• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
这点没有什么奇怪的的,耶稣来是为了拯救罪人,不是为了义人。
“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)
TorontoRCMP2 发表于 2013-4-30 22:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是不是基督徒?

宗教与科学对立,宗教一方面反对科学,另一方面又利用科学来证明上帝。《宗教与科学》,是罗素1935年的作品。出版的当时,就颇引人注目,到五六十年代,已多次再版,仍很风行。在罗素去世十年之后,再来读一读它,还是饶有兴味。 罗素是众所周知的唯心主义哲学家,但他不信上帝,对宗教神学持否定态度,他是一个非宗教主义者。罗素在这本书中,历述了自文艺复兴以来,科学与神学的冲突和斗争,每次斗争的结局,总是科学战胜神学。宗教虽然始终不渝地为神学辩护,但它在科学进步面前,不得不一步一步退却,为上帝存在的论证不得不一次又一次地进行修饰和补缀。罗素的文采是负有盛名的,他的文章写得深刻而生动,机智又雄辩,他批判宗教神学的一些文章,很可以借用来作无神论宣传的材料。商务印书馆最近还出版了罗素另一本批判宗教的书:《为什么我不是基督教徒》,这是一本文集,收集了罗素从二十年代至五十年代的十五篇文章,和《宗教与科学》可以参照阅读,对罗素的非宗教思想会有更全面的了解。列宁主张利用十八世纪老无神论者的作品,对千百年来深受宗教愚弄的群众,进行无神论的宣传教育,看来唯心主义哲学家批判宗教神学的书,也不是不可以利用。我们对罗素这本书抱有兴趣,主要也在此。

著名的传教士利马窦,意大利人,他是天主教在中国传教的开拓者之一,也是第一位阅读中国文学并对中国典籍进行钻研的西方学者。他除传播天主教教义外,还广交中国官员和社会名流,传播西方天文、数学、地理等科学技术知识,对中西文化交流作出了重要贡献。
利马窦的中国的传教一波三折。一开始利马窦为传教而传教,结果到处碰钉,相当不顺利。后来他改变了策略,决定采取曲线传教的方针,先向公众开放图书室、展示地图、宣传西方科技等,然后再伺机行事,马上就改变了处境。利玛窦的这些行动不仅吸引了很多平民百姓,而且也招来了很多知识分子,招至大批中国士大夫的亲徕,影响也越来越大。先是瞿太素跟随他,瞿学会并亲手制作了天球仪、星盘。后来向利玛窦学习数学的人多起来:有知名学者顾起元、知府王泮、著名学者李心斋的儿子及他的两个学生和当时的翰林王肯堂的学生张养默等。
……早在徐光启翻译《几何原本》之前15年(这个时期是1592年)已经有人开始作这方面的尝试了。这个急先锋便是瞿太素。但是,显然这次的翻译不是利玛窦主动和有意识的,是瞿太素为自己学习的方便和显示自己的才学翻译的。翻译的内容也仅是《几何原本》第一卷。
当利马窦要张养默去传播基督教的时候,张说这纯属浪费时间,他认为以教授数学来启迪中国人就足以达到他的目的了。当张养默曾经想要翻译《几何原本》时,也则遭到利马窦的拒绝。
但利马窦到京城后发现,如果不向中国的士大夫阶层提供西方科技知识,相互交往就消极,来拜望他的人远不如从前。徐光启坚持说“算术者,工人之斧斤寻尺,历律两家旁及万事者,其所造宫室器用也,此事不能了彻,诸事未可易论”,利马窦这才勉强同意了共同翻译《几何原本》的要求。在翻译的过程中,很多中国最高等级的官员和士大夫都参与进来研讨商量,如杨廷筠、李之藻、叶向高、冯应京、曹于汴、赵可怀、祝宰伯、吴大参。其中叶向高在万历三十六年后曾三次担任明朝最高级别的文官——内阁首辅。
万历32年,利玛窦在给远东耶稣会会长范礼安的信中说:“我们和京中显贵相过从,其中有大学士、尚郎、侍郎和近支宗室等。给他们讲地球位于宇宙的中央、日月蚀的道理。又给他们制浑天仪、地球仪、绘制世界地图,答复他们无数的质问。从此,他们不能再认为西洋人愚昧无知了。”到崇祯9年(1636年),明朝官员士大夫入天主教者有一等大员14人,进士10人,举人11人,生员300人。崇祯13年,明朝宫廷内及皇族宗室奉洗入教者有后妃3人,宫女50人,宦官40余人,皇族140 余人。全国范围内入教的到明末估计可达四、五万人。可见,明末朝野上下已有相当浓厚的崇尚西学、西教的气氛。尽管中西文化的矛盾表现于对待传教士与其传教活动上屡有冲突,但总趋势是西学东渐的程度愈加深入。
利玛窦1610年(万历三十八年)病逝于北京,享年59岁。其生前信徒已达200多人。按惯例,外国人死后都要移葬澳门。但是中国人为了纪念利玛窦,上奏朝廷,申请赐地、下葬北京。明神宗破例准奏,亲赐安葬祀费,赐北京西郊“二里沟佛寺,房屋三十八间,地基二十亩,畀葬利子”“立石为文记之”,墓碑由顺天府尹王应麟所立。这年十月下葬时,文武百官都参加了葬礼,非常庄严隆重。意大利耶稣会传教士曾记载,“时有内宦言于相国叶文忠(引者注:即内阁首辅叶向高)曰:‘诸远方来宾,从古皆无赐葬,何独厚于利子?’,文忠公曰:‘子见从古来宾,其道德学问有一如利子者乎?如无论其它,即其译《几何原本》一书,即宜钦赐葬地。’”内阁首辅如此看重《几何原本》,可见明朝的统治阶层对科学的重视和不凡的胸襟。
利马窦死后,澳门教会当局借口应以传教为根本,不准传教士散播科学。当熊三拔在徐光启要求合译《泰西水法》时就表现出心不在焉,使徐光启很不满意,说“可以窥见其人”。
利玛窦的成功经历,使传教士们认识到,要想在中国传教成功,必须学习中国的语言文字,并尊重中国人敬天、祭祖、祀孔的礼仪习俗,而“最善之法莫若以学术收揽人心”。于是来华传教士大都是当时西方的饱学之士,在科学上有着较高的造诣,以宣传西方的科学文明作为传教的重要手段。

