• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ctx1997

快讯:被单车撞倒不治的女子为上海移民

不同的法律体系,导致大家对同一事件的责任认定出现分歧。中国的法律体系不但强调原因,而且更重视结果。同样的行为,后果严重的则判罚也重。人行道骑车本是小错,但撞死人就是过失杀人。加拿大采用英美法系,强调的是行为本身而非结果。小孩在人行道骑车不是法律禁止的行为,由法律允许的行为导致的一切后果,都受到法律的保护。
可见中外的法律体系,本无好坏之分,不可生搬硬套,也无法异地生根。

偷换概念了,你开车经过人行横道也是法律允许的。但是你撞了人行横道上的人就不行了。小孩在人行道骑车可以,但撞人就不行。人在人行道人应该有路权,撞人导致的后果应该有骑车人承担。我不相信多伦多没有这样的法律。只不过死的是华人,所以警察就把这条法律“遗忘”了!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

首先申明一下我不是有意要袒护这孩子,我只是根据我从网上和报纸上看到的报道说说我自己的看法。可能网上和报纸上的报道并不一定100%的正确,但这是我唯一可以得到的资料。

根据报道,警方并没有指出孩子骑车行为有任何不当,我的理解就是没有在“飞车”。警方给出这样的结论肯定是询问了很多在场的见证人。

至于说骑车人撞倒一个56岁的妇女要用多少速度这得具体情况具体分析。注意这里是撞倒,并不是撞飞。其实骑车人以正常速度行驶也能把人撞倒,特别是在相互避让的情况下。因为行人这时候的重心是在较为迅速的移动,因此人体重心也可能是不稳定的。

要进一步说明的是“因为我当时不在场,所以我不能肯定这孩子的骑车速度一定不是很快”。

本来不想和你这号人说什么,但是看了你长篇大套地东扯西扯,而且越侃越起劲,就不得不说两句。你连篇累牍地瞎白话半天不就是想说四个字吗?--撞死白撞。也许你说得对,但是这也用不着你鸡皮赖脸地在这里为那孩子辩护呀!警察已经认定那孩子没有责任,换句话说你哪吒扯了半天也只不过是跟人家警爷当个托,更何况人家警爷根本不领你这个情。至于苦主家里,人家有人家的想法,或者服判,或者不服判,由人家自己决定的,用不着你在这里拎着耳朵告诉人家“撞死白撞”。试想如果你的母亲被撞身亡,而有人还在你身边喋喋不休地告诉你:“你妈妈是撞死白撞。”并且举出一堆狗屁法律和所谓的科学分析来证明你母亲是“撞死白撞”,那么请问你有何感想?将心比心,人家苦主现在需要的是什么?是心灵上的安慰和物质上的帮助,而不是你这号所谓“智者”的分析。记得安刚遇难时,你的表现还多少有点儿人味,怎么这次到装起B来了呢?是不是这毛病也传染?看来我们胡硕士有接班人了。别以为起了个“哪吒”的网名,你就得道成仙了,这点上看,你怎么和李大师有点类似。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

本来不想和你这号人说什么,但是看了你长篇大套地东扯西扯,而且越侃越起劲,就不得不说两句。你连篇累牍地瞎白话半天不就是想说四个字吗?--撞死白撞。也许你说得对,但是这也用不着你鸡皮赖脸地在这里为那孩子辩护呀!警察已经认定那孩子没有责任,换句话说你哪吒扯了半天也只不过是跟人家警爷当个托,更何况人家警爷根本不领你这个情。至于苦主家里,人家有人家的想法,或者服判,或者不服判,由人家自己决定的,用不着你在这里拎着耳朵告诉人家“撞死白撞”。试想如果你的母亲被撞身亡,而有人还在你身边喋喋不休地告诉你:“你妈妈是撞死白撞。”并且举出一堆狗屁法律和所谓的科学分析来证明你母亲是“撞死白撞”,那么请问你有何感想?将心比心,人家苦主现在需要的是什么?是心灵上的安慰和物质上的帮助,而不是你这号所谓“智者”的分析。记得安刚遇难时,你的表现还多少有点儿人味,怎么这次到装起B来了呢?是不是这毛病也传染?看来我们胡硕士有接班人了。别以为起了个“哪吒”的网名,你就得道成仙了,这点上看,你怎么和李大师有点类似。

指出“撞死白撞”的目的是为了啥?不就是想说明这多伦多的法律有漏洞么!

