• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

芮成钢凭什么不能代表亚洲?!都给我睁大眼睛看好了!

楼主
最近很少来51,因为忙,上网本来就是无聊的时候解闷的事,但是最近看到很多喷芮成钢的事还是忍不住要说两句。

曾几何时美国没经过别人的同意就代表了世界,美国人没经过别人的同意就抢过太多的话筒,今天一个中国的记者一不小心代表了一下韩国,代表了一下亚洲就被人喷,我不经想问:你们被美国代表的时候都吃什么去了?!

芮成钢代表亚洲怎么了?不可以么?不可以就忍着,必须习惯!有意见可以提,坚决不接受!!这就是霸气,你只有接受的份!为什么?好吧,就让老乱来告诉你,都给我睁大眼睛看好了!

首先,喷子们经常搞不清形势,只要是中国的就反对,傻吧?中国国内不民主就该被全盘否定?事实上霸权和民主不矛盾!现阶段的民主是对内的,霸权是对外的,都是正确的行为准则!因为国内外环境有本质的区别,一个国家之内有条件施行统一宪法,有唯一暴力机构,因此在国内有施行民主的条件。而国际上没有统一宪法,也没有唯一暴力机构,这里适用的是丛林法则,在国际上搞民主和在国内搞霸权一样愚不可及。就拿代表权来说:首先,三个代表和“芮式代表”的方向不一样,一个是对内,一个是对外;其次代表的主体不一样,一个是政府,一个是国家。这就决定了“代表”的性质有根本的不同,适用的评判标准也就不同。那些将两者划等号的喷子连适用的行为准则都没有搞清楚就开始喷了,真是傻的可怜,难怪必须被代表,否则被卖了连钱都要被代表的点。老乱今天就代表老师点醒你们一下,不服就给我忍着!

其次,对内民主和对外霸权没有先后之分,英国还没有君主立宪之前就开始对外殖民了,美国在马丁路德金还是个细胞的时候就开始了对外扩张了,如果等美英等国都民主了再来搞霸权,那别说还有没有市场,就是国内的民主成果保不保的齐都难说!对内民主和对外霸权根本不是一个话题,非要扯在一起的喷子借这条道上的民主骂那条道上的霸权,自以为自己很聪明么?对外的霸权就应该是抢来的!等人投票给你?做黄粱美梦吧?

美国的国内政治形态是目前最好的案例这点我不否认,我也不止一次赞美过,中共对内的专制不得人心我也不止一次痛骂过,但这次我要为芮成钢叫好!因为他代表了中国的另一个利益面!被忽视了的一面!他给我们树立了一个新时代年青中国人的榜样!告诉我们每一个正常的中国人就应该对内争取民主,对外争夺霸权!中国凭什么不能代表亚洲?面积最大的亚洲国家,经济实力最强的亚洲国家,军事实力最强的亚洲国家,人口最多的亚洲国家,亚洲唯一的安理会常任理事国,运动会金牌最多的亚洲国家……凭什么不能代表亚洲?能代表的理由一千一万个!不能代表的理由都是渣!芮成钢不仅要代表韩国(连问韩国记者都是多余的,抢到话筒就是真理!)中国也不仅要代表亚洲,更要有一天要代表世界!就像美国今天做的一样!想喷中国的先去喷美国吧!今天你们敢喷中国不敢喷美国就是因为中国还不够强大!

前一阶段曝光的钓鱼岛撞船录像非常好!就是应该主动撞上去!撞你丫的怎么了?不撞才对不起你!中国就是要发展军力!打卫星怎么了?打航母怎么了?打的好!不打你当我是病猫!和国内民主有关系么?没关系!对内的该骂的骂,要痛骂!对外的该挺的挺,使劲挺!就应该像芮成钢一样,奥黑你给我等着!总有一天会有中国记者会说:“我就代表了美国!就代表了你们这般喷子们!!” 会有这么一天的!中国国内的民主也一定会到来,但对内争取民主绝不是反对对外霸权的理由!代表亚洲,从今天做起!
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

板凳
美国没经过别人的同意就代表了世界? 请举例证明以下可以吗? 我都没听任何一个美国总统说过他代表美国人民呢

地板

无耻无敌,呵呵。

你的逻辑很有意思,你家被人占了和该出去给人作奴才有必然联系么?
你一连自己家都作不了主的还跑到人家里给强占自己家的奴才长脸很符合你的身份.
你跑到人家,人家跨省追捕你了,人家强拆你家了,还是给你设关键字屏蔽你的网站了?
你在人家里给人纳税,享有人家给你的自由看来是很愤怒了,那干什么还待这呢?是因为这挣钱多还是当奴才方便?
weichen2005 发表于 2010-11-16 10:55

不好意思,这是你的逻辑。我的逻辑在文章里写的很清楚:对内争民主,对外争霸权,都符合我的利益,不可因此废彼。

不好意思,这是你的逻辑。我的逻辑在文章里写的很清楚。
头发乱了 发表于 2010-11-16 10:58

你的文章的逻辑就是在一个给你自由的国家给一个抢你家的奴才鸣怨叫屈. that's it.
那个鹰犬不是你一边的,你家被拆的时候他不会替你说话,即使你在美国人面前被他代表也没用。

