• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°

用圣經証 "三位一体"之謬

楼主

三位一体表示不同位格,就像水有气态,液态,固态。

richard cz 发表于 2013-10-12 14:35

可是圣父(上帝)和圣子(耶稣)不是两个人么?

老虎667 发表于 2013-10-12 14:39

耶稣是道成肉身的神。

richard cz 发表于 2013-10-12 15:22

道成肉身“是什么意思?是说他道成了,虽然是肉身但是也是神了吗?那么

1,他和上帝又都是神,与一神论矛盾了;

2,和主题没关系,主题是”圣父圣子一体“问题,不是讨论耶稣成不成神

老虎667 发表于 2013-10-12 15:33

虽然圣经没有明文直接提出“三位一体”的教义,旧约圣经只隐约看到三一的痕迹,但新约圣经却是很清楚把三位格完成的神性和三位格之间区别启示出来。

“三位一体”:只有一位神,圣父,圣子和圣灵都是完全的神,在本质上为一,但圣父,圣子和圣灵是不同的三个位格。

richard cz 发表于 2013-10-12 16:42

感觉还不是很清楚,圣父和圣子是同一个人?耶稣在传道的时候,其实是上帝用另一种形式站在大家面前了?那罗马士兵钉在十字架的是。。。?对这个理解我不敢肯定。不过谢谢你的回答!

老虎667 发表于 2013-10-12 16:50

我水平有限,到教会请教牧师长老等,面对面解答更好。

richard cz 发表于 2013-10-12 17:19

回复  老虎667

毫无疑问,你的问题来自圣经,要回到圣经找答案,在外邦的世界这么找得到呢?又怎么可能呢?那是天语啊

纸纱窗 发表于 2013-10-12 23:41

一個無詞以对, 就把球交給牧師, 另一個則叫人回到圣经找答案

找牧師是多餘的, 你們不过鸚鵡學舌, 把牧師的話復述一遍吧了, 聴牧師講跟聴你們講全無分別。

回到圣经找答案? 这話說不得! 回到圣经找答案, 只會証明三位一体是謬論。

馬可福音1534: “申初的時候, 耶穌大聲喊着說;以羅伊, 以羅伊,拉馬撒巴各大尼。

耶穌究竟說什麼? 他說: “父啊! 父啊! 為什麼離棄我?”

正所謂人窮則呼天, 耶穌被釘上十字架, 初時指望門徒會設法救他, 他直等到斷氣前一刻, 都沒有人施以援手, 所以盡最後一口氣, 發出哀鳴。

如果耶穌就是耶和華上帝, 他被釘上十字架, 只是按照既定程序, 經过这種儀式, 才可以回歸天堂, 那麼, 他根本不會覺得痛苦, 何須哀鳴?

沙发
回复 1# 费事傾
用一知半解来质疑圣经和耶稣,省省吧!

板凳
回复 1# 费事傾

基督教就是建立在神的话语--《圣经》上的。

虽然神永恒无限,无所不在,但在人间,祂是作为一个人的生命展现出来的,以肉身方式表达自己,就不能不受限于肉身的法则,比如时间——入世、成长、离世;空间——以色列、拿撒勒;文化——希伯来文化;语言——亚兰语;生理——飢饿劳累;心理——喜怒哀乐,等等。

另外,你知道他的死换回什么吗?

地板
只有常到教堂去,听牧师讲道,孜孜不倦的学习钻研圣经,自然会知晓的。这里不是争论的地方。

:yes:
只有常到教堂去,听牧师讲道,孜孜不倦的学习钻研圣经,自然会知晓的。这里不是争论的地方。
志清刘 发表于 2013-10-14 12:51

回复  费事傾
用一知半解来质疑圣经和耶稣,省省吧!
路不平 发表于 2013-10-14 11:44

有人說, 共產黨是無神的基督教, 而基督教則是有神的共產黨。这話一點不假。看看基督徒的德性吧, 無話可講就駡人, 跟五毛差不多, 不过比五毛好一点。五毛駡人是 “腦殘”,  “低智”, 基督徒駡人沒有那麼惡狠狠, 只是駡人 “一知半解”。

如果認為对方一知半解, 就応該說出你自怎样知, 怎样解, 駡人是沒教養的表現。

我不想一竹篙打一船人, 基督徒中, 也有講理的:

回复  费事傾

基督教就是建立在神的话语--《圣经》上的。

虽然神永恒无限,无所不在,但在人间,祂是作为一个人的生命展现出来的,以肉身方式表达自己,就不能不受限于肉身的法则,比如时间——入世、成长、离世;空间——以色列、拿撒勒;文化——希伯来文化;语言——亚兰语;生理——飢饿劳累;心理——喜怒哀乐,等等。

另外,你知道他的死换回什么吗?
richard cz 发表于 2013-10-14 12:11

以理服人, 这才是正確的态度。說得好, 既然降世為人, 就得依照人的方式行事, 講得合情合理, 誰可反駁?