到底谁是苦主?死去的人才是真正的苦主。悼念死者最好的方式是什么?是修改我们的法律,不让类似的悲剧再次发生。

[U]苦主现在需要的是什么?是心灵上的安慰和物质上的帮助。[/U]

就你们这样一起帮助声讨小男孩,要男孩家里给钱?说警察有种族歧视?就能起到心灵上的安慰和物质上帮助的作用?

你也就是个吃矿石长大的二百五。

胡硕士咋啦?李大师又咋啦?真******的有病。

其实最可疑的是为什么那个少年的姓名没有披露。既然已经不以刑事法起诉他了,他的身份为什么还要保护?

很可能担心怕中国移民查出他是个白人,或许他根本就超过了18岁。否则为什么要隐瞒他的身份?

就是青少年犯法了还有青少年法呢,为什么就不能刑事起诉他?

记得以前在51上看到过一个交通案子,一个白人警察早上开警车撞死了一个华人老妇,老妇并没有违反交通规则,只是在路边行走。事后法庭判决警察无罪,说他是新警察,没有经验,早上的阳光晃了他的眼。他仅被罚了款,相当于他40个小时的工薪。

咱们大家就只好提心吊胆,等什么时候轮到自己了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

就你们这样一起帮助声讨小男孩,要男孩家里给钱?说警察有种族歧视?就能起到心灵上的安慰和物质上帮助的作用?

你也就是个吃矿石长大的二百五。

胡硕士咋啦?李大师又咋啦?真******的有病。

你整个一个混蛋加流氓,大爷我哪句说要声讨那个小男孩了?哪句说是种族歧视了?你指出来,指出来呀!王八蛋!心灵上的抚慰就意味着要声讨小男孩吗?就是要讲种族歧视吗?你丫挺的难道连安慰死者家属的话都不会说吗?可见你王八蛋身上哪里还有人味儿?这个事件最后如何解决,主要在于人家苦主和警方,用不着你这号狗尿苔在这里一遍又一遍地胡扯,你当时在场吗?你有什么证据?你不也是在媒体上看到这个消息的吗?如果你妈被撞死了,你愿意别人一遍一遍地跟你扯“撞死白撞”的道理吗?回答呀,混蛋,臭流氓! 再问一遍,你说说我的帖子里哪句是讲要声讨小男孩的?哪句是讲种族歧视的?指出来,指不出来就说明你这个狗操的是混蛋,连中国字都没看懂就瞎汪汪,你乐意当李洪志,自己她妈的转你的JB轮去吧

有病!!!

其实最可疑的是为什么那个少年的姓名没有披露。既然已经不以刑事法起诉他了,他的身份为什么还要保护?

很可能担心怕中国移民查出他是个白人,或许他根本就超过了18岁。否则为什么要隐瞒他的身份?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

你整个一个混蛋加流氓,大爷我哪句说要声讨那个小男孩了?哪句说是种族歧视了?你指出来,指出来呀!王八蛋!心灵上的抚慰就意味着要声讨小男孩吗?就是要讲种族歧视吗?你丫挺的难道连安慰死者家属的话都不会说吗?可见你王八蛋身上哪里还有人味儿?再问一遍,你说说我的帖子里哪句是将要声讨小男孩的?哪句是将种族歧视的?指出来,指不出来就说明你这个狗操的是混蛋,连中国字都没看懂就瞎汪汪,你乐意当李洪志,自己她妈的砖你的JB去吧

你才整一个混蛋加流氓!

你回过头去给我指出来,看看我哪点说了“撞死白撞”。你指出来,指出来呀!你个王八石头!你可以"引深概括"我的话,就不允许别人引深概括吗?

错别字连篇的,你小学毕业了没有?

你一块石头有啥人味,只知道添人家胡硕士的脚印。

咋东北就出了你这么一个狗操的混蛋呢?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

你才整一个混蛋加流氓!

