• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 3525# 遥望王师又一年

我不管,反正你没有帖子这里,那为什么要眼馋我们呢?
快快贴来,期待:

回复  遥望王师又一年

我不管,反正你没有帖子这里,那为什么要眼馋我们呢?
快快贴来,期待:
纸纱窗 发表于 2013-5-20 12:06

就在我的相册里呢。
点击我的用户昵称--遥望王师又一年,然后点击相册。

回复  supperfan

瞧,人家fanfan娃,不说就不说,一说冒仙气
抬头看 发表于 2013-5-16 21:01

老刘版主走了,轮到你来和稀泥了

5.25.2013. 户外凉风习习,又是阳光明媚,最是喜欢这样的天气!

最近看新闻,天灾人祸频仍,很揪心,不知说什么好,还是回到主里来,才有内心的真正宁静与平安:

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。】(圣经-羅八28至29

萬事都互相效力」表示我們遇見所有的事,不管人認為是好是壞,都可以因神變成蒙福的工具。海倫凱勒一歲多時得了猩紅熱,導致眼盲耳聾,因父母的努力和一位老師的幫助,克服限制,19歲考入哈佛大學,後來成為一位作家,並奉獻一生為殘障人士謀福利,鼓勵他們做殘而不廢的人,影響全世界。
芬妮克羅斯貝(Fanny Crosby)生於貧苦家庭,在襁褓時被庸醫所害,導致眼瞎,父親也相繼過世。她卻寫了上千首感人的詩歌,其中「全路程我救主領我」就是她的作品。

原來許多人認為是難處,是不好的事,神都可以用來幫助我們學到一些寶貴的功課,成為我們的祝福,遠比我們失去的更多。
弟兄姊妹,今日的世代受著後現代文化影響,許多人都變得很自我,希望別人都來遷就自己,所過的生活沒有痛苦,一無所缺,沒有想到神賜給我們許多難處、壓力和挑戰,其實是化妝的祝福。

黃天賜

5.20.
刚收到一条灵修,很感慨,所谓【暗室不可欺心】讲得也是这个道理吧:

「主人說:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(太廿五21)

記得我第一次開車沒有繫安全帶便上路,就被警察罰了款。聽來美國多年的人說,他們有無數次沒繫安全帶,也沒有被罰。儘管如此,我雖然心疼罰款,但也充滿感恩,因為神實在是愛我,祂不讓我在開車這事上有一絲的馬虎,開車看似容易,卻關乎到生死存亡。
   許多時候,我們以為一點點的不遵守紀律,或者犯一點點的錯,沒有甚麼大不了,何必那麼認真呢?其實,你仔細想想就可以清楚,很多嚴重的後果就是從不遵守一點點的紀律起步的,很多惡劣的犯罪就是從犯一點點的錯誤而不在意開始的。

人類第一次犯罪不過是吃了一個禁果,人類的第二次犯罪就是殺人(參創四5)。無論是小錯誤,還是大罪惡,都得罪了神,而得罪神就是嚴重的罪。
   主耶穌的比喻說,主人誇獎又忠心又良善的僕人,乃是在小事上有忠心。在小小的事情上不犯可以避免的錯,就是對主的忠心。而能一直堅持這忠心的品質,一生就擁有良善的生命。  文文

5.15.2013. 我的室友"保鲜纸”今早发来一条信息:

三條魚的人生啟示:

1. 源於祂,依靠祂,因著無比的愛。
2. 回應祂,回轉向祂,回報予祂。
3.思念那永恆的家,明白存在的意義。

【三條魚】:

第一條是海洋深處的大馬哈魚。母馬哈魚產完卵後,就守在一邊,孵化出來的小魚還不能覓食,只能靠吃母親的肉長大。母馬哈魚忍著劇

痛,任憑撕咬。小魚長大了,母魚卻只剩下一堆骸骨,無聲地詮釋著這個世界上最偉大的母愛。大馬哈魚是一條母愛之魚。

第二條是微山湖的烏鱧,據說此魚產子後便雙目失明,無法覓食而只能忍饑挨餓,孵化出來的千百條小魚天生靈性,不忍母親餓死,便一

條一條地主動遊到母魚的嘴裡供母魚充饑。母魚活過來了,子女的存活量卻不到總數的十分之一,它們大多為了母親獻出了自己年幼的生

命。烏鱧是一條孝子之魚。

第三條是鮭魚。每年產卵季節,鮭魚都要千方百計地從海洋洄游到位於陸地上的出生地—那條陸地上的河流。央視動物世界曾經播放了鮭

魚的回家之路,極其慘烈和悲壯。回家的路上要飛躍大瀑布,瀑布旁邊還守著成群的灰熊,不能躍過大瀑布的魚多半進入了灰熊的肚中;

