• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

回复 2713# 遥望王师又一年

好吧,我们同理,你也无法证明上帝不存在 ,对吧?
那么,既然神超越了人的理性,理性又如何能够证明上帝呢? ....

小孩子根本无法证明爸爸妈妈是自己的生身父母有否,但他们肯定认识他们的父母,因为从小就是这样认为的,不是证明出来的,
但大人永远都可以一点一滴的告诉告诉所有的人,他们是如何怀养了他们的孩子,全过程

大人能证明,是因有足够的资格和能力去证明,但是跟小孩子讲,小孩子还是不大清楚,只知道:哦,这是我爸妈已经足够

回复  遥望王师又一年

老于这么早?我刚下班呢。
先谢谢你的回复,有一定道理的。
但是我的意思或许没有说清楚:
首先,上帝是人,是无限的。你我人类是有限的,对吗?那么,有限的人,怎样去证明上帝的存在?所以圣经早就定义了,籍着他的所造,无可推诿,见首页。
纸纱窗 发表于 2013-1-14 09:54

上帝是人?上帝不是一直被说成神吗?上帝、神是指同一个对象,两个名字。
上帝是无限的?有何证据?又在妄下结论!
你用《圣经》里的话证明上帝如何是没有强大说服力的,正因为《圣经》所提供的所有证据都不足以让我相信耶稣是神、是神的独生子,我才不相信基督教的。你又扯出《圣经》、又把我引到《圣经》里,想转圈圈的吧?

回复 2713# 遥望王师又一年

好吧,我们同理,你也无法证明上帝不存在 ,对吧?
那么,既然神超越了人的理性,理性又如何能够证明上帝呢? ....

小孩子根本无法证明爸爸妈妈是自己的生身父母有否,但他们肯定认识他们的父母,因为从小就是这样认为的,不是证明出来的,
但大人永远都可以一点一滴的告诉告诉所有的人,他们是如何怀养了他们的孩子,全过程

大人能证明,是因有足够的资格和能力去证明,但是跟小孩子讲,小孩子还是不大清楚,只知道:哦,这是我爸妈已经足够
纸纱窗 发表于 2013-1-14 09:59

“神超越了人的理性”请你好好解释一下,你若真的很了解神、很明白神咋回事,则你不够神的吗?
你知道何谓胡诌吗?你一再妄下结论就是胡诌!

耶稣既然声称自己是神、是上帝的独生子,则耶稣肯定比较了解神或上帝,耶稣说清楚神或上帝究竟怎么回事了吗?可信吗?

小孩可以讲出许多父母的事,耶稣讲出过多少上帝的实事?耶稣之言有多少不是胡诌瞎掰、不可信?

小孩能说清爹妈姓啥名谁、穿啥衣服、吃啥饭、在哪里上班等,耶稣说清过他爹的事吗?他爹住哪儿呀?他爹吃啥、穿啥、平时忙啥呀?

耶稣讲了不少大道理,他连很小的事就不曾说清楚,只需证明自己是上帝的独生子,胡扯那么多大话干啥呀?说清楚你爹的情况即可!

上帝是人?上帝不是一直被说成神吗?上帝、神是指同一个对象,两个名字。
上帝是无限的?有何证据?又在妄下结论!
遥望王师又一年 发表于 2013-1-14 10:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那么你说上帝不是神,他是什么呢?
难怪你总在说,上帝的存在其实是可以证明的,对吧?:p
麻烦您回答我我这问题,再说别的好吗?
一个个来,一起探讨很有趣的

那么你说上帝不是神,他是什么呢?
难怪你总在说,上帝的存在其实是可以证明的,对吧?
麻烦您回答我我这问题,再说别的好吗?
一个个来,一起探讨很有趣的
纸纱窗 发表于 2013-1-14 10:35

1、我啥时候说过上帝不是神的话呀?从来没有!上帝与神是同一个概念、两个名字!
2、我啥时候说过上帝的存在其实是可以证明的呀?从来没有!
我一再说我不知道神究竟怎么回事,我说不清楚,我对神有啥了解呀?