你回过头去给我指出来,看看我哪点说了“撞死白撞”。你指出来,指出来呀!你个王八石头!你可以"引深概括"我的话,就不允许别人引深概括吗?

错别字连篇的,你小学毕业了没有?

你一块石头有啥人味,只知道添人家胡硕士的脚印。

咋东北就出了你这么一个狗操的混蛋呢?

我操你亲大爷,咱两个交锋,你提东北干什么?你傻比玩意儿,你回头看看你那堆JB帖子,不就是撞死人可以不负责,撞死白撞吗?我的意思是多安慰一下死者的家属,少往人家伤口上撒盐,既没有鼓动死者家属去揪住那个少年不放,也没有鼓动他们去追究什么种族歧视,哪点犯歹了?你王八蛋乱演绎,不骂你骂谁?我操你亲大爷!!东北怎么了?反正比你个狗比强!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

你整个一个混蛋加流氓,大爷我哪句说要声讨那个小男孩了?哪句说是种族歧视了?你指出来,指出来呀!王八蛋!心灵上的抚慰就意味着要声讨小男孩吗?就是要讲种族歧视吗?你丫挺的难道连安慰死者家属的话都不会说吗?可见你王八蛋身上哪里还有人味儿?这个事件最后如何解决,主要在于人家苦主和警方,用不着你这号狗尿苔在这里一遍又一遍地胡扯,你当时在场吗?你有什么证据?你不也是在媒体上看到这个消息的吗?如果你妈被撞死了,你愿意别人一遍一遍地跟你扯“撞死白撞”的道理吗?回答呀,混蛋,臭流氓! 再问一遍,你说说我的帖子里哪句是讲要声讨小男孩的?哪句是讲种族歧视的?指出来,指不出来就说明你这个狗操的是混蛋,连中国字都没看懂就瞎汪汪,你乐意当李洪志,自己她妈的转你的JB轮去吧

看把您气的!饭要一口一口吃,囫囵吞枣会把自己咽着的;同样,道理要一条条讲,否则颠来倒去、语无伦次,别人会容易理解错误的!
你不是崇拜胡硕士吗,看来你还没有得到胡硕士“捣浆糊”的真传!   

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

看把您气的!饭要一口一口吃,囫囵吞枣会把自己咽着的;同样,道理要一条条讲,否则颠来倒去、语无伦次,别人会容易理解错误的!
你不是崇拜胡硕士吗,看来你还没有得到胡硕士“捣浆糊”的真传!   

您放心,俺可不生气,就是觉得骂哪吒那个装比的狗比很过瘾,骂得太投入了,您还得原谅。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

我操你亲大爷,咱两个交锋,你提东北干什么?你傻比玩意儿,你回头看看你那堆JB帖子,不就是撞死人可以不负责,撞死白撞吗?我的意思是多安慰一下死者的家属,少往人家伤口上撒盐,既没有鼓动死者家属去揪住那个少年不放,也没有鼓动他们去追究什么种族歧视,哪点犯歹了?你王八蛋乱演绎,不骂你骂谁?我操你亲大爷!!东北怎么了?反正比你个狗比强!

谁愿意跟你这条疯狗交锋?

回头看看你这条疯狗帖出的一堆狗屎帖,除了谩骂还是谩骂。你还是人吗?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

谁愿意跟你这条疯狗交锋?

回头看看你这条疯狗帖出的一堆狗屎帖,除了谩骂还是谩骂。你还是人吗?

俺是不是人不重要,重要的是你是个狗比,这就行了。         

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

俺是不是人不重要,重要的是你是个狗比,这就行了。         

那你就不是人,是狗毕。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这孩子怎么会没错?

你过火了。
哪吒有权说出自己的看法,他引经据典地表态只是说明他对此事的意见,并不关你什么事。
你要不同意尽管提出自己的意见,进行人身攻击就过份了。更何况51上的人都知道哪吒和胡硕士不是同一种人,更不可能是JB轮子,你这么红口白牙地瞎放炮实在是过份。

这个ID是谁我知道。它在这里的目的也就是想把"水"搞混。