但不要叫人讀圣經, 一讀圣經, 問題又來了。既然耶穌死的時候跟一般凡人無異, 為何出生時又異於常人呢? 不可以像一般人一样, 經由父母交合而生嗎?

令一個黃花閨女未婚先孕, 毁人貞操, 敗人名節, 君子不為, 何況赫赫神明?

但不要叫人讀圣經, 一讀圣經, 問題又來了。既然耶穌死的時候跟一般凡人無異, 為何出生時又異於常人呢? 不可以像一般人一样, 經由父母交合而生嗎?

令一個黃花閨女未婚先孕, 毁人貞操, 敗人名節, 君子不為, 何況赫赫神明?
费事傾 发表于 2013-10-14 14:37

个人理解:父母交合而生子,那是普通人都会的作为,不是神的作为。神都能从从无到有创造宇宙,叫玛利亚感孕生子那根本就是“小菜一碟”,毕竟还有玛利亚啊。

个人理解:父母交合而生子,那是普通人都会的作为,不是神的作为。神都能从从无到有创造宇宙,叫玛利亚感孕生子那根本就是“小菜一碟”,毕竟还有玛利亚啊。
richard cz 发表于 2013-10-14 15:34

Back to square one 普通人都会的作为,不是神的作为, 那麼 耶穌死時就不會像普通人那样發出哀鳴啦!

回复 8# 费事傾

耶稣是来为人赎罪的,他必须具通过遭受人类能理解的苦痛才能让我们知道他来的目的。与我们的最大区别是他没有罪。他最后痛苦的表达,不正是提醒我们神在为我们赎罪吗?就好像我们教堂牧师所说:有人撞了你的车,你可以原谅他,但你不得不付钱去修理。你所付的钱是你辛苦挣来的?世界上有很多守恒定律,这恐怕也是一种。欢迎指教。

Back to square one 普通人都会的作为,不是神的作为, 那麼 耶穌死時就不會像普通人那样發出哀鳴啦!
费事傾 发表于 2013-10-14 15:38

请区别:

玛利亚生子,是圣父的神作为。耶稣的死是神道成肉身成为人时的作为。

回复 6# 费事傾

用一知半解来理解圣经,不但狂妄而且无知!

用讲道理的话来说就是每个人的认知都有限,用自己有限的认知来否定一个事物或者事情,要有很多工作来做,不是用轻侮或者是粗口来在网上放肆。例如,童女生子是基督教经过两千多年的认知是神所为,常人不可理解。不理解不要紧,用轻侮放肆的口吻大放厥词,则是自己的不对了。

在圣经的高贵和圣洁面前,无数的人低下了高贵的头,甚至作为国教,把手按在圣经上宣誓如同把自己的生命托付于神。

说我是基督徒高抬了,可能连提鞋的资格都不够。阁下放肆的语言实在不是一个文明人的所为,更何况还是一个所谓讲道理的人。

謾罵之不足, 再加以誣衊. "粗口", 究何所指, 我的帖子有粗口嗎?

何謂 "放肆"? 講出事实就是"放肆"?

瑪利亞未婚先孕, 是不是事实, 如果是事实而照事論事, 何得謂之放肆?

瑪利亞既己許配約瑟, 而耶和華竟使其懹孕, 道德耶? 不道德耶?

有心寻求真理的人请阅读以下文章

http://wol.jw.org/zh-Hans/wol/d/r23/lp-chs/1101989276

http://wol.jw.org/zh-Hans/wol/d/r23/lp-chs/1101989312

回复 12# 费事傾
医院里妇科医生,人工受孕的医生没有人说他们不道德。玛利亚的怀孕恐怕有点类似。制造者让受造物怀孕很正常。
当我们人类说未婚先孕不道德,主要指人类道德概念中未婚性行为。所以”玛利亚未婚先孕不道德“其实暗含了对未婚性行为的指责。所以这么说确实在用这种不存在的暗示侮辱神。
我相信你不会对人工受孕的大夫说:你们不道德。

回复 1# 费事傾

建议楼主研究一下矿工的贴图,对三位一体有很好的理解。

神是无法触摸的,我们只能通过圣父、圣子、圣灵来感知它。这三者是神的全部了吗?不好说。但是我们只能通过三位一体来了解神。

按照这个思路,很多问题都可解释。