回复 2720# 遥望王师又一年

好,上帝是神,不是人,我们达到了共识,过

1、我啥时候说过上帝不是神的话呀?从来没有!上帝与神是同一个概念、两个名字!
2、我啥时候说过上帝的存在其实是可以证明的呀?从来没有!
我一再说我不知道神究竟怎么回事,我说不清楚,我对神有啥了解呀?
遥望王师又一年 发表于 2013-1-14 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然上帝是神,我们至少知道,上帝是超自然的,
他至少不属于时空,对吧????

上帝是神(对不起,刚才敲错了字,写成了人,该打哈:),神就是神,是无限的。你我人类是有限的,对吗?(请回答,谢谢)

请问:有限的人,怎样去证明无限的神,上帝的存在?所以圣经早就定义了,籍着他的所造,无可推诿。
为何要选择圣经,因为它是一本奇书,是圣灵授予40个先知用了几千年的时间,一气呵成!【红楼梦】就是两个师徒写生,前后都断了文气,这个你比我懂吧?,所以,圣经本身就是奇迹!无人无书可以取代它,人类出版史以来,没有一本书可以超越其发行量,科学高度发展的今天,更是!(我知道,你又要说了,so what ? 站在你的角度,真要这么说,因为没有别的话可说,可是你的骄傲和自尊,让你不得不说点什么...这里我也不赘语了,我才在坛子里说了一年,圣经说了5000年! 呵呵,还在说呢!能读懂圣经的人,是何等有福!!)

既然上帝是神,我们至少知道,上帝是超自然的,
他至少不属于时空,对吧????
上帝是神(对不起,刚才敲错了字,写成了人,该打哈:),神就是神,是无限的。你我人类是有限的,对吗?(请回答,谢谢)
请问:有限的人,怎样去证明无限的神,上帝的存在?所以圣经早就定义了,籍着他的所造,无可推诿。
为何要选择圣经,因为它是一本奇书,是圣灵授予40个先知用了几千年的时间,一气呵成!【红楼梦】就是两个师徒写生,前后都断了文气,这个你比我懂吧?,所以,圣经本身就是奇迹!无人无书可以取代它,人类出版史以来,没有一本书可以超越其发行量,科学高度发展的今天,更是!(我知道,你又要说了,so what ? 站在你的角度,真要这么说,因为没有别的话可说。这里不想说太多,我才说了一年,圣经说了5000年,还在说呢!能读懂圣经的人,是何等有福!!)
纸纱窗 发表于 2013-1-14 10:49

1、我们需要搞清楚上帝或神这一概念的内涵与外延,否则你我讨论的对象不完全是一回事。
2、我不知道上帝是不是无限的,我也不知道上帝是不是有限的!
3、有限的存在一定无法证明无限的存在之存在吗?既然是无限存在,则只需证明其在某一段或某个范围内存在则就能证明其存在。
比如长江黄河,只需证明某段是河则就能证明长江是条河而不是一座山!
4、《圣经》是不是人写的?基督徒承认先后40多个人跨度几百年写成的,可在圣灵支配下写《圣经》有足够的证据证明属实吗?

回复 2723# 遥望王师又一年

“我们需要搞清楚上帝或神这一概念的内涵与外延”
问题是你搞不清,我也搞不清,搞清了,你是神!

“我不知道上帝是不是无限的,我也不知道上帝是不是有限的!”
哦,是的,终于在神面前谦虚了,【圣经.八福】第一福就是:“虚心的人有福了,他们必承受地土”

“有限的存在一定无法证明无限的存在之存在吗?”
没错,根本不能,不要幻想了,艺术家老于!

