• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  遥望王师又一年

长河饱读诗书,爱思考,榜样啊
只是太过注重细腻的东西,累,把自己缠死
抬头看 发表于 2013-5-8 20:32

我是过去注重细腻的东西了,很累,应该改正。

说明:上面的句子应修改一个字:“过去”改为“过多”,我刚发现。

老于,这才是君子之言

- 此帖来自无忧论坛手机版

喜欢说漂亮话的君子最后都成了伪君子,还不如我这个真小人.

supperfan 发表于 2013-5-9 23:37

瞧咱FANFAN,这话说滴? 不是一般滴有学问 !

4.25. 上帝生气了,上帝不要我们了,

為何神會讓此等悲劇發生? (轉載)
美國著名牧師葛培理的女兒安妮,於911後被美國某電視台邀請出席節目。

主持人單刀直入問:「為何神會讓此等悲劇發生?」
她以神的睿智,道出一番見解︰

我深信神跟我們一樣,為此事極度痛心。
但美國人在這些年來,將神從學校中趕走、將祂從政府內踢走、將祂從我們生活中剔走。

我相信神只有默默地從我們的生活中無奈淡出。
當初是我們自己叫神離開,為甚麼現在又要問祂到底在那裡?

為甚麼我們有權質問神,為何不保護美國人?
不如讓我們回顧美國這幾年的道德發展,好嗎?

某年,有人提出,學校內不可祈禱,因為學校應宗教中立,學校無權要求學生祈禱。
大家說︰「沒問題!」

某月,有人覺得教導人「不可殺人、不可偷盜、要愛鄰舍」的聖經落伍,不如把它從學校中拿走。
大家說︰「沒問題!」

某日,有人說︰「孩子的自尊心很脆弱,我們不應使用體罰。」(說這話的人,他的孩子最終自殺身亡。)
大家說︰「沒問題!」

● 某刻,有人說︰「時代變了,老師、校長不應責罰學生,學生承受太大壓力了。」因怕惹怒家長,引起傳媒報導,學校不敢處罰學生。
大家說︰「沒問題!」

又有人說︰「孩子有人權,他們有權接受墮胎手術,更沒有責任通知父母。」
大家說︰「沒問題!」

● 他說︰「與其閃閃縮縮,不如主動教孩子如何使用安全套。反正孩子都是好奇嘛,婚前性行為,沒甚麼大不了!」
大家說︰「沒問題!」

有人說︰「工作跟私人生活應分開,只要那總統能搞好經濟….. 我們幹嗎要管人家的私生活?!人人都有私隱嘛!」
大家說︰「沒問題!」

● 有人說︰「瀏覽色情網站是個人自由,即使是兒童色情網站又如何?這都是個人言論自由,關你甚麼事!」
大家說:「沒問題!」

● 有人說︰「現代人應有開放思想,電視、電影的色情、暴力,只不過在反映社會實況。關於毒品、強姦、謀殺、惡魔的歌詞,也不過是宣洩情緒、紓緩壓力……為何要大驚小怪?想做就去做嘛!」

大家說︰「沒問題!」

成年人為社會訂下以上種種「社會制度」後,我們又要追問︰為甚麼現今孩子沒有良知?為何孩子持槍殺人?為何13歲的孩子已為人父母?為甚麼911慘劇要發生?

神無奈地答︰
「孩子呀!是你們不許我踏入你們的生命。」若細心思索,不難發現這一切是我們自己做成的,我們親手摧毀了自己所栽種的。

● 質疑的是?人們離棄神,卻又質問神為何整個世界正走向地獄的門口!

● 質疑的是?我們相信報紙所說的,卻質疑經上所說的!

● 質疑的是?你可以透過電郵發出笑話,並且很快被廣傳 ,但當你發出與神有關的信息時,人們卻猶豫!

● 質疑的是?不雅及色情的文章在網上自由地發放;但在學校及工作環境中,對於神的公開討論卻被抑制!

● 質疑的是?你對別人怎看你比對神怎看你更加在意!

若你認為這些問題有反思的意義,就把這封電郵傳給其他人吧!