我想告诉同胞我的看法:
1、我完全不相信耶稣是神;
2、我比较相信有灵界,灵界究竟咋回事我又说不好,真的不清楚,但我结合我的经历能谈些皮毛,只能供参考。

在过去的5、6年里,我几次经历邪灵的攻击。
1、攻击发生在我睡着之后,醒着的时候没有过;
2、攻击形式不一,主要目的是把我整得比较难受。
3、我多次分析我的经历,我判断不是恶梦,就是邪灵攻击;压我的侧胸等,多年前的那次我清楚地感觉是2个孩子,约10岁左右;最近几个月我受到的3次邪灵攻击则我没有感觉出对方是啥情况,只是感觉出难受。
4、因为我之前有过经历,于是我在遭受邪灵攻击之后醒来后继续装睡,身体状态尽力保持完全不变,我想看看邪灵是啥玩意、想玩啥呢,可两次我都失败了,邪灵不再攻击我,难道说邪灵知道我已经醒了?
5、我每次遭受邪灵攻击之后有若干共同特点:
1)不再接着遭受任何攻击;
2)睡的特好,不做任何梦。

完全可以排除我前妻或什么人给我闹着玩之可能;厅里放个垫子,我都是一个人睡在垫子上,我醒来后没有感觉出任何人的言行,因此我坚决排除人为因素。
6、从我内心里来说,我从来不惧怕任何邪灵,真的是一点也不惧怕,我认为邪灵狗屁不是,踩死邪灵如同踩死地上的蚂蚁。

很多宗教认为有一个全能、公正和大慈大悲的人格化了的上帝存在,他给人以安慰、帮助和引导;因为这个观念比较简单,它也容易被最不开化的心灵所接受。但是另一方面,这种观念本身有它致命的弱点,如果这个神是全能的,那末每一件事,包括每一个人的行动,每一个人的思想,以及每一个人的感情和志向也都应当是神的作品;怎么可能设想在这样全能的神面前,还以为人们要对自已的行动和思想负责呢?在作出赏罚时,神会在一定程度上对它自已作出评判。怎么能够把这样的事同神所具有的仁慈和公正结合起来呢?

回复 3454# supperfan

fanfan 爱读书,言之有理,看看窗户纸总么说?

回复 3455# 遥望王师又一年
老于,我绝对同意你的说,邪灵咱控制不了,莫名其妙的就来了,又走了

回复 1# 纸纱窗
窗户纸,菜瓜瓜对你今天这句话有感冒:

“ 也唯有祂能賜下力量,使我們可以饒恕他人 ”

