• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 2728# 纸纱窗
我在youtube下找歌发现的一个中文基督教歌视频。

在1952年,罗素写到:“如果我说在火星和地球之间的轨道上飞行着一只瓷制茶壶,而我再小心地补充一点,因为茶壶体积太小,即使我们最强大的望远镜也不可能观察到,所以没人可以否认我的主张。即使如果我这么说,因为我的主张无法被否认,但是人的理性会怀疑这个无法让人接受的假定,我肯定会被公正的认定是在胡言乱语。

但是,如果这个茶壶的存在被古代的书籍确认,被当作神圣的事实在每个周日教授,被植入到每个学校的小孩子头脑当中,不相信它的存在会把当作是反常,怀疑者会被已受启蒙时代精神病大夫的注意,而在早一些的时期则会引起宗教异端审问者的注意。”

回复 2732# 革命的板砖
是不是表明能否先入为主比真假是非更重要?
【先入为主比是真还是假更重要?】

真正重要的是能否占领大众头脑而非是非真假如何?

回复  革命的板砖
是不是表明能否先入为主比真假是非更重要?
【先入为主比是真还是假更重要?】

真正重要的是能否占领大众头脑而非是非真假如何?
遥望王师又一年 发表于 2013-1-14 20:52

以前全世界的人都以为地球是平的,好像地球并没有因为人类的"先入为主"变平。嫦娥好像也没有因为中国人的“先入为主"住到月亮上。
    即便是真的意识决定形态,对某事物最先产生的意识决定了其存在和形态,并且事物的形态是以人类的意识决定而不是地球上其他数百万种生物决定的。那么天上到底住的是哪个神呢(或者说飘的是哪个茶壶呢)?应该怎么也是是轮不到犹太神及其变种吧。

以前全世界的人都以为地球是平的,好像地球并没有因为人类的"先入为主"变平。嫦娥好像也没有因为中国人的“先入为主"住到月亮上。
    即便是真的意识决定形态,对某事物最先产生的意识决定了其存在和形态,并且事物的形态是以人类的意识决定而不是地球上其他数百万种生物决定的。那么天上到底住的是哪个神呢(或者说飘的是哪个茶壶呢)?应该怎么也是是轮不到犹太神及其变种吧。
革命的板砖 发表于 2013-1-14 22:01

我没有把我的意思说清楚,我想说的是英美政要等大骗子特了解人性的一些弱点,心里明白着呢,他们纯心利用人性的种种弱点达到自己的种种目的,行骗的目的是为了占人便宜,为了得到自己本不该得到的好处、实际收益。
地球是圆的、地球绕着太阳转而非太阳绕着地球转,基督徒不接受不行了。
我不大相信意识决定形态普遍成立,我认为大部不成立,也许个别情况大致成立。
最早的意识如何,我一无所知。
人类的意识能决定事物的形态?人能决定所造事物的形态,不是人造的事物则如何决定其形态?也能,也不能,视事物而定。人能决定百万种生物的形态吗?
天上具体指哪儿呢?指地球外太空之外的所有宇宙空间?
神住哪儿我一无所知。
我肯定不相信犹太人耶稣的故事,我对其它宗教【佛教、伊斯兰教等】多少了解些、但很不够,尽管如此我也不相信;我相信人间所有的宗教都是假的。

回复  纸纱窗
衷心感谢您!
遥望王师又一年 发表于 2013-1-14 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不说感谢我吧,兄弟,感谢天父!

是神感动你我在这里交流探讨,从而去明白天父的心意?我要为你祷告,让神开启你的灵眼!
你的一句感谢,让我赧颜无语,想说对不起....
不想说,那就听音乐吧,你一定喜欢的不得了!
http://www.youtube.com/watch?v=eyXNBOgCS24&NR=1

BTW:我好喜欢你推荐我的那首基督教的Yotube, 你哪来找来的呀?又是怎么能放在这里,让我轻易地就能打开?:-P

回复 2732# 革命的板砖

板砖果然是个有心追求的人,好啊,愿神做你头上的光,没准哪一天,你就被圣灵感动,瞬间什么都开了,云淡风轻!

