• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

回复 45# TorontoRCMP2 :yes: 说的是,我们谢谢老费

但是如果是严肃的讨论,这个问题会越来越清晰的,但这需要基础,
基础就是需要一个严肃的态度,态度不严肃,甚至像某位说是“戏谈”——这对神是轻慢,上帝是轻慢不得的,两年来,在坛子里传福音,我也算有点见识了, 人家说我什么都可以,无所谓的,但是,绝对,我绝对不容许任何人以各种方式,来取笑轻慢我们的神和奥妙无穷的【圣经】

回复  TorontoRCMP2  说的是,我们谢谢老费

但是如果是严肃的讨论,这个问题会越来越清晰的,但这需要基础,
基础就是需要一个严肃的态度,态度不严肃,甚至像某位说是“戏谈”——这对神是轻慢,上帝是轻慢不得的,两年来,在坛子里传福音,我也算有点见识了, 人家说我什么都可以,无所谓的,但是,绝对,我绝对不容许任何人以各种方式,来取笑轻慢我们的神和奥妙无穷的【圣经】
纸纱窗 发表于 2013-10-19 21:09

很多异端贬低基督教都是否定耶稣的神性开始。特别是耶和华见证会的,手段更恶劣,他们甚至把圣经都改了!

费事傾, 请教一下你是如何解释圣经下面几节经文的?

约翰福音 1:1-2:太初有道,道与 神同在,道就是 神。(In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.)。 这道太初与 神同在。(The same was in the beginning with God.)

林后3:17 主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。(Now the Lord is the Spirit, and where is the Spirit of Lord is,there is freedom) Nevertheless when it shall turn to the Lord, the vail shall be taken away.)

约4:24  神是灵, 所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.)
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-19 19:29

这几节经文真是切题,我在加一节:

约翰福音10:30: 我与父原为一(I and the Father are one.)

回复 42# 纸纱窗
纸纱窗兄弟/姊妹,'神爱世人“,我认为主对基督徒和非基督徒的爱是没有分别的,完全看我们是否认识到他的爱。耶稣教导我们爱人如己,也指明了我们对非基督徒的态度。记得一次牧师讲道说:有疑问是正常的,没有疑问反而不正常。在我们疑问一个个被解开时我们的信心也越来越强。我认为费兄弟有疑问很正常。他让我想起了信主前的我。
耶稣能接受保罗这样曾经陷害基督徒的人为门徒,我想我也能称费先生为兄弟。我称”费兄弟“只是表达了我作为基督徒对他的友善和爱,和他有没有感觉没有关系。
耶稣当解释”爱邻居如爱自己“中谁是”邻居“时,他说那三个路过受伤者的路人中只有善良撒玛利亚人(不被认为是纯正的基督徒)为邻居,而不是那个利末人和祭司(神职人员)。
耶稣在告诉我们鉴别人的标准是人心而不是人的身份。虽然费兄弟不是我主内的兄弟,我对他的友好和主内兄弟是没有分别的。

这几节经文真是切题,我在加一节:

约翰福音10:30: 我与父原为一(I and the Father are one.)
加拿大矿工 发表于 2013-10-19 23:20

谢谢 “加拿大矿工” 的补充,圣经这节经文真是一语中的!

老费在网上怎么对别人的问题视而不见?是假装老练不成?

不太懂,关注

费事傾, 请教一下你是如何解释圣经下面几节经文的?

约翰福音 1:1-2:太初有道,道与 神同在,道就是 神。(In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.)。 这道太初与 神同在。(The same was in the beginning with God.)

林后3:17 主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。(Nevertheless when it shall turn to the Lord, the vail shall be taken away.)