躍過大瀑布的魚已經筋疲力盡,卻還得面對數以萬計的魚雕的獵食。只有不多的幸運者才可以躲過追捕。耗盡所有的能量和儲備的脂肪

後,鮭魚遊回了自己的出生地,完成它們生命中最重要的事情。談戀愛,結婚產卵,最後安詳地死在自己的出生地。來年的春天,新的鮭

魚破卵而出,沿河而下,開始了上一輩艱難的生命之旅。鮭魚是一條鄉戀之魚。

常常想:在這個世上至少還有三條魚讓我們感動。

一條是父母,給了我們生命,目送著我們走向遠方,無怨無悔地付出直到無所付出。

一條是子女,從呱呱墜地的那一天就與我們結下了血脈之緣,從此無比信任相伴到老。

一條是故鄉,無論飄得多高,終有一天我們還是要踏上這條回家的路。

人來到世界上都承載著自己的使命,生命的意義在於他自身存在的價值,猶如蠟燭一樣,燃燒自己,照亮別人!

----------------------------------
看完了? 很激动对不对? 我猜也是!但是,我要说的是:鱼——总是与基督教分不开,密切相关!甚至可以说:鱼是基督徒的代名词呢,不知道你发现没? 有些房车的车尾,镶有一个鱼型标志? 通常那是信仰基督教的人。

5.11.2013. 春暖花开心情好! 感谢上帝,适时给我们四季!

大衛對拿單說:「我得罪耶和華了!」(撒下十二13)

2011年16個國家調查發表,在工作中最令人討厭的同事所做的三件事,排名第一的是有錯不認,又不肯承擔責任。
聖經中共有十人勇於悔過。大衛是其一,他犯了淫亂和殺人夫奪其妻之罪;但當先知拿單責備他時,他立刻認罪,並寫下詩篇第五十一篇這悔罪詩。
   耶穌講論浪子的比喻,述及小兒子耗盡從父親所分得的家財,流浪受餓;但是,浪子肯覺悟歸家,面對父親,勇敢認罪說:「我得罪了天,又得罪了你。」結果,浪子回頭,被父接納恩待。
   若我們有錯而不認,這對於個人的靈命和肢體間彼此的相交,將是很大障礙。

李雅華

* 认错需要勇气,何况公开认错,这对华人太不容易,但是这网络里有一个人做到了——他是于长河, 去看最后一页就知道啦!

进行到什么阶段了??吃饭时候喊我一声!!

和神人们一起吃饭前要默哀,倒胃口。

稀泥派 老刘 发表于 2013-5-25 17:55

老刘,听说已经进行到家访吃芭比球阶段,正愁木有后院,你这一嗓子,所以估计要到你家后院去Q

和神人们一起吃饭前要默哀,倒胃口。
supperfan 发表于 2013-5-25 22:32

wow, fanfan 哇,真滴嚒??? 你“和神人一起吃过饭”????? 不要吓菜瓜瓜喔:stupid:

5.6.2013
昨天礼拜天黄昏,我去HighPark看樱花了,人山人海啊

“老刘,昨天我得罪纸窗花了,说出的话无法收回,我比较后悔,真是教训。
昨天我煮鸡蛋之后上网看帖写贴,结果水烧干了、鸡蛋烧糊了。
今后我不再看到有回复就立即反应,有时候对有些回帖不做反应。”

遥望王师又一年 发表于 2013-5-3 19:44

呵呵,王师老于,我没有生气,更何况你这像孩子一样可爱的脾气。

当我看见你前天莫名其妙对我的好意相劝发脾气时,我只是不想说话了(事实证明,不说是明智的)感谢主,受洗成为基督徒以后,我学会了忍耐和换位思维,我喜欢圣经里还有牧师,他们常教导我 : 要慢慢的说,快快的听!反应不要太快,做错事、说错话的概率就低了很多,让我们一起努力吧。

刚才细看你上面的回帖,我苦笑了,因为我上周也是,边煮饭边上网,新买的一个高档锅,好几百银子呢,结果让我煮稀饭煮忘了,糊了底,一片黑,心疼了我好一天,新锅啊,多难看————结果我发现你也这样?呵呵呵,以后咱要该哦
5.2.2013.天说热就忽地一下热了,前两天我还开电褥子呢

谢谢王师老于,我们这里公开探讨信仰,多好,愿圣灵抚摸我们饥渴慕义的心!你的问题:
“ 中国有多少历史名人信仰基督教?? ”
也是很多朋友想问的,那这里就一并探讨吧,谢谢你提醒我先!