回复 2736# 纸纱窗
我在youtube下找英语歌发现的,好歌挺多的,我贴在音乐频道了。

纸纱窗:您是男还是女?老家哪儿的?

我不会接受基督教的,因为我坚信是虚假的,我是个诚实的人,有关神或上帝的情况我更难接受虚假。
敬拜假神不起作用,更对不起心灵;我估计若宇宙中真的存在神或上帝则不会在乎人间的人是否相信或敬拜之,也不会在乎人间的人敬拜假神。爱咋的咋的,自己的言行自己负责。

贴个这首歌还行,但不是很好。我感觉中文歌与英文歌的差距较大而且差距在词、曲、演唱、伴奏等方面都存在,普遍存在、处处有差距。可能华人在思想境界方面与西人的差距较小些,好的中文歌也挺真挚感人的,但不够open、不够淋漓尽致、歌词的语言表达不够好、意境一般般,相比之下歌词与演唱的问题较多较大。

在1952年,罗素写到:“如果我说在火星和地球之间的轨道上飞行着一只瓷制茶壶,而我再小心地补充一点,因为茶壶体积太小,即使我们最强大的望远镜也不可能观察到,所以没人可以否认我的主张。即使如果我这么说,因为我的主张无法被否认,但是人的理性会怀疑这个无法让人接受的假定,我肯定会被公正的认定是在胡言乱语。
革命的板砖 发表于 2013-1-14 17:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我仔细看了这段罗素,我好喜欢他的名字,不知为什么,肯定不是因为他的哲学和逻辑分析学,当然我也不懂,所以就没有所以,你看看,我有逻辑吗?哈哈
他上个世纪初好像来华讲学,在北大, 罗素学识渊博,通晓的学科之多大概是20世纪学者们少有的。但他的哲学观点多变,也说明其对人生的不确定性。他思考的那么美又浪漫,假设的那么有情有理,但不知, 他在哪一本书里思考过一个简单的问题,小孩子都会问和想象的问题:

我是谁?从哪里来?我为何是我,而不是他?

我为何此时在这里? 我将来要去哪里?
为何人一提到死就害怕?那个死到底是怎么回事?一定不是一个好东东吧?

好的中文歌也挺真挚感人的,但不够open、不够淋漓尽致、歌词的语言表达不够好、意境一般般,相比之下歌词与演唱的问题较多较大。
遥望王师又一年 发表于 2013-1-15 00:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的太对了老于!同感。
我喜欢英文歌曲是从每周去教会崇拜时的圣歌开始的,开始平平,我还是喜欢中文歌曲,还有瞎子阿炳,后来慢慢听出了门道,就不可收拾啦!最先喜欢的是响彻世界的:
Amazing grace (-奇异恩典(海莉·韦斯特娜,不仅因这个女孩的漂亮,实在是天籁之音!)
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE5NTMwNTI0.html

后来喜欢的英文歌曲就不仅仅圣歌了,非教堂音乐我也喜欢,比如这类过界音乐,我天天听的:
Sarah Brightman -【 Scarborough 】,我才知道我住的世佳堡,原来也有处处哈,

当然同时我也实在太喜欢那个温柔妖娆无比的Sarah Brightman,我觉得当今世界没有一个女歌手能像她那样妩媚妖娆却不妖冶:

http://www.youtube.com/watch?v=2uKbVOeZL7Y&feature=related

回复  纸纱窗
纸纱窗:您是男还是女?老家哪儿的?
遥望王师又一年 发表于 2013-1-15 00:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,这么简单的问题,好像此前在我这个帖子里无人问过我“纸纱窗”啊
没问题,我马上告诉你!
但是,你也告诉我,为什么想知道?

回复 2741# 纸纱窗
祖国大陆的文化创作环境确实不如西方国家,比如美英法德俄等国家;主要是政治大气候导致的。
可海外华人也没用创作出多少能与西方优秀文化作品媲美的作品,真值得反思,找出根本原因来。

回复 2742# 纸纱窗

给出的两个连接视频我都看了,两首歌都是英语名歌,但视频的音质不够好;听歌最需要音质够好并听得懂。
下面两个视频中的演唱我很喜欢。

我很喜欢的英语歌差不多都已经贴在音乐频道了,新的很喜欢的英语歌有待不断发现。