一切想证明上帝存在的人——他们认为,看不见就不存在(毛泽东的真理你仍然认为站得住脚??:eek: )比唐吉可德还让人一声叹息

回复  遥望王师又一年

“我们需要搞清楚上帝或神这一概念的内涵与外延”
问题是你搞不清,我也搞不清,搞清了,你是神!

“我不知道上帝是不是无限的,我也不知道上帝是不是有限的!”
哦,是的,终于在神面前谦虚了,【圣经.八福】第一福就是:“虚心的人有福了,他们必承受地土”

“有限的存在一定无法证明无限的存在之存在吗?”
没错,根本不能,不要幻想了,艺术家老于!

一切想证明上帝存在的人——他们认为,看不见就不存在(毛泽东的真理你仍然认为站得住脚?? )比唐吉可德还让人一声叹息
纸纱窗 发表于 2013-1-14 11:04

是这样的,人间的人需要就神这一概念形成共识,可以有不同的内涵与外延,但不能模糊不清,如果我们空泛地谈人就很不对头,究竟说的是啥人呀?如果谈的是毛泽东,那就具体明确了;如果谈的是伟大人物或恶魔,也比较具体了。
其实如果谈的只是好人或坏人,概念还是不够清楚,比较模糊;好人可多了,各种各样的好人都有,坏人也多了,形形色色的坏蛋都有;不过毕竟具体到了“好”或“坏”。

我喜欢艺术,并不表明我写揭露真相的帖子是幻想,这是两码事,你多次妄下结论或断言。

回复 2725# 遥望王师又一年

我早感觉到你有料,才华横溢,文武都能问津,我不敢妄论你什么,因为我不太知道你那诡秘的故事,只是我给自己一个退一步的空间,或许你所说是真。
你的文笔老辣干脆,但是一说到某事时,你又变成另外一个人了... 我哪里敢跟你讲话?
老实说,你让人很心疼,实在像一个落魄才子.....可惜了,老于,愿上帝怜悯并祝福你

回复 2723# 遥望王师又一年

老于,流浪的日子好艰辛,流浪的儿子要回家,记得圣经里,那个浪子回家的感人故事??
回到教堂来,回到神的羽翼下,你的生命从此会不同的呀
你干吗总挺着,那么不开窍呢??

放松一下,这是我最喜欢的钢琴曲,你有好的也放这里来:
http://www.youtube.com/watch?v=V40HJPG7xGk

回复 2725# 遥望王师又一年

老于,你的灵魂实实在在的是受过了伤,病体医治,现代科学越来越发达,
可是,弟兄,谁能去医治你苦痛的灵魂??有心也无力啊,
但是神--可--以!!

当我仰脸望天的时候,这地上的心酸劳苦病痛分离折磨苦难....又算什么呢?
因为我的天父是这样的大,我的一切,好的和不好的,他全都看见了,
我的眼泪,他都是一颗颗捡起,像珍珠一样守在皮囊里了.....

但他有他的计划,我不要破坏,权且等待吧,看这个空灵无比的视频,从天堂来的,你的灵魂会放飞:
http://www.youtube.com/watch?v=faUl6X-77ZM&feature=related

回复 2726# 纸纱窗
衷心感谢您!

回复 2728# 纸纱窗
1、衷心感谢您对我的一片好心好意;
2、感谢您让我分享一首挺好的歌。
又说起神灵,人间这么多人如此追求神,我既理解又不理解。
今天我写贴子提到搞清神的概念、搞清神这一概念的内涵和外延,现在我认为人难以做到;但不管科技如何飞跃发展、人类如何进步提高,人间的人总可以大致搞清人的界限,人的界限在哪儿呢?人的界限之外有可能挨着神了,那些高于人之处没准是神起了什么作用,我估计这样的情况十分少见,太多的情况是人的夸大、放大甚至虚构与杜撰。
即便是那些有可能神起了作用的情况也不要动不动扯到造宇宙万物,因为二者相差遥远,仅仅造太阳就完全不是海上行走所能同日而语的。
实事求是、客观真实才对头。