• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

回复 88# xuxi
“难到你会向着站在桌旁的陌生男人跑去任他为父?我是不会的,以我的生活常识,我认为多数人是不会的。”
我想你应该问自己,小时候怀疑过父亲是陌生男人没有?如果没有是不是“盲信 ”?

回复  xuxi
“难到你会向着站在桌旁的陌生男人跑去任他为父?我是不会的,以我的生活常识,我认为多数人是不会的。”
我想你应该问自己,小时候怀疑过父亲是陌生男人没有?如果没有是不是“盲信 ”?
加拿大矿工 发表于 2013-10-23 22:17

这个问得好!希望 xuxi 有个自圆其说的答复。

这 “太初有道” 中的道就是指耶稣。 这 Word 是用的大写,指代表父神讲话的耶稣。

玩文字游戏的是耶和华见证人会的人,他们把圣经约翰福音中指耶稣的 God 都变成了 “a God”,已贬低耶稣的神性。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-20 20:19

教徒真是難纒, 总喜欢鷄蛋裏挑骨头。傳教有錢收, 跟傳教的人辯論沒錢收, 值得留心每一個細節嗎?

約翰福音的word是大寫的, 我知道, 但電腦在中文輸入狀态下, 打英文要按下shift, 卻只可以打小寫, 想打出 大寫, 要轉為英文輸入狀态, 太麻煩了。

Word字的w大寫, 是什麼意思?  看看韋氏字典的解釋:

Word of god usu cap w & g

即是說, 不是普通阿貓阿狗的話語, 而是神的話語。你說是耶穌, 那麼, 你自己編本字典好了。

Word字的w大寫, 是什麼意思?  看看韋氏字典的解釋:

Word of god usu cap w & g

即是說, 不是普通阿貓阿狗的話語, 而是神的話語。你說是耶穌, 那麼, 你自己編本字典好了。
费事傾 发表于 2013-10-24 12:10

老费好样的!韦氏应该加上神和耶稣的话语都usu cap W,或者阐明耶稣就是神,不是代表!还有多伦多兄说写圣经的“上帝默示人”是谁?他的说话可以称Word吗?

你老先生是明知故问还是想打仗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 11:15

我不知道““上帝默示人””是谁?不是明知故问。我虽有五个孩子,却也不老。
耶稣在撒旦面前不打胜仗行吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-22 11:16

耶稣是主张唾面自干的,也从不打仗。

回复  xuxi
加拿大矿工 发表于 2013-10-23 22:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你回的这个帖子,真是让人觉得可笑。这真是在简单不过的生活常识了。假如,你从小就没见过你的父亲也不了解你的父亲,突然有一天,一个陌生的男人对你说,他是你的父亲。难道你会叫他父亲?你不怀疑吗?

你父亲躲开让你摔得鼻青脸肿过没有?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-23 21:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来你的心性,还不好啊。从你这让我看到了基督徒的丑恶。我想你是打着基督徒的名号,来败坏基督徒的名声的吧?本想针锋相对地回一个让你难堪的帖子。还是算了吧。给你留个面子,自个寻思去吧。虽然我不想让你难堪,但我也有必要给你指出,你在偷换概念。

你回的这个帖子,真是让人觉得可笑。这真是在简单不过的生活常识了。假如,你从小就没见过你的父亲也不了解你的父亲,突然有一天,一个陌生的男人对你说,他是你的父亲。难道你会叫他父亲?你不怀疑吗?
xuxi 发表于 2013-10-24 16:10

如果怀疑, 就不是基督徒. 洋人硬塞阿當夏娃作祖宗, 此种謬說, 十三經所無, 廿四史所不載, 無稽之至, 而教徒竟深信不疑, 無他, 信者得救也.

如果怀疑, 就不是基督徒. 洋人硬塞阿當夏娃作祖宗, 此种謬說, 十三經所無, 廿四史所不載, 無稽之至, 而教徒竟深信不疑, 無他, 信者得救也.
费事傾 发表于 2013-10-24 19:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的有道理。不过能否给你提个建议,别用繁体字,看得我头晕眼花。

看来你的心性,还不好啊。从你这让我看到了基督徒的丑恶。我想你是打着基督徒的名号,来败坏基督徒的名声的吧?本想针锋相对地回一个让你难堪的帖子。还是算了吧。给你留个面子,自个寻思去吧。虽然我不想让你难堪,但我也有必要给你指出,你在偷换概念。
xuxi 发表于 2013-10-24 16:21

老弟是不是在什么地方被人宰了,心情这等不好?
本想举个你能理解的例子让你知道什么叫信心,你看来是悟性太低。
你有什么让我 “难堪” 的贴子尽管贴上来,我一向不怕挑战!不过到时候也许会让你丢 “身份” 或掉你的 “价”的!

我不知道““上帝默示人””是谁?不是明知故问。我虽有五个孩子,却也不老。

耶稣是主张唾面自干的,也从不打仗。
骑马海 发表于 2013-10-24 14:33

不战而胜乃战争之最高境界!

哈哈!神不战而胜撒旦?圣经上说的吗?