约4:24  神是灵, 所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.)
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-19 19:29

老费在网上怎么对别人的问题视而不见?是假装老练不成?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-20 14:35

我不是吃教的, 沒有那麼多時間答覆. 我詳細答覆了愛國侨胞, 而紙紗窗卻以一個 “俗”字一筆抺煞, 但說不出怎样俗。

约翰福音中文本的譯者真會玩弄文字遊戲, 把word譯為道。錯嗎? 不錯, 道的意思就是話語, 就是word。

但道字許多岐義。”形而上者謂之道, 形而下者謂之器”。约翰福音的作者絶沒有想得這麼深奧。就是约翰福音中譯本的 “太初有道”, 把許多人弄糊塗了, 連知識分子都不例外。

你用心思想吧, 我現在沒有空, 到有空時才詳談。

我不是吃教的, 沒有那麼多時間答覆. 我詳細答覆了愛國侨胞, 而紙紗窗卻以一個 “俗”字一筆抺煞, 但說不出怎样俗。

约翰福音中文本的譯者真會玩弄文字遊戲, 把word譯為道。錯嗎? 不錯, 道的意思就是話語, 就是word。

但道字許多岐義。”形而上者謂之道, 形而下者謂之器”。约翰福音的作者絶沒有想得這麼深奧。就是约翰福音中譯本的 “太初有道”, 把許多人弄糊塗了, 連知識分子都不例外。

你用心思想吧, 我現在沒有空, 到有空時才詳談。
费事傾 发表于 2013-10-20 14:56

这 “太初有道” 中的道就是指耶稣。 这 Word 是用的大写,指代表父神讲话的耶稣。

玩文字游戏的是耶和华见证人会的人,他们把圣经约翰福音中指耶稣的 God 都变成了 “a God”,已贬低耶稣的神性。

实际上,你老费抛出这个伪命题自己又不能列出圣经中的经文以支持你的命题,你这不是在自打嘴巴吗?

老费不够朋友!我老是谈中医闷出鸟来,这里那么好玩,怎不通知一声?

有人说Word是耶稣的说话,我看不对,应该是上帝耶和华的说话,老爸的说话和儿子的说话不能混淆,就像“国家”和“党”不能混淆,共产党老拿“党就是国,不爱党就是不爱囯”来骗人,老以党代表国家说话,没辙啊!

还有“主的灵在哪里,哪里就得以自由。”也是很难相信,文革时期主的灵在哪里?为啥中囯人沒有自由?难道老毛把主撵出中国去?
实际上,你老费抛出这个伪命题自己又不能列出圣经中的经文以支持你的命题,你这不是在自打嘴巴吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-20 20:22

不对呵!既然老费抛出这个不相信圣经的伪命题,为什么要列出圣经中的经文以支持他?这不是在自打嘴巴吗?

老费不够朋友!我老是谈中医闷出鸟来,这里那么好玩,怎不通知一声?

有人说Word是耶稣的说话,我看不对,应该是上帝耶和华的说话,老爸的说话和儿子的说话不能混淆,就像“国家”和“党”不能混淆,共产党老拿“党就是国,不爱党就是不爱囯”来骗人,老以党代表国家说话,没辙啊!

还有“主的灵在哪里,哪里就得以自由。”也是很难相信,文革时期主的灵在哪里?为啥中囯人沒有自由?难道老毛把主撵出中国去?

不对呵!既然老费抛出这个不相信圣经的伪命题,为什么要列出圣经中的经文以支持他?这不是在自打嘴巴吗?
骑马海 发表于 2013-10-21 16:35

你再看看老费的题目再说谁自打耳光吧。

“有人说Word是耶稣的说话,我看不对,应该是上帝耶和华的说话,。。”,
上帝耶和华的话不由耶稣说出来你听得懂吗?

你再看看老费的题目再说谁自打耳光吧。

“有人说Word是耶稣的说话,我看不对,应该是上帝耶和华的说话,。。”,
上帝耶和华的话不由耶稣说出来你听得懂吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-21 21:37

对!囯家(中囯)的话不由共产党说出来你听得懂吗?好像有点道理。
不对!圣经的话是谁说的?圣经是耶稣作的吗?

对!囯家(中囯)的话不由共产党说出来你听得懂吗?好像有点道理。
不对!圣经的话是谁说的?圣经是耶稣作的吗?
骑马海 发表于 2013-10-22 01:40

圣经是上帝默示人写的。耶稣是上帝在世上的代表,他说的话当然是上帝想要说的。

我还是不明白,Word是耶稣的说话,还是上帝默示人的说话?这个默示人是谁?衪说了那多话,整本圣经喔!为什么衪的话不是Word?