公元635年,唐朝初年,唐太宗贞观九年,基督教初次来到中国。

基督教传入中国最早的确切记载是唐太宗贞观九年(635年),大秦国(其实是来自波斯而非古罗马)有大德阿罗本带来经书到长安,由历史名相房玄龄迎接,获唐太宗李世民接见。此时进入中国的是聂斯托留派,来华后被称为景教。他们的主要工作有:兴建修道院、翻译圣经还有出版一些信道基要的书籍。唐太宗御赐“阿罗本”名号,意思是“神所差遣来的”。

不过,此时的景教并没有给中国带来什么样的贡献或者是影响力,这是有两大原因:
第一,内部的争斗,以致福音不能继续有效的传播。
第二,只与社会中的高层人士往来,并未普及深入民间,而且没有建立当地的同工,以致于与民间的关系距离遥远。[1]天宝三年(744年),大秦国教士佶和来京行道。唐肃宗令灵武等五郡,重建教堂。

会昌五年(845年)唐武宗笃信道教,下旨禁止佛教等其他宗教,至此基督教在中国第一次终止了传播。唐宣宗大中四年(850年),大主教阿多爵统理中华、印度两国教务,派教士东来,建教堂传教无阻[2]。

篇幅所限,请继续看下去:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 3%E6%95%99%E5%8F%B2

真理是不怕探讨的,我们可以拍案而起,但是,我们讨厌胡搅蛮缠的不讲理,那不叫探讨真理,那叫捣乱

5.1. 春天真的来了,明天我要去high park 看樱花!!

當下耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(路廿三34)

饒恕人不是一件容易的功課,特別當別人的錯誤、傷害,帶給自己極大的痛苦、損失時。在這末世時代,人類的罪惡和苦難仍會不斷劇增,就如聖經說,末世必有「危險」的日子,「危險」一詞也可以解作失控。日本地震後引發的輻射塵外洩,正是一個典型的例子。在一個失控的世界,許多人都會落在苦難中,害人者與受害者同樣都痛苦萬分。

二次世界大戰後,一位日本飛行員因曾參加偷襲夏威夷珍珠港,心中常感不安,有罪惡虧欠感。後來他讀到:一位年輕的基督徒,雙親都在戰亂中被日軍所殺;但她信主後卻向日本戰俘傳福音。這篇真實赦免敵人的見證令他深受感動,他開始閱讀聖經。當他讀到耶穌在十字架上向父神禱告說:「父啊,赦免他們,因他們所作的,他們不曉得。」便決定相信耶穌,從此他心中有了平安,沒有罪惡感,後來更成了傳道人。

在這個充滿苦難、失控的世界,不要忘記神的饒恕,以及彼此饒恕,是我們在苦難中唯一的盼望與出路;也唯有祂能賜下力量,使我們可以饒恕他人。

李雅華

稀泥派 老刘 发表于 2013-5-25 17:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

刘版主:
你的字总是很有趣好玩! 什么“进行到什么阶段了”啊??还有饭吃?
倒是你大老版请客时,叫上各位捧你香泥巴坛的坛友,一起饭聚倒是真!

回复 3537# 纸纱窗

嗯,应该是说谈恋爱进行到什么阶段了....

上帝并不希望看到人类的进步,他不会主动把知识技术教给人类,相反他还会阻扰人类的科技进步。因为愚蠢的人更容易被控制。这是美国电影john cater的主题。勇敢的人应该向carter一样勇于面对命运的挑战,做自己的主人。

上帝并不希望看到人类的进步,他不会主动把知识技术教给人类,相反他还会阻扰人类的科技进步。因为愚蠢的人更容易被控制。这是美国电影john cater的主题。勇敢的人应该向carter一样勇于面对命运的挑战,做自己的主人。
supperfan 发表于 2013-5-29 00:06

你说的跟上帝他老人家一点关系都没有。那都是凡人自己事情,,,