• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -4°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

迷信是也

一个不懂、不想懂圣经为何物?更弄不懂三位一体的 人,居然要来“证明”什么,呵呵,最多是老夫聊发少年狂而已,老顽童确实有趣可爱:)

我悲哀国人为何那么糊涂呢?还是魔鬼撒旦拼命垂死争夺陪它下地狱的无辜之民??

我为什么这么说呢?

太多人宁愿浪费过一分少一分的宝贵生命,在这里码一些毫无意义的文字,却似乎无一人思考生命的意义?
至少也不想一想:老祖宗当年造这个“佛”字,为何不是 神字旁?而是用“人”字旁?

原来 祖先早就知道:佛 是不是人造的!

真好笑,这也吹牛成耶稣“战胜”了撒旦?明明圣经也说魔鬼只是“试探”耶稣,编这故事的笨蛋直像在哄小孩子!故事说:
魔鬼哄耶稣吃石头,
魔鬼骗耶稣下拜她,
魔鬼骗耶稣跳楼,
就算五岁小孩子也沒那么笨!
只要一句南蛮子的话:“你叫我做我就做,我不是好冇面?”就可打发了她。
这样幼稚的故事,也吹成耶稣大战撒旦,胜了!笑死人!
1。圣经说基督教徒只要靠神的说话果腹,不吃饭也能活下去?(神的说话也能吃饱肚子?我不是基督徒,不知真假)。
2。撒旦说:你下拜我,我让你中649,你也相信?
3。撒旦捉耶稣上殿翅高处,叫耶稣跳下去,有谁会听话?当然死不肯跳,这也叫做战胜?为什么撒旦不一腿把他踢下去?却灰溜溜地走了?这个魔鬼比孔子还斯文呀 !这故事真编得不怎样!
骑马海 发表于 2013-10-26 00:00

你所理解的 “战胜” 是常人用武力去征服的意思,这与我所说的属灵征战的战胜是不同的概念,从属灵征战来说,撒旦确实输了!

你所理解的 “战胜” 是常人用武力去征服的意思,这与我所说的属灵征战的战胜是不同的概念,从属灵征战来说,撒旦确实输了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-26 10:50

阿Q什麼時候都是战胜的.

阿Q什麼時候都是战胜的.
费事傾 发表于 2013-10-26 11:51

阿Q永远是阿Q, 你老费也常常阿Q几回。
耶稣创立的基督教可是有佔全球人口比例33%的人口,他们都生活在有喜乐和盼望的世界里。

太多人宁愿浪费过一分少一分的宝贵生命,在这里码一些毫无意义的文字,却似乎无一人思考生命的意义?
至少也不想一想:老祖宗当年造这个“佛”字,为何不是 神字旁?而是用“人”字旁?

纸纱窗 发表于 2013-10-26 04:50

我没研究佛学,不过我认为佛字从“人”,是佛由人修练而成,谁也可以有机会成佛,非常民主、讲人权,佛教从不干涉别的宗教,也不反对信徒改变信仰,充份发挥信仰自由,是现代的人权自由宪章的先知,佛讲人性,佛在我心中,与人一体,放下屠刀,立地成佛。不是高不可攀,把人当玩偶,奴隶,甚至偷吃了一个果子,就降罪千秋万世。这是中古暴君的心态。与佛学相去甚远。

我没研究佛学,不过我认为佛字从“人”,是佛由人修练而成,谁也可以有机会成佛,非常民主、讲人权,佛教从不干涉别的宗教,也不反对信徒改变信仰,充份发挥信仰自由,是现代的人权自由宪章的先知,佛讲人性,佛在我心中,与人一体,放下屠刀,立地成佛。不是高不可攀,把人当玩偶,奴隶,甚至偷吃了一个果子,就降罪千秋万世。这是中古暴君的心态。与佛学相去甚远。
骑马海 发表于 2013-10-26 13:26

佛的寿命有多长? 佛有永生的生命吗?

所有的宗教都以永生来做卖点啦!你问得太幼稚了!
连西游记的孙悟空也是修长生不老的法术呀!他给如来佛祖一掌就压了五百年,你说呢?