你的文章的逻辑就是在一个给你自由的国家给一个抢你家的奴才鸣怨叫屈. that's it.
weichen2005 发表于 2010-11-16 11:06

我替我的国家争取利益,和当权者抢谁的家没关系,请搞清楚这两个话题的区别。可况我家很好,不需要你操心。

无耻无敌,呵呵。
鎏硭 发表于 2010-11-16 10:53

你可以忍着。

我替我的国家争取利益,和谁抢谁的家没关系,可况我家很好,不需要你操心。
头发乱了 发表于 2010-11-16 11:08

是阿,等有天你家叫人拆了你就知道和谁抢谁的家有关系,你家被拆的时候他不会替你说话,他只会提他的主子说话.即使你在美国人面前被他代表也没用。

那个鹰犬不是你一边的,你家被拆的时候他不会替你说话,即使你在美国人面前被他代表也没用。
weichen2005 发表于 2010-11-16 11:06

你的眼里每个中国人都是政府的鹰犬,那么你一定同意你也是美国的鹰犬,彼此彼此嘛。

芮成钢的错:

这个提问机会是obama特意给予韩国媒体的。从礼貌上讲,即使其他记者要提问,也应该先向韩国记者们征得某种形式上的同意。而这个同意的表达,确实是很难用默契的方式获得的,即使在一分钟内韩国记者没有提问的情况下。但是芮成钢完全可以在提问的开始,不是向obama,而是韩国记者们表示某种请求。

我觉得芮成钢的行为,其错误的地方在于表现出了一种不礼貌,甚至粗鲁地抢夺别人机会的行为。作为一个优秀的记者,当然要抓住时机来获得新闻,但不应该强行抢夺别人的机会来获得新闻。而当obama提醒他这个机会是给韩国记者的时候,他才转过身去询问韩国记者们是否愿意“on your behavior”来使用这次机会。

其实,芮成钢的这种错误,只是他自身素质和修养不足的一个表现而已,本身不是什么有重大影响的问题;除非你认同他“代表”了中国记者,中国政府,或者中国人。民间对于芮成钢“代表”的嘲笑,不如说是借这个机会嘲笑一下令人们痛苦不堪的那个动辄“代三个表”的现象。

细想想,为何他会说represent亚洲呢?探讨一下他的内心想法也许是一件有意思的事情。

一般,很少听见西方国家的记者声称代表某个地区的名义。经常听到的是记者声称代表某个具体的媒体。我想,其中一个原因就是,在言论开放的地区,某个媒体有明确的立场是可以理解的;然而即使是处于同一个地区,众多媒体们不可能有某种完全相同的立场。那么,基于某种具体的立场的言论,就很难说代表了这个地区普遍的认识。在这样的背景下,任何一个媒体的记者宣称自己代表了某个地区的普遍立场,显然是不恰当的。

另外一个方面,言论开放地区的媒体,一般倾向于表现自己的“公正性”。即使记者和媒体有某种立场倾向,然而在其进行一篇报道时,唯恐被人指出偏颇的态度而影响了其报道内容的真实和客观性。这种报道的立场“中立”态度,也许会令记者慎重使用“代表”这个词汇。

还有一个方面,我认为跟记者的全球意识有点关系。由于在涉及国际事务的报道中,西方国家的记者往往秉持了一种可以被称为“全球视野”的态度,所以其声称代表某个地区的状况就会少见。在国际事务中,长期以来“西方的就是世界的”这种观点和现实是一种历史存在。因此,某种潜意识下,西方国家的记者们不会以一种“我代表了某个地区”这样的观念行事;而是以“我代表了某种超越某个具体地区的普遍立场”来行事(即使各种地区差异,立场差异是一种客观存在)。

在这三个方面来说,都是促使一个记者,或者任何一个人,在思考和行动的时候对于自己“代表”什么的一种自我定位上的差异。

普通人,尤其是海外的很多中国人,也经常会面对自己是不是“代表”了某种身份的问题。比如一位中国人在海外做了什么不好的事情,立即会有人提到“给中国人丢脸”的说法。而如果有一个中国人作出了某种良好的行为,又会有人说“给中国增光”。这种一荣俱荣,一损俱损的想法,实际上是以一种“集体身份”的概念在某种程度上掩盖了某种“个体身份”的存在和差别。那么,这个集体,是不是其中每一个人都有相似的立场呢?是不是存在一种超越了这个集体的所谓“符合集体利益”之外的衡量言行对错的标准呢(某种程度上可以称为“公正”的标准)?是不是这个集体里的某个个体必须以符合这个集体的所谓“集体利益”来行事呢?

对于这种“集体身份”和“个体身份”之间的认识上的差别,也许是东西方文化最根本的差异之一。

芮这次问O8的是: 美国会不会牺牲其它国家的利益来为美国自身利益服务。所以潜台词是他的问题是代表所有的非美国人问的。如果他说: “我站在一个非美国人的立场上问您”,我想就没有异议了。当然细究起来,没有授权就代表是不合适的,但我没觉得欧美人有那么严谨。所以,芮成钢没啥大错,不得体而已。

是阿,等有天你家叫人拆了你就知道和谁抢谁的家有关系,你家被拆的时候他不会替你说话,他只会提他的主子说话.即使你在美国人面前被他代表也没用。
weichen2005 发表于 2010-11-16 11:11

我相信每个人有被统治的一面,也有独立的一面,我从来不以最坏之心看待国人,我相信如果我的利益被侵犯,“他”也会替我说话,因为“他”是个明智的人,“他”懂得为国家争取利益是每个国人的责任,我倒是不会指望你能做什么。

你的眼里每个中国人都是政府的鹰犬,那么你一定同意你也是美国的鹰犬,彼此彼此嘛。
头发乱了 发表于 2010-11-16 11:11

赫赫,我可没有说过,韩寒刘晓波艾未未这样的好汉多的是.
中国有甘当走狗的喉舌,也有南方周末这样的良知媒体.