说实话,不是奇异的力量,要人去饶恕别人,特别是仇人,呵呵,难

我想告诉同胞我的看法:
1、我完全不相信耶稣是神;
2、我比较相信有灵界,灵界究竟咋回事我又说不好,真的不清楚,但我结合我的经历能谈些皮毛,只能供参考。

在过去的5、6年里,我几次经历邪灵的攻击。
1、攻击发生在我睡着之后,醒着的时候没有过;
2、攻击形式不一,主要目的是把我整得比较难受。
3、我多次分析我的经历,我判断不是恶梦,就是邪灵攻击;压我的侧胸等,多年前的那次我清楚地感觉是2个孩子,约10岁左右;最近几个月我受到的3次邪灵攻击则我没有感觉出对方是啥情况,只是感觉出难受。
4、因为我之前有过经历,于是我在遭受邪灵攻击之后醒来后继续装睡,身体状态尽力保持完全不变,我想看看邪灵是啥玩意、想玩啥呢,可两次我都失败了,邪灵不再攻击我,难道说邪灵知道我已经醒了?
5、我每次遭受邪灵攻击之后有若干共同特点:
1)不再接着遭受任何攻击;
2)睡的特好,不做任何梦。

完全可以排除我前妻或什么人给我闹着玩之可能;厅里放个垫子,我都是一个人睡在垫子上,我醒来后没有感觉出任何人的言行,因此我坚决排除人为因素。
6、从我内心里来说,我从来不惧怕任何邪灵,真的是一点也不惧怕,我认为邪灵狗屁不是,踩死邪灵如同踩死地上的蚂蚁。
遥望王师又一年 发表于 2013-5-1 14:47

老于,有人说:拒绝圣灵,邪灵必光故你。

老于,有人说:拒绝圣灵,邪灵必光故你。
TorontoRCMP2 发表于 2013-5-2 10:07

1、什么是圣灵?圣灵究竟怎么回事?哪个人说得清楚?
先搞清楚、搞正确圣灵再下有关的断言为好。
2、我不相信基督教就是拒绝圣灵吗?地球上不相信基督教的人太多了,中华民族有5000年的文明史,大量中国人信奉基督教才是哪一年才开始的事?中国的历史名人有几个信奉基督教了?李白、杜甫、曹雪芹是基督徒吗?
3、“拒绝圣灵,邪灵必先光顾你”,我认为是妄下断言。
4、拒绝邪灵倒有可能被邪灵光顾,但未必!已经邪灵在身的男女【比如基督徒】,则还有必要邪灵强力光顾吗?

好人不怕别人说坏话,坏人老在乎别人说坏话。

真的不怕被说成假的,假的常怕被说成假的、假的特想被说成真的。

圣灵会在乎人相信或不相信吗?
邪灵呢?

什么灵和主,种瓜得瓜,种豆得豆;一分耕耘,一分收获。信自己,人只有靠自己。

什么灵和主,种瓜得瓜,种豆得豆;一分耕耘,一分收获。信自己,人只有靠自己。
supperfan 发表于 2013-5-2 13:13

fanfan,种瓜一定得瓜?不一定。 还有信自己?那【不自信】的人总么说? fanfan 你以为你真的做啥事都自信嚒?:-$ 有时自信不算

回复 3460# 遥望王师又一年

老于,上个月受邀去参加哥们受洗,大家都庆贺去了教堂,牧师和圣经的话,很令人冷静琢磨些事儿,这对我已经不是第一次。所以,我觉得你上面的话,有思考的余地,不大靠谱

不自信和信自己说的是两会事。,种瓜不一定得瓜,但不种瓜一定不得瓜。买彩票不一定中奖,但你不买则肯定不会中。

fanfan,种瓜一定得瓜?不一定。 还有信自己?那【不自信】的人总么说? fanfan 你以为你真的做啥事都自信嚒? 有时自信不算
抬头看 发表于 2013-5-2 13:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1、什么是圣灵?圣灵究竟怎么回事?哪个人说得清楚?
先搞清楚、搞正确圣灵再下有关的断言为好。
2、我不相信基督教就是拒绝圣灵吗?地球上不相信基督教的人太多了,中华民族有5000年的文明史,大量中国人信奉基督教才是哪一年才开始的事?中国的历史名人有几个信奉基督教了?李白、杜甫、曹雪芹是基督徒吗?
3、“拒绝圣灵,邪灵必先光顾你”,我认为是妄下断言。
4、拒绝邪灵倒有可能被邪灵光顾,但未必!已经邪灵在身的男女【比如基督徒】,则还有必要邪灵强力光顾吗?

好人不怕别人说坏话,坏人老在乎别人说坏话。

真的不怕被说成假的,假的常怕被说成假的、假的特想被说成真的。

圣灵会在乎人相信或不相信吗?
邪灵呢?
遥望王师又一年 发表于 2013-5-2 12:09

"自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。" (罗马书 1:20)
虽然基督教的历史不到两千年,但是创造宇宙的上帝(或有称为 “老天爷”)的存在是没有开始的。耶稣是上帝圣灵的代表,在祂短短33年人生里,祂用祂的言行向人类显示了上帝的圣洁公义和怜悯。