• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 头发乱了

芮成钢凭什么不能代表亚洲?!都给我睁大眼睛看好了!

就凭你这个回帖,说你“低级白痴”都是对你客气了。
你也就是个sb。
我移民之前就知道“加拿大干过什么不道德的事”,我也早就知道加拿大是我最喜欢的国家,是最适合我生活的国家,但这都不能掩盖“加拿大干过不道德的事”,我还知道这已经超出你的理解力了,因为你最多就是个sb.
“"在加拿大,警察都无权无故问人问题", 什么理论? ”你把这叫理论?知道什么是人权吗?这就是人权!
再问你一句:你知道“加拿大干过什么不道德的事?”了吗?
WTTO 发表于 2010-11-20 20:07

冷静一下,你除了‘白痴’SB就不能拿出一个有一点点中文逻辑的句子和辩解了吗?你说的“加拿大干过不道德的事”到底要说明什么?和警察、人权的事情又有啥关系?你自己回头读读你的贴:第一帖你先提问,论到我提问你就开骂,还说问你一个问题也侵犯你的人权。你这里就不是双重标准了?再说如果你扯的和芮代表有直接联系,咱继续扯,不然你自己就是犯傻。

头发乱了扔了个臭弹然后溜了,结果坛子乱了
单枪匹马 发表于 2010-11-19 19:48

谁说人家溜了!胡汉三又回来了!:laugh:

冷静一下,你除了‘白痴’SB就不能拿出一个有一点点中文逻辑的句子和辩解了吗?你说的“加拿大干过不道德的事”到底要说明什么?和警察、人权的事情又有啥关系?你自己回头读读你的贴:第一帖你先提问,论到我提问你就开骂,还说问你一个问题也侵犯你的人权。你这里就不是双重标准了?再说如果你扯的和芮代表有直接联系,咱继续扯,不然你自己就是犯傻。
从来就没救世主 发表于 2010-11-20 20:41

就凭你这个回帖,说你“sb”都是对你客气了。
你还是个SB。
我需要辩解吗?尤其面对你这种SB,我需要辩解吗?
我说的“加拿大干过不道德的事”不为说明什么,就是因为你说的这句话:“你说说 加拿大干过什么不道德的事?”
第一个问题不是我问的,而是你问的:“道歉过了, 64道歉了么?”,这“和芮代表有直接联系”吗?
再问你一句:你知道“加拿大干过什么不道德的事?”了吗?

你说说 加拿大干过什么不道德的事?
从来就没救世主 发表于 2010-11-19 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来情人眼里真可以出西施啊。还是等到某些国家把从中国掠夺的国宝送回中国的那天,再和兄弟们讲所谓的“道德力量”吧。

不知道公式的情况下得出结论很奇怪吗?人们对外界的认识绝大多数情况下都是先知道结果再求证公式的,因为结果是已知的、公开的,而过程往往是暗箱的。你就是现成一个例子:我不知道一个喷子的练成条件是什么,但是结果是你确实符合喷子的每一项特征。除了空洞的泄愤外没有一句话有营养,我料你会反说我是喷子,说话没营养,这也是不知原因就知结果的事,我是不是又是世界上第一位喷子预言家啊?哈哈哈!
头发乱了 发表于 2010-11-20 17:18

三天前,我说你是喷子No.1,你没有表示反对,所以根据你发明的的沉默即同意的逻辑,那就意味着你承认了你是喷子No.1,现在出尔反尔我可不答应。所以喷子No.1的桂冠你就别谦虚、推辞了,你是众望所归。
头发乱了不可怕,最可怕的是你脑子里一团浆糊:求证公式是什么意思你懂吗?你是数学盲吗?没有公式,何来求证?
算了,还是好人做到底,再帮你一把,我想你真正想要表达的意思是寻找公式或推导公式,如果我估计的不错的话,我想对你说,过程是黑箱不用担心。关键是进黑箱前的初始状态及出了黑箱后的终末状态你都能清晰的定义、量化就行。找公式的事超出你的能力可以理解,先不急。所以我感兴趣的是,想请战争会计学大师您先给我定义、量化一下这两个状态,不妨以伊拉克战争为例(据你的宏论,这场战争,老美是赚了)。

顺便请教一下老喷,如果美国入侵真是赚钱的买卖,为何共和党会因伊拉克战争而垮台,美国那些投奥巴马票的选民可真傻,应该跟着喷子好好学几年,才能变得高明起来。美国人呢,你们相比我中华喷子,已明显落后几十年了,需要加把劲啊。落后就要挨打:laugh:

Who do I 容忍? I against what I think wrong. Have you ever read my post before? When I against Japs where are you?