否則,把它棄掉吧!沒有人會知道的。

但是若你棄掉這思想過程的話,便不要投訴現今的世界不像樣了!

更不可質疑:為何神會讓此等悲劇發生?

4.21. 2013

刚看了很多帖子,面对祖国又一次地震,感动华社有组织站出来,为同胞捐款捐物,但大部分反响不爽,抱怨指责追问很多,虽带情绪,不无道理,我也有完全相同的体会,不管中国政府做事如何绝情绝义,但那是我们的祖国,我们有亲人在那里,我们假装不知不管,于心何忍?这终将成为我们的自责,所以,不要以别人的不义(罪) 惩罚自己! 那我们岂不也成了不仁不义? 这里我有个提议,放在这里大家看一看:

我见很多网友都这样说:
“什么中介都一样,最终都得经过共产党的控制,最好的办法是直接交到灾民手里。”
祖宗的祖宗 发表于 2013-4-21 13:36

但是你怎么样才能交到灾民手里???这是个问题!

捐给我们当地的基督教或天主教会,不要捐给红十字会!不是他们有问题,而是因为他们还是转交中国政府,然后的猫腻太多,我噤声,但不跟他们玩不行吗?我们玩不起,但是,我们可以捐给教会!不是钱的问题,是心。

捐给教会!放心,教会会将这些钱直接转交到当地灾民手里,因为哪里都有基督教会在那里,汶川地震那年,我们教会基督徒几次捐钱都是直接汇到事发地点教会手里,他们有具体分配单转回给我们,具体到几顶帐篷!送到了哪里,给了谁。时至今日,我们教会的宣教士,仍然定期返回汶川灾区与难民保持联络,一住就是几个月,绝大部分当年的媒体,机构,宗教组织,显然没了消息,“灾民的苦难并未消失,只能靠岁月消磨苦痛。”这是宣教士发给我们团契的具体消息。

我们不要给别人当垫脚石,当敲门砖,当生意的托,当政客的秀
我们只想为同胞一个温暖,一个拥抱,但叹太远,那就一顶帐篷、两个馒头也是好的 !

上帝爱我们,上帝爱中国

遥望王师又一年 发表于 2013-5-8 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

王师:人无完人,很多时候我也是。人的累,是自己把自己逼向"累”,不怪别人别事。

我也常提醒自己:你这话是不是放在口里饶了三圈再讲出去? 有时我是,有时我忘了,也就得罪了人,要花很久时间、很多精力才能弥补,想想真不值

说明:上面的句子应修改一个字:“过去”改为“过多”,我刚发现。
遥望王师又一年 发表于 2013-5-8 23:25

老实说,老抬脸上挂不住了,因为我没有想到老于这小子,心眼会这么实在,好样的!:thumbu:

老实说,老抬脸上挂不住了,因为我没有想到老于这小子,心眼会这么实在,好样的!
抬头看 发表于 2013-5-13 00:20

不要见外啊,你我乃一家人嘛。

回复 3503# 遥望王师又一年

老于头:
一家人也是九子九样生,你是老大!

回复 3504# 抬头看
人人平等是最好的情况,谁说的对则听谁的,永远与老正【正确】为伍。

回复 3505# 遥望王师又一年

看了你们的聊天,我想起一句圣诗:

看那弟兄和睦同居,何等的善、何等的美!

回复  抬头看
人人平等是最好的情况,谁说的对则听谁的,永远与老正【正确】为伍。
遥望王师又一年 发表于 2013-5-14 21:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那王师,你怎么确定什么是对?什么是错呢?何况有时候,对错,又是互相转换的 ,那怎么办?

supperfan 发表于 2013-5-9 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,好像是,但是,为什么不愿意去做一个真君子呢??

那王师,你怎么确定什么是对?什么是错呢?何况有时候,对错,又是互相转换的 ,那怎么办?
纸纱窗 发表于 2013-5-15 21:04

凡是国家大事则必须牢牢围绕着国家和人民利益的得失去判断是对还是错!
今天我又从网上选一些图片,马上上载,因为我发现有些同胞对漂亮的图片感兴趣。

老于头别忽悠,贴上来看先: