• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 32°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 我在

无忧网友反专制第三阶段:版主民选

何必退出?论坛需要的就是观点的碰撞,组元老院,我一定要拉你阿紫一起来的。最早有此想法的,还不是你我么?
从来就没救世主 发表于 2011-6-7 22:52

早退晚退都是退。这本来就是一条走不通的路。

原来我设想一些边缘通道,但离你们的“革命理想”距离甚远。莫谈莫谈。

百度百科:刑不上大夫

“刑不上大夫,礼不下庶人”的意思为:刑法不加重于大夫,礼制不减轻于庶人。实际上,大夫是懂得刑法的,而庶人不一定懂得礼制。所以,这一句要表达的真实意思是“大夫不因懂得刑法而加重罪责,庶人不因不懂得礼制而减轻罪责。”对刑法和礼制知道与否,并不能影响罪刑的轻重,不因此而增一分或减一分。
我在 发表于 2011-6-7 22:54

算我多嘴了。我其实只是为了增加一些趣味性,增加论坛一些新的把玩选项。

我们来论坛,还图什么?

而我再三暗示的关键作用,你们丝毫没有兴趣。你们还是在“权术”范围内转悠。没劲。

算我多嘴了。我其实只是为了增加一些趣味性,增加论坛一些新的把玩选项。

我们来论坛,还图什么?

而我再三暗示的关键作用,你们丝毫没有兴趣。你们还是在“权术”范围内转悠。没劲。
紫黄 发表于 2011-6-7 23:02

不明白,什么关键作用?请明说吧。

不明白,什么关键作用?请明说吧。
我在 发表于 2011-6-7 23:09

说你有问题吧?就是强身健体的作用!

说你有问题吧?就是强身健体的作用!
蓝妹妹 发表于 2011-6-7 23:42

这种事妳发悄悄话给我就行了。:wink:

“哀哉(哀哉=I在,“I”英译汉为“我”)”,您知道世界上什么东西最锋利么?是您滴胡子!为什么呢?因为您的皮太厚实,您滴胡子破皮而出可谓天下第一利器了!:smile:

最近在赶一个项目,休闲时间不多,没有时间及时参加讨论,还希望阿魁能回头倒到那个时间段继续,不便之处还请原谅。

我还是坚持由51各版主组成参议院,当然版主首先必须是独立申请并通过51官方的认可,因此参议员的角色和思考方式你目前角色一样,以官方为主、以治理为先。当有两、三个候选人同时申请时进行一下公投也是倾听民意的表现,但是赵家兄弟有完全的独立选择权。

众议院完全由民意产生,但是候选人必须符合“论坛元老”标准。第一,作为论坛元老级的网友,先前已经在论坛存活一段时间,也贡献了不少帖子评论;其次,拔高候选人标准,可以把那些以骂街为主要生存形式的ID过滤掉,有助于提高论坛素质。由这样的元老级众议院监督和提案,执行上让人放心,操作上让人省心,投票出来的结果也能叫人平心。

操作上,可以由民选元老申请版主,但其众议员身份失效,转变为参议员,该席位由其他元老中民选。

众议员(元老)提案,获众议院通过,报参议院审批。否决,则打回众议院修改;批准,则成为版规由版主严格执行。

版主每年(时间可商榷6月或2年?)由大版主发起到众议院(元老)投信任票,不足60%支持需重新选举,达60%支持连任一年。另外,当任版主退出时,立刻发起大选。

大家议议?
从来就没救世主 发表于 2011-6-7 19:13

元老太客气了。
最近生意上有点忙,又让毛毛们搔挠的有点烦,今天上51本来想在户外旅游加几张贴子充个数,意外发现23张,超过我预期每日稳打稳扎的数量,我就把准备给户外旅游网友的回复留到了明天充数,就到时事新闻灌几贴水,跟阿在争论了一下。

其实我们内部的分歧并是一件重要的事,重要的是我们都想把这个游戏做到底,其他什么事就好办了,到时我们把各自的议案都提出来,投票决定采纳哪个就是了,简单的很,这就是民主的好处吧。

我设想了一下进程,你看一下是否合适:
第一步,完成51议会的三个班子,民选版主,众议院,元老院,民选版主已经完成了,众议院阿在很快就会组建,估计问题不大,我看暂时只由时常在时事新闻活跃的普通网友组成,第一届自愿参加,有几个算几个,如果人数过多,我们再考虑各党去争席位,元老院这块比较麻烦,阿紫属于革命投机分子,他又怕这个游戏无果而终闹出笑柄,又怕革命成功后元老院的大权旁落,我在这里资历不够,阿在得罪人太多,恐怕只有你能摆平这事。

第二步,我们把完整方案提交到意见反馈,让51官方把时事新闻版的管理权移交51议会,移交的方法很简单,添加民选版主的版主权限就可以了,时事新闻版主的罢免,也由51议会决定,估计51官方会同意,试验一下,对51没有坏处,又有元老院把关,51应当可以放心,其实版主权限并不大,上一级都可以控制,估计51会有一个附加条件,不许讨论FLG.

第三步,你,我,只需求再拉一个版主,或者找个版主空缺的版,我们再推上台一个版主,成立联邦,说不准哪天哪个版主焦头烂额时,会主动要求加入联邦,这时51议会就名实相符了。

你说版主组成参议院,我看还是元老组成参议院的好,现在51版主本来就没几个,而且开始他们也不会参加,等我们联邦多了,可以考虑由版主和元老共同组成,增加各版之间交流,51也会支持,阿紫如果总是拿架子,我们可以放低要求,由高级会员组成嘛。

我反省了一下,我为什么总对阿在言辞激烈,我发现与他的冲突所在是,他总是自觉不自觉保护反共力量,而我不管反共还是挺共,骂人都不容,都在情理之中,不会影响大局,以后还可能发生冲突,两位不要挂记在心。

我们来论坛,还图什么?

紫黄 发表于 2011-6-7 23:02

阿紫此言差矣,你说同样出错,元老院的人可以减轻处罚,这不也是一种权术吗。
元老院监督众议院,有了这种权辛苦,只是减轻处罚,这种权享受。
元老一边辛苦一边享受,不是更好玩吗?

看来这元老院有些麻烦,如果三位组成的话,对阿紫不公平,阿紫的所有提议都会被否决。
谁能说动老于,由老于主局元老院。

回复  我在
还真有过。 被置顶的的作者cafun就是民选出来的,那时6年前的事了。cafun那时一直是排行榜第一,发了很多好帖子,不知他现在人在何处了。

给个建议哈,你们选出版主,然后由被选的版主正式向管理员申请,这样既是民选,有不违反51版主产生的程序,一般说来管理员也不愿违背民意,这叫51式的民主集中制,皆大欢喜。
绿林好汉 发表于 2011-6-7 22:32

对头对头,小从快去申请版主,小在快去组建众议院。
其他的事以后再说。

最近在赶一个项目,休闲时间不多,没有时间及时参加讨论,还希望阿魁能回头倒到那个时间段继续,不便之处还请原谅。

我还是坚持由51各版主组成参议院,当然版主首先必须是独立申请并通过51官方的认可,因此参议员的角色和思考方式你目前角色一样,以官方为主、以治理为先。当有两、三个候选人同时申请时进行一下公投也是倾听民意的表现,但是赵家兄弟有完全的独立选择权。

众议院完全由民意产生,但是候选人必须符合“论坛元老”标准。第一,作为论坛元老级的网友,先前已经在论坛存活一段时间,也贡献了不少帖子评论;其次,拔高候选人标准,可以把那些以骂街为主要生存形式的ID过滤掉,有助于提高论坛素质。由这样的元老级众议院监督和提案,执行上让人放心,操作上让人省心,投票出来的结果也能叫人平心。

操作上,可以由民选元老申请版主,但其众议员身份失效,转变为参议员,该席位由其他元老中民选。

众议员(元老)提案,获众议院通过,报参议院审批。否决,则打回众议院修改;批准,则成为版规由版主严格执行。

版主每年(时间可商榷6月或2年?)由大版主发起到众议院(元老)投信任票,不足60%支持需重新选举,达60%支持连任一年。另外,当任版主退出时,立刻发起大选。

大家议议?
从来就没救世主 发表于 2011-6-7 19:13

这个方案,基本上否定了版主民选,并且剥夺了普通网友的参政权,类似共产党的所谓民主集中制,属于精英政治,我不赞同。

由官方指定的版主们组成的参议院,毫无民意基础,却掌握生杀大权,又不受网民的监督,将来会比小牧还小牧。

由元老们组成的众议院,虽然由一般网友选出,但是面对由赵家称腰的大权在握的参议院,只能是一个唯唯诺诺的提供建议的角色,简直就是中国两会的翻版。

对头对头,小从快去申请版主nihaoquebec 发表于 2011/6/8 03:04

还不是你硬要投票一周?还有两天才结束呢,现在小从咋去申请版主?就算俺狙击断后让你们轻松玩民主议会,你也不能恁悠哉悠哉不珍惜时光啊!

你还是建议阿在减掉两天投票时间吧,俺快顶不住啦 怕不怕明天大部队上来,把那跷跷板压翻?

还不是你硬要投票一周?还有两天才结束呢,现在小从咋去申请版主?就算俺狙击断后让你们轻松玩民主议会,你也不能恁悠哉悠哉不珍惜时光啊!

你还是建议阿在减掉两天投票时间吧,俺快顶不住啦  怕不怕明天大部队上来,把那跷跷板压翻?
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-8 13:30

俺有主席做后盾,当然是勇往直前啦。
小在不行啊,国民党拖他后腿。

俺的意思是让他提前一周,六四那天民选版主产生。
酒主席让小在把精力放在六四上,显然是把这事跟六四分开了。

毛毛们硬把没联系的事搅和一起,运运们硬把有联系的事分开。
只重形式不重实效,是他们国民党的老传统了。

他们不是为了民主而反共,是为了反共而民主。
好象是本末倒置咧,他们已走火入魔咧。

俺有主席做后盾,当然是勇往直前啦。
小在不行啊,国民党拖他后腿。

俺的意思是让他提前一周,六四那天民选版主产生。
酒主席让小在把精力放在六四上,显然是把这事跟六四分开了。

毛毛们硬把没联系的事搅和一起,运运们硬把有联系的事分开。
只重形式不重实效,是他们国民党的老传统了。

他们不是为了民主而反共,是为了反共而民主。
好象是本末倒置咧,他们已走火入魔咧。
nihaoquebec 发表于 2011/6/8 14:15

俺后脑勺不长眼睛,你们打破头俺也看不着(看着也不懂)。

不过俺瞥见阿黄急了——那是急一阵善一阵,猫抓心一样 :smokin:

俺后脑勺不长眼睛,你们打破头俺也看不着(看着也不懂)。

不过俺瞥见阿黄急了——那是急一阵善一阵,猫抓心一样
孙不懂慢吞吞 发表于 2011-6-8 14:29

元老院终于露出了水面:
http://bbs.51.ca/thread-293317-1-1.html

起源:
http://bbs.51.ca/thread-284164-1-1.html