Are you 支持种族压迫? It looks like you have double standard.
从来就没救世主 发表于 2010-11-20 12:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

连贴我看了,分析独到,很有新意。我谨代表我自己向你就此表示敬意。
By the way, 芮成钢提问的原话开始应该是:‘Unfortunitely,,, I hate to disappoint you, President Obama, I'm actually Chinese,,,,,,,," ,,谨供参考,,,,

支持作者。
看了以上回帖,有些感慨。大陆移民对当今中国的政治观可谓相当对立。联想到前一段收听多伦多晚七点国语电台,不少时候主持人,嘉宾和听众控诉GCD,实在不喜欢,转听英文台。
感想一:有些事与GCD并无直接关系,但也成攻击机会;
       二:很多人反GCD。真如此,GCD为何仍统治大陆;
       三:别人(包括GCD)的不对不应该成为你不对的理由。
一家之言 发表于 2010-11-19 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有同感,我觉得是很多人或多或少地把3个不同层面的概念混淆了:
1. 政z党d
2. 政z府f
3. 国家与民族
对政z党d和政z府f是否喜欢,本来就是个人的权利范畴。
有些人逢G必反,政见不同,等等等等,在加拿大每个人都有这个权利,
有些人逢中必反,这还是你的权利,
有些人是自觉不自觉地成了逢华必反了,我就觉得有些过了。

顺便请教一下老喷,如果美国入侵真是赚钱的买卖,为何共和党会因伊拉克战争而垮台,美国那些投奥巴马票的选民可真傻,应该跟着喷子好好学几年,才能变得高明起来。美国人呢,你们相比我中华喷子,已明显落后几十年了,需要加把劲啊。落后就要挨打
老迅 发表于 2010-11-20 22:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看你反复地说一些低智商的话,忍不住说两句。小布什打伊拉克后,又连任了一届总统。根本没有“共和党会因伊拉克战争而垮台”。共和,民主两党轮流坐庄这就是民猪体制。小布什8年了,他自己不想干了。和民猪选举没关系。你的奥爸妈还没当几天总桶,这共和党在霉国中期选举中又翻泡了。垮个什么台?

回复  velocity
芮成刚不能代表亚洲的理由很简单:支那是这个世界的祸害,支那人是劣等人种。
三王米青卫10 发表于 2010-11-20 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有种你不写支那方块字。你要不要去把你脸先漂白一下,再来这练练中国字。
你要不是中国人生的, 那就赶快滚,对,滚,,,
你要是中国人生的,就赶快超你祖坟方向磕3个响头。

那就有一个问题了,为什么大家接受"世界是由白人主导"这个观点呢?这个观念并不是人类与生俱来的吧?实际上是因为在历史上(近代)只有白人做到了对世界的征服(不要咬文嚼字,“征服”不仅仅是“武力征服”),所以这个“理所当然”的结果实际上隐含着“被征服”的潜台词,而且是近代才产生的。我不知道未来其它人种是否还有这样(征服世界)的机会,但是如果做到了,不管他们是什么颜色的,大家就会接受一个新的观念:世界是由他们主导的,白人也不行。(其实白人也是有白色的嘛,“有色人种”本身就是一个感情色彩浓厚的词汇,而感情是可以被征服的)。世界的统治权归根结底还是靠实力说话,没有实力,不去争取,就不可能有“理所当然”的结果。中国在没有实力征服世界的时候当然不可能说出“代表世界”这样的话,但是既然现在是具备了主导亚洲的能力,就必须去争取,否则永远没有让人接受“亚洲是由中国人主导”的这个观念的。但是这个道路是比较艰难的,因为即便中国征服了亚洲,还有一个更强大的历史:白人征服过世界。这个压力摆在面前,所以白人和被白人征服的死心塌地的人是不会轻易让中国得逞,就像坛子里这些反对者这几天的表现一样,不过没关系,饭要一口一口吃,三十年前谁能想到中国能超过日本呢?也许三百年后中国能征服世界未必可知?我现在无法预见,这只是一个希望而已。

至于“对外争与中国大国地位相应的国际话语权”这句话我很赞同,我之所以用“霸权”这个词是因为网络上的话是不上台面的,如果我有幸出席正式的外交场合,肯定是会用温和的词汇的,傻子都知道在恰当的“场合”使用恰当的规则和用词(坛子里还真有人不知道),所以你不用担心。

