 2013-10-16 00:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

被人找上门了以后,就彻底熊了。看来不是男人啊。

回复  heap51

十三岁来加拿大,你说中文都不会读。你在中国没上小学啊。
你说话没有基本的诚实,没时间跟你矫情。

顺便告诉你,能呼风唤雨的人到哪里都会呼风唤雨,十三岁母语都学不好的人到哪里都有语言障碍。

- 此帖来自无忧论坛手机版
就是你不给用 发表于 2013-10-13 22:57

13岁来这里过了十年二十年不会中文的很多。如果家里有中文的环境,就可以得到很好很多的帮助。即使有中国小学的文化程度,就能读懂这里高水平的讨论啊?再说,就小学那几年就能把母语学好了?你以此标准来下他人的人格上的结论,是不是太无情了?

新中国初期时小学一年级学的是注音符号,就是现在台湾用的那个,因为那时中央教育部还没有公布拼音,所 ...
bhapy 发表于 2013-10-14 22:24

谢谢姐们,理解万岁

谢谢姐们,理解万岁

森林vv 发表于 2013-10-16 20:00

不用谢,那是历史,是事实而已。

13岁来这里过了十年二十年不会中文的很多。如果家里有中文的环境,就可以得到很好很多的帮助。即使有中国小学的文化程度,就能读懂这里高水平的讨论啊?再说,就小学那几年就能把母语学好了?你以此标准来下他人的人格上的结论,是不是太无情了?
bhapy 发表于 2013-10-16 17:33

你说的有道理。如果像你一样正面讨论问题,有理有据,就算持不同观点,我不会随便进行负面攻击。那位朋友一开始就以敌视的态度针对我们,所以我认为他喜欢以刺激一点的方式交流。

very good article !

这篇文章说的很是事实,移民二代男孩子的问题确实发现不少,这篇文章很多说的都是现实,作者教育儿子的方式确实行之有效,很长不是一种方式呢。该借鉴的就借鉴,该警醒的也该早点惊醒。