哈哈!神不战而胜撒旦?圣经上说的吗?
骑马海 发表于 2013-10-25 01:13

路加福音四章记载了耶稣与撒旦的一次单挑:

4:1  耶 稣 被 圣 灵 充 满 , 从 约 但 河 回 来 , 圣 灵 将 他 引 到 旷 野 , 四 十 天 受 魔 鬼 的 试 探 。  
4:2  那 些 日 子 没 有 吃 什 麽 。 日 子 满 了 , 他 就 饿 了 。  
4:3  魔 鬼 对 他 说 , 你 若 是 神 的 儿 子 , 可 以 吩 咐 这 块 石 头 变 成 食 物 。  
4:4  耶 稣 回 答 说 , 经 上 记 着 说 , 人 活 着 不 是 单 靠 食 物 , 乃 是 靠 神 口 里 所 出 的 一 切 话  
4:5  魔 鬼 又 领 他 上 了 高 山 , 霎 时 间 把 天 下 的 万 国 都 指 给 他 看 。  
4:6  对 他 说 , 这 一 切 权 柄 荣 华 , 我 都 要 给 你 。 因 为 这 原 是 交 付 我 的 , 我 愿 意 给 谁 就 给 谁 。  
4:7  你 若 在 我 面 前 下 拜 , 这 都 要 归 你 。  
4:8  耶 稣 说 , 经 上 记 着 说 , 当 拜 主 你 的 神 , 单 要 事 奉 他 。  
4:9  魔 鬼 又 领 他 到 耶 路 撒 冷 去 , 叫 他 站 在 殿 顶 上 , ( 顶 原 文 作 翅 ) 对 他 说 , 你 若 是 神 的 儿 子 , 可 以 从 这 里 跳 下 去 。  
4:10  因 为 经 上 记 着 说 , 主 要 为 你 吩 咐 他 的 使 者 保 护 你 。  
4:11  他 们 要 用 手 托 着 你 , 免 得 你 的 脚 碰 在 石 头 上 。  
4:12  耶 稣 对 他 说 , 经 上 说 , 不 可 试 探 主 你 的 神 。  
4:13  魔 鬼 用 完 了 各 样 的 试 探 , 就 暂 时 离 开 耶 稣 。  

撒旦最后灰溜溜地走了!

费事傾 发表于 2013-10-24 19:00

老费此言差矣!这叫做威迫利诱,一手拿刀,一手拿胡罗卜,是洋人的绝活,十三经廿四史当然不载,圣经有载就行。

路加福音四章记载了耶稣与撒旦的一次单挑:

4:1  耶 稣 被 圣 灵 充 满 , 从 约 但 河 回 来 , 圣 灵 将 他 引 到 旷 野 , 四 十 天 受 魔 鬼 的 试 探 。  
4:2  那 些 日 子 没 有 吃 什 麽 。 日 子 满 了 , 他 就 饿 了 。  
4:3  魔 鬼 对 他 说 , 你 若 是 神 的 儿 子 , 可 以 吩 咐 这 块 石 头 变 成 食 物 。  
4:4  耶 稣 回 答 说 , 经 上 记 着 说 , 人 活 着 不 是 单 靠 食 物 , 乃 是 靠 神 口 里 所 出 的 一 切 话  
4:5  魔 鬼 又 领 他 上 了 高 山 , 霎 时 间 把 天 下 的 万 国 都 指 给 他 看 。  
4:6  对 他 说 , 这 一 切 权 柄 荣 华 , 我 都 要 给 你 。 因 为 这 原 是 交 付 我 的 , 我 愿 意 给 谁 就 给 谁 。  
4:7  你 若 在 我 面 前 下 拜 , 这 都 要 归 你 。  
4:8  耶 稣 说 , 经 上 记 着 说 , 当 拜 主 你 的 神 , 单 要 事 奉 他 。  
4:9  魔 鬼 又 领 他 到 耶 路 撒 冷 去 , 叫 他 站 在 殿 顶 上 , ( 顶 原 文 作 翅 ) 对 他 说 , 你 若 是 神 的 儿 子 , 可 以 从 这 里 跳 下 去 。  
4:10  因 为 经 上 记 着 说 , 主 要 为 你 吩 咐 他 的 使 者 保 护 你 。  
4:11  他 们 要 用 手 托 着 你 , 免 得 你 的 脚 碰 在 石 头 上 。  
4:12  耶 稣 对 他 说 , 经 上 说 , 不 可 试 探 主 你 的 神 。  
4:13  魔 鬼 用 完 了 各 样 的 试 探 , 就 暂 时 离 开 耶 稣 。  

撒旦最后灰溜溜地走了!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-25 06:22

魔朮師變戏法, 要有道具, 有助手. 所謂小把戏, 一把扇, 大把戏, 一張毡, 無毡無扇, 神仙难變.

魔鬼在毫無准備的情況下, 叫耶穌變戏法, 一無道具, 二無助手, 怎變得出花样?可幸耶穌懂得油腔滑調, 一句 "不 可 试 探 主 你 的 神", 就把魔鬼打發了去.