回复  头发乱了
应该是"对内争民主,对外争与中国大国地位相应的国际话语权 "!
如果赤裸裸高叫争霸权
就会另许多国家反感
不论你承认不承认, 喜欢不喜欢
事实是这个世界是由白人主导
不论在意识形态, 科技, 经济...
最重要的一点, 那些有色人种的国家
宁愿接受白人, 也不愿意接受另一个有色人国家的支配!
不要说白人国家不愿意中国主导这个世界(他们老是提'黄祸')
那些中东, 南亚的国家也不愿意
(印度的白人自称雅利安, 意味"高贵"于当地土人)
黑非洲也不愿意接受中国的价值观
就是同属于黄种人的东亚人也各怀鬼胎
也许表面上唱和谐, 背后还是认白作父
当年, 我们为越南作出了多少民族牺牲
但他还是投靠苏联老毛子(租金兰湾基地)....
看看当今东南亚国家, 也是如此的现状!
更不要说日本更不买中国的帐了(不因为受美国军事占领)
而且, 这种现象也是有历史根源
当年二站时, 日本打出“从欧美列强的统治中解放亚洲”
"解放殖民地、相互尊重彼此独立"
当然是表面上的口号, 但事实是没有东亚国家响应!

中国的国际地位的定位,在国际上的号召力
不是以中国自己一己之念
而是是全世界国家的共同意识
这就是小平同志的"24 字" 战略:
" 冷静观察,稳住阵脚,沉着应付,
韬光养晦,善于守拙,决不当头。"
国家养着多少智囊团来分析国际形势,人性弱点
他们提出的战略口号也是经过深思熟虑的!!!

大家争论的焦点应该是反感芮成钢代表亚洲之说
他作为一个记者, 有敬业精神, 应该争取提问权
但按照常识, 代表是要得到"授权"的
他只能说最多代表中国而已!
velocity 发表于 2010-11-20 20:01

你还蛮有滋有味的,无所谓了,懒得看太多废话,你先想清楚“行为”和“场合”的关系,给你一点提示:在国际上,你可以抢,在国内你就不可以抢,因为相同的行为在不同的场合会有不同的结果。所以我将“沉默即同意”用来描述特定场合,不等于依葫芦画瓢地套用到网络上也有相同的结果,除非你是个分不清场合的傻子。这样的分不清场合的人还不少,不单你一个,仔细回去看看这几天的帖子,还有不少我也没有回复,相信你能发现,对于这些分不清场合的人我一般就是“保持沉默”,看他们能傻多久。

至于那场战争,那是实事在说话,我都无须证明,存在就是证明,美国成功地填补了前苏联遗留下来的巨大战略空间,为未来的衰退储备了更大的战略缓冲,这样的实事你随便去否定好了,也可以去跟美国人说那些都是幻觉。

三天前,我说你是喷子No.1,你没有表示反对,所以根据你发明的的沉默即同意的逻辑,那就意味着你承认了你是喷子No.1,现在出尔反尔我可不答应。所以喷子No.1的桂冠你就别谦虚、推辞了,你是众望所归。
头发乱了不可怕,最可怕的是你脑子里一团浆糊:求证公式是什么意思你懂吗?你是数学盲吗?没有公式,何来求证?
算了,还是好人做到底,再帮你一把,我想你真正想要表达的意思是寻找公式或推导公式,如果我估计的不错的话,我想对你说,过程是黑箱不用担心。关键是进黑箱前的初始状态及出了黑箱后的终末状态你都能清晰的定义、量化就行。找公式的事超出你的能力可以理解,先不急。所以我感兴趣的是,想请战争会计学大师您先给我定义、量化一下这两个状态,不妨以伊拉克战争为例(据你的宏论,这场战争,老美是赚了)。

顺便请教一下老喷,如果美国入侵真是赚钱的买卖,为何共和党会因伊拉克战争而垮台,美国那些投奥巴马票的选民可真傻,应该跟着喷子好好学几年,才能变得高明起来。美国人呢,你们相比我中华喷子,已明显落后几十年了,需要加把劲啊。落后就要挨打
老迅 发表于 2010-11-20 22:25

随着G20峰会11月12日在韩国首尔落幕,央视财经频道主播芮成钢因为抢话筒向美国总统奥巴马提问,结果声名鹊起。其行为在国内的论坛上引发了强烈争议,观点和立场莫衷一是。

只要是经过了基础教育阶段的人,相信都知道《钢铁是怎样炼成的》,不仅是这本书,还有真实的炼钢流程。如今,芮成钢一举成名,对其行为表示赞同和反对的都大有人在,但却没有人去分析芮成钢是怎样炼成的。

芮成钢现年33岁,毕业于中国外交学院,从他的照片看,算得上是英俊潇洒,按说,具有高学历和在央视担任主播的他,应该是一个德才兼备的人,如果不是出了这档子事,谁都不会想到他的修养会低到这步田地。