我为什么这么说呢?

纸纱窗 发表于 2013-10-26 04:50

真像人家話你,太癡乎乎
說話是藝術,是顏面,你話我話你, [說者無心 聽者有意],有一種人講話是耍,是玩,是for fun,那你豈不是對木頭甚至對爛仔話事,浪費你自己的時間?

說話、寫字肯定是個人修養寫照,反應個性,有些人在這裡話事越多,越突兀自己的愚昧淺陋又無知,丟進自己顏面,我以前驚奇中國有話說:【嘴尖皮厚腹中空】,現在這裡看見活的注解。

既然如此拒絕,扮演聆聽者不是風度?中國人還有沒有這風度和修養?翻到多喜歡不顧顏面不講理\热衷丟醜?

你話我話你,
退而结网 发表于 2013-10-26 15:17

什么是 ‘話我話你’
先解释一下

回复 130# hls812

复你:

有些人在這裡話事越多,越突兀自己的愚昧淺陋又無知,丟進自己顏面,我以前驚奇中國有話說:【嘴尖皮厚腹中空】,現在這裡看見活的注解。

所有的宗教都以永生来做卖点啦!你问得太幼稚了!
连西游记的孙悟空也是修长生不老的法术呀!他给如来佛祖一掌就压了五百年,你说呢?
骑马海 发表于 2013-10-26 14:32

按佛教轮回说,人可能下辈子变虫子或猫狗,这样的 “永生” 有何意义?
我公司的一个信印度教的同事,车上挂了个象大象的偶像。我问他的宗教有没有来生,他说有,还说根据你今生的行为决定来生变什么,下辈子可能变猫狗。我说如果你变成狗,生在中国,很有可能被打来吃了。他说也可能变成加拿大的宠物狗,这里动物是得到保护的。当时差点没有把我笑晕!

所有宗教都不科学,佛教轮回说只是导人向善,你不必信佛,只要不为悪,仍可再世为人,如作悪多端,像圣经所说:亜拿尼亜卖了田产,把價銀私自留下幾分,其餘的幾分、拿來放在使徒腳前。就说他欺哄聖靈,凭藉神力立刻把亜拿尼亚夫妇处死,这样的恶人,来生只做畜生,被人宰吃,这叫报应。佛家说,种恶因,得恶果,就算放下屠刀,立地成佛,也要轮回偿还孽债,方得正果。不是只要一信佛,就所有的罪都凭空消失了,这种用利诱令人信奉的不合理做法,佛教是全不认同的。

所有宗教都不科学,佛教轮回说只是导人向善,你不必信佛,只要不为悪,仍可再世为人,如作悪多端,像圣经所说:亜拿尼亜卖了田产,把價銀私自留下幾分,其餘的幾分、拿來放在使徒腳前。就说他欺哄聖靈,凭藉神力立刻把亜拿尼亚夫妇处死,这样的恶人,来生只做畜生,被人宰吃,这叫报应。佛家说,种恶因,得恶果,就算放下屠刀,立地成佛,也要轮回偿还孽债,方得正果。不是只要一信佛,就所有的罪都凭空消失了,这种用利诱令人信奉的不合理做法,佛教是全不认同的。
骑马海 发表于 2013-10-27 14:39

基督教讲的是耶稣的恩典,恩典就是白白得来的。只要口里承认,心里相信耶稣是救主,你就得救了。
只靠行为是不能得救的。犹太人世代遵守摩西律法,但都不能得救,因为没有一个人能守住律法。律法只能让人知罪,不能赦罪。很简单的例子就是,见漂亮女子就起邪念的,就算犯了奸淫罪!象你 “骑马海” 这样的人能守得住律法吗?

这和人中649一样,这恩典就是白白得来的!这叫不劳而获,不符佛理。
凡是正常男人,见漂亮女子都心动,这是天赋动物以传宗接代的天性,所有两性动物都是,这也算犯了奸淫罪?见了异性或爱人也不动心的动物,就会绝种!我“骑马海” 见了漂亮女子就多看几眼,当然不守这种律法!你替我守个够!基佬!