其实,以笔者所见,芮成钢在国内的日常生活和工作当中,表现一定不会有这样糟糕,很可能他还是一个成熟稳重、彬彬有礼的人。中国人讲究为人师表,芮成钢这样的公众人物尤其需要注意自己的形象,不知道是不是他的内心因此而有几分压抑,才做出这般无赖的举动。当然,芮成钢很清楚,在国内这种政治和舆论环境下,绝不能这般无礼,否则会得不偿失。

那么,芮成钢为何会选择在G20峰会上向奥巴马表露自己的另一面呢?很显然,芮成钢是“明知山有虎,偏向虎山行”。他不会不知道他的这种行为有违职业道德和很不礼貌,但是,因为面对的是美国总统,所以干脆无礼一回,因为这样至少能得到国内很多人的认可,因为很多人将美国视为敌对国。幸好,韩国是一个法治国家,否则的话,芮成钢也许会因此而身陷囹圄。

事实上,芮成钢确实得到了不少具有狭隘民族主义者的肯定,否则,也就不会出现对其行为赞同与反对分庭抗礼的局面。不过,从互联网上的反应来看,赞同者的数量难以和反对者数量同日而语。

芮成钢因为抢话筒和奥巴马“舌战”,逞了一时之快,但是,他却斯文扫地,并让中国这个泱泱大国的形象跟着受损。让人大跌眼镜的不仅仅是芮成钢抢话筒细节,而且还有他那“可以代表亚洲”和“可以代表韩国”的雷人发言。

在一个讲究政治规则的社会,代表的前提是必须得到他人的授权,在G20峰会上,芮成钢至多只能代表央视,而不能代表中国,更不可能代表韩国和亚洲。诸如芮成钢这样选择性地无礼的人不在少数,要最大限度地避免这样的人浮出水面,我们还需要进一步摒弃狭隘的民族主义思想。

作者:刘逸明

回复  头发乱了
应该是"对内争民主,对外争与中国大国地位相应的国际话语权 "!
如果赤裸裸高叫争霸权
就会另许多国家反感
不论你承认不承认, 喜欢不喜欢
事实是这个世界是由白人主导
不论在意识形态, 科技, 经济...
最重要的一点, 那些有色人种的国家
宁愿接受白人, 也不愿意接受另一个有色人国家的支配!
不要说白人国家不愿意中国主导这个世界(他们老是提'黄祸')
那些中东, 南亚的国家也不愿意
(印度的白人自称雅利安, 意味"高贵"于当地土人)
黑非洲也不愿意接受中国的价值观
就是同属于黄种人的东亚人也各怀鬼胎
也许表面上唱和谐, 背后还是认白作父
当年, 我们为越南作出了多少民族牺牲
但他还是投靠苏联老毛子(租金兰湾基地)....
看看当今东南亚国家, 也是如此的现状!
更不要说日本更不买中国的帐了(不因为受美国军事占领)
而且, 这种现象也是有历史根源
当年二站时, 日本打出“从欧美列强的统治中解放亚洲”
"解放殖民地、相互尊重彼此独立"
当然是表面上的口号, 但事实是没有东亚国家响应!

中国的国际地位的定位,在国际上的号召力
不是以中国自己一己之念
而是是全世界国家的共同意识
这就是小平同志的"24 字" 战略:
" 冷静观察,稳住阵脚,沉着应付,
韬光养晦,善于守拙,决不当头。"
国家养着多少智囊团来分析国际形势,人性弱点
他们提出的战略口号也是经过深思熟虑的!!!

大家争论的焦点应该是反感芮成钢代表亚洲之说
他作为一个记者, 有敬业精神, 应该争取提问权
但按照常识, 代表是要得到"授权"的
他只能说最多代表中国而已!
velocity 发表于 2010-11-20 20:01

换位思考

如果这要是美国记者对胡锦涛,哪怕再能“代表”,再显“霸道”。
51这些喷子,比如老迅,56什么的,还是要喷,只不过方向变了,是喷胡锦涛。而且吐沫量能加大百倍。君不见,它们的奥爸妈现在啥事没有。

老乱,你这个词发明的太绝,喷子,2010年年关将近,第一创意。看了这么多贴,人还是那些人,话也完全在意料之中,最后,俺就记住这词。

其实这个事挺简单的:无韩国记者提问,为避免欧巴Horse尴尬,芮想替他打一圆场,
没想到好心被当了驴肝肺。这里边恐怕文化差异是最大的原因:欧巴Horse并不尴尬,
而芮的好心并未被理解。

之所以成为“大事”,还不是因为发生在欧巴Horse身上。老子那日被5男六女群殴,
who cares? (至今心如绞痛)

钦此。